Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Флюоксиместерон (халотестин): применение в бодибилдинге

Упаковка Флюоксиместерона на белом фонеУзнайте, для чего культуристы используют Халотестин и какими опасными побочными действиями обладает этот препарат.
Содержание статьи:

Флюоксиместерон или халотестин является таблетированным стероидом, обладающим мощными анаболическими и андрогенными свойствами. Впервые на рынке хало появился в пятидесятых годах. Наибольшей популярностью стероид пользуется в тех спортивных дисциплинах, где важно увеличивать физические характеристики без значительного прироста массы.

Например, препарат часто используют представители боевых единоборств для увеличения агрессивности. Не менее популярен халотестин и в силовом троеборье с тяжелой атлетикой. Несколько реже используется флюоксиместерон в бодибилдинге. В эффективности анаболика сомневаться не приходится, но при этом следует помнить о возможных побочных эффектах, риски проявления которых, достаточно высоки.

В силу сильной гепатотоксичности, используемые спортсменами дозировки находятся в узком диапазоне. Это говорит о том, что если вы решили использовать флюоксиместерон в бодибилдинге необходимо ответственно подойти к проведению курса. Желательно делать это под присмотром опытного специалиста в области спортивной медицины. Начинающим атлетам препарат противопоказан.

Стероидный профиль Флюоксиместерона



Упаковка Халотестина крупным планом

На курсе стероида атлеты наблюдают значительное увеличение силовых характеристик без существенной задержки воды в организме. Этот эффект препарата связан с соотношением его анаболической и андрогенной активности. Эти параметры в сравнении с тестостероном составляют соответственно 1900 и 820 процентов. В результате можно смело говорить, что именно халотестин является самым мощным стероидом среди всех препаратов этой группы, представленных на отечественном рынке.

Одним из преимуществ флюоксиместерона является полное отсутствие эстрогенной активности. Говоря проще, действующий ингредиент анаболика не конвертируется в женские гормоны. Это делает возможным использование препарата на финальной стадии подготовки к состязаниям. Халотестин обладает высокой способностью к подавлению работы гипофизарной дуги. Выше мы уже говорили, что показатель гепатотоксичности препарата высок. Работает флюоксиместерон на протяжении 6–9 часов, а его метаболиты могут быть обнаружены в организме на протяжении 60 суток.

Воздействие Флюоксиместерона на организм



Накачанный мужской торс

Сразу после создания анаболик достаточно активно использовался в медицине. С его помощью лечили гипогоданизм и задержку полового созревания у мужчин. Также хорошие результаты были достигнуты и в борьбе с онкологическими недугами молочной железы. Но длительное время в медицине халотестин не применялся из-за частых побочных эффектов.

Многие ученые объясняют этот факт механизмами работы препарата, которые весьма похожи на метилтестостерон, также быстро исключенный из медицинской практики. Флюоксиместерон показывал превосходные результаты в лечение рака молочной железы, но у многих женщин проявлялись симптомы маскулинизации. Именно это и стало основной причиной прекращения использования халотестина в медицине, заставив врачей начать поиски альтернативных средств терапии.

Попытки лечить задержки полового развития и роста у мужчин были более удачными. Заметми, что для решения данной задачи флюоксиместерон использовался в малых дозах (не более 2.5 миллиграмма в сутки) на продолжительном временном отрезке (от 6 месяцев до 5 лет). В результате врачи констатировали значительное ускорение роста пациентов при незначительных андрогенных побочных эффектах.

Халотестин был получен из тестостерона, благодаря изменению альфа-метильной, 11-бета-гидроксигруппы и 9-флюоксигруппы. Все эти изменения позволили учёным добиться следующих фармакологических эффектов:
  1. Увеличение периода полужизни, замедление процессов разрушения действующего компонента ферментами печени, а также увеличение длительности содержания высокой концентрации в крови. В результате эффективность резко возросла, но при этом повысились и риски развития побочных эффектов.

  2. Устранение эстрогенной активности. Кроме этого ученые предполагают, что флюоксиместерон в бодибилдинге способен производить ингибирующее воздействие на пролактин и эстрадиол, тем самым снижая риски развития эстрогенных побочных эффектов на курсе.

  3. Увеличение андрогенной активности. Именно благодаря этому препарат столь эффективно воздействует на скелетную мускулатуру, но одновременно увеличиваются риски негативного влияния дигидротестостерона на организм.

  4. Стимулирование работы кроветворной системы. На курсе препарата организм активно синтезирует гемоглобин и красные тельца, увеличивая тем самым показатель выносливости атлета.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Правила применения Флюоксиместерона в спорте



Культурист во время показа

Максимальная длительность курса халотестина в бодибилдинге должна быть ограничена 5–6 неделями. Превышение указанного временного отрезка может привести к нарушениям в работе печени. На наш взгляд, лучшим решением станет использование флюоксиместерона в бодибилдинге непосредственно перед стартом в состязаниях в течение максимум одного месяца.

Это позволит резко увеличить силовые характеристики и агрессивность. Рекомендуем ограничить максимальную суточную дозировку 20 миллиграммами. Именно она является той границей, после которой негативное воздействие препарата на организм превосходит положительные свойства стероида. Иногда спортсмены и вовсе принимают по 10 миллиграмм перед стартом занятия.

Это позволяет им работать с полной самоотдачей и получить максимальный эффект от тренировки. Мы уже говорили, что флюоксиместерон работает от шести до девяти часов и подобная схема его применения может оказаться весьма результативной. В профессиональном культуризме хало также используется перед турниром для улучшения рельефа мускулатуры.

Если говорить о комбинированном применении анаболика, то здесь мнения специалистов и спортсменов разделились. Некоторые считают подобный подход к использованию халотестина в бодибилдинге нерациональным. Это связано с увеличением рисков проявления побочных эффектов. Однако есть немало сторонников проведения комбинированных курсов с участием хало.

Как бы там ни было, вы должны помнить, что это крайне мощный препарат и использовать его следует только атлетам, обладающим большим опытом в использовании спортивной фармакологии. Сейчас мы рассмотрим несколько примеров курсов с участием данного анаболика, включая соло.

Соло курс халотестина


  • С 1-й по 8-ю недели суточная дозировка хало составляет 20 миллиграмм.
  • С 1-й по 8-ю недели ежесуточно принимайте тамоксифен по 20 миллиграмм.

Этот курс позволит вам значительно повысить силовые характеристики. Однако прироста мускульной массы не будет. Тамоксифен введен в состав курса исключительно для минимизации эффекта отката. Начиная с девятой недели, после отмены флюоксиместерона, обязательно начинайте ПКТ.

Курс флюоксиместерона, примоболана и энантата тренболона


  • С 1-й по 8-ю недели ставьте по 0.4 грамма примоболана один раз в течение семи суток.
  • С 1-й по 8-ю недели суточная дозировка хало составляет 20 миллиграмм.
  • С й по 7-ю недели используйте по 0.2 грамма энантат трена каждый седьмой день.

Этот курс рассчитан на набор качественной массы в достаточно больших количествах. Однако рекомендовать его можно только выступающим атлетам, ведь в состав цикла кроме халотестина вошел еще один крайне мощный ААС — пролонгированный тренболон. Также отметим, что прирост силовых характеристик все же будет боле внушительным в сравнении с мускульной массой. Начиная с девятой недели курса должна проводиться ПКТ.

Курс для подготовки культуриста к турниру


  • С 1-й по 12-ю недели дозировка примоболана составляет 0.4 грамма.
  • С 1-й по 12-ю недели принимайте ежедневно по 30 миллиграмм станозолола.
  • С 6-й по 12-ю недели используется халотестин в количестве 20 миллиграмм.
  • С 1-й по 12-ю недели каждый седьмой день вводится по 0.2 грамма энантата тестостерона.
  • С 1-й по 12-ю недели каждый второй день вводите по 0.1 грамма пропионата тесто.

На протяжении всех трёх месяцев курса каждый день следует использовать по 25 миллиграмм провирона для подавления эстрогенной активности анаболиков. Вы уже заметили, что в составе данного курса содержится много стероидов, но все они используются в минимальных дозировках. Начиная с 13-й недели, стартует ПКТ, которая проводится уже в ходе турнира. Любителям культуризма данный курс совершенно бесполезен.

Побочные эффекты Халотестина



Горка таблеток Флюоксиместерона

Флюоксиместерон является сильным андрогеном и риски проявления побочных эффектов этого типа достаточно высоки. К ним необходимо причислить акне, облысение, тромбофлебит и т. д. Также вполне могут возникнуть головные боли, чувство необъяснимой тревоги, чрезмерная агрессивность и депрессия. В основном эти негативные эффекты хало связаны с использованием высоких дозировок.

Напомним, что спортсменкам флюоксиместерон противопоказан. Препарат крайне активно вступает во взаимодействие с 5-альфа-редуктазой. Этот факт говорит о том, что высока вероятность развития андрогенных побочных эффектов. Для их устранения следует использовать финастерид. Это эффективный ингибитор 5-альфа-редуктазы.

Мы уже отмечали, что препарат проходит процедуру алкилирования, чтобы защитить действующий компонент от разрушения в пищеварительной системе. При этом он становится опасным для печени и показатель его гепатотоксичности высок. Чтобы избежать серьезных неприятностей, использовать халотестин в бодибилдинге необходимо только в рекомендуемых дозах. При этом важно не принимать стероид более чем пять недель подряд. Также возможно развитие холестатической желтухи, значительное увеличение концентрации ферментов печени и тошнота. После завершения приема препарата все эти побочные эффекты проходят.

Пришло время сделать вывод о целесообразности использования флюоксиместерона в бодибилдинге. Нет сомнений, что это весьма эффективный препарат, позволяющий резко повышать силовые характеристики. Однако высокая вероятность проявления побочных эффектов делают невозможным его длительное использование. Особую ценность хало может представлять в первую очередь для бойцов, штангистов и лифтеров. Для билдеров он не столь эффективен. В любительском спорте и вовсе от применения халотестина стоит воздержаться. Лучше использовать более легкие препараты, позволяющие получить хорошие результаты.

Больше о Халотестине (флюоксиместероне) смотрите в видео ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *