Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Меренги с апельсиновой цедрой

Все знают, как готовить безе, но не все знают, что белковую массу можно сделать еще вкуснее. Предлагаю пошаговый рецепт с фото приготовления меренги с апельсиновой цедрой. Видео-рецепт.

Готовые меренги с апельсиновой цедрой

Нежное, тающее во рту безе, на приготовление которого уходит всего два продукта: яичные белки и сахар. Однако меренги — десерт на любителя. Не смотря на то, что это легкое лакомство, но оно сладкое, да еще и крошится... Однако если высушить ее не до конца, да еще и наполнить кислой начинкой, получится невероятно летний десерт с тянущейся структурой и сбалансированным вкусом. Сегодня предлагаю простой рецепт, который занимает немного трудозатрат, но требует определенного времени для высыхания безе в духовке. Такие меренги можно употреблять в самостоятельном виде в качестве пирожного, где две половинки можно соединить между собой вареньем или любимым кремом. Также их используют в виде прослойки в торты и начинки в пирожные.

Для дополнительного вкуса в яичную массу добавляют всевозможные добавки. Например, сегодня у нас меренга с апельсиновой цедрой, добавление которой особенно хорошо подходит, если смесь очень сладкая. Цитрусовые фрукты меренгу освежат, придадут легкую кислинку и нейтрализуют приторность. Для этих целей подойдет апельсиновый сок или цедра (сушеная или свежая). Хотя в массу можно вводить любой другой цитрусовый фрукт: лимон, свити, грейпфрут, лайм и пр. Еще прелесть десерта в том, что можно придать изделиям любой вид, отсадить сердечками, корзиночками, цветочками или сделать один большой корж. Также их можно покрасить в любой цвет, добавив в массу цветное варенье или покупные пищевые красители.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Апельсиновая цедра молотая — 1 ч.л. сухой натуральной смеси
  • Сахар — 50 г



Пошаговое приготовление меренги с апельсиновой цедрой, рецепт с фото:

Белки помещены в миску

1. Яйца помойте под проточной водой, аккуратно разбейте скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, поэтому прикройте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник для другого рецепта. Белки поместите в чистую и сухую емкость без капель влаги, жира и желтков. Это важно, чтобы приготовить тесто нужной консистенции.

Белки взбиты в белую пену

2. Белки начинайте взбивать миксером на низкой скорости около 5 минут до появления легкой воздушной пены.

К белкам добавлен сахар

3. Начинайте в массу насыпать по 1 ч.л. сахара, не останавливая процесс взбивания.

Белки с сахаром взбиты

4. Постепенно увеличивайте скорость до высокой и взбейте белковую массу до пиков и воздушной устойчивой пены белого цвета.

К белкам добавлена лимонная цедра

5. Добавьте к белкам сушеную апельсиновую цедру.

Белки с цедрой перемешаны

6. Перемешайте продукты миксером, чтобы цитрусовая добавка равномерно распределилась.

Взбитые белки отсажены на противень

7. Противень застелите пергаментом для выпечки и смажьте тонким слоем растительного масла, чтобы готовые печенья можно было без повреждения снять. Осадите на нее взбитые белки на расстоянии 5 см друг от друга, формируя их любой формы. Делать это можно при помощи кондитерского мешка или просто чайной ложкой.

Нагрейте духовку до 110 градусов и отправляйте сушиться меренги с апельсиновой цедрой до тех пор, пока они не станут твердыми. Среднее время выпекания составляет около 2-2,5 часов. Для получения пирожного с тянущейся структурой, готовьте их 1-1,5 часа. Готовые меренги храните между слоями пергаментной бумаги в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить апельсиновую меренгу.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *