Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Капли OneTwoSlim для похудения

Бостон-терьер – особенности содержания

Бостон-терьерИсторические данные о бостон-терьере, внешний эталон породы, поведение и особенности его здоровья, правила ухода: процедуры, прогулки, дрессировка. Покупка щенка.
Содержание статьи:
  1. Исторические данные о возникновении
  2. Описание внешнего вида
  3. Поведение
  4. Здоровье
  5. Уход
  6. Дрессура
  7. Интересные факты
  8. Покупка

Это подвижные и любвеобильные собаки-компаньоны. Если вам не хватает радостного друга, который бы проводил на коленях по нескольку часов в день — такой пес вам подходит. Только заранее подготовьтесь к тому, что такой питомец будет храпеть по ночам. Эти собаки, такое же американское явление, как и Большое Яблоко. Порода зародилась в Соединенных Штатах и получила признание клубов собаководства.

Родом из Бинтауна они необычайно активные, умные и очень привязаны к людям. Бесконечная веселость и умение дружить, делают босточиков необычайно популярными. Вы помните персонаж «Тотошка», собачка из книги «Изумрудный город»? Во многих бумажных изданиях этого произведения, на иллюстрациях мы можем видеть именно бостон-терьера. Этот добрый маленький крепыш идеально подходит для проживания в квартире.

Исторические данные о возникновении породы бостон-терьер



Бостон-терьер в траве

Как только не называли этих собак раньше — круглоголовыми бульдогами и американскими бультерьерами. Вывели породу действительно в Америке, а именно в Бостоне, одном из старейших и богатейших городов США — город-порт, не официальная столица новой Англии. Первые представители вида появились в XIX веке. В 1870 году, местный житель Роберт Хуппер, приобрел у английского матроса корабельного пса, метиса английского бульдога и терьера. Вскоре стало понятно, что его потомки удивительно похожи между собой статью, окрасом и характером. Терьеры быстро приобрели популярность по всей Америке, а город Бостон стал еще более известным, теперь как родина одной их немногих истинно американских пород собак.

Не искушенным собаководам может показаться, что перед ними бульдог. Многие считают, что между бостонскими терьерами и французскими бульдогами нет никакой разницы. Но кинологи знают, что это две совершенно разные породы. Эту американскую собаку вывели, скрестив английского терьера, английского бульдога и питбультерьера. Окончательный стандарт принят в восьмидесятые годы XX века. Названный по имени города, пес считается символом в штате Массачусетс.

От первого своего предка она унаследовала подвижность и игривость. От второго, мускулистость и приземистость. В отличие от бульдогов, бостоны обладают более игривым характером и весят значительно меньше, хотя в их морде отчетливо видны бульдожьи черты. Рост такой собаки примерно сорок сантиметров, и длина такая же. Весить они могут до девяти, а то и до одиннадцати килограммов, при этом питомцы очень любят посидеть на руках.

Когда эта порода только выводилась, ее основным предназначением были собачьи бои. Теперь такие развлечения «вне закона», так что бойцовские качества уже много поколений не востребованы, а значит, не закрепляются — уходят из характеристик породы. Теперь бостонские терьеры получили всеобщее признание, как добродушные собаки компаньоны. Покусать человека или другого пса они просто не способны — слишком приветливым стал характер.

Описание внешнего вида собаки



Бостон-терьер на прогулке

Бостон-терьер небольшая, энергичная, крепкая собака. Она сложена гармонично и пропорционально, очень добродушная, энергичная и веселая. Отлично направлены на человека, псы-компаньоны. Согласно критериям, высота в холке составляет у кобелей от 38 см до 43 см, у сук от 36 см до 40 см. С погрешностью плюс, минус два сантиметра. По весу делятся на три класса примерно до 7 кг, от 7 кг до 9 кг и от 9 кг до 12 кг.
  • Голова имеет квадратную форму. Лоб крутой и круглый. Скулы красиво очерчены.

  • Морда широкая, короткая и глубокая. Переход от лба к морде (стоп) выражен отчетливо. Брыли сильно перекрывают нижнюю челюсть. Челюсти крепкие, расширенные. Губы слегка объемные, черного окраса. Зубы формируют прикус в виде ножницы. Может быть небольшой перекус.

  • Нос плоский, широкий, немного вздернут, ноздри хорошо открыты. Мочка носа пигментирована насыщенным черным цветом.

  • Глаза бостон-терьера крупные, округлые, слегка навыкате. Поставлены широко. Веки сухие, подтянутые, окрашены в черный. Пигментация роговицы глаза только темная, от коричневого до почти черного. Взгляд смышленый, живой, добрый и невинный.

  • Уши стоячие, треугольные, открытые. Размещены высоко. Направлены вперед. У основания широкие, окончания немного закруглены.

  • Шея красивая, крепкая и изящная, средней длины хорошо гармонирует с головой.

  • Корпус у терьера из Бостона мускулистый, коренастый и компактный. Линия спины ровная. Круп слегка покатый. Грудная клетка глубокая и широкая. Ребра не видны, округлые. Живот подтянут.

  • Хвост низкого расположения. Он короткий и тонкий от природы. Если на выставке судья заметит, что хвост купирован, то питомца дисквалифицируют.

  • Передние конечности — стоят строго ровно. Их мускулатура сухая. Лопатки плотно прилегают к туловищу. Задние — мощные, прямостоящие. Параллельны друг другу при осмотре сзади. Углы сочленений выражены отлично. Бедра рельефные, сильные, хорошо наполненные.

  • Лапы не большие, в виде свода. Пальцы плотно прилегают. Подушечки упругие, когти крепкие.

  • Шерстный покров гладкий и короткий блестящий, гладкой структуры. Хорошо прилегает к коже.

  • Шкура бостон-терьера плотно обтягивает мышцы.

  • Окрас черно-белый, коричнево-белый, тюлений (черный цвет на солнце отливающий красно-коричневым) или тигровый. Симметрично расположенные белые отметины добавляют окрасу собак сходство со смокингом и выделяют их среди других пород. Морда, шея и грудь всегда белого цвета. Чем наряднее одета собака, тем эффектнее она выглядит.

Поведение бостон-терьера



Два бостон-терьера

Бостонские терьерчики энергичные и веселые. Справедливо считаются добрыми и нежными. Обожают подвижные игры и длительные прогулки. Они очень хорошо подстраиваются под человека. С удовольствием будут заниматься спортом или валятся с вами на диване. Эти питомцы предназначены практически для людей всех возрастных категорий, разных характеров и занятий. Прекрасно подойдут как активным и спортивным, так и одиноким людям, пенсионерам, людям не блещущих здоровьем. А все потому, что бостонские терьеры любят всех. Любой человек сможет увести за собой такого питомца и он будет прекрасно общаться с чужаком, не очень страдая от того, что хозяина нет рядом.

Этими качествами обладают все бойцовые собаки. Прежде всего, это говорит о чудесной нервной организации. Среди представителей породы встречаются и боязливые трусишки, но это скорее исключение, чем правило. Заложенное от природы упрямство накладывает отпечаток на манеру общения с питомцами. Их воспитанием необходимо заняться как можно раньше.

Бостоны хорошо уживаются в доме, где имеются другие животные. Они не задиристые и никогда не начнут драку первыми. Эти эмоциональные натуры не выносят одиночества. Им остро необходим контакт и общение с людьми. Без него он просто «увянут». Предпочитают находиться вблизи своего хозяина. Так как им не присуща агрессия и ярость, то можно не бояться за детей, имеющихся в семье. Бостон терьеры хорошо поддаются дрессировке. Быстро запоминают простые команды.

Играть и баловать они любят, но к разрушениям в доме бостонские терьеры не склонны. Несмотря на то, что у них милый взгляд и характер, воспитывать их нужно обязательно. В противном случае питомец может превратится в домашнего монстра. Ему хорошо там, где его любят и заботятся о нем. Этот жизнерадостный пес любит людей и всегда ждет от них взаимности.

Здоровье собаки бостонский терьер



Бостон-терьер бежит

Живут бостонские терьеры от двенадцати до четырнадцати лет. Из-за специфического строения черепа, у собак наблюдаются трудности с дыханием. Они храпят во время сна и задыхаются при интенсивной нагрузке. Взрослые собаки почти всегда ведут себя как дети. Бостонцы обожают играть дурачится и веселится. На прогулках питомцы практически не знают усталости и всегда найдут себе занятие под стать их неуемному темпераменту. Правда они сами не всегда умеют регулировать свою активность.

Поэтому владелец должен контролировать нагрузки своего питомца. Если на улице прохладно, то беспокоится не стоит, но в жаркие дни, спустя какое-то время, они могут перегреться из-за специфического строения их короткой морды. Веселье этих терьеров должно быть правильно дозировано.

Это относится и к еде, так как размер желудка этих собачек не большой. Ее переизбыток может привести к завороту кишок и излишнему весу. Толстые бостонские терьеры — больные животные. У них очень сильно нагружаются кости и связки, а также сердечная мышца и желудочно-кишечный тракт. Также если не соблюдается оптимальная диета, то у питомца может наблюдаться метеоризм.

Крайне важным является вакцинирование вашего четвероногого друга. Оно проводится до года трижды, а после ежегодно на протяжении всей жизни любимого друга. Противоглистные манипуляции обязательны каждых три месяца. Это могут быть суспензии или таблетки. Их дозировка зависит от веса вашего терьера. Таблетки дают с утра на голодный желудок, за час до полноценного кормления. Весной начинают активизироваться клещи — переносчики многих сложных и смертельных заболеваний. Поэтому купите своему бостон-терьеру отпугивающей ошейник или обрабатывайте его специальными лосьонами или каплями. Такая профилактика поможет и от других неприятных «зверей» таких, как блохи.

Уход за бостонским терьером



Сука бостон-терьера со щенками

  1. Шерсть у таких терьерчиков короткая, но и она требует внимания. С них сыпется волос не хуже, чем с любого лохматого барбоса. Если не ухаживать за их «пальто», то волоски как иголочки втыкаются в мебель и покрывают в период линьки буквально всю квартиру. Чтобы как можно больше убрать выпадающих волос, когда собака линяет, то перед вычесыванием ее нужно искупать. Кожа распаривается, поры открываются, и волосяные луковицы легче отдают волоски. Вот тогда можно максимально обновить шерстку собачки. Для удаления отмершего волоса можно использовать различный инструмент. Кто-то применяет специальные резиновые рукавицы (они вытягивают шерстинки), другие фурминатор (удаляют подшерсток). При проведении процедуры не забывайте про морду, голову и лапы. Аккуратность от носа до хвоста, это еще половина дела, хороший хозяин доведет своего питомца до совершенства. Потребность в купании определяется по загрязнению белой манишки. Если она лоснится, то настала пора мыть животное. Подберите для бостон-терьера индивидуальный шампунь. Он должен быть с PH-балансом, так как от более «жестких» средств может быть раздражение, перхоть и даже аллергия. Тщательно смывайте моющее средство с тела собаки. Четвероногий друг должен высохнуть полностью в теплом помещении без сквозняков.

  2. Когти необходимая гигиеническая процедура для каждой собаки. Когда когти излишне вырастают, то иногда даже могут врастать в подушечки. При проведении манипуляции питомца нужно зафиксировать и подождать пока он успокоиться. Важно не выворачивать конечности в сторону и не отводить вперед, потому что питомец может вырываться и вывихнуть лапу. Ножку вы должны согнуть по ее анатомическому сгибу, и вам будет видно и удобно стричь. Вспомогательный инструментарий, это когтерезы или грубые пилки.

  3. Уши очищают раз в две недели при помощи лосьона. Его заливают внутрь уха, массируют и внешнюю часть ушной раковины протирают.

  4. Глаза нужно профилактически закапывать и регулярно протирать. Делать это нужно очень аккуратно при помощи влажного хлопчатобумажного спонжика по направлению к внутреннему уголку глаза.

  5. Зубы требуют регулярной гигиенической очистки, чтобы избежать накопления камней и как следствие пародонтоза. Делается это так: морда собаки фиксируется и при помощи щетки, которая надевается на палец наносится круговыми движениями съедобная паста для животных — смывать ничего не нужно. Питомец должен иметь в своем арсенале различные профилактические игрушки и натуральные прессованные косточки для жевания.

  6. Кормление бостонского терьера должно быть два раза в день. Оно ограничивается строгой дозировкой. Желудок этих псов не велик и поэтому объем порции обязан быть соответствующий. Большая часть еды дается утром. В рационе присутствуют: мясо, яйца, творог, крупы и овощи. В этом случае, дополнительно давайте витамины и минералы. Если питомец переведен на сухой корм, то количество воды для питья надо увеличить. Концентраты подбирайте по состоянию организма любимца. Приобретайте продукцию высшего класса и только известных производителей. Она содержит оптимальный баланс всех веществ необходимых для прекрасной жизнедеятельности организма, в том числе и витаминно-минеральный комплекс. Вы не будете обременены приготовлением и подбором правильного состава рациона своего четвероногого друга.

  7. Прогулки — не реже двух раз в день. Эта порода очень любит побегать и попрыгать, но не прихотлива. Терьерчики с удовольствием будут с вами заниматься спортом и просто прогуливаться по парку. В жаркие деньки старайтесь гулять с ними в теньке, чтобы собака не получила тепловой удар и имейте с собой бутылку с водой. В холодную и слякотную погоду их лучше одеть в комбинезон. Во-первых, он согреет короткошерстного питомца, а во-вторых, пес будет чистый по приходу домой. Вы только помоете ему лапки и все. Сейчас существует целый арсенал модной и удобной собачьей одежды, а при желании, вы можете сами сшить любимцу обновку.

Дрессура бостон-терьера



Бостон-терьера дрессируют

Каждый человек может сделать из своего питомца то, что ему захочется. Но в любом случае, как только появляется бостон-терьер в вашем доме, его необходимо сразу начинать обучать. Это не значит, что вы будете давать щенку замысловатые задания. Все идет от простого: сидеть, лежать, место, дай лапу. Нужно объяснить мальцу, где можно пачкать в доме, а где соблюдается чистота и так далее. Терьерчики прекрасно дрессируются на охрану. Они могут быть спортсменами или просто диванными домашними собачками. В аджилити псы просто виртуозы. С удовольствием будут заниматься фризби — ловля на лету летающей тарелки. Они очень высоко прыгают и любят это делать.

Интересные факты о бостон-терьере



Мордочка бостон-терьера

Бостон-терьеров часто путают с французскими бульдогами. На прогулках они очень активные и не могут сами остановится. Поэтому чтобы питомец не получил тепловой удар, хозяин должен контролировать его поведение.

Покупка щенка бостон-терьера



Щенки бостон-терьера

Дружелюбный характер, удобный размер и забавная внешность, что еще нужно собаке, чтобы снискать славу популярного домашнего животного и любимца? У бостона все это есть в избытке, но порода пока уступает в известности большинству собак из группы декоративных компаньонов. А вот перед очарованием бостон-щенков трудно устоять. Как все мальцы, они непоседливы и милы, а их фирменный, такой доверчивый и немного удивленный взгляд делает их настолько трогательными, что будут обезоружены даже самые строгие человеческие сердца.

Чтобы выбрать здорового щенка, отвечающего всем породным требованиям, прежде всего необходимо познакомится с заводчиками бостонских терьеров. Собаки из питомника соответствуют стандарту породы, они привиты и зарегистрированы в базе кинологического сообщества.

Цена на будет зависит от требований, предъявляемых к собаке. Особи более приближенные к стандарту и суки будут стоить примерно 700–900 $. Нежные, умные и задорные создания неспешно, но уверенно входят в наши дома и сердца элегантной походкой настоящего джентльмена.

Больше о бостон-терьере в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *