Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мужская открытка своими руками

Автор:
Мастер рукоделия

Мужская открытка своими рукамиВ каких случаях мужчинам уместно дарить открытки? Что понадобится для изготовления поздравительных карточек? Лучшие идеи, как сделать мужскую открытку своими руками: из бумаги, нитей, пуговиц. Советы новичкам.

Мужская открытка — это элегантный презент, который можно сделать своими руками. Несмотря на простоту большинства техник создания поздравительной карточки, перед мастером стоит сложная задача. Поделка для мужчины должна обладать рядом отличительных характеристик и качеств, чтобы такой подарок был уместным и приятным для одариваемого.

Когда мужчинам дарят открытки?

Мужская открытка

Для современного человека открытка в большинстве случаев — это символ праздника и искренних поздравлений. А меж тем, ещё близко 100 лет назад незамысловатая карточка была под запретом. Предложение систематически использовать открытые письма в целях экономии ресурсов было выдвинуто Германо-Австрийскому конгрессу в 1865 году и отклонено последним в связи с неэтичностью такой почтовой пересылки. Однако во время европейских войн конца 19-го столетия карточки всё же приобрели популярность среди военных.

Первые мужские открытки носили исключительно информационный характер, но отправители нередко украшали их собственными рисунками, поэтому изготовители карточек со временем начали дополнять отправку красивым изображением.

В ходе эволюции почтовых отправок красивые мужские открытки начали разделяться по тематике размещенных на них изображений:

  • Поздравительные. Призваны сообщить человеку о приятной дате и передать наилучшие пожелания отправителя. Такие презенты уместны ко дню рождения, именинам, другим значимым для мужчины датам. Чаще всего изображаются на картинках статусные предметы — автомобили, деньги, напитки.
  • Видовые. Информационные карточки об отдельной профессиональной отрасли.
  • Художественные. Изображения на бумаге передают известную репродукцию или являются работой современного художника.
  • Рекламные. Призваны донести до человека информацию о каком-либо продукте или услугах.
  • Деловые. Новый вид стильных мужских открыток, которые презентуются исключительно деловым партнерам. Такие карточки отличаются лаконичным дизайном, но призваны наладить доверительные отношения.

Поздравительные открытки уместно преподносить непосредственно в день именин или празднования знаменательной даты. Дизайн открытки и её поздравительная надпись должны соответствовать тематике торжества. Видовые, художественные, рекламные, политические и другие виды карточек с радостью примут филокартисты — коллекционеры открыток, дата и повод для такого вручения могут быть различны. Ну, а деловые открытки преподносятся только в случаях, прописанных бизнес-этикетом.

Обратите внимание! Мужские открытки своими руками в бизнес-среде могут посчитаться излишним презентом, а вот для родных и близких ценность такого презента увеличивается в разы. Отдельные группы филокартистов коллекционирует только карточки ручного изготовления.

Материалы для изготовления мужских открыток

Материалы для изготовления мужских открыток

Отличительной чертой мужской поздравительной открытки является её лаконичность. Даже если на картинке изображается несколько элементов, они гармонично сочетаются в единой цветовой гамме или стилистике изображения. Эклектичную тематику и контрастирующие цвета следует выбирать, только если вы уверенны — одариваемый это оценит.

Поздравительные карточки могут быть нескольких видов:

  • Однослойные. Открытка с поздравлением или надписью на одной стороне и красивым изображением на второй.
  • Двухслойные. Отличительной особенностью такого сувенира является красивая фронтальная часть и поздравительная надпись на развороте. Двухслойными чаще всего бывают мужские открытки «С днем рождения» или именные.
  • Объемные. Внешне такая открытка может быть похожа на двухслойную и представлять собой сложенный вдвое лист бумаги, однако внутри объемных поделок скрываются панорамные вырезки, развороты и аппликации. Таким образом, когда сувенир раскрывается, перед человеком раскрывается объемная 3D картина.

Для того чтобы сделать мужскую открытку, вам понадобится плотная бумага для основы. Для однослойных карточек такая бумага вырезается по размеру поделки, у двухслойных следует увеличить размер заготовки в 2 раза (чтобы потом сложить открытку). Ну, а в объемных открытках нужно делать запас на толщину панорамы или складок внутри.

В дальнейшем основа может декорироваться бумагой для скрапбукинга. В специализированных магазинах можно подобрать тематические картинки для поделок. Фон для мужской открытки может быть нейтральным, например, однотонным или с базовым рисунком (например, клеткой).

Также для работы вам понадобятся:

  • ножницы, канцелярский нож, а лучше всего резак, таким инструментом удастся сделать очень ровную линию среза, как на промышленных открытках;
  • клей или двусторонний скотч — в зависимости от объемов и сложности конструкции, которую вы хотите соединять вместе, выбирайте средство соответствующей силы;
  • линейка и карандаш.

Дальнейший набор инструментов и материалов будет зависеть от ваших умений и задумок. Например, если вы хотите имитировать почтовую отправку, то потребуются штампы и печати для скрапбукинга. Но именная мужская открытка может создаваться не только в технике скрапбукинга. Так, для карточек применимы также техники изонить, декорирование пуговицами, вышивка и даже резьба по дереву, главное — не ограничивать свое творчество.

Тщательное планирование — залог успеха в создании стильной мужской открытки. Продумав стиль и дизайн поздравительной карточки, разложите на столе все используемые материалы. Оцените, сочетаются ли они по цвету, фактуре, плотности. Подготовительную работу лучше проводить при естественном дневном освещении. Если есть сомнения, что какой-либо элемент подходит в общую композицию, лучше замените его или уберите.

Важно! Выбирая технику для творчества, учитывайте не только вкусы мужчины, но и повод для одаривания. Так, например, на День защитника Отечества открытка с танком из пуговиц может быть воспринята радостнее, чем витиеватая поделка в технике скрапбукинг. А вот мужская открытка на юбилей даже в сдержанных черно-белых тонах и с простой аппликацией выглядит уместнее, чем самые сложные узоры изонити. Для правильного подбора идеи, материалов, техники исполнения потребуются не только творческие навыки, но и понимание человеческой натуры.

Как сделать мужскую открытку своими руками?

Красивые открытки «С мужским днем», а это могут быть именины, свадьба, день Защитника, день Отца, должны соответствовать теме праздника. Например, по случаю юбилея или свадьбы мужчине можно сделать открытку в форме фрака в технике скрапбукинг. Для любимого — вышить сердце в технике изонить. Из пуговиц открытки своим отцам делают, как правило, дети, милая карточка станет незабываемым подарком. Но и для опытных мастериц пуговицы будут прекрасным материалом для творчества.

Открытка мужчине из бумаги

Открытка мужчине из бумаги

Самый простой вариант мужской открытки для поздравления с юбилеем — поделка в виде смокинга. Для такой поздравительной карточки потребуется всего лишь белая картонная основа, черная бумага и несколько пуговиц. Создание красивой мужской открытки займет не больше 10 минут.

На черной бумаге вырезается V-образная прорезь, повторяющая вырез пиджака. Черная бумага накладывается на белую основу и приклеивается. Белый картон, проступающий в V-образном вырезе, декорируем бабочкой из черной бумаги и белыми пуговицами. На развороте такой открытки пишется поздравительное пожелание.

Если же у вас есть больше времени, то попробуйте освоить базовые приемы работы в технике скрапбукинг. Очень интересно в такой технике выглядят состаренные почтовые карточки.

Необходимые материалы:

  • картон размер 14,8 на 21см (формат А5);
  • фоновая бумага (для скрапбукинга) в нейтральных оттенках;
  • распечатанная картинка, передающая стилистику поделки, например, ретро-фотография;
  • клей, ножницы, линейка;
  • штампы для скрапбукинга;
  • бечевка для финального декорирования.

Делаем мужскую открытку в технике скрапбукинг:

  1. Картон складываем пополам, чтобы получилась заготовка двухслойной поделки.
  2. Бумагу для скрапбукинга вырезаем на 0,5 см меньше по размеру, чем заготовка.
  3. Фоновый рисунок (бумагу для скрапбукинга) и распечатанные картинки искусственно состариваем. Для этого можно использовать промышленный состариватель — специальный инструмент скрапбукера, но можно надрезать края обычными ножницами или затереть наждачной бумагой. После того как края будут обработаны, загните их в одну сторону или слегка надорвите, чтобы усилить эффект потрепанности.
  4. Края бумажных заготовок тонируем с помощью коричневой краски и небольшой губки. Состарить края можно и на электрической плите.
  5. К фоновой бумаге приклеиваем распечатку ретро-фотографии или почтовой карточки. Края двух слоев обрезаем и выравниваем, состариваем описанным выше методом.
  6. На фронтальную часть заготовки наклеиваем обработанную бумагу.
  7. На разворот мужской открытки клеим шаблон состаренной бумаги. Готовый материал можно приобрести в магазинах для творчества или через интернет.
  8. По желанию разворот можно украсить почтовым штампом и дополнить поздравительной надписью. Для надписи лучше использовать чернила.
  9. Сложенную открытку закрываем с помощью бечевки.

Важно! Ещё один метод состаривания — подержать бумагу у горячей электроплиты. Края заготовки в таком случае немного почернеют и загнутся. Состаривая открытку с помощью электрической плиты, не забывайте о технике безопасности, как только край начнет тлеть, немедленно отключите плиту и уберите бумагу от горячей поверхности.


Открытка для мужчины из ниток

Открытка для мужчины из ниток

Текстиль в творчестве добавляет изделию ощущения теплоты, а поэтому поделки из нитей чаще всего дарят самым близким. На мужской праздник открытку любимому можно сделать в технике изонить. Для вышивки по картону не потребуется много времени, но результат удивит даже опытных мастериц.

Необходимые материалы:

  • картонная заготовка формата А5;
  • нить красного цвета;
  • шило и швейная игла;
  • красная бумага формата А4;
  • клей или двусторонний скотч.

Делаем мужскую открытку из ниток:

  1. На картонной заготовке рисуем или распечатываем рисунок вышивки. Готовый шаблон легко найти в сети, для близкого человека это может быть сердце.
  2. Шилом в картоне проделываем отверстия, так, чтобы смогла пройти швейная игла с нитью.
  3. Прошиваем нитью красного цвета противоположно лежащие отверстия.
  4. Вышитый картон выкладываем на основу (картон или бумагу) и скрепляем с помощью клея или двустороннего скотча.
  5. На развороте открытки пишем пожелания.

Простая, но красивая открытка для поздравления с мужским днем уместна на день рождение, День святого Валентина и просто как признание в любви. По мере роста вашего опыта работы в технике изонить сложность вышивки можно увеличивать.

Мужские открытки из пуговиц

Мужская открытка из пуговиц

На мужской праздник открытки не обязательно должны быть строгими и сдержанными. Поделки из пуговиц выглядят очень мило и немного по-детски, но получить такое поздравление от близкого человека, несомненно, будет приятно. Пуговицами заменяются любые круглые элементы на изображении карточки, например, колеса машины. Незамысловатый ход добавит открытке оригинальности. Если же у вас есть время, создайте из пуговиц настоящую аппликацию.

Необходимые материалы:

  • цветная бумага, а лучше картон;
  • карандаш и линейка;
  • пуговицы желтого, голубого и белого цвета разных размеров;
  • клей.

Делаем открытку из пуговиц:

  1. В качестве базового рисунка используем солнышко и облако. Рисуем контур задумки на картоне.
  2. Заполняем контур облака и солнца пуговицами соответствующих цветов.
  3. Крепим пуговицы на клей.
  4. Разворотную часть открытки декорируем цветной бумагой и дополняем пожеланиями.

Основную сложность в работе представляет подбор пуговиц необходимых размеров. Старайтесь не допускать ситуаций, когда край пуговицы выходит за контур материала, но и пустых пространств между ними также не оставляйте.

Как сделать мужскую открытку смотрите на видео:

Мужская открытка — это простая и одновременно очень сложная поделка. Простая, потому что технически создание поздравительных карточек не требует больших усилий и времени. А сложная, потому что очень важно правильно подобрать тематику, узор и даже оттенки материалов, которые понравятся мужчине. Но если вы тщательно продумаете свою поделку и воспользуетесь нашими рекомендациями, то сможете удивить близкого.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *