Крабовые палочки — искусственное крабовое мясо, которое не теряют свои лидирующие позиции и поныне. Их применяют для приготовления разнообразных салатов, добавляют в начинку и даже жарят котлеты. Также палочки часто выступают в роли закуски. В сегодняшнее время особенно стало популярно их фаршировать разнообразной начинкой и делать оригинальные рулетики. Такая закуска очень легко готовится, интересно и красиво смотрится на столе, да к тому же для семейного бюджета не накладная.
Сделать такие рулетики очень просто, главная сложность заключается — аккуратно развернуть крабовую палочку не разорвав ее. Для этого есть несколько секретов, но одним из важных моментов является состав крабовых палочек, где на первом месте в списке состава должен быть сурими, причем составлять основную часть продукта. Также немало важно, чтобы палочки были охлажденные, а не замороженные. Поскольку замороженный продукт не обладает нужной пластичностью, что необходимо для разворачивания палочки.
Калорийность на 100 г — 149 ккал.
Количество порций — 350 г
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Крабовые палочки — упаковка 240 г
Плавленый сыр — 150 г
Отварное яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
Укроп — небольшой пучок
Майонез — 75 г
Приготовление фаршированных крабовых палочек
1. Приготовьте начинку. Плавленый сыр натрите на терке, желательно, чтобы она была со средними зубчиками, чтобы закуска смотрелась аккуратной.
2. Яичко опустите в холодную воду и в течении 10 минут отварите его вкрутую. После охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на той же терке, что и сыр.
3. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
4. Укроп помойте и мелко измельчите.
5. Все продукты сложите в одну емкость и добавьте к ним майонез. Майонез добавляйте аккуратно, чтобы не переборщить, лучше делать это поэтапно. Поскольку если налить майонеза много, то начинка будет жидкая, что приведет к ее вытеканию из крабового рулета.
6. Хорошо перемешайте начинку.
7. Теперь приступайте к самому хрупкому процессу — разворачиванию крабовых палочек. Для этого палочки достаньте из холодильника заблаговременно, чтобы они приобрели комнатную температуру. Затем освободите их от пленки и придавите их со всех сторон, чтобы увидеть слоистую структуру продукта. Вы обнаружите последний сгиб, с которого и стоит начинать ее разворачивать. Это способ самый верный и надежный. Но если у вас все же не получается ее развернуть, то подержите ее над горячим паром около 30 секунд. Тогда она станет эластичнее, и легче будет разворачиваться.
8. На развернутую палочку нанесите тонким слоем начинку.
9. Сверните палочку в обратном направлении. Сильно её не придавливайте, чтобы не вытекла начинка. Закуску можно подавать к столу в виде таких рулетиков, а можно ее нарезать ролами. Но это делать стоит только перед самой подачей ее к столу. Поэтому если вы собираетесь палочки подавать через время, то оберните их пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Смотрите также видео-рецепт, как сделать крабовые палочки с начинкой:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!