Капли для похудения OneTwoSlim

Кизил для лица, волос и похудения

Раздел: Красота
Кизил для лица, волос и похуденияКизил нашёл применение не только в кулинарии. Полезные свойства этих ягод используются в косметологии для красоты волос и молодости лица.
Кизил богат пектиновыми веществами, органическими кислотами, глюкозой. В нём много витамина С. Плоды очищают организм от вредных продуктов жизнедеятельности, применяются для лечения от различных заболеваний. В народной медицине известно немало рецептов, которые эффективны для устранения ран и язв, простудных явлений, недугов желудочно-кишечного тракта. Но речь сейчас пойдёт о другом ― как применяют кизил в косметологии? Какие маски для лица можно приготовить из ягод?

Кизил в косметологии



Ягоды проявляют очищающее и вяжущее свойства, поэтому весьма эффективны в уходе за волосами и кожей лица. Благодаря дубильным веществам и антиоксидантам ягодная мякоть способствует восстановлению структуры волос и клеток кожи.

Маска для волос с кизилом



Очистите ягоды от косточек, смешайте с белой глиной и льняным маслом до получения сметанообразной консистенции. Распределите маску на волосы, укройте полиэтиленовой плёнкой (усиливает эффект) и продержите 10-15 минут. Для обладательниц жирных волос данная маска полезна тем, что избавляет от неприятного запаха и излишней сальности. При ломких, секущихся и ослабленных прядях состав на основе кизила возвращает жизненную силу, блеск и сияние.

Хранить такую маску не рекомендуется – используйте её сразу же после приготовления.

Кизил для лица



Очистите свежие ягоды от косточек, измельчите до получения кашицы (2 ст. л.). Перемешайте с яичным белком и крахмалом (0,5 ч. л.), чтобы получилась смесь негустой консистенции. Маска эффективна при жирной коже лица: она хорошо сужает расширенные поры, устраняет жирный блеск и питает клетки дермы. Продержите полчаса на лице и смойте тёплой водой.

Маска для проблемной кожи



Вам понадобится измельчить мякоть кизила без косточек (2 ст. л.). Залейте кашицу 2 столовыми ложками минеральной воды, оставьте на десять минут, затем добавьте 3 капли эфирного масла лаванды. Тщательно взбейте получившуюся смесь и нанесите на лицо толстым слоем. Время воздействия составляет 20 минут, после чего следует умыться тёплой водой. Эффект процедуры: питание клеток кожи, устранение токсинов и вредных веществ, снятие процессов воспаления при угрях и прыщах.

Кизил для похудения



Кизил

Плоды в совокупности с вышеперечисленными ингредиентами эффективны в составе масок, действие которых смягчает, увлажняет кожу, избавляет от прыщей, жирного блеска, сухости и шелушений. Не забывайте, что кизил можно применять и для похудения. Этот продукт имеет низкую калорийность (40,4 ккал), а значит, помогает избавиться от лишнего веса. Включайте свежие ягоды в состав низкоуглеводных диет, употребляя по утрам для лучшего усвоения полезных веществ. Используйте эти дары природы во благо здоровья и молодости!
Автор: Marianna | Фото: TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *