Содержание статьи:
- Вредный, но вкусный
- Причины ожирения
- Польза салатов
В современном мире возник парадокс, связанный с питанием. С одной стороны, все больше людей обращает свое внимание на здоровое питание, а с другой — число ресторанов фаст-фуда во всем мире быстро увеличивается. В результате все мы оказались заложниками двух полюсов, совершенно противоположных: здравый смысл соперничает с постоянной нехваткой времени и рекламой восхитительного вкуса различных чизбургеров. Пришло время выяснить, существует ли польза от Макдональдса.
Вредный, но вкусный Макдональдс в культуризме
Атлеты, являющиеся противниками фаст-фуда, постоянно обвиняют Макдональдс в использовании всевозможных химикатов. Однако стоит признать, что ничего запрещенного там не используется. Впрочем, так же как и чего-то секретного. Все применяемые добавки разрешены, но с их количеством дело обстоит иначе. Чтобы придать пище тот, изысканный вкус, о котором навязчиво твердит реклама, необходимо использовать большие дозы ароматизаторов и усилителей вкуса.
Однако для тех, кто заботится о своей фигуре бояться стоит вовсе не глутамата натрия, а обычного сахара. В ресторанах быстрого питания его в больших дозах добавляют во все блюда. Конечно, исключая изначальные. Любой напиток или десерт содержит убойную дозу сахара. Этот факт уже делает блюда, изготавливаемые в Макдональдс не приемлемыми для атлетов.
Благодаря химическим добавкам блюдам придают приятный вкус, а с помощью сахара увеличивают их калорийность. Владельцы ресторанов устают подсчитывать свои доходы, а посетители впоследствии страдают от всевозможных заболеваний пищеварительной системы, самым распространенным из которых является ожирение. Именно в количестве калорий и простых углеводов кроется вся опасность. Конечно, это относится к постоянным посетителям. Если один или два раза в год наведаться в ресторан, то вреда не будет, организм справится этой проблемой. Однако и о пользе Макдональдса, безусловно, говорить не приходится. Причем это касается не только спортсменов, но и простых людей.
Причины ожирения культуристов от еды в Макдональдс
Если внимательно присмотреться к рекламным плакатам Макдональдс, то сразу в глаза бросается обилие зелени, добавляемой во все блюда. Практически на каждом из этих плакатов основное внимание уделяется салатам, что создает иллюзию пользы Макдональдса. Однако это обычный рекламный ход и полезных ингредиентов там существенно меньше.
Чтобы в этом убедиться, достаточно раскрыть любое блюдо и внимательно изучить его состав. Сделав это, вы будете сильно удивлены. Основным ингредиентом является не обещанная в рекламе зелень, а толстая булочка, на которую нанесено много майонеза. А вот зелени там совсем мало. Чаще всего это малюсенькая долька помидоры и горсточкасалата. Если посмотреть на размер куриного мяса, то сразу становится понятно, что по количеству белковых соединений также произошла не состыковка с обещаниями.
Любая продукция ресторанов быстрого питания, съеденная в единственном числе, не может причинить организму никакого вреда. Но ведь посетители всегда берут комплекс блюд, обеспечивая свой организм огромным количеством вредных веществ.
Созданная с помощью рекламы иллюзия полезности, невысокая стоимость и различные маркетинговые уловки заставляют людей забывать о чувстве меры. В результате происходит переедание, что и ведет к ожирению. Все выше описанное имеет прямое отношение и к бодибилдерам, ведь они должны поддерживать свой вес и избавляться от жировых отложений. При посещении Макдональдс этого избежать будет весьма сложно. Большое количество калорий в продукции ресторанов быстрого питания могут быстро перечеркнуть всю вашу работу, проделанную для снижения веса.
Польза салатов в Макдональдс для атлетов
Говоря на тему, есть ли польза Макдональдса, остается только рассмотреть салаты, так как от чизбургеров и роллов при их частом употреблении может быть только вред. Блюда из овощей появились в меню относительно недавно и стали ответом на возросший интерес к здоровой пище. Но и здесь не все так просто. Это очередной ход маркетологов, решивших с помощью салатов увеличить продажи и остальных блюд. Появление салатов в меню на первый взгляд могло бы изменить положение дел для атлетов и в некоторой степени так и произошло. Но обо всем по порядку.
Возможно, для кого-то это покажется абсурдным предположением. Но задача маркетологов заключается в умении играть на человеческой психологии. Салаты обладают низкой калорийностью и по этой причине быть полноценной пищей не способны. Съев только салат, удовлетворить чувство голода не получится и приходится заказывать другие блюда, тот же картофель фри. Вот вам и увеличение продаж других блюд для ресторана, а для посетителей снова мощная доза калорий.
Прежде чем идти в ресторан быстрого питания за салатом, следует хорошо подумать. Заправка для него содержит еще меньше калорий, чем само блюдо. Значительно проще и главное полезнее приготовить салата самостоятельно. В качестве заправки использовать безопасное оливковое масло или нежный йогурт.
Но если все же из-за недостатка времени вам придется забежать в ресторан фаст-фуда, то можно существенно сократить возможный вред для своего организма. Просто необходимо взять салат из овощей и любой бургер, но без соуса. Булочку от бургера можно смело отложить в сторонку, так как это источник большого количества простых углеводов и в результате остается растительная клетчатка от ингредиентов, входящих в состав салата и котлетка с необходимыми для организма белковыми соединениями.
Безусловно, кока-колу брать не стоит, заказывайте чай без сахара. Помните, что при частом посещении ресторанов быстрого питания вам будет очень сложно поддерживать свою спортивную форму. Подумайте хорошо, перед тем, как распахнуть перед собой двери Макдональдс.
О пользе и вреде фаст-фуда смотрите в этом видео:
[media=https://youtu.be/2P1Y43d6FA4]