Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Массаж улитками: польза и вред

Раздел: Красота

Крупная улитка на плече девушкиВ чем польза массажа улитками Ахатинами. Особенности процедуры массажа лица африканскими улитками. Как в домашних условиях сделать массаж улитками?

Сегодня в мире практикуется довольно большое количество различных техник массажа. Одной из самых интересных, а главное, действенных, является техника массажа улитками. Такой вид массажа относится к числу косметических процедур. Секрет улиток, который выделяется во время процедуры, оказывает положительное действие на состояние кожи.

Проводится массаж, как процедура для ухода за кожей лица, шеи и области декольте. Очень важно использовать улиток, которые выращивались в закрытой среде, строго соблюдалась гигиена и определенный режим питания. С каждым днем данная процедура становится все более популярной и востребованной.

Особенности процедуры массаж улитками

Улитка на лбу женщины

Для проведения процедуры массажа улитками используются крупные моллюски рода Ахатина. Это вид крупных африканских улиток, размеры которого могут достигать 10–15 см, если особи выращиваются в условиях неволи. В последнее время стало очень популярно заниматься разведением таких улиток в домашних условиях для проведения косметических процедур.

Истоки массажа улитками уходят в Японию, где такая процедура успешно практикуется на протяжении нескольких десятилетий. Поэтому не удивительно, что сегодня массаж улитками приобрел очень много поклонников по всему миру.

Главным отличие от традиционного массажа является то, что во время процедуры не происходит проработки мышц. Во время массажа кожа обрабатывается уникальным секретом моллюска. В процессе жизнедеятельности улиток происходит выработка слизи, в составе которой находятся полезные для кожи вещества.

К числу ценных компонентов относятся:

  • аллантоин;
  • лектин;
  • эластин;
  • гликолевые кислоты;
  • коллаген;
  • витамины.

Самыми популярными областями для массажа улитками являются лицо, шея, руки, область декольте. Можно проводить и массаж для всего тела, но в данном случае улитки должны быть достаточно крупных размеров. При этом процедура займет много времени. В домашних условиях проводится не только массаж африканскими улитками, и простыми виноградными моллюсками, которые достигают нужного размера. Такой вид массажа практически ничем не отличается от салонной процедуры, ведь в составе слизи находится не меньше полезных веществ, необходимых для поддержания красоты и молодости кожи.

Польза и вред от массажа улитками

Крупная улитка ползает по лицу женщины

Массаж африканскими улитками является одним из самых эффективных и популярных методов омоложения кожи. Во время движения улитки после себя оставляют слизь, которая и содержит большое количество ценных веществ. Ингредиенты слизи легко проникают во внутренние слои кожи, насыщая клетки ценными микроэлементами.

При совершении волнообразных движений улитки способствуют расслаблению кожи и раскрытию пор. Положительный эффект будет заметен даже после проведения первой процедуры.

Главными достоинствами массажа улитками являются:

  • эффективное лечение ожогов;
  • оказывается антибактериальное действие, которое обусловлено лектином, содержащимся в секрете моллюсков;
  • подтягивается и увлажняется кожа;
  • ускоряется процесс регенерации кожи;
  • удаляются черные точки, очищаются и сужаются поры, устраняются черные точки;
  • решается проблема угревой сыпи;
  • осветляются веснушки и становятся менее заметными, при регулярных процедурах полностью удаляются;
  • уменьшается количество и глубина морщин;
  • убираются пигментные пятна;
  • приводится в норму работе сальных желез;
  • убираются растяжки.

Рекомендуется проводить массаж улитками для полного избавления от послеоперационных рубцов и порезов на коже лица.

Именно секрет улиток является ценным природным компонентом. Это вещество часто добавляется в состав различных омолаживающих масок и кремов. Согласно утверждению косметологов, один сеанс массажа моллюсками равен трем месяцам использования крема, который содержит их секрет.

Массаж африканскими улитками является довольно специфической процедурой, ведь далеко не каждая женщина обладает мужеством, чтобы взять в руки моллюска, не говоря о том, чтобы поместить улитку себе на лицо. Косметологи утверждают, что многие девушки не решаются на процедуру из-за большого страха. Если во время сеанса клиент не сможет полностью расслабиться, польза от терапии значительно снижается. При правильном восприятии, улиткотерапия может быть не только комфортной, но и очень приятной процедурой.

К числу недостатков массажа уликами относится не только страх перед процедурой, но и следующие пункты:

  1. Процедура очень дорогая. Это результат дороговизны самих моллюсков и уникальными особенностями их содержания.
  2. Постоянный контроль косметолога. Желательно, чтобы проводил процедуру опытный косметолог, ведь улитки могут себя вести непредсказуемо – например, заползти в глаза или в рот, что будет не очень приятно. Во время массажа косметолог держит под постоянным контролем передвижение улиток, направляя их в проблемные области.

Для данной процедуры нет никаких медицинских противопоказаний, поэтому ее могут проводить все при различных проблемах с кожей. Однако, при наличии определенных заболеваний, передвижение улиток по коже может вызывать сильные неприятные ощущения.

Регулярное проведение массажа улитками помогает получить молодую, красивую и здоровую кожу. Теперь нет необходимости делать инъекции ботоксом, ведь слизь улиток оказывает эффективную подтяжку кожи.


Массаж улитками в спа-салоне

Две улитки на лице девушки

Процедура массажа улитками не самая сложная в выполнении, но ее рекомендуется проводить под строгим контролем специалиста. Если улиткотерапия будет выполняться в первый раз, стоит довериться профессионалу. Дело в том, что после ознакомления с поверхностью, улитки могут заползти в рот или глаза, чтобы найти для себя влажное место.

К тому же моллюскам может просто надоесть прогулка по лицу, и они заснут, перестав двигаться. Конечно, улитки являются полностью миролюбивыми существами, но если их рассердить, они способны даже укусить. Не стоит впадать в панику, ведь для человека укус улитки совершенно безболезненный и не ощутимый. Но находясь в некомфортных условиях, моллюски могут заболеть.

Стоит учитывать и тот факт, что в салонах красоты улитки содержатся в специальной среде. Также моллюски нуждаются в правильно подобранном и сбалансированном корме, благодаря которому и выполняется регулировка количества полезных компонентов в организме.

Перед проведением процедуры не требуется никакой специальной подготовки, так как все необходимые манипуляции косметолог сам проведет.

Массаж африканскими улитками выполняется следующим образом:

  1. В первую очередь обязательно проводится тщательное очищение поверхности кожи, где и будет проводиться массаж. Вполне достаточно просто смыть косметику молочком и использовать скраб для удаления отмерших частичек кожи.
  2. После обработки скрабом, лицо легко протирается сухой бумажной салфеткой, но не стоит кожу слишком сильно тереть.
  3. При помощи специального парового прибора выполняется распаривание кожи.
  4. Затем клиент ложится в горизонтальное положение, устраиваясь максимально удобно на кушетке.
  5. Под проточной водой промывается улитка, чтобы удалить все лишние загрязнения.
  6. Моллюски аккуратно высаживаются на подготовленную кожу и удерживаются до тех пор, пока он не прикрепится к нужной области.
  7. Косметолог направляет движение улитки в нужные области, где требуется обработка слизью.
  8. Продолжительность массажа лица около 15–20 минут.
  9. После окончания массажа улитки аккуратно снимаются.
  10. Клиент должен в спокойной обстановке полежать еще 20 минут со слизью моллюска на лице.
  11. Косметолог, при помощи специальных массажных роликов, выполняет легкий механический массаж.
  12. В конце процедуры слизь смывается большим количеством теплой воды.

Многих девушек, которые никак не могут решиться на данную процедуру, интересует вопрос, какие ощущения они будут испытывать во время массажа африканскими улитками. Если верить отзывам, не появляется чувства сильного дискомфорта. Но время движения улиток по коже может чувствоваться легкая вибрация.

В области, где находилась улитка, ощущается тепло, что становится результатом воздействия особых веществ, содержащихся в слизи. Некоторые клиенты жалуются, что после улитки остается легкий ожог. Это может стать результатом того, что косметолог оставил на одном месте улитку на длительное время. Именно поэтому массаж улитками лучше проводить в салоне под постоянным контролем опытного косметолога, который и будет слегка подгонять улиток, чтобы они долго не оставались на одном месте.

Многие спа-салоны предлагают своим клиентам улиткотерапию. Не смотря на то, что это очень простая, но эффективная процедура, проводится она для обработки разных областей и зон тела. Стоимость массажа улитками напрямую зависит от обрабатываемого участка. В среднем цена процедуры около 800 рублей.

Массаж африканскими улитками в домашних условиях

Улитка на ладони девушки

Процедуру массажа можно провести и в домашних условиях, ведь не требуется специальных знаний или условий. При желании, если создать благоприятные условия, Ахатины прекрасно чувствуют себя и в домашних условиях. К тому же сегодня такой питомец пользуется большой популярностью.

За улитками требуется минимальный уход, при этом в обычной квартире можно создать оптимальные условия для жизнедеятельности моллюсков. Если планируете заниматься разведением африканских улиток в домашних условиях, нужно придерживаться следующих советов:

  • аквариум должен быть достаточно просторным, на дне грунтовая подложка;
  • важно периодически выполнять уборку аквариума;
  • обязательны ежедневные водные процедуры — в аквариум помещается емкость с водой;
  • для питания нужно использовать специальный корм из зоомагазина, в том числе фрукты и овощи.

Приобрести африканских улиток можно практически в любом зоомагазине, к тому же стоят они не слишком дорого — цена одной особи около 100 рублей. К числу достоинств улиток Ахатинов относится и то, что они очень быстро растут и могут достигать 500 г.

В домашних условиях массаж улитками проводится следующим образом:

  • если процедура проводится для кожи лица, обязательно смывается косметика;
  • на кожу наносится скраб, делается легкий массаж и остатки средства смываются теплой водой;
  • кожа протирается насухо;
  • при помощи кисточки на кожу наносится небольшое количество сливок или молоко, ведь это любимое лакомство улиток и во время съедания жидкости они начинают двигаться более активно, обрабатывая проблемные области;
  • улитки предварительно промываются большим количеством проточной воды;
  • занимается горизонтальное положение и улитка помещается на нужную область;
  • нужно немного подождать, так как улитка должна закрепиться на коже;
  • процедура массажа проводится в течение 15–20 минут, после чего улитка аккуратно снимается с кожи;
  • дальше нужно спокойно полежать еще 20 минут и не смывать слизь;
  • подушечками пальцев делается легкий массаж несколько минут;
  • теплой водой смывается секрет улиток;
  • проводить такие процедуры рекомендуется не чаще, чем 2 раза в неделю и между массажами делать перерыв в три дня;
  • курс массажа напрямую зависит от состояния кожи и того, какой результат должен быть получен.

Для массажа можно использовать и простых виноградных улиток. Достаточно придерживаться всех приведенных выше пунктов, так как только в этом случае процедура будет действительно приносить пользу. Но стоит учитывать тот факт, что именно в состав секрета африканских улиток входят уникальные компоненты, позволяющие добиться непревзойденного результата. Первую процедуру лучше провести в салоне красоты, чтобы понять все тонкости и особенности массажа улитками Ахатинами.

Больше о массаже улитками:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *