1. Грибы можете использовать любые. В данном рецепте применяются замороженные лесные грибы. Если у вас такие же, то их разморозьте в холодильнике без применения микроволновой печи и горячей воды. Затем промойте под проточной водой, переложите в сито и оставьте, чтобы стекла вся влага. Просушите грибы бумажной салфеткой и нарежьте соломкой.
Если используете искусственно выращенные грибы (вешенки или шампиньоны), то их также помойте, просушите и нарежьте. Сушеные грибы залейте кипятком на полчаса, чтобы они увеличились в объеме, затем измельчите. Свежие лесные грибы сначала придется отварить, а потом нарезать.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите грибы.
3. На среднем огне обжарьте их, периодически помешивая около 5-7 минут и добавьте лук.
4. Продолжайте жарить грибы с луком.
5. Если грибы будут пригорать, то добавьте немного растительного масла.
6. Когда грибы приобретут золотистую корочку, а лук — прозрачность, добавьте в сковороду сливовый соус.
7. Следом положите сметану.
8. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, перемешайте и тушите их под крышкой 20 минут. Готовые грибы тушеные в сливовом соусе со сметаной сервируйте к столу с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной соус со сметаной из шампиньонов.