Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Омлет в лаваше — необычный завтрак

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт омлета в лаваше: список необходимых продуктов, технология приготовления необычного завтрака. Видео-рецепты.

Омлет в лаваше на завтрак 

Омлет в лаваше — это красивое и вкусное блюдо на завтрак или для быстрого перекуса. Среди множества вариантов его приготовления все большую популярность обретает именно рецепт в тонкой хлебной лепешке, что делает яство более питательным и удобным в употреблении.

Классический рецепт блюда предусматривает использование куриных яиц и молока. Эти ингредиенты обычно берут в примерной пропорции 2 к 1, аккуратно смешивают и заекают в духовке. Иногда в качестве добавки используются разнообразные овощи, колбасы. В соответствии с нашим рецептом блюдо готовится с добавлением зелени и твердого сыра, что позволяет сделать вкус готового завтрака более насыщенным и свежим.

Приглашаем ознакомиться с простым рецептом омлета в лаваше с фото.

Смотрите также, как приготовить омлет с орехами в микроволновке.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Специи — по вкусу
  • Молоко — 50 мл
  • Твердый сыр — 50 г



Пошаговое приготовление омлета в лаваше

Яйца в мисочке

1. В самом начале процесса приготовления омлета в лаваше смешиваем два основных ингредиента — молоко и яйца. Взбивать эту смесь миксером вовсе не обязательно, достаточно тщательно перемешать ингредиенты с добавлением специй с помощью обычной вилки.

Омлетная смесь

2. Отдельно трем сыр и рубим зелень. Затем добавляем их в яично-молочную массу и снова перемешиваем.

Лаваш

3. Предварительно подготавливаем лаваш. С помощью кухонных ножниц отрезаем кусок в два раза больший размеров сковороды. На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла или тщательно смазываем сливочным. Разогреваем. Выкладываем лепешку таким образом, чтобы края свисали за бортики.

Лаваш с омлетной смесью

4. Затем вливаем яично-молочную заготовку.

Лаваш с омлетом жарится на сковороде

5. Сразу накрываем краями лаваша, чтобы они хорошо закрыли яичную смесь и она не вытекла. Слегка прижимаем вилкой или лопаткой.

Омлет в лаваше на сковороде

6. Убавляем огонь до минимального и томим омлет в лаваше порядка 4 минут с одной стороны, переворачиваем и столько же выдерживаем на второй стороне.

Готовый омлет в лаваше

7. Чтобы получить более хрустящую корочку, на сковороду можно добавить масла и в течение 1 минуты снова обжарить с каждой стороны на сильном огне.

Омлет в лаваше на тарелке

8. Вкусный и аппетитный омлет в лаваше на завтрак готов! Его с легкостью можно разделить на порционные кусочки. Для сервировки можно использовать рубленую зелень и свежие огурцы или помидоры.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Простой рецепт омлета в лаваше

2. Омлет в лаваше на сковороде

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *