Капли для похудения OneTwoSlim

Кокосовые маски и прочие рецепты по уходу за лицом

Раздел: Красота
Кокосовые маски и прочие рецепты по уходу за лицомЧтобы помочь своей коже всегда быть красивой и здоровой ― попробуйте кокосовые маски. Несложные рецепты домашних средств для кожи сделают её сияющей и привлекательной.
Плоды кокоса ещё с давних времён пользовались большим успехом. Их использовали в косметологии, медицине и кулинарии. На сегодняшний день применение кокосовых плодов стало ещё больше популярным. Не смотря на то, что калорийность кокоса очень большая (точнее его сырой мякоти) на 100 г порядка 354 ккал, он также содержит массу полезных витаминов и минералов. Все компоненты, что входят в его состав, просто необходимы для нормального функционирования организма. Что самое интересное, он идеально переносится организмом и не вызывает никаких побочных действий. Поэтому, используя кокос в косметологии или же употребляя в пищу можно не боятся о том, что вы себе навредите.

Влияние кокоса на кожу лица



Наиболее часто кокосовые плоды используют в косметических целях. Ведь кокос замечательно впитывается в кожу и делает её бархатной, как у младенца. В основном, в состав средств по уходу за лицом входит кокосовое масло. Добывают его из белой мякоти кокосового ореха, которое используют в чистом виде без какой-нибудь переработки. Благодаря своему целебному воздействию на кожу, его можно использовать для любой возрастной категории. Кроме того, доказано, что кокосовое масло замедляет процесс старения кожи. В целом, оно имеет лечебное воздействие на кожу:

  • увлажняет, особенно хорошо помогает при слишком высокой сухости кожного покрова;

  • благодаря полезным компонентам питает кожу, делая её нежной и бархатной;

  • эффективно борется с морщинами;

  • очищает лицо от пигментации, веснушек и угревой сыпи;

  • помогает при возрастных изменениях кожи, делает её упругой и эластичной;

  • снимает любые воспаления;

  • идеально подходит в уходе за чувствительной кожей лица, где необходимо тщательно выбирать косметические средства.

Видео о том, чем полезно кокосовое масло для лица, волос:



Предостережения-противопоказания



Внимание! Есть одно противопоказание ― не вздумайте наносить кокосовое масло на кожу лица и тела перед тем, как решили выйти на пляж позагорать или вообще, вы знаете, что придётся находится на сильном солнце долгое время. Масло кокоса способствует усиленному загару ― под лучами солнца усиливается выработка кожного сала сальными железами. Сгорите за считанные секунды! Если на дворе лето, то используйте данный продукт только вечером, чтобы не усугубить ситуацию.

Домашние рецепты средств для лица из кокосового масла



Кокосовые маски и прочие рецепты по уходу за лицом

Кокосовые маски сделаны дома помогут вам справиться с любой проблемой. Кроме того, масло кокоса входит и в другие средства по уходу за лицом: тоники, кремы, лосьоны и т. д. Ведь по своей структуре оно считается противоаллергическим продуктом и подходит для всех типов кожи. Вот рецепты косметических средств, что можно сделать в домашних условиях из обычных ингредиентов, что есть практически у каждой хозяйке на кухне:

1. Маска против шелушения



  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 банан

Для приготовления этой маски необходимо мякоть банана размять до состояния пюре и добавить остальные ингредиенты. Полученную маску наносить на очищенное лицо на 20─30 мин. После нескольких процедур вы заметите, что ваша кожа увлажнённая и нежная.

2. Маска для нормальной кожи



  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 50 мл любого кисломолочного продукта (кефир, сыворотка)
  • 1 ст. л. яблочного или виноградного сока

Смешать все ингредиенты и нанести на чистую кожу лица. Использовать раз в неделю, как средство для питания нормальной кожи.

3. Восстанавливающая маска



  • 1 ст. л. чёрного кофе
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 2─3 капли эфирного масла апельсина

Данное сочетание продуктов поможет при возрастных проблемах с эпидермисом. Тогда, когда кожа остается увядшей и теряет эластичность. При регулярном применении такой маски вы заметите, как улучшится цвет и состояние кожного покрова, исчезнут мелкие морщины.

4. Кокосовый скраб для лица



  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Этот скраб поможет избавиться от чрезмерного шелушения кожи и сделает её нежной. Желательно применять его в зимнее время, когда лицо страдает от обветривания и появляется сухость и мелкие трещины. А благодаря лимонному соку, кожа очистится и принимает естественный светлый цвет.

5. Молочко для снятия макияжа



Выбирая средство для снятия макияжа нужно быть особо внимательными, ведь кожа под глазами очень нежная и при не качественном продукте можно также и навредить глазам. Поэтому, лучше всего подойдёт нежное масло кокоса. Его можно купить в аптеке, а также можно самостоятельно добыть из самого кокоса. Промочите ватный диск кокосовым маслом и протрите глаза. Вы с лёгкостью уберете косметику и кожа вокруг глаз отлично увлажнится.

6. Маска для всех типов



  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. кефира
  • 3─4 капли масла чайного дерева

Залейте овсяные хлопья кефиром и оставьте на 10─15 мин. После этого добавьте остальные ингредиенты. Маску держите на лице около 20─30 мин, после этого смойте тёплой водой. При любых проблемах с кожей или просто для её питания используйте эту маску. Этот не сложный набор продуктов станет незаменимым для красоты вашего лица.

Каждая женщина мечтает о красивой и здоровой коже, но ей не всегда удаётся найти идеальное средство по уходу за лицом. И только кокосовое масло поможет справиться с любым недостатком кожи и продлить молодость. Поэтому, зачем платить деньги за не эффективные средства, если природа подарила нам много полезных продуктов для красоты и здоровья. Побалуйте свою кожу кокосовым чудом, и результат не заставит себя ждать!
Автор: Марина Иващук для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *