Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Повышение пролактина на курсе стероидов

Культурист смотрит на свою грудьКультурист смотрит на свою грудьПовышение концентрации пролактина — частое побочное явление во время цикла ААС. Узнайте, как предотвратить увеличение женских гормонов на курсе стероидов.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Причины повышения

  3. Что предпринять

Перед тем, как начать использовать стероиды, вы должны понять, что делать это необходимо осторожно, соблюдая все инструкции и требования. Если относится к спортфарме легкомысленно, то вы не только не получите ожидаемого результата, но и нанесете организму вред.

Хотя сегодня в сети можно найти достаточно много информации о том, как необходимо правильно использовать ААС, но все еще есть спортсмены, которые игнорируют все рекомендации. В результате они имеют определенные проблемы со своим здоровьем.

В основном негативное воздействие анаболиков связано с нарушением гормонального баланса. Концентрация тестостерона снижается, а уровень женских гормонов (эстрогенов, пролактина и прогестерона) увеличивается. О том, как бороться с эстрогенами, уже сказано очень много, и заострять на этом ваше внимание не стоит. Чуть хуже ситуация обстоит с прогестероном, но все же об основных способах снижения уровня этого вещества информация есть. Сегодня мы поговорим о том, что необходимо предпринимать при повышении пролактина на курсе стероидов.

Что такое пролактин?



Справка о секреции и функциях пролактина

Пролактин представляет собой гормон молочной железы и может вам доставить большие проблемы. Хотя это строго женский гормон, но в минимальных количествах он находится и в мужском организме. Если его концентрация резко увеличится, то возникнут различные неприятные моменты, о которых мы еще поговорим.

По большому счету, пролактин в мужском организме является лишним. У женщин он отвечает за лактацию, а в организме мужчин оказывает некоторое воздействие на сексуальное влечение. Когда уровень пролактина низок, то вы этого и не заметите, однако, стоит ему даже незначительно превысить нормальное значение, как возможны негативные явления.

В первую очередь это сказывается все на том же сексуальном влечении и потенции. Чем выше концентрация гормона в крови мужчины, тем ниже либидо и потенция. При этом важно помнить и об индивидуальных особенностях организма. У одного мужчины даже серьезное повышение концентрации может привести лишь к небольшому снижению либидо, в то время как у другого даже небольшое превышение предельного уровня резко отбивает все желания в отношении женщин.

Безусловно, за этими изменениями сразу последуют проблемы психологического характера. Также заметим, что когда гормональный баланс восстановится, то все проблемы устраняться достаточно быстро.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Причины повышения уровня пролактина



Пояснение об уровне пролактина

Сразу скажем, что уровень пролактина может повышаться и без использования ААС. Это происходит в силу различных факторов, которые могут быть врожденными и приобретёнными. Разберемся со всем по порядку.

Приобретенные (врожденные) причины



Мужчина на приеме у врача

Начнем с тех причин, которые не связаны с использованием спортфармы:
  • Заболевания гипофиза либо гипоталамуса;
  • Заболевания почек и печени;
  • Аутоиммунные болезни, к примеру, красная волчанка;
  • Дефицит витамина В6;
  • Сильные стрессы;
  • Высокая концентрация других женских гормонов (эстрадиола и прогестерона).

Если у вас увеличилась концентрация пролактина, и вы не используете анаболики, то причина этого указана выше. Вам необходимо проверить работоспособность гипофиза, щитовидной железы, печени и почек. Также проверьте содержание витамина В6 в организме.

Особое внимание следует уделить стрессовым ситуациям, хотя они и кажутся самыми безобидными. Зачастую именно стрессы приводят к нарушениям работы гормональной системы. При этом следует помнить, что стресс необязательно должен быть психологическим. Зачастую уровень пролактина может повыситься в результате большой физической нагрузки, из-за проблем с режимом сна или при недостаточном питании.

Не менее частой причиной повышения пролактина является и нарушение работы щитовидной железы. Если у вас диагностирован высокий уровень гормонов, производимых этим организмом, то необходимо начать лечение. И в заключении следует сказать, что гинекомастия также может привести к повышению концентрации пролактина.

Повышение пролактина, связанное с использованием ААС



Нандролон в форме суспензии

Следует признать, что повышение концентрации по причинам, указанным выше, встречается достаточно редко. У спортсменов в большинстве случаев все проблемы связаны с бездумным использованием ААС. В большей степени это относиться к стероидам, обладающим прогестагенными свойствами — Нандролон, Тренболон, Болденон и Оксиметолон.

Мы не будем сегодня рассказывать обо всех механизмах, которые способствуют повышению концентрации пролактина. Большинству атлетов это не столь интересно. Вам необходимо помнить лишь о нескольких моментах. В первую очередь это касается сдачи анализов перед началом, во время проведения и по завершению курса.

Когда концентрация пролактина высока еще до начала цикла, то нельзя использовать те препараты, о которых мы только что говорили. Если вы используете стероиды в малых дозах, то сдавать анализы во время цикла вам все же следует. Так вы сможете наблюдать за состоянием своего организма и мгновенно отреагировать при появлении негативных моментов.

Сдайте анализ недели через две после старта цикла на содержание пролактина. Если концентрация гормона высока, начинайте принимать Каберголин в количестве одной таблетки раз в семь дней. Благодаря этому вы сможете снизить уровень пролактина.

Что предпринять при высоком уровне пролактина?



Таблетки Достинекс (Каберголин) в упаковке

Если вы не используете ААС, то необходимо проверить работоспособность органов, о которых мы уже говорили. При этом не стоит пренебрегать и анализом уровня витамина В6, хотя для вас это может выглядеть и не существенной причиной. Также максимально оградите себя от стрессов, хотя это в современной жизни достаточно сложно.

Если вы используете анаболики, то сразу начинайте принимать Каберголин. Этот медпрепарат можно приобрести в аптеке. Напомним, что дозировка препарата составляет одну таблетку в течение недели. Также вы должны помнить, что уровни эстрогенов и пролактина тесно взаимосвязаны. По этой причине проверьте концентрацию эстрадиола. Кроме этого уровень эстрогенов может увеличиться и вследствие набора жировой массы.

Больше информации о пролактина узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *