Омлет в лаваше — это красивое и вкусное блюдо на завтрак или для быстрого перекуса. Среди множества вариантов его приготовления все большую популярность обретает именно рецепт в тонкой хлебной лепешке, что делает яство более питательным и удобным в употреблении.
Классический рецепт блюда предусматривает использование куриных яиц и молока. Эти ингредиенты обычно берут в примерной пропорции 2 к 1, аккуратно смешивают и заекают в духовке. Иногда в качестве добавки используются разнообразные овощи, колбасы. В соответствии с нашим рецептом блюдо готовится с добавлением зелени и твердого сыра, что позволяет сделать вкус готового завтрака более насыщенным и свежим.
Приглашаем ознакомиться с простым рецептом омлета в лаваше с фото.
Смотрите также, как приготовить омлет с орехами в микроволновке.
1. В самом начале процесса приготовления омлета в лаваше смешиваем два основных ингредиента — молоко и яйца. Взбивать эту смесь миксером вовсе не обязательно, достаточно тщательно перемешать ингредиенты с добавлением специй с помощью обычной вилки.
2. Отдельно трем сыр и рубим зелень. Затем добавляем их в яично-молочную массу и снова перемешиваем.
3. Предварительно подготавливаем лаваш. С помощью кухонных ножниц отрезаем кусок в два раза больший размеров сковороды. На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла или тщательно смазываем сливочным. Разогреваем. Выкладываем лепешку таким образом, чтобы края свисали за бортики.
4. Затем вливаем яично-молочную заготовку.
5. Сразу накрываем краями лаваша, чтобы они хорошо закрыли яичную смесь и она не вытекла. Слегка прижимаем вилкой или лопаткой.
6. Убавляем огонь до минимального и томим омлет в лаваше порядка 4 минут с одной стороны, переворачиваем и столько же выдерживаем на второй стороне.
7. Чтобы получить более хрустящую корочку, на сковороду можно добавить масла и в течение 1 минуты снова обжарить с каждой стороны на сильном огне.
8. Вкусный и аппетитный омлет в лаваше на завтрак готов! Его с легкостью можно разделить на порционные кусочки. Для сервировки можно использовать рубленую зелень и свежие огурцы или помидоры.
1. Простой рецепт омлета в лаваше
2. Омлет в лаваше на сковороде