Капли для похудения OneTwoSlim

Правила бритья интимной зоны

Раздел: Красота
Правила бритья интимной зоныЧтобы избежать сильного раздражения, которое зачастую появляется после бритья зоны бикини, нужно знать тонкости выполнения этой деликатной процедуры.
Заветной мечтой каждой девушки является идеально гладкая кожа, и для избавления от нежелательных волос сегодня используются самые разнообразные методы. Чтобы удалить волосы в районе бикини можно применять не только простую бритву, но и другие средства.

Способы устранения волос в зоне бикини



Сегодня есть несколько распространенных методик, которые помогут решить проблему нежелательных волос.

Бритье



Этот метод оказался самым популярным среди девушек, так как он вполне доступный, не требует лишних затрат, можно применять в любое удобное время, быстро помогает добиться желаемого результата и не вызывает неприятные болезненные ощущения.

Сегодня разработаны специальные бритвенные станки с 2—5 лезвиями и специальной полоской, пропитанной увлажняющим бальзамом. Пользоваться такой бритвой — одно удовольствие. Всего через несколько минут кожа становится гладкой и нежной. Полоска с бальзамом хорошо увлажняет и успокаивает кожу, поэтому раздражения, как правило, не возникает.

Главным преимуществом данного метода является то, что его можно легко применять самостоятельно дома.

Восковая эпиляция



Правила бритья интимной зоны

Для этой процедуры понадобится специальный косметический воск, разогретый до нужной температуры. Одним из главных достоинств этого способа является то, что после удаления волос на коже не останется раздражения. Также не происходит врастания волос, конечно, если процедура будет выполнена правильно.

Если был выбран именно этот метод борьбы с нежелательной растительностью, придется немного потерпеть — эпиляция воском весьма болезненна. Этот способ категорически запрещен для женщин, страдающих от аллергии на воск.

Как правило, выполняется восковая эпиляция в салоне красоты, так как самостоятельно проконтролировать качество гладкости кожного покрова довольно тяжело. Максимальную гладкость можно получить при условии проведения шугаринга.

Эпиляция при помощи специального устройства



На сегодняшний день в продаже можно найти большое количество различных устройств для удаления волос в зоне бикини. Волоски вырываются с корнем, что увеличивает время между процедурами. Однако данная методика имеет один серьезный недостаток — для ее выполнения волоски должны иметь определенную длину.

Эта процедура является довольно болезненной, в то же время с каждым ее проведением волосинки становятся все тоньше и тоньше, следовательно, намного легче удаляются. Со временем эпиляция будет вызывать не такие сильные болезненные ощущения.

Крема для депиляции зоны бикини



Правила бритья интимной зоны

Это самый простой способ, для выполнения которого нужно выбрать средство, идеально подходящее определенному типу кожи. Как правило, большая их часть была разработана специально для чувствительной кожи.

В составе таких кремов содержатся определенные вещества, обеспечивающие замедление процесса роста волос. Перед началом использования средства рекомендуется провести тест на наличие аллергии.


Лазерная эпиляция зоны бикини



Эта процедура практически не вызывает неприятных болезненных ощущений, продолжительность ее составляет не более 10 минут.

Удаление волос с помощью лазера относится к числу аппаратной косметологии, выполнять которое должен только опытный специалист. Это достаточно дорогое удовольствие, и позволить его себе может не каждый.

Фотоэпиляция зоны бикини



Данная процедура поможет избавиться от волос в деликатной зоне всего за несколько процедур. Чтобы полностью удалить волоски, понадобится повести примерно 10 сеансов, между ними должен быть небольшой перерыв (около 2 месяцев). Но полученный результат стоит потраченных сил и времени.

Как правильно брить зону бикини бритвой?



Правила бритья интимной зоны

Сегодня именно бритва является самым доступным и популярным способом устранения нежелательных волос, даже не смотря на то, что он не дает продолжительного результата. К тому же многие женщины просто не способны переносить болезненные ощущения при эпиляции интимной зоны.

Чтобы избежать раздражения и порезов, во время бритья области бикини надо придерживаться нескольких простых правил:

  • Нужно выбрать подходящий станок. Не стоит применять простые станки, которые широко рекламируются по телевизору, ведь они были рассчитаны на работу с гладкой и широкой поверхностью, а в интимной зоне должна проводиться очень осторожная работа. Если использовать их для обработки деликатной области, специальные ограничители на лезвиях могут просто закрыть обзор, и есть риск получить порез.

  • Стоит отказаться от применения привычных одноразовых станков, так как они обладают очень острым лезвием, поэтому может быть вызвано раздражение или получен порез.

  • Обязательно надо использовать гель либо пенку. Также можно приобрести специально средство, предназначенное к применению во время бритья зоны бикини. Идеально подойдет и средство, которым каждый день пользуются мужчины, но выбирать надо только для чувствительной кожи.

  • Брить волосы нужно строго по направлению роста, но не против. Так можно не только избежать раздражения, но и предотвратить врастание волос.

  • Чтобы во время процедуры бритья не пораниться, надо слегка натягивать кожу, но не слишком сильно.

  • После завершения процедуры бритья на выбритую кожу обязательно наносится крем либо гель после бритья. Благодаря этому успокаивается раздраженная кожа.

  • Не стоит сразу же надевать нижнее белье, так как кожа должна дышать.

  • Брить зону бикини рекомендуется перед сном.

Правила бритья интимной зоны

Освоив перечисленные выше правила бритья интимной зоны. можно свести к минимуму риск появления раздражения, и получить идеально гладкую кожу. Чтобы избежать воспаления, стоит придерживаться простых профилактических мероприятий:

  1. Начинать процедуру бритья стоит примерно через полчаса, после того как была принята теплая ванна, так как кожа должна распариться.

  2. Во время бритья обязательно надо использовать специальный гель, смягчающий движение лезвий, что в свою очередь уменьшает давление на кожу.

  3. Если во время бритья делается интимная стрижка, и с этой целью используются одноразовые станки, их нужно менять не реже, чем после 3 процедур. Лезвия обладают склонностью быстро затупляться и изнашиваться. Также на их поверхности скапливается масса опасных бактерий.

  4. При условии использования электрической бритвы перед каждой процедурой нужно обработать ее антисептиком.

  5. В случае бриться волос против их роста, есть риск врастания волосков под кожу, что в свою очередь провоцирует начало серьезного воспаления. Именно поэтому каждая гигиеническая процедура должна выполниться строго по росту волос.

Как быстро убрать раздражение в зоне бикини



Правила бритья интимной зоны

Если после каждого бритья появляется довольно сильное раздражение кожи, нужно на время отказаться от него. В некоторых случаях придется прибегнуть к другим видам удаления нежелательной растительности.

В случае появления первых симптомов кожного раздражения, нужно сразу же нанести на воспаленные участки небольшое количество спирта, который не только удалит все бактерии, но и поспособствует сужению расширенных пор.

Вместо спирта можно использовать и простую перекись водорода. Стоит помнить, что в случае попадания на слизистую перекиси, есть риск получения ожога. Чтобы этого избежать, работать надо быстро и очень осторожно. Для увлажнения кожи можно использовать гипоаллергенный или простой детский крем.

Можно воспользоваться и такими методами:

  • Компресс. В горячей воде смачивается чистое полотенце и прикладывается непосредственно на зону бикини. Продолжительность процедуры не более 10 минут. За это время легко снимается воспаление, при этом высокая температура уничтожает все бактерии.

  • Масло чайного дерева обладает мощными антисептическими свойствами. В 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла растворяется пара капелек масла чайного дерева, и полученная смесь наносится непосредственно на область бикини.

  • Убрать воспаление поможет и самая простая детская присыпка.

  • Алоэ. Нужно взять свежий листок растения, вымыть прохладной водой, потом удалить все острые края и разрезать листок вдоль. Приложить мякотью к месту раздражения.

  • Против воспаления помогает гидрокортизоновая мазь, однако, категорически запрещено частое использование этого средства, так как оно может спровоцировать привыкание. В результате происходит снижение лечебного эффекта. Это гормональная мазь, и в случае ее частого применения есть вероятность образования болезненных ранок и гнойничков.

Видео о том, как правильно брить зону бикини:

Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *