Капли для похудения OneTwoSlim

Использование косметической глины

Раздел: Красота
Нанесение косметической глины на лицоНанесение косметической глины на лицоУзнайте, какими полезными свойствами обладает косметическая глина, а также как ее использовать для поддержания красоты и молодости.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Использование в косметологии
  3. Как выбрать
  4. Виды
  5. Косметические маски для лица
  6. Для ухода за волосами

Глина ― это мелкозернистая осадочная горная порода. В сухом состоянии она является пылевидной, а после увлажнения становится пластичной. На протяжении многих столетий известны целебные свойства глины, при этом в ее состав не входят опасные бактерии, она обладает свойствами поглощать как токсины, так и неприятные запахи, газы. Также сегодня глина широко применяется не только в медицине, но и косметологии.

Польза косметической глины



Косметическая глина в блюдце

Глина обладает массой полезных свойств и помогает избавиться от разнообразных заболеваний, а также устранить имеющиеся косметические недостатки.

Использование косметической глины в косметологии



Белая и черная косметическая глина

Черная глина насыщает кожу массой полезных веществ и способствует сужению пор. Благодаря регулярному использованию этого природного средства, можно легко и быстро избавиться от угревой сыпи, улучшается, а также освежается цвет лица.

Голубая глина является идеальным средством для ухода за жирной кожей лица и жирным типом волос.

Розовая глина предотвращает преждевременное старение кожи и способствует интенсивному разглаживанию имеющихся морщин. Она помогает снять проявления аллергии, улучшается процесс кровообращения, успокаивается раздраженная чувствительная кожа лица. Розовую глину рекомендуется использовать для ухода за кожей, склонной к раздражениям и покраснениям. Это натуральное средство, оказывающее отбеливающий и смягчающий эффект на эпидермис.

К числу достоинств розовой глины относится и то, что она обеспечивает насыщение кожи кислородом, способствует замедлению процесса старения. Наиболее благоприятное воздействие оказывается на тусклую и вялую кожу ― возвращается свежесть и энергия, естественным путем выводятся скопившиеся токсины.

Для ухода за волосами


  • Белая глина либо каолин идеально подходит для укрепления ломких, сухих, поврежденных и секущихся волос. Чтобы избавиться от проблемы перхоти, это средство нужно добавить в шампунь, но только в небольшом количестве. Белая глина помогает укрепить ослабленные волосы.

  • Розовая глина является природным и очень сильным средством для борьбы с повышенной ломкостью волос.

  • Черная глина широко применяется для ухода как за волосами, так и кожей головы. Благодаря ее регулярному использованию устраняется перхоть, предотвращается начало ломкости и выпадения волос.

  • Голубая глина ― это прекрасное средство для стимуляции роста волос, так как в ее состав входит большое количество кремния. Корни волос укрепляются и получают полноценное питание, устраняется проблема перхоти.

  • Зеленая глина помогает значительно улучшить структуру волос и быстро избавиться от перхоти.

  • Желтая глина обеспечивает полноценное питание волос и поступление необходимого количества солей. Ее регулярное использование поможет устранить перхоть, снимается напряжение с кожи головы, получают полноценное питание и увлажнение ослабленные волосы.

Как выбрать косметическую глину?



Производственная косметическая глина а упаковках

Подбирать косметическую глину нужно с учетом типа кожи:
  • Белая глина рекомендуется для ухода за чувствительной и сухой кожей, оказывает смягчающее и успокаивающее действие.

  • Черная глина помогает решить различные проблемы, связанные с проблемной и жирной кожей. Это прекрасное природное очищающее средство.

  • Зеленая глина подходит для регулярного ухода за жирной кожей головы.

  • Желтая глина является идеальным средством для комбинированной и жирной кожи.

Виды косметической глины



Косметическая глина разных видов

В зависимости от проблемы, необходимо подбирать определенный вид косметической глины.

Белая глина



Маска из белой глины на лице девушки

Этот натуральный материал характеризуется массой лечебных свойств. Белая глина еще может называться фарфоровая либо каолин. В ее состав входит масса полезных микроэлементов (медь, цинк, калий, азот, кальций, магний) и минеральных солей, необходимых для полноценной работы организма.

К числу достоинств белой глины относится и то, что все полезные вещества находятся в уникальной форме, которая легко усваивается человеческим организмом. Главным элементом этого природного материала считает кремнезем.

Белая глина может добавляться в различные лечебные маски и мази, благодаря чему эти средства приобретают противовоспалительное действие. Относительно декоративной косметики, это вещество регулярно добавляется в состав сухих дезодорантов и пудр.

При помощи белой глины можно устранить разные виды покраснений и воспалений. Это прекрасное натуральное средство для тонизирования, укрепления и подтяжки кожи. После использования масок, в состав которых входит белая косметическая глина, кожа становится упругой и гладкой, убираются отеки.

Глина обладает правильно сбалансированным химическим и минералогическим составом, благодаря чему быстро стабилизируется и восстанавливается работа клеток кожи. В результате эпидермис насыщается полезными микроэлементами и витаминами, обеспечивающими полноценное функционирование.

Красная глина



Красная косметическая глина

Этот вид косметической глины включает в свой состав оксид железа и меди, в результате чего она приобретает насыщенный красный цвет. Ее рекомендуется применять в иммуно-моделирующей косметике.

Розовая глина



Розовая косметическая глина

При помощи этого вида глины происходит усиление липотической активности эпидермиса. Данное средство прекрасно питает кожу лица и может добавляться в разнообразные косметические маски.

Местные ванночки с розовой глиной помогают смягчить огрубевшую кожу на ногах, руках, локтях. Благодаря данной процедуре происходит удаление роговых наслоений, ускоряется процесс заживления мелких порезов, трещин и других видов нарушений целостности кожного покрова.

Положительное действие на состояние кожи оказывают ванны с добавлением розовой глины. После такой процедуры возвращается тонус всему организму. Благодаря использованию розовой глины ускоряется процесс вывода вредных шлаков с токсинами, происходит оздоровление кровеносной системы.

Черная глина



Черная косметическая глина

В состав этого вида природного материала входит большое количество кальция, кварц, магний, железо, стронций. Черная глина идеально подходит для борьбы с целлюлитом. Она содержит природные микроэлементы, способствующие нормализации клеточного обмена. Благодаря воздействию черной глины происходит активизация и ускорение процесса сжигания жира и детоксикации организма.

Если будут регулярно использоваться процедуры косметических обертываний с черной глиной, оказывается положительное действие на внутриклеточный обменный процесс.

Из организма через кожные покровы быстро выводятся шлаки, происходит восстановление работы сальных желез и кожных клеток. Черная глина способствует рассасыванию ушибов и синяков.

Желтая глина



Желтая косметическая глина

В состав желтой глины входит большое количество калия и железа, в том числе уникальные природные минералы, оксид алюминия, диоксид кремния, марганец, железо.

Этот вид глины является незаменимым средством для вывода вредных токсинов, провоцирующих воспаление, а также насыщения клеток кожи кислородом. Благодаря регулярному использованию масок с добавлением этого средства, можно избавиться от угревой сыпи. Желтая глина помогает убрать признаки целлюлита.

Голубая глина



Голубая косметическая глина

Этот вид глины еще может называться кембрийская. В ее составе находится фосфат, кремний, азот, железо, кальций, калий, магний, радий. Все компоненты голубой глины быстро и легко усваиваются человеческим организмом.

Голубая глина оказывает следующее действие:
  • антистрессовое;
  • антибактериальное;
  • антицеллюлитное.

Благодаря регулярному использованию голубой глины можно легко избавиться от некрасивых растяжек, появляющихся в результате резкого набора веса или после беременности.

Голубая глина делает кожу более мягкой, нежной, прекрасно тонизирует ее. При помощи этого природного материала можно легко избавиться от угревой сыпи, оказывается сильное отбеливающее действие, разглаживаются морщинки. Эта глина помогает снять нервное напряжение, будет намного легче переноситься стресс.

Зеленая глина



Зеленая косметическая глинаЗеленая косметическая глина

Зеленый оттенок глина приобрела благодаря тому, что в ее состав входит оксид железа. Также она содержит кальций, фосфор, марганец, магний, алюминий, цинк, кобальт, медь, диоксид кремния и серебра, молибдене.

Богатый микроэлементный состав и большой процент содержания серебра, придает зеленой глине уникальные косметические свойства. Воздействие этого натурального вещества помогает привести в норму обменные процессы, протекающие в клетках кожи, предотвращается начало преждевременного старения, обеспечивается укрепление эпителия. Зеленая глина является прекрасным косметическим средством для укрепления ногтей и волос.

Регулярное использование зеленой глины в масках для лица помогает сузить поры, нормализуется работа сальных желез. При этом кожа насыщается полезными элементами и оказывается тонизирующее действие.

Зеленая глина является природным и эффективным пилингом, помогает быстро избавиться от различных видов кожных высыпаний, устранить морщинки и получить идеально ровную кожу, вернув ей потерянную упругость и эластичность. Этот вид глины помогает снять отечность.

Рекомендуется применять зеленую глину для ускорения процесса заживления, порезов, трещин и других видов нарушений целостности кожного покрова. Ванночка с ее добавлением помогает вернуть коже мягкость, при этом оказывается расслабляющее действие и снимается нервное напряжение. Зеленая глина может стать незаменимым помощником для борьбы с болезненными трещинами на пятках.

Косметические маски для лица с глиной



Маска для лица на основе глины

  1. Использование масок с добавлением белой глины поможет быстро избавиться от проблем угревой сыпи. Такие процедуры рекомендуется проводить для ухода за зрелой кожей, так как белая глина оказывает стимулирующее действие на процесс обмена клеток, происходит нормализация обменных процессов, протекающих в эпидермисе.

  2. Желтая глина рекомендуется для ухода за тусклой и вялой кожей лица. Регулярное использование таких косметических масок помогает вернуть коже потерянную жизненную энергию и насытить клетки необходимым количеством кислорода.

  3. Если в организме есть недостаток железа, рекомендуется делать маски с добавлением красной глины.

  4. Маски с голубой глиной подходят для ухода за разными типами кожи лица и тела.

Косметическая глина для ухода за волосами



Нанесение маски косметической глины на волосы

  1. Добавление в маски голубой глины помогает вернуть волосам здоровый блеск и живость. Полезно использовать для опрыскивания глинистую воду. Для ее приготовления в простую воду добавляется небольшое количество голубой глины, после чего этот состав применяется для ополаскивания волос.

  2. Чтобы избавиться от перхоти, полезно делать маски с добавлением зеленой глины.

Косметическую глину можно использовать для ухода за кожей головы и лица, волосами, для удаления признаков старения и оздоровления организма. Из глины делается натуральный скраб, который поможет быстро избавиться от разных видов высыпаний.

О видах и свойствах косметической глины смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *