Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Сливочно-грибной суп-пюре с кабачками и сметаной

Заядлым грибникам понравиться такой превосходный супчик! Не упустите возможность его приготовить — сливочно-грибной суп-пюре с кабачками и сметаной. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый сливочно-грибной суп-пюре с кабачками и сметаной

Любителям ходить по грибы, осень, когда идет грибной сезон, приносит большое разнообразие в еде. Многие стараются заготовить грибы впрок: заморозить, засушить, законсервировать. Тогда круглый год можно готовить вкусные с ними блюда. Грибной суп-пюре помогает пустить собранное в лесу добро самым оптимальным кулинарным способом. Сегодняшний сливочно-грибной суп-пюре с кабачками и сметаной особенно порадует любителей овощей! Легкий, ароматный и простой в исполнении. Грибы прекрасно сочетаются с кабачками, особенно если это ароматные и вкусные лесные породы. Хотя их можно заменить искусственно выращенными шампиньонами или вешенками.

Предлагаемый суп получается очень вкусным, насыщенным, нежным и со сливочным вкусом, при этом он легкий для желудка. Он прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. В блюдо добавлено немного сметаны, которую можно заменить сливками, либо вообще не добавлять. Подать похлебку на обед вкусно с зеленью, сухариками, гренками или тыквенными семечками.

  • Калорийность на 100 г — 217 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Замороженные лесные грибы — 350 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 3 шт.



Пошаговое приготовление сливочно-грибного супа-пюре с кабачками и сметаной, рецепт с фото:

Картофель очищен и нарезан кубиками

1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками любого размера и сложите в кастрюлю.

Кабачки нарезаны кусочками

2. Кабачки помойте и нарежьте кусочками. Если плоды старые, то очистите их от семян и кожуры, т.к. семена крупные, а кожура плотная.

В кастрюлю сложен картофель и кабачки

3. Добавьте кабачки в кастрюлю к картофелю.

Картофель и кабачки залиты водой и отварены

4. Залейте картошку с кабачками водой, чтобы она только их покрывала и поставьте на плиту вариться. Закипятите, убавьте температуру до минимального режима и варите под крышкой до готовности, т.е. мягкости.

Репчатый лук очищен и нашинкован

5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Сливочное масло растоплено

6. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Следите, чтобы оно не начало гореть, т.к. плавится масло очень быстро.

Репчатый лук жарится в сковороде

7. Отправьте в сковороду репчатый лук.

Репчатый лук жарится в сковороде до золотистости

8. Пассируйте его на среднем огне до прозрачности и приобретения золотистого оттенка.

Грибы жарятся в сковороде

9. Уберите со сковороды репчатый лук и на этом же масле обжарьте грибы. Если не будет хватать масла, то его добавьте. Замороженные грибы следует предварительно разморозить и промыть под проточной водой. Положить в сито и оставить, чтобы стекла вся жидкость. Если используете шампиньоны или вешенки их помойте, высушите и нарежьте.Отваренные кабачки и картофель извлечены из кастрюли

10. С кастрюли при помощи шумовки извлеките отваренный картофель с кабачками.

К кабачкам и картофелю добавлен жареный лук

11. К ним добавьте жареный репчатый лук.

Кабачки, картофель и жареный лук измельчены блендером

12. Блендером измельчите продукты до однородной пюреобразной массы. Если нет блендера, то продукты перетрите через мелкое сито или 2-3 раза перекрутите через мясорубку.

Овощная масса отправлена в кастрюлю

13. Овощную массу верните в кастрюлю, где варился картофель.

К овощной массе добавлены грибы

14. Следом добавьте жареные грибы.

К овощной массе добавлена сметана

15. Затем налейте сметану.В кастрюлю добавлена вода и суп проварен 5 минут

16. Добавьте в кастрюлю питьевую воду и все хорошо перемешайте до однородности. Количество воды регулируйте по своему вкусу, доводя суп до желаемой густоты. Если хотите, чтобы он был густой, то жидкости можете вообще не добавлять.

Готовый сливочно-грибной суп-пюре с кабачками и сметаной приправлен чесноком

17. Закипятите продукты и проварите на медленном огне 5-7 минут. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и проварите еще 1-2 минуты. Готовый сливочно-грибной суп-пюре с кабачками и сметаной подавайте к столу после приготовления с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сливочный грибной суп пюре.

Сливочно-грибной суп-пюре с кабачками и сметаной
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *