Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать минеральную пудру своими руками

Раздел: Красота
Пудра из минераловПудра из минераловДанная статья будет полезна тем, кто желает готовить минеральные пудры для лица своими руками. Здесь вы узнаете, из чего может состоять основа и за что отвечает тот или другой компонент.
Содержание статьи:

Минеральные компоненты широко внедряются в современный мир косметологии. Природа подарила нам драгоценные материалы, которые можно смело использовать для изготовления тех или иных продуктов, в том числе и минеральной основы.

Что представляет собой минеральная пудра



Гриндер и пудра

Вся минеральная косметика, начиная от праймера и заканчивая вуалью, является практически новым героем на бьюти-рынке, она же быстро завоевывает популярность не только среди визажистов, но и обычных людей, чья профессия никак не связана с тем, чтобы делать кому-то макияж, но у которых присутствует желание выглядеть изумительно, но, в то же время, и естественно.

Минеральной косметикой пользуются голливудские звезды, заверяющие, что приобретенный ими продукт, состоящий из измельченных драгоценных и полудрагоценных камней, маскирует дефекты кожи и лечит сам кожный покров, защищая его от воздействия. Ну что ж, в этом есть большая доля правды!

Минералы не вызывают аллергических реакций, поэтому их можно наносить на лицо обладательницам даже очень чувствительной кожи. Они делают прыщики, воспаления, веснушки, морщинки и другие изъяны кожи менее заметными, в то же время, минеральный продукт хорошо проявляет себя в лечении прыщиков, а также позволяет создать естественный макияж.

Перед покупкой пудры потребитель большое значение придает упаковке товара, красивым высказываниям вроде «омоложающая», «содержит уникальную восстановляющую формулу», «за две недели избавитесь от морщин» и т.д., но в итоге всю суть средства можно узнать, заглянув в состав, который не всегда содержит полезные ингредиенты. Делая минеральную косметику своими руками, вы точно знаете, что вы туда добавляете. Мало того, вы точно знаете, сколько грамм вы положили в пудру того или другого компонента. Вы можете корректировать оттенок пудры, менять текстуру, функциональность и т.д.

Покупные пудры или тональные кремы могут забивать поры. В результате использования таких продуктов представительницам прекрасного пола придется уже дополнительно искать скрабы и средства для устранения черных точек. Минеральная пудра, сделанная своими руками, не только не забивает поры, но и подлечивает кожу.

Из чего состоит минеральная основа



Оттенки минеральной основы

Все ингредиенты для изготовления пудры можно без проблем найти и заказать в интернет-магазинах. Составление рецептуры, а также поиск необходимых инструментов и материалов — увлекательный процесс, который занимает примерно 80 % всего этапа изготовления минеральной косметики. На получение пигментной смеси нужного оттенка идет 15 %, а само смешивание компонентов занимает всего 5 %.

Минеральная основа может состоять лишь из трех компонентов:
  1. Мики серицит.
  2. Диоксида титана.
  3. Пигментов.

Мика серицит — главный компонент всех минеральных продуктов, который в декоративной косметике заменяет тальк. Бесцветный наполнитель улучшает текстуру готовой продукции, гарантируя максимально естественное покрытие, а также ровность нанесения, при этом визуально уменьшая морщинки и расширенные поры. Используйте разновидность белой слюды в количестве от 10 до 55 % от общего веса пудры.

Диоксид титана — физический фильтр, применяемый и как белый пигмент в минеральной косметике и как физический фильтр, защищающий кожный покров от вредного воздействия солнечных лучей. Порошок в микронизированном виде не вызывает раздражение, не проникает вглубь кожи и не вызывает фотоаллергических реакций. Оптимальная дозировка — 2-15 %.

В качестве пигментов рекомендуют использовать оксиды железа и ультрамарин в количестве до 4 %.

Для того, чтобы пудра ровнее наносилась, подсушивала воспаления, позволяла компонентам лучше прилипать к коже и делала лицо визуально более свежим, рецептуру продукта следует дополнить и другими ингредиентами. Нитрид бора, аллантоин, магнезиум стеарат, оксид цинка, пудра шелка, шелковая мика, диоксид кремния — что еще не предлагают современные интернет-магазины?!

Для изготовления пудры понадобится соответствующий инвентарь:
  • Весы с точностью до 0,01 г.
  • Гриндер.
  • Емкость для готовой пудры.
  • Ложечки.

Если вы пока не готовы покупать ювелирные весы, можете обойтись лишь мерными ложечками. Но здесь есть один нюанс. Дело в том, что для изготовления одной баночки пудры может понадобиться всего лишь 0,04 г шелковой микки, к примеру, ювелирные весы помогут почти с точностью отмерить вес данного компонента, справиться ли с этим заданием ложечка — вряд ли.

Гриндер — устройство для измельчения табака, а также различных курительных смесей. Именно этот девайс нередко используют для смешивания минеральных, и не только, компонентов. Качественно перемешать ингредиенты основы вручную очень сложно, в результате вы можете получить пудру, которая будет наноситься на лицо неравномерно, вместо бежевого оттенка увидите разводы синего, желтого и красного.

Нет возможности приобрести гриндер, можно прикупить кофемолку, которая позволит вам делать косметические средства в большем объеме. Некоторые представительницы прекрасного пола обходятся лишь зип-пакетами с вакуумной застежкой, перетирая смесь вручную в течение 40 минут, в то время, как перемешивание в гриндере занимает 5 минут.

Минеральная основа: рецепт



Компоненты тдля приготовления основы

Как было указано выше, пудру можно приготовить только из слюды, диоксида титана и пигментов, но полученный продукт не будет обладать такими кроющими способностями, как средство с содержанием магнезиума стеарата, микки матовой и.д. К тому же некоторые ингредиенты улучшают текстуру самой основы, позволяют продукту равномерно наноситься, делая кожу гладкой и бархатистой.

Всегда имейте в запасе мику серицит и диоксид титана. Если вы желаете сделать основу более прозрачной, просто добавьте в продукт немного слюды. Поэкспериментируйте с диоксидом титана, такой компонент особо будет необходим белолицым представительницам.

Качество косметики определяет множество факторов, одним из которых является стойкость макияжа. Так улучшают адгезию следующие компоненты:
  • Магнезиум стеарат.
  • Магния миристат.
  • Нитрид бора.
  • Шелковая пудра.
  • Стеарат цинка.
  • Жемчужная пудра.
  • Микросферы кремния.

Для приготовления пудры весом 4 г со средней кроющей способностью понадобится:
  • Мика серицит — 55 % (2,2 г).
  • Мика матовая — 10 % (0,4 г).
  • Диоксид титана — 15 % (0,6 г).
  • Оксид цинка — 7,5 % (0,3 г).
  • Магнезиум стеарат — 5,5 % (0,22 г).
  • Нитрид бора — 2 % (0,08 г).
  • Шелковая пудра — 2 % (0,08 г).
  • Аллантоин — 1 % (0,04 г).
  • Пигменты — 2 % (0,08 г).

Если кроющая способность полученной основы вам не подходит или вы желаете, чтобы пудра овладевала теми или другими дополнительными функциями, рецептуру можете менять, только учитывайте тот факт, что каждый ингредиент имеет свою дозировку.

В интернет-пространстве можно увидеть следующие рецепты:
  • Мика серицит — 40 %.
  • Диоксид титана — 10 %.
  • Оксид цинка — 2 %.
  • Пудра шелка — 5 %.
  • Магния стеарат — 5 %.
  • Магния миристат — 5 %.
  • Мика шелка и порошок слюды — по 8 %.
  • Жемчужная пудра — 1 %.
  • Аллантоин — 1 %.
  • Пигменты — 2 %.
  • Микросферы кремния — 7 %.
  • Нитрид бора — 6 %.

Смешайте все ингредиенты, кроме микросфер кремния и нитрида бора, в гриндере, кофемолке или зип-пакете. Остальные компоненты добавьте в конце приготовления пудры, аккуратно размешав ложечкой. Пигменты лучше добавлять в очень малом количестве, чтобы не ошибиться с тоном полученной основы.

Что касается пигментов, то лучше наперед сделать заготовку из синего, красного и желтого цветов. Попробуйте размешать 3 части желтого оксида железа, 0,25 части красного и столько же — синего пигментов. В итоге у вас получится яркий насыщенный цвет, но не пугайтесь, ведь вам его нужно будет добавить в основу совсем чуточку. Если конечный минеральный продукт не удовлетворил вас оттенком, его можно разбавить, добавив в основу мику серицит или белый пигмент в виде диоксида титана, также подойдет матовая мика или оксид цинка (осторожно, он хоть подсушивает прыщики, но не рекомендован к применению для сухой кожи).

Перед приготовлением минеральной косметики наденьте перчатки, чтобы не испачкать руки. Даже маленькая гранула пигмента может полностью окрасить несколько пальцев.

В интернет-магазинах можно найти уже готовую базу для создания минеральной косметики, от вас требуется лишь добавить пигменты, а также те компоненты, которые, по вашему мнению, в лучшую сторону изменят внешний вид лица, тактильные ощущения от нанесенной косметики и т.д.
  • База для пудры и теней (Base poudre de Maquillage) — 84,7 %.
  • Микросферы кремния — 8 %.
  • База Розовая (Base de teint Rosée) — 1,8 %.
  • Натуральный косметический аромат Baby Doll — 0,5 % (1 капля).
  • Светоотражающие частички (Poudre de lumière) — 5 %.

Не стоит выкидывать пудру, которая не подошла по оттенку, сложившеюся ситуацию можно выправить. Совокупность синего, красного и желтого даст основе бежевый тон. Чтобы как можно лучше подобрать оттенок основы к своему лицу, необходимо определиться со своим типом кожи, которая бывает холодного тона, нейтрального, желтовато-оливкового и коричнево-оливкового.

Если у вас холодный подтон, вам больше идут серебреные украшения, чем аксессуары из золота. При таком типе вены на запястье кажутся голубоватыми или фиолетовыми. Вам подойдут теплые тона тонального средства, если при выборе украшений вы выбираете что-то из золота, а вены на запястье кажутся зеленоватыми или даже оливкового цвета. Если вы не можете понять, к какому типу относится ваша кожа, скорей всего, ваш кожный покров относится к категории нейтральной.

При нанесении основы оттенок лица холодного типа показался неестественным? Возможно, вам стоит добавить в пудру совсем немножко синего пигмента.

Видео-уроки, как делать минеральную косметику:



Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *