Яблочный майонез — это очень интересный вариант соуса из растительного масла. Благодаря использованию яблок он отличается великолепным фруктовым вкусом и ароматом. Готовить очень просто, но важно, чтобы под рукой был погружной блендер. Именно он позволяет получить однородную массу и взбить масло до нужной консистенции.
Домашний яблочный майонез будем готовить без яиц. Благодаря этому соус можно подавать в рамках постного меню.
Для придания кислинки добавим лимонный сок вместо уксуса. Также этот ингредиент отбеливает смесь и выступает консервантом, позволяя соуса быть пригодным для употребления в пищу в течение 2-3 дней.
Обязательно вводим горчицу, она придает майонезу пикантность. Можно взять пасту или в зернах.
Сорт яблок выбираем по желанию — сладкие, кислые или с кисло-сладким вкусом. Важно, чтобы после предварительной обработки мякоть не была крупинками.
А масло подходит очищенное, рафинированное. В нем нет специфического подсолнечного запаха и насыщенного вкуса.
Далее представлен вниманию кулинаров простой рецепт яблочного майонеза с фото каждого этапа приготовления.
1. Перед тем как приготовить яблочный майонез, нужно обработать яблоки. Плоды промываем, режем на 4 части, вырезаем внутреннюю коробочку с зернами. Выкладываем в форму для запекания и выпекаем, чтобы мякоть стала мягкой.
2. Затем остужаем яблоки и перетираем их через сито. Добавляем горчицу в зернах.
3. Приправляем солью и перцем.
4. Перед тем как сделать яблочный майонез, обязательно вливаем лимонный сок.
5. С помощью погружного блендера взбиваем массу до однородности. Затем очень тонкой струйкой начинаем вливать растительное масло, не прекращая взбивание. Через пару минут можно выключить блендер. Перекладываем массу в подходящую баночку и оставляем на пару часов, чтобы соус стал немного гуще.
6. Вкусный и полезный яблочный майонез в домашних условиях готов! Его можно добавлять в различные салаты или подавать к столу в чистом виде, присыпая зеленью.
1. Очень вкусный майонез из яблок
2. Постный яблочный майонез