Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Сборы трав для похудения и снижения аппетита

Похудение с помощью травУзнайте особенности похудения при помощи фитотерапии, а также имеющиеся противопоказания. Какие наиболее эффективные травы для снижения веса, и как правильно их использовать.

Плоды, цветы, листья и корни растений широко используются для лечения разнообразных заболеваний, к числу которых относится и ожирение. Для снижения аппетита и начала похудения могут применяться некоторые травы. Специальные сборы помогают не только привести вес в норму, но и оказывают лечебное действие на организм. При условии регулярного приема отваров, происходит повышение иммунитета, из организма выводятся вредные вещества, и улучшается процесс пищеварения.

Полезное действие трав для снижения аппетита и похудения

Девушка пьет отвар трав для похудения

Любой диетолог скажет, что процесс похудения нужно начинать с правильного и сбалансированного питания, при этом из рациона обязательно удаляются все вредные и калорийные продукты. Специальные травы значительно ускоряют процесс сжигания жировых отложений. Большинство растений утоляют голод, ускоряют метаболизм, выводят из организма шлаки и другие вредные вещества, оказывают положительное действие на желудок и органы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Фитотерапия имеет много преимуществ, так как используются только натуральные средства, которые совершенно безвредны для организма. В отличие от современных лекарственных препаратов, травы оказывают более длительный эффект.

Травы, способствующие снижению аппетита, на организм оказывают различное влияние. С учетом действия трав, они подразделяются на:

  • Обволакивающие. После попадания в желудок, стимулируется секреция слизи, которая не дает возможности выработки желудочного сока. Скопление слизи в большом количестве обеспечивает быстрое насыщение.
  • Успокаивающие. Данный вид трав помогает быстро избавиться от симптомов ложного аппетита, который может появляться после перенесенного сильного стресса. Также психологический голод становится основной причиной увеличения веса и частого переедания.
  • Наполняющие. В результате воздействия жидкости, в желудке начинается разбухание трав, что обеспечивает искусственное насыщение. Если регулярно употреблять данный вид трав, происходит постепенное сужение стенок желудка. Следовательно, чтобы избавиться от приступа голода, понадобиться порция меньше, чем обычно.
  • Бодрящие. Ощущается прилив сил, появляется энергия, одновременно снижается аппетит и из организма выводятся вредные шлаки и токсины. Происходит постепенное и безопасное для здоровья снижение веса.
  • Уменьшающие кислотность. Желудочный сок способствует появлению аппетита, так как в его составе находится соляная кислота. В случае снижения кислотности, не появляется и аппетита. Не рекомендуется частое употребление данной категории трав, иначе могут появиться серьезные проблемы, связанные с состоянием и работой пищеварительной системы.
  • Снижающие уровень сахара. Оказывается положительное действие на процесс обмена веществ. Травы содержат инулин – это вещество, которое заменяет сахар. Инулин предотвращает начало скопления жировых отложений, понижается гликемический индекс употребляемой пищи, пропадает желание съесть что-то сладкое. В целом снижается аппетит.

Какие травы снижают аппетит?

Травы для снижения аппетита

Чтобы не только снизить аппетит, но и избавиться от лишнего веса, необходимо правильно подобрать лекарственные травы, которые в этом помогут. Если не хотите нанести вреда собственному организму, в первую очередь, нужно обязательно проконсультироваться с диетологом. Только специалист поможет правильно подобрать травы, которые будут приносить пользу.

Семена льна и корень алтея

Корень алтея и семена льна оказывает похожее действие на желудок, в результате происходит снижения аппетита и пища принимается реже. Попав в желудок растения постепенно набухают, на его стенках появляется слизистая пленка, благодаря чему снижается выделение желудочного сока. В мозг поступает сигнал о том, что желудок наполнен и понижается чувство голода.

К числу достоинств семян льна относится то, что их можно сочетать с различными растениями. К примеру, можно взять смесь из семян льна и трав, поместить в термос и залить горячей водой, оставить настаиваться на ночь. Утром настой обязательно фильтруется и принимается перед каждой трапезой по 0,5 ст.

Также легко приготовить и корень алтея – берется 2 ч. л. измельченного корня и заливается 1 ст. кипятка, оставляется на 30 минут. Принимать готовый отвар нужно по 1 ст. л. за 30 минут перед каждой трапезой.

Подорожник

Это одно из самых лучших и эффективных средств в борьбе с разными недугами. Подорожник является прекрасным источником клетчатки, оказывает мягкое слабительное действие, положительно влияет на секреторную функцию желудка. Помогает убрать воспалительные процессы, протекающие в желудочно-кишечном тракте. Если принимать отвар и сок подорожника, происходит ускоренное расщепление пищи. Длительность лечебного курса не должна превышать 30 дней. По истечении этого срока делается небольшой перерыв, после чего, при необходимости проводится повторный курс.

Крапива

Издавна крапива считается натуральным и действенным средством, которое помогает уменьшить аппетит. Можно добавлять листья крапивы в свежие салаты и яичницу, супы и гарниры, запекать. Организм насыщается ценными веществами на клеточном уровне. Крапива способствует очищению крови, приводит в норму работу мочеполовой системы.

Можно заваривать крапиву в виде чая, который выпивается в течение дня для подавления аппетита. Этот напиток насыщает организм полноценным комплексом минералов и витаминов. Для снижения аппетита наиболее действенным является следующий сбор – в равных количествах берется боярышник, люцерна, ромашка и кора крушины. Кипятком (2 стакана) заливается травяной сбор (1 ст. л.). Готовый отвар нужно выпивать примерно за 30 минут до начала трапезы.

Мята

Это растение на долгое время дарит ощущение сытости и предотвращает переедание. Мята оказывает положительное действие на функционирование всего желудочно-кишечного тракта, приводит в норму секрецию желчи и желудочного сока. Пользу приносит простой мятный чай, также можно жевать свежие листики мяты несколько раз в сутки примерно за полчаса до еды. Благодаря такой процедуре происходит более быстрое насыщение от пищи, также исчезает тяга к сладостям

Корень солодки

Именно корень солодки считается одним из наиболее действенных средств в борьбе с любовью к сладостям. Чтобы полностью отказаться от конфет, тортиков и пирожных, достаточно в день принимать 1-2 корешка в виде отвара. Всего 1 ст. отвара из корня солодки приводит в норму работу желудка и уменьшает тягу к сладкому.

Кукурузные рыльца

Прием кукурузных рылец позволяет привести в норму обмен веществ в организме и значительно снизить чувство голода. Чтобы приготовить отвар, берутся кукурузные рыльца (10 г) и заливаются водой, кипятится смесь около 30 минут. Больше пользы принесет отвар, приготовленный на водяной бане. Нужно придерживаться следующей схемы приема – 3 ст. л. отвара каждые 3-4 часа.

Какие травы ускоряют метаболизм?

Травы для ускорения метаболизма

Процесс похудения проходит намного активнее, если принимать травы, способствующие ускорению процесса метаболизма. В результате жиры просто не успевают откладываться, а быстро расходуются. Травы можно использовать для приготовления отваров и настроев, но нельзя злоупотреблять ими, чтобы не нанести вред собственному организму.

Алоэ

Диетологи рекомендуют регулярно принимать сок алоэ, благодаря чему активизируются обменные процессы. Это растение оказывает слабое слабительное действие, поэтому из организма намного быстрее выводятся шлаки и начинается постепенное снижение веса.

Принимать алоэ нужно курсами:

  1. на протяжении 3 месяцев каждое утро принимается по 30 мл свежего сока алоэ;
  2. если сок слишком горький, можно добавить 1 ч. л. меда, благодаря чему удаляется горечь и получается натуральное мочегонное средство, выводящее из организма лишнюю воду;
  3. это эффективный иммуностимулятор, обеспечивающий защиту организма от сезонных эпидемий.

Лопух

Лопух является прекрасным растением, обеспечивающим ускорение метаболизма жиров, также обладает мочегонным действием. В составе лопуха находится инулин – это углевод, который широко используется во время производства обезжиренных продуктов, что помогает сохранить их энергетическую ценность.

В лопухе находится высокое содержание железа, способствующего повышению гемоглобина, снижает содержание в крови холестерина. Чтобы избавиться от сильного чувства голода, можно приготовить простой отвар:

  • берется 30 г корня лопуха;
  • проваривается 15 минут на минимальном огне в 500 мл воды;
  • принимается готовое средство между трапезами.

Морозник кавказский

Данное растение является сильным средством, способствующим очищению от токсинов, шлаков и солей всего организма. Морозник кавказский обладает мочегонным и желчегонным действием, выводит из организма лишнюю воду и ускоряет метаболизм. Чтобы получить максимальную пользу и сбросить лишний вес, каждые 3 месяца нужно проходить курс приема отвара морозника.

Противопоказания к применению трав для похудения

Беременность как противопоказание к употреблению травяных отваров для похудения

Перед началом приема трав для похудения и снижения аппетита, необходимо предварительно проконсультироваться с доктором. Многие лекарственные растения приносят пользу для организма, но также могут оказывать и негативное действие.

Для активного и эффективного приема трав для снижения аппетита, нужно учитывать следующие противопоказания:

  1. период лактации;
  2. беременность;
  3. онкологические заболевания;
  4. проблемы, связанные с состоянием и работой ЖКТ;
  5. нервно-психические заболевания.

При выборе сборов для похудения, стоит учитывать, что каждая трава обладает определенными противопоказаниями.


Правила применения трав для похудения

Приготовление травяного отвара для похудения

Чтобы процесс похудения проходил более интенсивно, нужно учитывать несколько простых правил приема трав для снижения аппетита. Если будет использоваться аптечный сбор трав, достаточно прочитать прилагаемую инструкцию и соблюдать все ее пункты. В случае самостоятельного приготовления фитосбора должны учитываться следующие рекомендации:

  • Важно подобрать ту траву, которая будет оказывать положительное действие именно на ваш организм.
  • Не стоит использовать экзотические растения, даже если о них много хвалебных отзывов. Лучше брать те травы, которые произрастают в вашем регионе проживания.
  • Предварительно пройдите консультацию у доктора, чтобы быть точно уверенными, что прием лечебных трав не приведет к серьезным осложнениям.
  • Если средство принимается в первый раз, сначала раствор должен быть малоконцентрированным – не более 1 ч. л. на 100 мл кипятка. В случае, когда спустя сутки не появляется отрицательной реакции организма (к примеру, сыпь, боли в животе или тошнота), средство можно заваривать по рецепту.
  • Травы для снижения аппетита становятся прекрасными помощниками во время соблюдения различных диет, когда беспокоит сильное чувство голода.
  • Чтобы ускорить процесс похудения, стоит начать регулярно заниматься спортом. Идеальным вариантом будет бег по утрам, аэробика, йога, фитнес или плавание.
  • В сутки нужно выпивать не меньше 2 л чистой воды.
  • Полный курс приема трав для похудения должен быть 10-14 дней, максимальный срок – 1 месяц, но не дольше. Потом делается перерыв в 2-3 недели и, при необходимости, проводится повторный курс.

Не стоит считать, что фитосборы полностью безопасны для здоровья. Использование некачественного сырья или передозировка, невнимательное отношение к противопоказаниям и рекомендациям врача – все это может привести к не самым приятным негативным последствиям.

Чаще всего побочное действие сопровождается следующими симптомами:

  1. снижение работоспособности;
  2. сонливость и вялость;
  3. бессонница и гипервозбудимость;
  4. сильная раздражительность;
  5. резкая смена настроения;
  6. расстройство ЖКТ – рвота, тошнота, запор, диарея, боли в области живота.

Это наиболее распространенные признаки отравления лекарственными травами, также могут проявляться и другие симптомы. Важно, чтобы худеющий человек полностью понимал, что к приему сильнодействующих трав нужно подходить со всей ответственностью.

Рецепты народных средств с травами для похудения

Настои и отвары с травами для похудения

Травы для снижения аппетита будут эффективными только при условии их правильного использования. Можно применять универсальные настоит и отвары с фитосборами или в виде отдельных растений. Важно строго соблюдать пропорции, чтобы не нанести вреда организму.

Универсальный настой

Используя данный рецепт можно приготовить настой из различных трав, притупляющих аппетит:

  • Понадобиться взять 15 г свежего измельченного или сухого сырья и залить 1 ст. кипятка.
  • Емкость накрывается крышкой, можно перелить в термос и оставить на 3 часа.
  • Принимать готовый настой нужно 3 раза в день по 100 мл, перед трапезой.

Универсальный отвар

Это средство поможет снизить аппетит и во время трапезы будет съедена порция намного меньше, чем обычно. Готовится отвар очень просто:

  1. Берется 10 г свежего измельченного либо сухого сырья и заливается 1 ст. кипящей воды.
  2. Смесь кипятится 10 минут на минимальном огне, можно поместить на водяную баню и оставить на 20 минут.
  3. Состав оставляется на время, чтобы остыл, потом фильтруется.
  4. Принимать отвар нужно перед едой 3 раза в день по 100 мл.

Настой с кукурузными рыльцами

Данное средство становится незаменимым помощником в борьбе с лишним весом, особенно, если сочетать его с диетой и занятиями спорта. Готовится настой следующим образом:

  • Кукурузные рыльца измельчаются, смешиваются с корой крушины, корнем цикория, сменами петрушки и листьями одуванчика. Берется по 30 г каждого компонента, добавляется 10 г мяты перечной.
  • Берется 50 г травяного сбора и заливается 2 ст. кипятка, оставляется на ночь в термосе.
  • Утром настой фильтруется и принимается 3 раза в день по 50 мл.

Настой с листьями земляники

Это один из наиболее эффективных настроев, который снижает аппетит и позволяет постепенно сбрасывать вес без вреда для здоровья. Готовится средство очень просто:

  1. Берется по 20 г листьев березы, земляники, мелиссы, зверобоя и лабазника.
  2. Компоненты измельчаются.
  3. Заливаются 2 ст. кипятка 50 г травяного сбора.
  4. Емкость заворачивается в полотенце и оставляется на 3 часа, потом фильтруется.
  5. Принимается средство 3 раза в день по 100 мл.

Реальные отзывы о травах для похудения и снижения аппетита

Реальные отзывы о травах для похудения и снижения аппетита

Олеся, 26 лет, г. Владикавказ

Испробовала много диет, в том числе и строгих голодовок, но результат был кратковременным и вскоре потерянные килограммы снова возвращались. Диетолог посоветовала отвары из лекарственных трав для снижения аппетита. Принимала средство перед трапезой, снижался аппетит, и кушать стала меньше, чем обычно. Постепенно вес начал снижаться и снова не появляется.

Маргарита, 30 лет, г. Москва

Долго не могла решиться попробовать похудение при помощи трав для подавления аппетита. Остановила выбор на соке алоэ. В течение месяца каждое утро принимала 30 мл свежего сока, вкус у него оказался слишком горьким и неприятным, поэтому добавляла немного меда. За это время сбросила 3 кг лишнего веса, сейчас решила сделать небольшой перерыв, позже пройду еще один курс.

Валентина, 20 лет, г. Донецк

Для похудения использовала отвар с кукурузными рыльцами и не пожалела о своем выборе. Конечно, процесс похудения длительный, но результат действительно есть. Всего за две недели сбросила 2 кг, продолжу курс, пока не получу идеальную фигуру.

Какие травы использовать для похудения — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *