Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Яблочный майонез

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт яблочного майонеза: список ингредиентов и технология приготовления интересного и полезного соуса. Видео-рецепты.

Яблочный майонез

Яблочный майонез — это очень интересный вариант соуса из растительного масла. Благодаря использованию яблок он отличается великолепным фруктовым вкусом и ароматом. Готовить очень просто, но важно, чтобы под рукой был погружной блендер. Именно он позволяет получить однородную массу и взбить масло до нужной консистенции.

Домашний яблочный майонез будем готовить без яиц. Благодаря этому соус можно подавать в рамках постного меню.

Для придания кислинки добавим лимонный сок вместо уксуса. Также этот ингредиент отбеливает смесь и выступает консервантом, позволяя соуса быть пригодным для употребления в пищу в течение 2-3 дней.

Обязательно вводим горчицу, она придает майонезу пикантность. Можно взять пасту или в зернах.

Сорт яблок выбираем по желанию — сладкие, кислые или с кисло-сладким вкусом. Важно, чтобы после предварительной обработки мякоть не была крупинками.

А масло подходит очищенное, рафинированное. В нем нет специфического подсолнечного запаха и насыщенного вкуса.

Далее представлен вниманию кулинаров простой рецепт яблочного майонеза с фото каждого этапа приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 10 минут + 20 минут для запекания яблок
Ингредиенты:
  • Яблоки — 300 г
  • Зерновая горчица — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 70 мл



Пошаговое приготовление яблочного майонеза

Яблоки в форме для запекания

1. Перед тем как приготовить яблочный майонез, нужно обработать яблоки. Плоды промываем, режем на 4 части, вырезаем внутреннюю коробочку с зернами. Выкладываем в форму для запекания и выпекаем, чтобы мякоть стала мягкой.

Запеченные яблоки с зернами горчицы

2. Затем остужаем яблоки и перетираем их через сито. Добавляем горчицу в зернах.

Добавление специй в запеченные яблоки

3. Приправляем солью и перцем.

Добавление лимонного сока в запеченные яблоки

4. Перед тем как сделать яблочный майонез, обязательно вливаем лимонный сок.

Добавление растительного масла в основу яблочного майонеза

5. С помощью погружного блендера взбиваем массу до однородности. Затем очень тонкой струйкой начинаем вливать растительное масло, не прекращая взбивание. Через пару минут можно выключить блендер. Перекладываем массу в подходящую баночку и оставляем на пару часов, чтобы соус стал немного гуще.

Готовый яблочный майонез

6. Вкусный и полезный яблочный майонез в домашних условиях готов! Его можно добавлять в различные салаты или подавать к столу в чистом виде, присыпая зеленью.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Очень вкусный майонез из яблок

2. Постный яблочный майонез

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *