Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Тушеные свиные ушки

Любителям необычных блюд предлагаю приготовить тушеные свиные ушки, которые могут стать прекрасной альтернативой маринованным ушкам.

Приготовленные свиные уши

Содержание:

Применение свиных ушей



Данный деликатес, как свиные ушки любят не многие. Но если их хоть раз попробовать, то вкус продукта точно удивит и порадует. Способов приготовления свиных ушей существуют множество. Их жарят, коптят, запекают, отваривают, маринуют, тушат и пр. Также имеются любители данного субпродукта, употребляющие его в сыром виде.

Не смотря на то, что свиные уши относятся к субпродуктам второго сорта и имеют демократичную цену, во многих странах мира они считаются одним из лучших деликатесов. К примеру, в Украине, Чехии, Литве, Германии, Корее и Белоруссии.

Данное блюдо тушеных свиных ушек может стать идеальным дополнением в виде закуски к пивному застолью. Кроме этого ушки можно использовать в качестве одного из компонентов для приготовления любого салат.

Польза свиных ушей



Основная польза свиных ушей — содержание в них 38 % полноценного белка, который необходим для строения клеток и нормального обмена веществ. Кроме этого, продукт богат минералами, как магний и цинк (Zincum). Данные вещества необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Еще ушки полезны людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, остеопороз или деформирация остеоартроза), с переломами костей и травмами суставов. Однако имеется и противопоказания к употреблению ушей — заболевания сердечно-сосудистой системы и повышенный холестерин.

  • Калорийность на 100 г — 211 ккал.
  • Количество порций — 250 г
  • Время приготовления — 10 минут на подготовку, 2 часа на варку, 20 минут на тушение
Ингредиенты:
  • Свиные ушки — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Сметана — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление тушеных свиных ушек



Ухо, лук и чеснок находятся в кастрюле

1. Свиное ушко хорошо помойте. Слуховой проход надрежьте и выскоблите всю грязь. Если потребуется, поскребите ушко железной мочалкой, чтобы удалить опаленный налет. После этого ушко опустите в кастрюлю, добавьте очищенную головку репчатого лук и зубчик чеснока, залейте все водой и отправьте вариться на плиту. Когда бульон закипит, снимите с его поверхности образовавшуюся пенку, убавьте огонь до самого маленького, положите в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и варите ушко 2 часа. За полчаса до готовности, приправьте его солью и черным перцем.

Отваренные уши нарезаны соломкой

2. Когда свиное ухо будет готово, полностью его остудите и нарежьте соломкой. Обращаю внимание, что нарезать ушко следует именно охлажденное, поскольку в нем много клейковины, и если нарезать его горячим, то кусочки между собой склеятся в один ком.

Уши тушатся в сковороде в томатном соусе

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного растительного масла и нагрейте его. После этого отправьте нарезанные ушки жариться. Положите к ним кетчуп и сметану, хорошо перемешайте и протушите около 10 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу, как в горячем виде к отварному картофелю, так и в холодном виде — к бокалу пива.

Смотрите видео-рецепт, как правильно мариновать свиные ушки:

Тушеные свиные ушки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *