Приготовление сырников с шоколадом
1. В глубокую миску, в которой планируете замешивать тесто, положите творог, муку, сахар и вбейте яйцо.
2. Добавьте к продуктам малину. Мыть ее не следует, иначе она потечет, раскиснет и сделает тесто слишком водянистым, от чего придется еще добавлять муку. А это может привести к тому, что сырники превратятся в оладьи с творогом.
3. Шоколад подробите ножом, либо поломайте небольшими кусочками. Сильно мелко измельчать его не рекомендую, чтобы в сырниках ощущать расплавленные шоколадные кусочки.
4. Хорошо вымешайте тесто до полной однородности.
5. Теперь начинайте формировать и панировать сырники. В плоскую тарелку насыпьте муку. Столовой ложкой берите порцию теста и руками формируйте из него шарик, который придавите, чтобы получилась лепешка. Кладите ее на тарелку с мукой и панируйте с двух сторон.
6. Сковороду нагрейте с растительным маслом и кладите жариться сырники. Готовьте их на среднем огне с двух сторон не более чем по 2 минуты на каждой. Необходимо чтобы они только зарумянились и взялись легкой корочкой, при этом внутри остались сливочные, нежные и мягкие.
7. Готовые сырники подавайте к столу прямо со сковороды, пока они горячие, шоколад внутри растоплен и имеет тягучую консистенцию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с шоколадом.