Капли для похудения OneTwoSlim

Домашние маски для сухой кожи лица

Раздел: Красота
Домашние маски для сухой кожи лицаСегодня мы расскажем вам, от чего кожа становится сухой, а также поделимся рецептами домашних масок против сухости лица.
Проблема сухой кожи лица встречается довольно часто. Каждый, кто обладает таким типом кожи, знает, что это очень неприятное явление, которое стянуто и сопровождается раздражением. Обычно она требует особого ухода, ведь любое влияние окружающей среды может повредить кожный покров. Кроме того, нарушения обычных правил гигиены может привести к преждевременным морщинам. Чтобы защитить свою кожу, прежде всего, нужно избегать вредных факторов влияния. Для этого, давайте определим, что приводит к сухой и стянутой коже.

Статьи по теме:

Причины сухой кожи



Они могут быть самые разные, начиная от окружающих факторов и заканчивая разными внутренними болезнями организма. Наиболее частыми из этих причин есть:

  • влияние окружающей среды (ветер, солнце, мороз и т. д.);
  • авитаминоз;
  • нарушение работы сальных желез;
  • частые косметические процедуры для лица (пилинг, механическая чистка лица и т. д.);
  • заболевания внутренних органов;
  • использование не качественной косметики;
  • возрастное старение кожи.

Чтобы выбрать средство для ухода за сухой кожей важно выяснить, что привело к этому. При нарушенной работе внутренних органов нужна помощь врачей. В случае, когда к сухости лица привели другие причины нужно выбрать наиболее щадящий способ ухода. Ведь сухой коже с шелушениями и микротрещинами обычные косметические средства могут навредить. А если они содержат спирт, то такие средства вообще противопоказаны. В данном случае лучше всего помогут домашние средства. Они не содержат вредных веществ и щадящее относятся к кожному покрову.

Рецепты домашних масок для сухой кожи



Рецепты домашних масок для сухой кожи

Благодаря натуральному составу масок кожа получает максимум полезных витаминов и микроэлементов. Она буде защищена от внешнего воздействия и нормализуется её водный баланс.

Фруктовая маска-тоник



Для этой маски подходят любые фрукты, поскольку кожа, как и организм, нуждается в витаминах, что содержат фрукты. Также это могут быть ягоды, что имеют не меньше полезных веществ. Например, можно взять грейпфрут или апельсин, банан, клубнику, смородину и т. д. в одинаковом соотношении, выжать из них сок и смешать его. В этот сок нужно обмакнуть ватный диск или кусочек чистой, тонкой ткани и нанести на лицо на 15─20 мин. Такая маска поможет убрать шелушение и раздражение кожи. Как результат ― вы увидите гладкое и нежное лицо.

Травяная маска



Травы отлично помогают убрать с лица раздражение и воспаление. Кроме того, сухая кожа склонна к сыпи, а эта маска предотвратит её появление. Залейте кипятком по 1 ст. л. травы ромашки, календулы, мяты и любистка, дайте настояться и после очищения лица от макияжа промывайте его этим отваром. Этот сок также можно замораживать в формочках для льда и протирать лицо. Таким образом, вы с лёгкостью сможете свести проблему сухой кожи к минимуму.

Молочная маска



Молочные продукты замечательно увлажняют сухую кожу и делают её гладкой. Для этой маски вам нужно соединить 2 ст. л. сметаны или кефира, 1 спелый банан и 1 яйцо. Полученную массу нанесите на чистое лицо и держите около 20 мин. Потом смойте тёплой водой детским мыло и нанесите питательный крем. Вы можете сочетать молочные продукты с разными ингредиентами, ведь они положительно действуют на эпидермис и надолго сохраняют влажность кожи.

Картофельная маска



Эта маска очень простая, но в то же время очень эффективная против сухости кожи. Вам всего лишь понадобится картошка, которую нужно сварить и помять до состояния пюре. После того как она немного остынет в тёплое пюре добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Нанесите полученную массу на лицо и через 20 мин смойте водой.

Медовая маска



  1. Отличные лечебные свойства мёда помогут убрать не только сухость кожи, но и сделают её подтянутой с красивым ровным цветом. Для приготовления этой маски смешайте 2 столовые ложки мёда с 1 чайной лимонного сока. Нанесите на лицо и через 20─30 минут смойте тёплой водой.

  2. Также поможет избавиться от шелушения такое простое средство с мёдом: растворите его в тёплой воде (на 0, 5 л воды 3 ст. л. мёда) и полученным раствором протирайте лицо. Этот натуральный ингредиент избавит кожный покров от отмерших клеток, которые образовались при шелушении и лицо станет гладким и шелковистым.

Овсяная маска



Эта маска поможет сделать лицо гладким и уберёт покраснения. К тому же, очень часто маски на основе овсянки делают для омоложения, так как она разглаживает морщины. Для её приготовления можно брать как обычную овсянку, так и её муку. Вам следует сварить кашу на воде или молоке (конечно используя молоко эффект улучшается, но если у вас его не оказалось, подойдёт обычная кипячёная вода). В готовую кашу добавьте несколько капель оливкового масла и нанесите на лицо. После 20─30 мин маску смойте тёплой водой.

Видео рецепты домашних масок для сухой кожи лица:









Домашние маски можно использовать каждый день, ведь их натуральный состав положительно влияет на кожу, делая её ухоженной и здоровой. Поэтому, пробуйте, экспериментируйте и выбирайте для себя то, сочетание ингредиентов, что наиболее подходит вам и вашему типу кожи.
Автор: Марина Иващук для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Jlica.ru   22 мая 2016 19:57


    У меня сухая и чувствительная кожа.. я просто наношу мед на кожу. очень хорошо помогает привести кожу в порядок.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *