Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

23 года свадьбы: поздравления на годовщину, что дарить

Раздел: Рукоделие

Символ берилловой свадьбы крупным планомКак отпраздновать 23 года свадьбы, какая это годовщина и что дарить? Узнайте подробнее о камне берилле, именем которого называют 23-ю годовщину свадьбы, как сделать открытки и дерево счастья.

23 года свадьбы — значительная дата. Не все знают, как отметить эту годовщину, что подарить, как украсить место празднования.

Про камень берилл

Камни берилла крупным планом

23 годовщина свадьбы называется берилловой. Этот камень относится к полу- и драгоценным самоцветам. Так и брак супругов за столь продолжительное время стал поистине драгоценным. Но бывают различные экземпляры берилла. Так называемые «хорошие» особенно ценятся, они завсегдатаи музейных собраний, коллекций. Из обыкновенного берилла, который представляет собой непрозрачные камни, получают оксид бериллия.

Интересны чудодейственные свойства берилла. Раньше из прозрачного минерала колдуны делали магические шары мистического вида. Считается, что этот камень имеет оздоравливающие свойства. Хоть берилл бывает различных цветов, но для лечебных целей подходит любой. Говорят, что он избавляет от зубной боли, помогает правильному обмену веществ и нормализации веса тела.

При заболевании бронхов, насморке и простудных заболеваниях берилл носят в виде кулонов.

Украшение из берилла

Поговаривают, что полупрозрачный изумруд, который также относится к бериллу, помогает при бессоннице, воспалительных заболеваниях. Также к группе этих самоцветов относится аквамарин. Он и другие бериллы синего цвета помогут снизить стресс, бороться с морской болезнью, с фобиями.

Издавна считается, что берилл хорош для укрепления семейных отношений. Поэтому, когда вы будете думать, что подарить на 23 года совместной свадьбы, преподнесите виновникам торжества украшения с этим камнем. Если кто-то из них страдает каким-то из вышеперечисленных недугов, то подарите берилл именно такого цвета, который необходим для борьбы с недомоганием. Если же виновники торжества не жалуются на здоровье, то всё равно это подарок с самоцветом придется как нельзя кстати. Ведь берилл способен поддержать семейные отношения, а также поможет внутреннему расслаблению, борьбе со стрессами, которых немало в современной жизни.

Считается, что носитель такого украшения может восстановить свой энергетический баланс. У обладателя берилла улучшится настроение, он будет доброжелательнее, улучшит свое чувство юмора.

Ювелирное украшение из голубого берилла

23 года свадьбы — что дарить

Кольца на берилловую свадьбу

Думая о том, что преподнести в этот день, следует ознакомиться с традициями, хотя их немного. Так как это не круглая дата, ее не принято отмечать широко. Достаточно собраться небольшой компанией родственников и друзей. Также муж с женой могут отпраздновать событие вдвоём. Но независимо от масштаба предполагаемого торжества, супруги должны встать пораньше, преподнести друг другу подарки, не забыв сказать при этом нежные теплые слова. Муж преподнесет своей возлюбленной 23 цветка. Так как любовь символизируют красные розы, пусть это будут они. Но 23-я может быть белой.

Муж знает, какие цветы больше всего любит его жена и может преподнести именно их ей в день празднования этой даты.

Ещё супруг подарит своей любимой женщине кольцо, кулон или серёжки с бериллом. Она может подарить супругу браслет, украшенный этим камнем.

Варианты подарков на берилловую свадьбу

Но если мужчина не любит такие ювелирные украшения, то на 23 года свадьбы супруга преподнесет ему именно то, что оценит любимый мужчина. Ему также наверняка понравится открытка, сделанная своими руками, выполненная с любовью и тёплые слова, которые будут там записаны. А муж прочтет жене стихи о любви, которые придумает сам.

Разновидностями берилла являются изумруд, аквамарин, гелиодор. Помня об этом, дарите друг другу подарки, в которых содержатся эти камни. Также такой ценный дар могут преподнести виновникам торжества приглашённые гости.

Гости могут:

  • заказать портрет семейной пары;
  • купить парные статуэтки или подсвечники;
  • подарить что-то из предметов быта, например, посуду, постельное бельё, сервиз.

От детей маме с папой будет приятно получить стенгазету, билеты в театр или в спа салон, подарок, сделанный своими руками. Так как больше всего берилл символизирует жёлтый и зелёный цвет, вы можете выполнить подарок именно в таких тонах, как и декорировать место празднования.

Поздравительная открытка может включать именно эту расцветку, а также розовый и белый окрас. Посмотрите, как делают подобную открытку, используя скрапбукинг и квиллинг. Возьмите:

  • бумагу разного цвета;
  • ножницы;
  • клей;
  • белый лист картона;
  • светлую резную бумажную салфетку;
  • карандаши.

Открытка в честь берилловой свадьбы

Сверните лист картона пополам. На лицевую сторону приклейте белую салфетку, а если желаете, то и цветную картинку. Она выполнена в нежных пастельных цветах. Скрутите основные элементы квиллинга из тонких бумажных полос, сделайте из них листочки, лепестки, различные завитки. Одну тонкую полоску нарежьте с одной стороны бахромой, скрутите ее в рулет и заклейте кончики. Прикрепите этот элемент в сердцевину. Вырежьте по одному шаблону сразу несколько лепестков ромашки и создайте этот цветок на открытке.

Напечатайте поздравление и приклейте его внутрь в открытку, после чего можно вручать ее. Если желаете, выполните в стиле скрапбукинг другое творение.

Оформленные открытки к берилловой свадьбе

Такие цветы вырежьте из бумаги для скрапбукинга или из упаковочной. Вы можете сделать несколько лепестков или несколько ярусов цветов. Создайте из этих элементов цветы, внутрь приклейте по бусине, также из бумаги можете сделать бабочек и иные элементы декора.

Вы можете напомнить виновнице торжества о Дне свадьбы, нарисовать темным карандашом или маркером ее образ на открытке, а фото вырезать из белого гипюра или тюля. Сделайте цветы различных размеров из элементов квиллинга, другие создайте из вырезанных волнистых ажурных полос, которые свернуты в виде розы и маргаритки.

Открытка с невестой в честь берилловой свадьбы

Красиво смотрятся такие знаки внимания, сделанные с использованием белой бумаги для скрапбукинга. Но сначала нужно из картона вырезать два сердца разного размера. Теперь на каждое приклейте бумагу телесного цвета, но так, чтобы по краям этих сердечек оставались белые рамки. Наклейте маленькое на большое чуть наклонно, вырежьте из картона голубков, перья, приклейте их на место. Из бумаги сделайте цветы. С одной стороны приклейте 3 искусственные жемчужины, с другой — 2 колечка.

Открытка в форме сердечка крупным планом

Вырежьте платье для виновницы торжества из белой ажурной ткани, из цветной бумаги сделайте лицо, руки и волосы. Приклейте эту фигурку на лицевую сторону открытки, а фигуру жениха — на внутреннюю. Вы можете приклеить фотографии настоящих юбиляров, также написать на лицевой части открытки их имена. Украсьте ее и можно вручать этот чудесный знак внимания.

Открытка с изображением жениха и невесты

Если вы хотите сделать образы виновников торжества более приближенными к действительности, а не тогда, когда они только поженились, тогда вам подойдёт следующая идея.

Романтичная открытка в честь берилловой свадьбы

Как вы видите, нужно найти картинку мужчины и женщины в красивых одеяниях. Можно распечатать представленную. Приклейте её к картону, к которому прикреплена бумага для скрапбукинга. Украсьте различными элементами, это могут быть:

  • ажурное обрамление;
  • цветы из бумаги;
  • бабочки из того же материала.

Как сделать дерево счастья к 23-й годовщине свадьбы?

Так как берилл может быть различных цветов, создавая топиарий для подарка на 23 года свадьбы, украсьте его заготовками розового, голубого, зеленого цвета, чтобы они были такого окраса, как берилл. Но данные подарки ещё должны подходить тематике самого события. Вы можете использовать идеи на 5 лет свадьбы, ведь такая называется изумрудной. А этот камень — разновидность берилла. Подарите женщине неувядающее цветущее дерево.

Готовые деревья счастья в честь берилловой свадьбы

Чтобы сделать его, возьмите:

  • кашпо;
  • деревянную палочку;
  • салфетки нужного окраса;
  • газеты;
  • ножницы;
  • клей ПВА;
  • степлер;
  • цементно-песчаную смесь или сухой алебастр;
  • элементы декора;
  • нитки.

Материалы и инструменты для создания дерева счастья

Насыпьте в кашпо на 2/3 цементно-песчаную смесь. Добавьте немного воды и перемешайте. Вместо этой смеси можно использовать алебастр. Поступите с ним точно так же, а затем вытрите сухой тряпочкой края кашпо. В середину этой вязкой субстанции поставьте палочку. Прислоните этот ствол к опоре, чтобы смесь застыла, а ветка осталась в таком положении.

Затем вы сможете обмотать ствол бечевкой, чтобы придать ему более натуральный вид.

Ещё один хороший вариант, который можно взять на вооружение, делая подарок на 23 года свадьбы, это прикрепить к такому стволу ветки ивы, чтобы декорировать его.

Пока раствор в кашпо застывает, сложите газету вдоль и осторожно намотайте ее на верх ствола. Затем привяжите следующую. В результате у вас должен образоваться наверху своеобразной шарик, который станет округлой кроной.

Сворачивание газеты при создании дерева счастья

Теперь можно заняться изготовлением цветов. Возьмите салфетку, не раскрывайте ее, а, наоборот, сложите ещё два раза. Затем из заготовки вырежьте круг, а в центре зафиксируйте его при помощи степлера.

Заготовка из салфетки

Начинайте придавать данному элементу очертание цветка. Для этого сначала сомните верхний слой салфетки, затем нижние. Каждый раз сминайте по-разному, чтобы появилась многоярусность.

Придание заготовке очертаний цветка

Сделайте примерно 30 подобных растений, после чего приступайте к оклеиванию шара. Сначала прикрепите цветочки внизу, затем продвигайтесь всё выше.

Оформление кроны дерева счастья

Останется прикрепить элементы декора, которыми могут быть бумажные бабочки, божьи коровки из пластика или дерева и другие фигурки, которые напоминают свои природные аналоги. Подарок на 23 года свадьбы готов.

Два готовых дерева счастья

Для декорирования такого чудо-дерева подойдут и атласные ленты. Вы можете использовать один цвет или несколько. Сделайте основу, как в предыдущем случае, но можете использовать для неё обычный теннисный мячик. У него нужно будет сделать шилом отверстие, а затем вставить сюда деревянную шпажку и зафиксировать ее клеем.

Деревянная шпажка вставлена в теннисный шарик

Посмотрите, как сделать дерево счастья такого типа. Сначала сверните блестящую ленту, которая напоминает цвет камня берилл, создайте из этой заготовки розу.

Создание заготовки в виде розочки

Подверните кончик, зашейте его.

Вы можете обрезать нижнюю часть розы, затем опалить ее над пламенем. Тогда заготовки будут лучше держаться на основе.

Прижигание заготовки

Сделайте несколько таких роз, к некоторым из них вы можете прикрепить созданные из атласных лент другого цвета листочки. Чтобы сделать такие, сначала вырежьте из ткани прямоугольник, затем заверните его противоположные углы к нижней стороне, к центру. Зашейте в таком положении по этой стороне. Затем оставшиеся два угла подтяните друг к другу и также зашейте их.

Несколько заготовок в виде розочек

Теперь можно пришивать листья с обратной стороны цветов. В последующем вы можете декорировать чудо-дерево блестящими элементами, также похожими на драгоценные камни. Для этого возьмите серебристую ленту, вырежьте из неё квадратики, в середину каждого положите по шарику из ваты.

Шарик из ваты на квадратной заготовке

Теперь нужно завести края внутрь, перевязать ниткой, чтобы получились вот такие круглые заготовки.

Круглые заготовки с ватным шариком внутри

Приступайте к творческой работе, начинайте при помощи горячего пистолета приклеивать розы на круглый шарик. Привяжите ствол атласной лентой.

Покрытие кроны топиария заготовленными цветками

Чтобы дальше сделать подарок на 23 года совместной свадьбы, украсьте горшочек. Для этого вырежьте из ткани круг соответствующего размера, покрою прошейте его ниткой с иголкой. Но отступите немного, чтобы завернуть края и приклеить их на верх горшка. Вы можете декорировать это украшение розами из узких атласных лент.

Украшение горшка для дерева счастья

Сверху прикрепите искусственную ткань или сизаль, приклейте между розами несколько блестящих шариков, после чего можно вручать этот интересный подарок на берилловую свадьбу.

Дерево счастья к берилловой свадьбе крупным планом

Без цветов не обойдется ни одна годовщина свадьбы. Поэтому и на 23-ю непременно преподнесите их. Но чтобы цветами можно было любоваться долгое время, посмотрите, как сделать дерево любви.

Три дерева счастья к берилловой свадьбе

Возьмите:

  • гофрированную бумагу;
  • акриловые краски;
  • кисть;
  • пенопласт;
  • ножницы;
  • пластиковый стаканчик;
  • ручку;
  • деревянную палочку;
  • зажигалку;
  • крышечку;
  • клей.

Положите перед собой лист пенопласта и ручкой нарисуйте на нём цветок. Разделяйте лепестки, чтобы между ними были выемки. Обозначьте круг в середине, который нужно будет декорировать кружочком гофрированной бумаги оранжевого цвета.

Оформление цветка из пенопласта

Возьмите бамбуковую палочку, ее острие смажьте клеем, затем вставьте в цветок из пенопласта. Приложите к пенопласту перевернутый стакан, обрисуйте и вырежьте. Вставьте полученную крышечку в стаканчик и воткните в неё обратный конец деревянной палочки.

Прикрепление палочки к цветку из пенопласта

Теперь нарежьте гофрированную бумагу на полоски, ширина которых два см. Затем каждую нашинкуйте так, чтобы образовались квадратики со стороной 2 см. Возьмите первый, приложите к нему кончик трубочки и накрутите на неё.

У вас получилась торцовка. Не снимая ее с трубочки, окуните обратную часть в клей и прикрепите к сердцевине цветка. Таким образом заполните весь центр. Края декорируем торцовками другого цвета.

Так как 23 годовщина свадьбы берилловая, вы можете использовать наиболее популярные цвета этого камня, сделав сердцевину зелёной, а края жёлтыми или наоборот.

Украшение цветка из пенопласта

Используя такую же гофрированную бумагу или другого цвета, обкрутите ею наружную часть горшка. А теперь украсьте торцовками его поверхность.

Установка дерева счастья в горшке

Останется привязать на ствол тесемку, после чего можно дарить на 23 года свадьбы этот неувядающий цветок.

Как выглядит готовый цветок на берилловую свадьбу

Следующий подарок также сможет радовать виновников торжества долгое время, ведь это Чудо-дерево сделано из денег.

Возьмите:

  • поролоновый мяч;
  • монеты по 10 коп.;
  • алюминиевую проволоку большого диаметра;
  • ножницы;
  • горячий клей;
  • скотч;
  • атласные ленты.

Оклейте поролоновый шар скотчем. Взяв горячий клей, начинайте прикреплять сюда монеты. Сначала приклейте одну, затем прикрепите вокруг неё другие с небольшим наклоном.

Оклеивание поролонового шарика монетами

Когда вы заполните шарик монетами, оставьте небольшой участок не обклеенным. Туда нужно будет вставить проволоку, которую вы предварительно обмотаете золотой лентой. Зафиксируйте этот ствол клеем.

Украшение ножки дерева

Сделайте из ленты завитки, приклейте сюда для украшения бусины. Листья для этого денежного дерева вы можете сделать из блестящих ниток при помощи вязания. Другой способ, это вырезать их из кружевной ткани, а затем покрыть золотой краской из пульверизатора. Дайте этим заготовкам просохнуть.

Украшение горшочка для дерева счастья

Украсьте листики бусинами, приклейте их к стволу. Вот такое чудесное подарочное растение получилось.

Денежное дерево счастья готово

Цветы из фоамирана также помогут сделать красивый подарок.

Цветы из фоамирана крупным планом

Вырежьте из этого материала лепестки, смастерите из них цветы и приклейте к круглой основе. Между ними закрепите листочки из этого же материала. Поверхность горшка можно авто декорировать зернами кофе, чтобы этот подарок ещё и приятно благоухал.

Дерево счастья из фоамирановых цветов

Сердечко также станет отличным подарком на 23 годовщину свадьбы. Ведь это символ любви. Вырежьте из пенопласта форму сердечка, затем прикрепите к нему торцовки из белой и красной бумаги, чередуя их.

Самодельное сердечко на берилловую свадьбу

Вот такие подарки на 23 годовщину свадьбы вы можете сделать. Если хотите увидеть поэтапный мастер-класс, чтобы также смастерить дерево любви, тогда включите видеоплеер. Такое можно подарить не только к данному событию, но и на 14 февраля.

А какое поздравление на 23 годовщину свадьбы можно произнести, вы увидите далее.

TutKnow.ru
Автор: Вероника Цветкова

Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *