Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Запеченная рулька с черносливом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Запеченная рулька — довольно распространенный рецепт. На сайте уже представлены разные вариации ее приготовления. В данном обзоре хочу поделиться еще одним потрясающе вкусным рецептом — запеченная рулька с черносливом.
Готовая запеченная рулька с черносливом

Содержание рецепта:

Как известно, свиная рулька является великолепным сырьем для приготовления наваристого бульона или холодца. И мало хозяек, которые рискуют из нее делать что-либо еще. Однако при желании ее можно использовать для приготовления множества других вкусных блюд. В данном обзоре расскажу, как испробовать мясной «деликатес» по-новому, запечь в духовке свиную рульку фаршированную черносливом. Этот замечательный сухофрукт придаст мясу более интересный вкус и аромат. Помимо этого сухофрукты всегда славились целебными свойствами. Поэтому давайте соединим «приятное с полезным».

При покупке свининой рульки предназначенную для запекания опытные хозяйки всегда отдают предпочтение рульку от задней ноги, поскольку она больше, толще и на ней находится много мяса, чем на голени от передней ноги. Переднюю голяшку чаще всего применяют для холодца.

Чтобы рулька получилась сочнее ее желательно немного промариновать. Для этого подойдут разные продукты, как темное пиво, майонез, мед, соевый соус, квас, горчица, майонез. Кроме чернослива для фаршировки можно применят еще зубчики чеснока. Ну, а специи и пряности подойдут любые по вашему вкусу.
  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 1 рулька
  • Время приготовления — 3-3,5 часа
Ингредиенты:
  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Чернослив — 50-70 г
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молотая красная острая паприка — 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.



Приготовление запеченной рульки с черносливом:



Рулька нафарширована черносливом

1. Свиную рульку помойте и поскребите железной губкой, если на ней имеется черный подпал. Чернослив помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если ягоды слишком сухие, то их предварительно замочите на 10 минут в теплой воде. После слишком большие сухофрукты разрежьте пополам или на четыре части. На рульке острым ножом сделайте глубокие проколы, которые заполните черносливом.

Рулька нафарширована чесноком

2. Чеснок очистите, ополосните и так же нафаршируйте рульку. На фото видно, как выглядывает чеснок, но это я сделала специально для фото. Потом его полностью погрузите в мясо.

Соединены пряности и специи для маринада

3. В соуснице соедините майонез и соевый соус. Добавьте пряности, специи и соль.

Рулька обмазана маринадом

4. Хорошо перемешайте соус и обмажьте им рульку со всех сторон. Голень можно сразу отправлять запекаться, но лучше дать время ей промариноваться хотя бы часик.

Рулька обернута рукавом для выпечки

5. После оберните рульку рукавом для выпечки или кулинарной фольгой, уложите на противень и отправляйте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 2 часа.

Готовое блюдо

6. Подавайте рульку горячей, сразу с пылу с жару. На гарнир подойдет картофельное пюре или спагетти. Однако в Чехии и Германии ее употребляют под бокал пенистого пива.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиную рульку. Рецепт Юлии Высочкой.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *