Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мощный стероид оксиметалон как жиросжигатель

Упаковка оксиметалона крупным планомУзнайте, как такой сильный андроген для набора массы как Оксиметалон можно использовать в качестве хорошего жиросжигателя.
Содержание статьи:
  1. Краткая история создания
  2. Фармакологические свойства
  3. Можно ли применять в бодибилдинге
  4. Положительные эффекты
  5. Побочные эффекты

Оксиметалон является сильным анаболическим препаратом, созданным из дигидротестостерона. Между этими веществами есть два серьезных отличия:
  1. В позиции 17-альфа была добавлена метильная группа для защиты от разрушения в пищеварительной системе.

  2. Введение в структуру молекул вещества 2-гидроксиметиленовой группы позволяет устранить воздействие на препарат 3-альфа-гидроксистероид дегидрогеназы и тем самым увеличить показатель анаболической активности и биодоступности.

Оксиметалон является мощным препаратом. Об этом знают практически все атлеты. Однако принято считать, что стероид способствует сильной задержке воды в организме, а его способность утилизировать адипозные ткани сравнительно мала. Сегодня мы откроем вам мощный стероид Оксиметалон как жиросжигатель.

Краткая история создания Оксиметалона



Химическое строение оксиметалона

Препарат был впервые описан в 1959 году, а в начале 1960 он поступил в продажу. Его первыми названиями стали анадрол-50 и андроид. Стероид сразу попал в традиционную медицину, где активно использовался в качестве сильного анаболика. Именно с помощью окси часто лечили истощение, остеопороз, а также различные постинфекционные осложнения.

Рекомендованные терапевтические дозировки составляли 7.5 миллиграмм. А принимать препарат приходилось трижды в сутки. Хотя пациенты были вполне довольны полученными результатами, в начале семидесятых годов было принято решение сократить область использования окси. В результате анаболик начали использовать только при лечении анемии.

Все ААС способны ускорять синтез эритропоэтина, но с этой точки зрения оксиметалон значительно превосходил другие препараты своей группы. Постепенно фармакологическая промышленность перешла на выпуск 50-миллиграммовых таблеток. Сегодня на рынке препарат представлен именно в таком виде.

Частота его использования в медицине сократилась, так как были созданы более эффективные стимуляторы эритропоэтина — эпоген, а также пептиды. Эти препараты лишены побочных эффектов и практически вытеснили окси из традиционной медицины. Сегодня стероид еще может использоваться при лечении ВИЧ.

Фармакологические свойства оксиметалона



Тело атлета после курса приема оксиметалона

Попадая в ядро клеток, молекулы окси активируют генетические механизмы, направленные на ускорение производства РНК, структурных белковых соединений, ДНК и различных ферментов. В результате улучшаются процессы тканевого дыхания, окислительного фосфорилирования, накопления макров в клеточных структурах и производства АТФ. Также препарат является сильным антикатаболиком, ускоряет рост тканей мускулов, активирует процессы кроветворения. Все это известно многим атлетам и сейчас вы познакомитесь с мощным стероидом Оксиметалон, как жиросжигателем.

Можно ли использовать Оксиметалон как жиросжигатель в бодибилдинге?



Бодибилдер на белом фоне

Многие атлеты уверяют в наличии жиросжигающей активности. Однако длительное время это были лишь эмпирические выводы. Ученые не могли предоставить веского обоснования наличию жиросжигающей активности у препарата. Однако не так давно ситуация изменилась. Сейчас можно смело говорить, что оксиметалон является не просто мощным стероидом, но весьма интересен и с других точек зрения.

Не секрет, что препарат способен значительно ускорить процессы набора мускульной массы, однако структура молекул не дает поводов об этом говорить. Однако практика полностью опровергает теорию. Много лет ученые и спортсмены были уверены, что основной прирост мускульной массы на курсах стероида достигается благодаря задержке воды в организме. Этот факт никто не пытался оспорить, но профессиональные билдеры уже пару десятков лет активно используют окси на финальной стадии подготовки к турнирам.

Согласитесь, что в это время необходимо думать об улучшении конституции тела, а оксиметалон задерживает жидкость. Причем делает это крайне активно, как все мы считали. Зачем же тогда профессионалам принимать такой стероид в это время? Этим вопросом заинтересовались ученые из Университета Южной Каролины. Но поступили они не совсем стандартно и вместо спортсменов пригласили участвовать в исследовании пожилых мужчин в возрасте от 65 до 80 лет.

Но подобное решение при ближайшем рассмотрении выглядит весьма целесообразным. Воздействие препарата на организм пожилого человека должно было подчеркнуть все его достоинства или недостатки. Кроме этого исключался такой важный фактор, как высокий уровень естественного мужского гормона (все участники исследования имели концентрацию тестостерона ниже среднего). Также следует обратить ваше внимание, что ни один из испытуемых не проводил тренировки, что автоматически устраняло еще один посторонний в данном случае фактор.

Известно, что стероиды могут быть эффективны только при грамотном тренинге и питании. Так как первый фактор намеренно был удален, остался лишь второй — испытуемые употребляли в сутки один грамм белковых соединений на каждый кило массы тела. В результате мужчины, принимавшие ежесуточно по 50 миллиграмм препарата увеличили массу тела на 3.3 кило за три месяца исследований.

Суточная дозировка в 0.1 грамм позволила набрать еще больше — 4.2 кило. Напомним, что тренировки не проводились. Однако не этот факт оказался самым интересным. Ученые констатировали, что испытуемые не только набирали массу в отсутствии тренировок, но изменилась конституция их тела. Говоря проще, участники исследования набирали мускульную массу и при этом избавились от жира.

В первой группе эти потери достигли отметки в 2.6 кило, а во второй — 2.5. Здесь следует заметить, что более активно утилизировались адипозные ткани, расположенные в абдоминальной области. Еще раз напомним, что все эти изменения протекали без физических нагрузок. Так как многие считают оксиметалон крайне опасным препаратом для печени, следует рассказать и о побочных эффектах. Собственно, их практически не было! Только у одного участника эксперимента увеличился показатель АлАТ. Но затем стало известно, что перед процедурой сдачи крови на анализы, он выпил четыре бокала вина. Повторный анализ, не выявил никаких проблем!

Безусловно, некоторое увеличение показателей АлАТ и АсАТ произошло, но они неизменно оставались в пределах нормы. Исходя из всего сказанного выше, можно сделать несколько заключений:
  1. Благодаря оксиметалону можно добиться существенного прироста мускульной массы, причем даже в отсутствии силового тренинга.

  2. Мощный стероид Оксиметалон как жиросжигатель проявил себя с хорошей стороны и особенно это касается абдоминальной области.

  3. Препарат не способен оказывать сильное токсичное воздействие на клеточные структуры печени, как это было принято считать. Безусловно, для этого необходимо его использовать в разумных дозировках.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Положительные эффекты Оксиметалона



Две баночки с оксиметалоном

Как и все стероиды, окси обладает рядом положительных и негативных свойств. Собственно, это относится к любому медпрепарату. Только что мы с вами узнали мощный стероид Оксиметалон как жиросжигатель. Давайте выясним, какие еще положительные эффекты может принести данный препарат:
  1. Высокая скорость набора мускульной массы при условии грамотно организованного питания и тренировочного процесса.

  2. Значительно возрастают силовые показатели.

  3. Улучшается работа всех элементов суставно-связочного аппарата, и подавляются болевые ощущения в этих частях тела.

  4. Подавляется работа белкового соединения глобулин, что приводит к увеличению концентрации свободной формы мужского гормона.

  5. Увеличивается скорость производства гемоглобина.

  6. Улучшается работа кроветворной системы.

  7. Стимулируются реакции синтеза эритропоэтина.

  8. Белковые соединения производятся с высокой скоростью.

Побочные эффекты оксиметалона



Грустный атлет на тёмном фоне

При разговоре о любом анаболическом препарате этот вопрос стоит поднимать. Одной из наиболее часто возникающих проблем на неправильно организованном курсе является увеличение концентрации эстрогенов. Особенно это касается применения высоких доз стероида. Следует заметить, что сам окси не склонен к ароматизации, так как является дериватом дигидротестостерона.

Ученые предполагают, что виной всему является прогестагенная активность, присущая также таким стероидам, как нандролон и тренболон. однако в ходе многочисленных исследований доказательств этому факту представлено не было. Вероятно, препарат просто способен активировать рецепторы эстрогенного типа, как это делает метандриол. Хотя оксиметалон является ярко выраженным анаболиком, на его курсе возможны андрогенные побочные явления.

Если использовать стероид в высоких дозировках, то подавить андрогенную активность с помощью финастерида либо дутастерида не представляется возможным. Все дело в том, что андрогенные свойства препарата не зависят от активности 5-альфа редуктазы. Указанные выше медпрепараты (именно они чаще всего используются спортсменами для борьбы с андрогенными побочными эффектами) являются ингибиторами этого фермента.

Практически все стероиды могут вызвать нарушение баланса липопротеиновых структур. Развитие данного побочного эффекта зависит от используемых дозировок ААС, способа введения, вида препарата, и степени сопротивляемости метаболическим процессам, протекающим в клеточных структурах печени. Окси способен достаточно сильно влиять на процессы регулирования концентрации холестерина печенью. Этот факт был подтвержден в ряде исследований и если у спортсмена есть проблемы с балансом липопротеиновых соединений, лучше воздержаться от приема оксиметалона.

Чтобы минимизировать риски развития недугов сердечнососудистой системы, во время использования стероида необходимо минимизировать количество простых углеводов и насыщенных жиров в рационе. Кроме этого стоит употреблять больше омега-3. Также напомним, что даже самые слабые стероиды способны подавлять работоспособность оси ГГЯ.

Вполне очевидно, что такой сильный препарат, как окси, способен значительно подавить процессы производства естественного тестостерона. Если проводится длительный курс, то имеет смысл подумать о необходимости использования гонадотропина. Кроме этого в обязательном порядке необходимо провести восстановительную терапию после завершения цикла, вне зависимости от его длительности. Если у атлета нет проблем со здоровьем, и им препарат используется в рекомендуемых дозах, то такой курс можно считать сравнительно безопасным.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *