Капли для похудения OneTwoSlim

Мезотерапия для волос: как заставить волосы расти быстрее

Раздел: Красота
Мезотерапия для волос: как заставить волосы расти быстрееМезотерапия для волос ― что это такое, сколько стоит одна процедура, как сделать подобную салонную процедуру в домашних условиях мезороллером. Видео.
Мезотерапия для волос ― это инновационная процедура, разработанная высококвалифицированными врачами-трихологами, направленная на стимулирование кровоснабжения кожи головы посредством введения специальных растворов в волосяные луковицы (глубина около 1,5 мм), способствующая также их обогащению питательными компонентами, витаминами и минеральными веществами.

Цена мезотерапии для волос



Стоимость процедуры мезотерапия для волос зависит от множества факторов, а именно:
  • вид инъекции, её состав, бренд;
  • длительность курса.

Цены на мезотерапию могут отличаться в зависимости от клиники или косметологического центра, от города, от квалификации врача и других условий. Влияет на стоимость услуг конкретный период года. Если опираться на статистику, то средняя стоимость по Москве составляет от 3000 рублей за процедуру, по России ― от 2500 рублей, по Украине цена ― 500 грн. за процедуру. В Москве самые высокие цены на мезотерапию, что объясняется прежде всего высоким уровнем цен на все виды парикмахерских и косметологических услуг, а также новейшими дорогостоящими разработками, которые активно используются в ведущих центрах столицы России.

Мезотерапия для волос: как заставить волосы расти быстрее

Продолжительность курса зависит от конкретного случая и определяется на первичной консультации у специалиста. В среднем рекомендуется проходить один сеанс в неделю. Полный курс может составлять от 8 до 13 сеансов. Средняя длительность одной процедуры составляет около 15─20 минут. После прохождения полного курса следует периодически осуществлять поддерживающие процедуры (1─2 раза в месяц). Для закрепления эффекта врачи-трихологи рекомендуют проходить несколько курсов мезотерапии, интервал между ними должен составлять от трех до девяти месяцев. Стоит заметить, что длительность лечения, количество курсов и процедур определяется индивидуально и зависит от степени проявления проблем с волосами и их генеза.

Мезотерапия для волос в домашних условиях



Мезотерапия для волос в домашних условиях - мезороллер

Мезотерапия в домашних условиях дает возможность сэкономить деньги на услуги профессионального парикмахера или трихолога, а также время на посещение салона. Для того, чтобы провести процедуру дома, необходимо приобрести специальное устройство ― мезороллер, а также выбрать состав для инъекции, что сделать не так просто ― ассортимент препаратов очень широк.

Для того, чтобы выбрать мезороллер, необязательно разбираться в трихологии. Лучше всего подобрать средний вариант устройства как по цене, так и по функциям. Отлично подойдет аппарат, рассчитанный на 3─5 месяцев использования. Ориентировочная цена ― около 50 долларов. Важно помнить, что использовать мезороллер должен один человек, ни в коем случае нельзя приобретать его для использования совместно с кем-то. Главной характеристикой устройства являются параметры встроенных игл. Их размеры определяют характеристику прибора и влияют на эффект от его работы. Для тех, кто собирается делать процедуру впервые, лучше использовать аппарат с иглами длиной до 0,3 мм ― это абсолютно безопасно и безболезненно. После прохождения курса с использованием такого устройства можно переходить на иглы длиной 0,5 мм.

Безусловно, наиболее эффективны иглы длиной, приближенной к 1 мм. Однако специалисты не рекомендуют их использовать в домашних условиях. В случае, если Вы обладаете достаточным опытом в проведении мезотерапии для волос, то можно применять мезороллеры с миллиметровыми иглами, но не чаще чем один раз в полторы недели.

После приобретения мезороллера следует подобрать оптимальный состав для инъекций. В салонах и клиниках подобные составы подбирают индивидуально, исходя из конкретной проблемы, ее уровня, а также типа волос. В общем эти препараты имеют схожие ингредиенты в составе, действие которых направлено на стимулирование кровообращения и питание волосяных луковиц, что в конечном итоге приводит к росту и густоте волос. Основными компонентами состава являются витамины, минеральные вещества, аминокислоты, лекарственные препараты.

Лучше всего не экономить на растворе для мезотерапии и отдать предпочтение профессиональным проверенным средствам. Лучшие бренды в этой области ― это Скинасил, Revitacare, Dietbel, ID Farma. Их используют в профессиональных парикмахерских салонах, эффективность данных средств доказана. При стремлении к максимальной экономии можно использовать приготовленные самостоятельно растворы. Достаточно смешать витамины А, Е, любое растительное масло или рыбий жир (источники полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е). В качестве разбавителя можно использовать фитоотвары календулы, лопуха, крапивы, мяты или ромашки.

Поэтапный процесс мезотерапии в домашних условиях



Сам процесс домашней мезотерапии сводится к следующим этапам:
  1. Мытье головы с шампунем.
  2. Тщательная сушка волос.
  3. Подготовка мезороллера ― стерилизация, высыхание устройства.
  4. Обработка кожи головы раствором перекиси водорода, спирта или хлоргексидином (антисептическое действие).
  5. Нанесение профессионального или самодельного раствора на ролик устройства.
  6. Непосредственная обработка поверхности головы: двигаться при этом следует к затылку, обрабатывая каждый участок по одному разу при первичной процедуре, на последующих этапах можно проводить по одному участку дважды. В среднем на каждый участок головы должно уходить около одной минуты, то есть движения осуществляются медленно.
  7. Нанесение миноксидила.

После проведения процедуры следует тщательно вымыть мезороллер горячей водой, после чего его хорошо высушить. После первой процедуры на коже головы могут появиться небольшие кровоподтеки ― это нестрашно и быстро проходит.

При прохождении домашнего курса мезотерапии с учетом всех правил, можно добиться значительного улучшения состояния волос ― они станут более эластичными, здоровыми и густыми.

Смотрите видео, как делать мезотерапию мезороллером самостоятельно дома:



Подводим итоги



Несомненным преимуществом домашней мезотерапии волос является экономия денег и времени на посещение салона. Однако специалисты все же рекомендуют обращаться к высококвалифицированным врачам и парикмахерам.
  • Во-первых, профессиональные составы для мезотерапии можно приобрести лишь по рецепту, который придется получить у врача.
  • Во-вторых, первичная профессиональная консультация даст возможность определить количество необходимых процедур, длительность курса, правильно и наиболее эффективно подобрать нужный состав.
  • В-третьих, самостоятельное проведение мезотерапии не дает гарантии успеха в отличие от салонных процедур.
  • В-четвертых, при отсутствии опыта, очень сложно воплотить эту идею в реальность.
  • И, последнее, салонные процедуры, исходя из статистики, всегда гораздо эффективнее домашних.

Видео о том, как проходит процедура мезотерапии:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *