Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Как обойти допинг контроль перед соревнованиями?

Дарья Клишина на фоне небаУзнайте, какие сроки выведения имеют различные стероиды и как правильно делать курсы, чтобы не показать положительный тест на допинг пробе.
Содержание статьи:
  1. Сроки выведения запрещенных препаратов
  2. Лучшие способы


Всех в детстве учили, что обманывать нехорошо. Однако взрослея, понимаешь, что быть на сто процентов честным на протяжении всей жизни не получится. В некоторых ситуациях ложь является более предпочтительной в сравнении с правдой. В то же время на душе неприятный осадок остается. Но если речь заходит о допинг контроле, то наверняка, ни один атлет, сумевший обмануть его, не будет сожалеть о содеянном.

Сегодня мы постараемся ответить на вопрос, как обойти допинг контроль при подготовке к соревнованиям? Не будем вспоминать обо всех спортсменах, чьи жизни были поломаны из-за ошибок при определении допинга или подложных проб. Для многих само слово «допинг» является неприемлемым, ведь у каждого человека должно быть право на выбор того пути, который сможет привести его к вершинам Олимпа.

Мы сейчас не говорим, о том, что используемые атлетами препараты безопасны, но выбирая этот путь, они отдают себе отчет о возможных рисках. Современный спорт сложно представить без допинга. Есть мнение, которое не лишено оснований, что все антидопинговые лаборатории в тайне ищут способы сокрытия следов применения запрещенных препаратов для избранных.

Многие спортсмены хотят знать, как обойти допинг контроль при подготовке к соревнованиям. Для решения поставленной задачи существует масса способов, многие из которых являются секретными. Однако определенная информация становится общедоступной и именно на ней будет основана наша статья. В то же время вы должны понимать, что мы не призываем к обязательному использованию допинга или сокрытию следов его использования. Статья носит чисто информативный характер и должна дать спортсменам пищу для размышлений.

Сроки выведения запрещённых препаратов



Две ампулы с допингом

Сразу следует сказать, что все запрещенные в спорте вещества можно разделить на три большие группы:
  1. Стимуляторы краткосрочного действия и бета-блокаторы.
  2. Анаболические вещества.
  3. Маскирующие агенты.

Сегодня разговор пойдет в основном о второй группе, так как именно эти препараты являются максимально доступными и соответственно популярными. Говоря о сроках выведения метаболитов из организма, необходимо учитывает его индивидуальные особенности. Также не забываем, что методы обнаружения запрещенных веществ постоянно совершенствуются, как и оборудование для допинг-контроля. Это приводит к тому, что сроки утилизации метаболитов допинга постоянно растут.

Лучшие способы, как обойти допинг контроль при подготовке к соревнованиям?



Вывеска антидопингового комитета

Если вас интересует вопрос, как обойти допинг контроль при подготовке к соревнованиям, то сейчас мы поговорим о наиболее популярных методах достижения поставленной задачи.

Методы элитных атлетов



Американский легкоатлет с флагом

Для профессиональных атлетов высокого уровня создаются специальные дизайнерские стероиды и маскирующие агенты. Дизайнерские ААС представляют собой созданные в лабораториях препараты, которые не производятся массово. Сегодня часто говорят о том, что новые ААС больше не создаются, но на практике это не так. Другое дело, что они просто не попадают в промышленное производство.

На рынке спортфармы, доступном для всех желающих, сегодня действительно можно найти только те препараты, которые были созданы в середине прошедшего столетия. Однако это не говорит о том, что все работы по созданию новых стероидов были остановлены. Просто стоимость дизайнерских стероидов высока. Возможно, вы слышали о таком препарате, как генабол, который был обнаружен в организме практически всех призеров олимпиады, проходившей в Сиднее.

Этот препарат был создан в восьмидесятых и ни когда не производился массово. В ходе допинг-контроля это вещество было обнаружено, однако идентифицировать его было невозможно. Мы уже отмечали, что дизайнерские стероиды чаще всего создаются теми же допинг-лабораторими, который призваны находить запрещенные вещества в организме атлетов.

Вполне очевидно, что документальных подтверждений этому найти нельзя, ведь подобные секреты охраняются весьма тщательно. Однако иногда информация просачивается на поверхность. Например, о лаборатории BALCO и созданном ее сотрудниками тетрагидрогестриноне, известно многим. Хотя этот препарат скорее принадлежит к группе маскирующих агентов, но ведь не исключена вероятность того, что в лаборатории создавались и анаболические препараты.

Иногда маскирующие агенты могут попасть даже в промышленное производство, например, Green Clean или Urine Luck. Но радоваться этому факту не стоит, так как их эффективность чаще всего оказывается значительно ниже заявленной производителями. Те препараты, которые создаются специально для элитных спортсменов, в массовом производстве не окажутся или это произойдет в тот момент, когда пользы от них будет уже мало.

Элитных атлетов, которыми может гордиться нация, крайне мало. Вполне очевидно, что любое государство не будет жалеть денег на их подготовку. Вспомним ГДР и ее секретную программу, в рамках которой был создан туринабол. А вот обычных спортсменов, которые также хотят улучшить свои результаты много. Собственно им не остается ни чего другого, как использовать старые методы, которые все еще могут работать.

Подмена проб на допинг



Пустые ампулы от медицинских препаратов

Пожалуй, именно этот способ обхода допинг контроля является самым «древним». Хотя на всех крупных спортивных форумах за процедурой сдачи анализов на допинг установлен жесткий контроль, некоторым атлетам удается подменить пробы. Например, оно могут закачать «чистую» мочу в свой мочевой пузырь с помощью катетера. Возможна подмена уже непосредственно и в лаборатории и здесь могут использоваться всевозможные способы, начиная от подкупа и заканчивая шантажом. Иногда дело доходит даже до кражи проб, кК это случилось в 1984 году во время проведения Олимпийских игр.

Порча проб на допинг



Пробирки с допинг-пробами

Это ещё один старый способ обмана допинг-теста. Для этого достаточно просто ввести в пробу посторонние вещества. Женщинам добиться этого проще — несколько дней не проводить гигиенические процедуры. Это приводит к бурному росту различных бактерий в интимных местах, которые оказавшись в пробе, смазывают общую картину. В итоге становится сложнее доказать, что спортсменка принимала ААС.

При этом нет стопроцентной гарантии, что обман будет успешным, ведь для получения нужного результата необходимо, чтобы в моче оказалось достаточное количество бактерий. Так как мужские половые органы расположены снаружи, то естественным путем доставить бактерии в мочу невозможно. Для решения проблемы используется обычное машинное масло. Достаточно пары капель этого вещества, чтобы проба оказалась испорченной.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Ускорение процессов утилизации метаболитов стероидов



Баночка с медицинским препаратом

В допинг-лабораториях постоянно идет работа по увеличению сроков выведения запрещенных препаратов. Не совсем понятно, как препарат, использовавшийся год или два назад способен повлиять на текущие результаты, но таково положение вещей. Вполне очевидно, что атлеты стараются решить прямо противоположную задачу и вывести метаболиты допинга в максимально короткие сроки.

Здесь следует напомнить, что инъекционные ААС накапливаются в адипозных тканях и постепенно поступают в кровоток. Не сложно понять, что пока активные компоненты допинга находятся в жировом депо, их метаболиты будут присутствовать и в моче. Это говорит о том, что срок выведения, например, энантата тестостерона достаточно велик. Если говорить о нандролоне, то с этим препаратом все достаточно сложно.

Чтобы ускорить процесс выведения метаболитов ААС из организма, необходимо избавиться от жира. Собственно в культуризме все атлеты этому вопросу перед состязаниями уделяют повышенное внимание. Всем вам известно о сушке. А вот в других видах спорта так поступают не все и совершенно напрасно. Периодическое посещение бани (сауны), разгрузочные дни или даже голодание способны сократить срок нахождения допинга в организме.

С таблетированными ААС ситуация обстоит иным образом. Их активнее компоненты не накапливаются в адипозных тканях и в теории метаболиты могут покинуть организм через несколько дней с момента приема. Но все дело в том, что стероиды связываются двумя белковыми соединениями — альбумином и глобулином. В результате, следует использования анаболиков можно обнаружить в организме до того момента, как эти белковые структуры не будут полностью обновлены. Для этого требуется около 35 дней.

По истечении этого срока можно смело утверждать, что метаболиты таблетированных ААС в организме не обнаружатся. Благодаря применению специальных препаратов и методик, о которых мы еще поговорим, указанные выше сроки можно уменьшить. Однако есть два исключения из этого правила — норэтардролон и станозолол. Однако первый препарат достать крайне сложно, и используется он нечасто. А вот со станозололом действительно могут возникнуть серьезные проблемы. Сложно представить, как допинг-лаборатории ухитряются отыскать следы использования перорального ААС спустя два месяца с момента завершения его приема. Наверняка они обладают тайными знаниями, которые тщательно оберегаются от посторонних.

Краткосрочное голодание



Девушка держит в руке часы

Об этом мы уже упоминали чуть выше. Кроме того, что голодание на протяжении от одного до трех дней способствует устранению жирового депо, так еще и ускоряются процессы обновления транспортных белковых структур. Для получения более быстрых результатов используется «сухое голодание», когда не употребляется даже вода.

Синтетические гормоны щитовидной железы



Местонахождение щитовидной железы

Гормоны Т3 и Т4 способствуют распаду белковых соединений, в том числе и транспортных. Этот факт говорит в пользу использования тиреоидных гормонов во время сушки.

Фенобарбитал



Две упаковки фенобарбитала

Вещество выпускается в форме отдельного препарата, а также является одним из ингредиентов корвалола, пенталгина и валокордина. Несколько лет назад фенобарбитал был достаточно популярным снотворным, но сегодня для этих целей практически не используется. При разговоре о том, как обойти допинг контроль при подготовке к соревнованиям, фенобарбитал полезен тем, что активируют работу монооксигеназной системы печени.

В результате процессы окисления стероидных соединений ускоряются. Чтобы усилить действие данного препарата часто используется янтарная кислота. Отметим, что фенобарбитал входит в список запрещенных препаратов, но его метаболиты утилизируются достаточно быстро.

Сегодня мы рассмотрели лишь несколько способов того, как обойти допинг контроль при подготовке к соревнованиям. Вы должны помнить, что ни какие методики не могут дать стопроцентную гарантию успешного прохождения тестов на допинг.

Более детально о видах нарушения антидопинговых правил, смотрите ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *