Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Грибы тушеные в сливовом соусе со сметаной

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как часто мы готовим грибной соус? Такой соус понравиться всем гостям! Он нежный и обладает сливочным вкусом. Идеально подходит ко многим блюдам. Кулинарный пошаговый рецепт с фото грибов тушеных в сливовом соусе со сметаной. Видео-рецепт.

Готовые грибы тушеные в сливовом соусе со сметаной 

  • Калорийность на 100 г — 90 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Грибы — 500 г (сорт любой)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливовый соус — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 150 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.



Пошаговое приготовление грибов тушеных в сливовом соусе со сметаной, рецепт с фото:

Грибы нарезаны, лук нашинкован

1. Грибы можете использовать любые. В данном рецепте применяются замороженные лесные грибы. Если у вас такие же, то их разморозьте в холодильнике без применения микроволновой печи и горячей воды. Затем промойте под проточной водой, переложите в сито и оставьте, чтобы стекла вся влага. Просушите грибы бумажной салфеткой и нарежьте соломкой.

Если используете искусственно выращенные грибы (вешенки или шампиньоны), то их также помойте, просушите и нарежьте. Сушеные грибы залейте кипятком на полчаса, чтобы они увеличились в объеме, затем измельчите. Свежие лесные грибы сначала придется отварить, а потом нарезать.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Грибы жарятся в сковороде

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите грибы.

К грибам добавлен лук

3. На среднем огне обжарьте их, периодически помешивая около 5-7 минут и добавьте лук.

Грибы с луком жарятся

4. Продолжайте жарить грибы с луком.

В сковороду добавлено растительное масло

5. Если грибы будут пригорать, то добавьте немного растительного масла.

К грибам добавлен сливовый соус

6. Когда грибы приобретут золотистую корочку, а лук — прозрачность, добавьте в сковороду сливовый соус.

К грибам добавлена сметана

7. Следом положите сметану.

Готовые грибы тушеные в сливовом соусе со сметаной

8. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, перемешайте и тушите их под крышкой 20 минут. Готовые грибы тушеные в сливовом соусе со сметаной сервируйте к столу с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной соус со сметаной из шампиньонов.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *