Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Let Duet для похудения

Соус болоньезе с томатной пастой в домашних условиях

Пошаговое приготовление соуса болоньезе с фаршем и томатной пастой в домашних условиях. Рецепт с фото и видео.

Готовый соус болоньезе с томатной пастой

Содержание статьи:

Когда впервые готовишь лазанью, стоит вопрос, как правильно подготовить соус болоньезе — ведь это 80 % успеха блюда. Рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, поможет вам справиться с этой, на первый взгляд, сложной задачей, упростив её для вас максимально. Для первоклассного соуса болоньезе понадобятся овощи — лук и морковь, ароматные специи и свежий фарш. Летом и осенью, конечно же лучше готовить домашний соус со свежими помидорами или специально для этого припасенными замороженными или консервированным в собственном соку томатами. Однако, если таких продуктов в холодильнике нет, то можно воспользоваться томатной пастой.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Фарш свиной — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2–3 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец — по вкусу



Пошаговое приготовление соуса болоньезе с томатной пастой



Обжариваем лук и морковь на сковороде

1. Заранее почистим и помоем овощи. Луковицу порубим небольшими кубиками, а морковь потрем на мелкой терке. Выложим на разогретую сковороду, чтобы обжарить в растительном масле до готовности. Особый аромат блюду придаст стеблевой сельдерей.

Обжариваем фарш на сковороде

2. Отдельно обжариваем на сковороде фарш. Для свинины не нужно брать большое количество растительного масла, так как это мясо достаточно питательное, а мы вовсе не хотим, чтобы соус получился чрезмерно жирным. Рубим мясной фарш на сковороде деревянной лопаткой, периодически переворачиваем и перемешиваем, стараясь, чтобы он обжарился со всех сторон. Должна получиться рассыпчатая мясная масса. Солим мясо и добавляем специи по вкусу.

Соединяем фарш с овощами

3. Обжаренный фарш соединяем с овощами и томатной пастой. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться примерно 10–15 минут для того, чтобы ароматы перемешались и соединились воедино. Добавляем воды и тушим приблизительно минут 30.

Соус болоньезе готов к употреблению

4. Домашний соус болоньезе готов! Вы можете подавать его с любым видом пасты, можете использовать для приготовления лазаньи. Как вы могли убедиться — приготовить соус болоньезе в домашних условиях с томатной пастой совсем не сложно. Но результат, мы уверены, вам понравится!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Самый простой итальянский соус — болоньезе, готовим дома:



2. Как приготовить соус болоньезе самостоятельно:

Соус болоньезе с томатной пастой в домашних условиях
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *