Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Как кассеты аудио и старые видеокассеты превращаются в поделки?

Раздел: Рукоделие
Самодельный стол из кассетЕсли у вас есть старые видеокассеты и аудиокассеты, вы сможете сделать из них очень нужные предметы для себя и для дома. Это: мебель, светильники, кошелек, фигурки для сада и многое другое.
Содержание статьи:
  1. Что можно сделать из видеокассет своими руками

  2. Что сделать из старых аудиокассет — поделки

Прогресс неумолимо движется вперёд. И вот уже практически никто не пользуется старыми видео и аудиокассетами. Кто-то их выбросил, у других ещё в кладовых, в гараже или на чердаке лежат эти вещи. Ознакомившись с тем, что можно сделать из кассет, вы наверняка раздумаете расставаться с ними и выбрасывать, а смастерите интересные дизайнерские вещи.

Что можно сделать из видеокассет своими руками?



Из этого материала получаются интересные столики. Вы можете смастерить журнальный или кофейный для дома или для дачи.

Два стола из видеокассет

Ознакомьтесь с процессом изготовления подобных дизайнерских вещей. Для подобной работы нужны будут:
  • видеокассеты — 120 штук;
  • аэрозольная краска;
  • коробки для видеокассет;
  • клей быстросохнущий универсальный «Момент»;
  • газета или пленка, чтобы застелить рабочую поверхность.

Обратив внимание на следующую фотографию, вы поймёте, как нужно расположить видеокассеты, чтобы они вскоре превратились в прочный столик. Склеивайте их, и дополнительно можете фиксировать места стыков скотчем. Пусть эта заготовка стола просохнет.

Сборка стола из видеокассет

Пока нужно сделать из кассет столешницу. Смастерить ее также поможет фотография.

Удобная столешница из видеокассет

Теперь приклейте эту столешницу к основе. Когда клей подсохнет, надо украсить верх стола кружочками, которые нужно вырезать из коробок от кассет. Для этого достаточно нарисовать первый кружочек, воспользовавшись зеркалом или монетой. Теперь прикладывайте этот шаблон к картону и делайте другие кружочки.

Картонные кружочки для украшения столешницы из видеокассет

Если у вас имеется простенькая однотонная сумочка, украсьте ее. Для этого раскатайте небольшую часть пленки от кассет и сформируйте из этого отрезка цветочек. Пришейте или приклейте его на сумку, чтобы он превратился в цветочек.

Цветочки из пленки видеокассет

Вот что еще можно сделать из видеокассет своими руками. Если у вас есть ежедневник, вы хотите сделать его необычным, тогда нужно приклеить пленку от кассет, нашинковать ее на отрезки двух видов. Более длинные вы будете прикреплять вертикально, а те, которые короче, переплетайте между первыми, располагая их в шахматном порядке относительно друг друга и горизонтально. Сделайте обрамление для этого украшения из бархатного цветного картона. Вот какой чудесный ежедневник получится.

Обложка ежедневника украшена пленкой от видеокассеты

Если предстоит вечеринка, украсьте коктейльные трубочки вот такими помпонами от видеопленки. Таким же образом можно декорировать и карнавальные костюмы.

Трубочки для питья украшены помпонами из кассетной плёнки

Если нужно сделать скворечник, но нет подходящего материала, также можете использовать кассеты от пленки:
  1. Склейте между собой четыре так, чтобы они располагались вертикально и две превратились в малые боковины, а две в большие.

  2. Внизу приклейте еще одну видеокассету, которая превратится в дно скворечника. Сделайте его крышу из листа резины или прорезиненного коврика, расположив его так, чтобы атмосферные осадки стекали со скользкой поверхности.

  3. Воткните в отверстие кассеты деревянную жердочку или, сделанную из пластика. Тогда птички смогут удобно присаживаться сюда. Не забудьте сделать отверстия входа, вытащив один из кружков пластика, на который накручивается пленка при воспроизведении.

Скворечник из видеокассет крупным планом

Из видеокассет получаются замечательные стеллажи. Посмотрите, как сделать один из них. Соединяйте по четыре кассеты, склеивая их, чтобы у вас получились небольшие рамки.

Стеллажи из видеокассет

Теперь нужно будет склеить их между собой и расположить данные фрагменты так, как вам захочется. У вас получится многосекционный стеллаж, в который можно положить различные мелкие вещи.

Стеллажи из видеокассет вид сбоку

А если у вас мало видеокассет, тогда смастерите из них вот такую полочку. Также нужно соединять по 4 кассеты, склеивая их между собой. Затем необходимо будет прикрепить их к стене при помощи прочного двухстороннего скотча. Здесь вы сможете хранить мелкие предметы, в том числе СД диски.

Полочки из видеокассет

Видеокассеты также помогут вам сделать красивое кашпо для цветов. Это очень оригинальная идея. Положите две кассеты на ровную поверхность горизонтально и склейте их между собой. Сверху на этот постамент поставьте ещё четыре, формируя из них короба. Детали данной заготовки нужно склеить между собой. А когда клей высохнет, пора насыпать дренаж, а сверху почву, чтобы посадить декоративные или съедобные растения.

Горшок для цветка из видеокассет

Даже одна видеокассета поможет вам в быту. Удалите внутренние части катушки, и вы сможете хранить здесь канцелярские принадлежности. Положите внутрь карандаши, и сможете навести порядок на рабочем столе.

Футляр для карандашей из видеокассеты

Также одна видеокассета поможет вам в другом случае. Если любимый кот пошёл прогуляться на улице, а вам не хочется ждать его, чтобы открыть дверь, зафиксируйте ее при помощи видеокассеты, положив ту в качестве упора.

Видеокассета удерживает дверь от закрытия

Ещё хорошо бы сделать из видеокассеты оригинальные часы. В одном таком устройстве может находиться не один экземпляр, а сразу два. Тогда вам понадобится 2 часовых механизма и стрелки к ним. Присоедините их к видеокассете и можно водружать авторские часы на стену.

Самодельные часы из видеокассеты

А если у вас всё-таки несколько таких кассет, тогда вы можете сделать обрамление для искусственного камина из них. Как говорится, дешево и сердито.

Обрамление для камина из видеокассет

Вы можете смастерить ножки к столу, сделать их плоскими или объемными. Выбор зависит от того, сколько у вас имеется материала и от того, какую нагрузку вы будете давать этому предмету интерьера.

Два стульчика из видеокассет

Для следующего журнального столика ножки могут быть совсем небольшими, поэтому вы используете малое количество видеокассет.

Готовый журнальный столик из видеокассет

Если у вас есть крючок и минимальные навыки вязания, вы сумеете создать авторский браслет. Украсьте его пуговицами, чтобы они были контрастными по отношению к основному материалу.

Самодельный браслет из кассетной плёнки

Вообще, вязать из плёнки интересно и увлекательно. Кто-то делает это, используя остатки парниковой или пакеты для мусора, предлагаем сделать это из пленки от видеокассет.

Как связать ёжика, лебедя, сумку — поделки из старых кассет



Сначала нужно будет разобрать пластиковый корпус и извлечь катушку, на которую намотана плёнкой. Если она накручена сразу на две бобины, тогда предварительно верните плёнку на одну из катушек. Для этого можно использовать видеомагнитофон или фломастер. В последнем случае вам нужно будет просунуть фломастер в отверстие катушки и покрутить на руке.

Теперь у вас появился замечательный плотный материал, из которого вы можете связать сумку. Она получится водонепромокаемой и долговечной.

Сумка из кассетной плёнки

Ее можно создавать так же, как в данном случае, начиная вязать по кругу. Для этого наберите на спицы три петли и начинайте обвязывать их, равномерно прибавляя петли. Когда будет создан круг достаточной величины, обвяжите Его более ажурными петлями и создайте точно такой же 2. Эти две заготовки нужно шить или скрипеть всё той же плёнкой. Ручка для сумки также создается из этого бросового материала.

Ёжик из старых видеокассет своими руками



Два ёжика из плёнки от видеокассеты

Такая поделка для дачи позволит украсить придомовую территорию фигуркой, которая обойдется вам совершенно бесплатно. Для такого рукоделия нужно взять:
  • пленку от видеокассет;
  • пакет для мусора белого цвета;
  • вязальный крючок;
  • глазки для игрушек или кусочки пластика;
  • пластиковую бутылку.

Изделие вы наденете на бутылку, тем самым предадите ему форму. Если у вас нет старых видеокассет, тогда можете связать ежика, взяв темные пакеты для мусора. Посмотрите, как их нужно приготовить. Не разворачивая пакета, необходимо постепенно раскручивать его и нарезать вот на такие полоски.

Заготовки из пакетов для мусора

Теперь нужно соединять эти ленты. Для этого раскрутите каждую и свяжите следующим образом. Получившиеся узелки нужно затянуть.

Соединение заготовок при создании ёжика

Смотайте эти ленты в клубочек. А если вы вяжете плёнкой, тогда она уже накручена на бобину. Начинайте вязать ёжика с его носика полустолбиками. Сначала наберите немного петель, чтобы он получился небольшим, а затем постепенно набирайте побольше.

Вы можете сделать ёжика горизонтально или вертикально сидящего. Внутри будут бутылки, которые помогут этим игрушкам обрести форму.

Крышка от бутылки, играющей роль основы ёжика

Вы можете сделать колючки ежа, связав его спинку, верхнюю часть головы вытянутыми петлями. Можно изготовить их и другим способом. Тогда намотайте отдельные ленточки на пальцы. Снимите их и закрепите, как бахрому, на нужных местах.

Техника плетения ёжика

Вот так это необходимо сделать крючком. Затем останется завязать каждую полоску.

Узел, связанный крючком

Теперь нужно будет сделать стрижку ежика и сделать эти мягкие иголки ровными при помощи ножниц.

Мордочка и иголки вязаного ёжика

Установите таких ёжиков в саду или украсьте ими дом.

Варианты оформления ёжика из кассетных плёнок

Также из пленки от дисков можно сделать чёрного лебедя. Для этого нужно будет из проволоки создать основу его шеи. Теперь наберите петли и вяжите крючком по типу чулка. Закончите вязание красным клювом, который вы изготовите из целлофана такого цвета или затем покрасите пленку, придав ей такой оттенок.

Чёрный лебедь из кассетных плёнок

Набейте данный чулок целлофановыми пакетами и придайте ему нужную форму. Ведь проволока — податливый материал. Теперь отдельно нужно связать из плёнки такую ажурную накидку для лебедя. Для этого вяжите по кругу, интенсивно прибавляя петли, чтобы накидка получилась волнистой. Создайте три такие штуки и сшейте их между собой. Прикрепите сюда шею лебеди. Он будет прекрасно смотреться около водоёма.

Если у вас остались старые аудио диски, их вы также можете пустить в дело. Следующий мастер-класс подарит вам множество идей для такого рукоделия.

Что сделать из старых аудиокассет — поделки



Из них получаются прекрасные светильники. Склейте аудиокассеты так, чтобы вышел четырехугольник. В этот короб поставьте простенький светильник, но теперь он будет сиять по-новому.

Уникальный светильник из аудиокассет

Можно прикрыть не только боковины, но и верхнюю часть светильника, а внутрь положить светодиодные лампы. Вот что получится.

Светильник из аудиокассет в рабочем состоянии

Если старый плафон лампочки пришел в негодность, тогда вы можете изготовить его из старых аудиокассет.

Напольный светильник из аудиокассет

Как вы видите, нужно склеить три ряда этих предметов. Малые боковины состоят из трёх кассет, а каждая большая — из 6.

Можно обойтись без клея. В этом случае нужно соединить кастеты пластиковыми хомутами, кожаными полосками или шнурками.

Затем такой светильник одевается на место. Сквозь отверстия красиво проникают лучи лампочки.

Абажур из аудиокассет

Для таких абажуров лучше брать прозрачные аудиокассеты, тогда светильник будет смотреться еще лучше.

Если у вас осталось много таких предметов, вы можете осветить ими большое пространство или сделать источником дохода. Ведь далеко не у всех имеются старые аудиокассеты, поэтому ценители оригинальности непременно захотят получить такую вещь для своего дома.

Множество светильников из аудиокассет

Следующая идея для дома позволит вам обновить старый стул. Также нужно соединить кассеты при помощи шнурков, создав накидку для него.

Стульчик из аудиокассет крупным планом

Если выкрутить из кассет болты, то в эти отверстия можно продеть металлический прут, прикрутить винт. Если вы хотите сделать отверстие побольше, тогда используйте тонкое сверло дрели. Расположите кассеты на одинаковом расстоянии. Теперь между ними вы сможете вложить СД диски, и они будут красиво и удобно расположены.

Подставка для компакт-дисков из аудиокассет

Если зафиксировать на кассетах петлю, тогда у вас получится вот такая удобная коробочка для хранения мелочей. Нужно склеить кассеты, а внутрь приклеить картонку, обкрученную снаружи тканью.

Коробочка из аудиокассет

Чтобы коробочку было удобно открывать, прикрепите к ней удобную ручку.

Коробочка с ручкой, собранная из аудиокассет

Из 4-х кассет можно сделать емкость для канцелярских принадлежностей. Склейте кассеты в четырехугольник, если желаете, можете приклеить к ним дно из пластика.

Стаканчик для канцелярских принадлежностей из аудиокассет

Старые аудиокассеты при желании могут превратиться в оригинальные крючки. На них можно повесить полотенца, платок, шарфы.

Настенные крючки из аудиокассет

Чтобы обновить старый кошелек, приклейте к наружной части кассеты.

Кошелёк украшен частями аудиокассеты

Таким же образом можно декорировать косметичку, подобрав видеокассеты в тон ей.

Косметичка задекорирована с помощью аудиокассеты

Если вы хотите сделать альбом, то переплёт для него можете также создать из этих дисков.

Обложка альбома, сделанная с помощью аудиокассеты

А если у вас много данного материала, используйте его для создания вот такой барной стойки. Можно приклеить диски не только на дверку, но и оформить все боковины такой мебели.

Барная стойка украшена аудиокассетами

Теперь вы наверняка не захотите выбрасывать старые кассеты, а чтобы это ваше желание окрепло, посмотрите полезные видео.

Любой из семи представленных лайфхаков наверняка вам пригодится.


Вы научитесь плести долговечные коврики, если посмотрите следующий мастер-класс.

Автор: Вероника Цветкова
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *