Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Слайм айсберг - 4 рецепта изготовления в домашних условиях

Автор:
Мастер рукоделия

Слайм айсбергАйсберг слайм назван так, потому что по прошествии некоторого времени наверху этого лизуна образуется хрустящая корочка, похожая на лёд. Для вас — четыре рецепта приготовления этого антистресса.

Айсберг слайм имеет наверху хрустящую корочку, на которую так приятно нажимать. Поэтому этот лизун назван именно так. Внизу находится более нежная субстанция. Можно сделать поверхность в виде картины, а затем вносить корректировку пальцами, нажимая ими сюда.

Как сделать слайм айсберг — классический рецепт

Обратите внимание на этот классический рецепт. Ингредиенты для него несложно приобрести. Возьмите:

  • пену для бритья;
  • клей ПВА;
  • краситель;
  • тетраборат натрия;
  • ёмкость нужного формата;
  • лопатку для перемешивания.

Инструкция по изготовлению:

  1. Положите в плошку клей и пену в пропорции 1:3, добавьте немного красителя.
  2. Теперь загустите эту массу тетраборатом натрия. Начинайте буквально с 3 капель, а затем, если нужно, добавляйте совсем понемногу этого вещества, перемешивайте и смотрите на результат.
  3. После этого выложите слайм в подходящую емкость и поместите его туда, где никто не будет шевелить этот лизун.
  4. Если вы сделаете данную жвачку для рук вечером, то утром на ней должна образоваться корочка наверху. Если этого не произошло, тогда оставьте слайм в таком виде ещё на некоторое время. А вечером ваше творение должно будет издавать хруст при прикосновении к нему.

Слайм айсберг - классический рецепт

Попробуйте сделать слайм из нескольких цветов, затем на поверхности также выложите стволы деревьев, а из розового ? цветы. Или после застывания верхней части просто нарисуйте на ней красками, осторожно ведя влажной кисточкой. Тогда вы сможете затем руками внести сюда свою корректировку.

Можно сделать ещё один лизун. Для него нужно взять некоторые ингредиенты из верхнего рецепта и добавить немного других.

Рецепт айсберг слайма с кукурузным крахмалом

Возьмите:

  • баллончик пены для бритья;
  •  клей ПВА;
  • боракс;
  • кукурузный крахмал;
  • красители.

Инструкция по изготовлению:

  1. Положите в миску пену и клей. Имейте в виду, при смешивании данные ингредиенты уменьшатся в размерах. Поэтому нужно их положить больше, чем затем будет готового слайма.
  2. В качестве загустителя для лизуна здесь выступает боракс. Положите это вещество и вымешайте массу. Сначала делайте это лопаткой, а затем руками на столе.
  3. Разделите слайм на несколько частей, в каждую добавьте немного красителей и размешайте. У вас получится разноцветный айсберг слайм. Но если вы желаете, используйте один окрас, например, голубой.
  4. Уберите эту емкость на 4 дня туда, где этот лизун никто не будет тревожить. Тогда вы сможете по истечении этого времени с наслаждением похрустеть его корочкой и вдоволь поиграть с этим антистрессом.

Слайм айсберг с кукурузным крахмалом


Рецепт слайма айсберг с пеной

Слайм айсберг с пеной

Чтобы сделать такой слайм, возьмите:

  • пену для укладки волос;
  • пену для бритья;
  • соду;
  • клей ПВА;
  • детскую присыпку;
  • сухой краситель;
  • жидкость для линз.

Сначала вылейте пузырёк клея в подходящую миску. Теперь выдавите сюда содержимое половины банки пены для бритья и пены для укладки волос. Если пены для бритья мало, то положите еще этого компонента. Добавьте 2 cт. л. детской присыпки и щепотку соды.

После размешивания этой массы прибавляйте понемногу жидкости для линз. Понадобится примерно 2 столовые ложки. Тогда лизун начнет густеть. Чтобы сделать айсберг слайм дальше, разделите получившуюся массу на две части. Одну оставьте белой, а в другую добавьте краситель желаемого цвета.

Теперь возьмите подходящую плошку, вниз и на бока положите цветной слайм, сверху поместите белый, равномерно распределив его. Уберите на 3 дня в тёмное место, после чего наверху айсберг слайма образуется приятная мягкая корочка. Теперь вы можете вдоволь поиграть с ним.

Как сделать айсберг слайм с клеем ПВА в домашних условиях?

Слайм айсберг с клеем ПВА в домашних условиях

Этот рецепт вам также пригодится, тем более, что здесь нужно немного компонентов. Возьмите:

  • клей ПВА;
  • пену для бритья;
  • тетраборат натрия.

В зависимости от того, сколько вы хотите, чтобы у вас получилось айсберг слайма, столько понадобится клея. Лучше всего взять клей ПВА Domino. Для данного рецепта лизуна клей «Луч» не подходит, так как он очень жидкий для айсберга.

Теперь выложите в подходящую емкость пузырёк клея, отправьте к нему пену. Понадобится примерно половина флакона. Но вы можете взять пены чуть больше. Перемешайте массу. После чего начинайте вводить загуститель маленькими порциями. Когда густота слайма устроит, вымесите его, оставьте на пару дней в неподвижном состоянии. После этого сверху образуется корочка, похожая на ледяную. Поэтому вы можете предварительно окрасить свое творение в голубой цвет, чтобы казалось, что это застывшая вода.

Вот как сделать слайм айсберг. Понаблюдайте за процессом его изготовления, ведь это так увлекательно. В первом видео рассказывается о том, как сделать слайм айсберг трехцветный с пеной для бритья.

Во втором сюжете наглядно показано, как сделать такой лизун, чтобы он был разноцветным, имел в своем составе различные украшения и был похожим на пирог.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *