Капли для похудения OneTwoSlim

Полезные свойства масла расторопши в косметологии

Раздел: Красота
Масло расторопшиМасло расторопшиМасло расторопши является уникальным источником красоты и здоровья. Узнайте полезные свойства этого продукта и особенности его использования.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Использование
  3. Противопоказания
  4. В косметологии
  5. В борьбе с лишним весом
  6. Особенности приема

Расторопша еще может называться «чертополох», «будяк», «колючка» и считается простым сорняком, но мало кто знает, какую пользу масло из этого растения несет для здоровья и красоты. Про полезные свойства расторопши известно на протяжении многих столетий и сегодня оно активно используется не только в медицине, для лечения и профилактики разнообразных заболеваний, а также в косметических целях.

Полезные свойства масла расторопши



Производственные масло расторопши Органик

Эфирное масло расторопши добывается из семян растения путем холодного отжима, внешне оно имеет нежный желто-зеленый оттенок и обладает специфическим вкусом и запахом.

Польза масла расторопши бесценна:
  • В состав этого средства входит 12 видов вещества силимарина, оказывающего восстанавливающее и укрепляющее действие на клетки организма. В результате негативного воздействия разнообразных токсических веществ, больше всего в организме страдает печень. На этот орган оказывает непосредственное влияние силимарин, вызывая восстанавливающее и активизируя регенерирующее действие.

  • Витамин группы В приводит в норму и улучшает работу мозга, а также эндокринной и нервной системы.

  • Масло расторопши помогает избавиться от лишнего веса, так как в организме происходит активизация всех обменных процессов. Это масло обладает желчегонным действием, благодаря чему положительно влияет на пищеварение.

  • В состав масла входит большое количество ценных микроэлементов ― марганец, селен, магний и цинк.

  • Эфирное масло расторопши содержит большое количество полезных витаминов. Благодаря содержанию в них полиненасыщенных жирных кислот происходит снижение показателей в крови вредного холестерина, предотвращается его отложение на стенках сосудов. Именно поэтому данное средство является эффективной профилактикой инсульта, инфаркта, а также атеросклероза.

  • Благодаря содержанию большого количества витамина Е и А человеческий организм будет защищен от преждевременного старения. Эти вещества положительно влияют и на состояние кожного покрова, предотвращается развитие разнообразных воспалительных процессов.

  • В состав масла расторопши входит витамин Д, благодаря которому намного лучше и быстрее усваивается организмом кальций и фосфор.

Использование масла расторопши



Аптечная расторопша

Наибольшую ценность масло расторопши имеет благодаря тому, что оно надежно защищает организм от токсинов. В результате негативного воздействия алкоголя, в печени остаются вредные токсины, вызывая ее разрушение изнутри. Благодаря регулярному употреблению этого средства из организма намного быстрее выводятся скопившиеся токсины, происходит очищение и восстановление печени.

Масло расторопши назначается при наличии проблем в работе сердечно-сосудистой системы. В результате происходит улучшение свертываемости крови, сводится к минимуму вероятность образования тромбов.

Рекомендуется использовать масло расторопши для лечения ранок, ссадин, а также разнообразных кожных заболеваний. Оно широко применяется в стоматологии, оказывая сильное антисептическое действие во время лечения пародонтоза и стоматита.

Так как это средство обладает противовоспалительным действием, широко используется в гинекологии. Оно помогает во время лечения эрозий шейки матки, устраняет воспалительные процессы, протекающие во влагалище. Если каждый день будут приниматься лечебные ванночки и делаться аппликации, положительный результат станет заметен в ближайшее время.

Масло расторопши содержит большое количество витаминов и других ценных веществ, поэтому полезно для женщин во время беременности, а также в период кормления грудью.

Противопоказания к применению масла расторопши



Масло расторопши в ложке

Удивляет тот факт, что масло расторопши практически не имеет противопоказаний и ограничений в использовании. Исключение составляет только индивидуальная непереносимость средства.

Масло расторопши не вызывает аллергической реакции и не включает в свой состав вредных и опасных веществ, негативно влияющих на организм.

При условии строгого соблюдения установленных дозировок и рекомендаций по использованию данного средства, его можно смело применять.

Однако, при наличии тяжелых заболеваний либо недугов, протекающих в хронической форме, необходимо сначала проконсультироваться со специалистом, который поможет подобрать правильные дозировки средства.

Масло расторопши в косметологии



Справка о масле расторопши в косметологии

Масло расторопши поможет быстро избавиться от разнообразных проблем, связанных с состоянием кожи лица. Это средство способствует ускорению процесса микроциркуляции крови, благодаря чему быстро разглаживаются мелкие мимические морщинки.
  1. Масло расторопши можно применять каждый день в чистом виде, но его рекомендуется смешивать и с другими эфирами. Как правило, масла берутся в равных количествах. Это средство идеально сочетается с миндальным, оливковым и персиковым маслом. Данными смесями полезно каждый день смазывать кожу лица.

  2. Можно использовать следующие составы ― смешивается 1 ст. л. масла расторопши с несколькими каплями масла розы, нероли и лиметты. Готовый состав наносится на заранее очищенное лицо каждый день, смывается маска спустя 30 минут. Лишнее масло удаляется при помощи чистой салфетки. Эта процедура помогает улучшить цвет лица, сделать кожу более эластичной и упругой.

  3. В готовые косметические средства можно добавлять по несколько капель масла расторопши. Средство готовится только на один раз, не рекомендуется его долго хранить, так как масло потеряет все свои полезные свойства.

  4. Масло расторопши может применяться для приготовления разнообразных масок для ухода за кожей лица. Например, для жирного типа кожи рекомендуется использовать следующий рецепт ― в пропорциях 1:2 смешивается масло черного тмина и расторопши. В полученном составе хорошо вымачивается чистая марля либо бинт и прикладывается на лицо. Снимается компресс через 20–22 минуты. Данную косметическую процедуру рекомендуется проводить два раза в день, ежедневно. Этой смесь можно точечно обрабатывать проблемные области кожи.

  5. Пользу приносит масло расторопши и во время лечения дерматоза. В этом случае смешивается масло чайного дерева (3–4 капельки) и расторопши (2 ст. л.). Спустя 14 дней регулярного применения данного средства будут заметны положительные изменения.

  6. Для ухода за сухой и склонной к шелушению кожей, рекомендуется регулярно применять маски с маслом расторопши. Подогревается небольшое количество средства и наносится на заранее очищенное лицо. Спустя полчаса нужно промокнуть остатки масла чистой салфеткой и умыться теплой водой.

  7. Для устранения воспаления, раздражения, проявлений аллергии либо угревой сыпи, все проблемные области можно два раза в сутки смазывать маслом расторопши.

  8. Пользу приносит это масло и во время массажа области шеи и лица. Вечером, после того, как будет снят макияж, необходимо кончиками пальцем мягко помассировать кожу, заранее нанеся небольшое количество масла расторопши и оставить его на всю ночь. Утром нужно умыться теплой водой.

  9. Перед тем, как выходить на улицу, рекомендуется нанести на кожу лица небольшое количество масла расторопши, благодаря чему можно предотвратить его обморожение либо обветривание.

  10. Масло расторопши широко применяется для смягчения и увлажнения кожи губ, делая их упругими и придавая свежести. Это средство может использоваться как в чистом виде, так и сочетаться с маслом авокадо и жожоба (все компоненты берутся в равных пропорциях). Наносить масло расторопши нужно каждый день и выполнять легкий массаж губ.

  11. Чтобы укрепить ногтевую пластину и предотвратить ее расслаивание, рекомендуется в чистом виде втирать средство несколько раз за день. Масло расторопши можно смешивать с маслом авокадо либо пшеницы (ингредиенты берутся в равных количествах). Чтобы усилить укрепляющий эффект, можно добавить буквально несколько капель эфира лимона, эвкалипта, розмарина либо ромашки.

  12. Масло расторопши помогает укрепить волосы. Для этого его нужно добавить в бальзам либо шампунь в соотношении 1:10, после чего нанести средство на полосы и оставить примерно на 10 минут, затем смыть большим количеством теплой воды.

Для улучшения кожи лица, это средство можно использовать наружно, а также принимать внутрь каждый день по 1 ч. л. на пустой желудок, примерно за 30 минут до трапезы. Выпивать масло расторопши нужно 2–3 раза в течение дня. Курс лечения не может длиться более 40 дней.

Масло расторопши в борьбе с лишним весом



Масло расторопши в пиалке

В состав масла расторопши входит большое количество ценных витаминов, благодаря чему оно помогает избавиться от подкожных жировых отложений. Однако, только одно средство не сделает фигуру идеальной, так как нужен комплексный подход.

С целью похудения принимать масло расторопши необходимо по 1 ч. л. два раза за день перед трапезой и запивать стаканом теплой воды. Это средство можно добавлять в небольшом количестве в каши и салаты из овощей.

Примерно через месяц, ежедневного использования данной методики, будут заметны положительные изменения. Для улучшения эффекта, необходимо откорректировать собственное питание, удалив из рациона вредные и калорийные продукты, а также начать заниматься спортом.

Особенности приема масла расторопши



Цветок расторопши

Чтобы это средство оказывало на организм только положительное действие и помогло справиться с разнообразными заболеваниями, необходимо соблюдать определенные правила его приема:
  1. Для повышения иммунной системы, в том числе и защиты печени от негативного воздействия вредных веществ, необходимо пройти полный курс приема масла расторопши. На протяжении двух месяцев каждый день нужно принимать по 1 ч. л. средства.

  2. Во время лечения ожогов, а также других кожных заболеваний, непосредственно на пораженное место накладывается марлевая салфетка, заранее смоченная в масле расторопши. Такой компресс нужно делать несколько раз в течение дня.

  3. Чтобы улучшить самочувствие при циррозе и гепатите, рекомендуется каждый день, примерно за 30 минут до начала трапезы принимать по 1 ч. л. средства. Такая процедура проводится два раза в течение дня. Продолжительность курса лечения составляет ровно один месяц. Затем делается небольшой перерыв на одну неделю и, при необходимости, проводится повторный курс.

  4. Во время лечения гинекологических заболеваний, а также разнообразных воспалительных процессов, в масле расторопши смачивается ватный тампон и вводится во влагалище. Длительность курса лечения определяется только доктором, с учетом тяжести состояния и самочувствия пациентки.

  5. Масло расторопши помогает избавить от геморроя. В этом случае рекомендуется применять следующую процедуру ― делается очистительная клизма, после чего при помощи груши вводится 40 г средства. Лечение длится до полного выздоровления.

Масло расторопши является полностью натуральным средством, которое сегодня широко применяется как в традиционной и народной медицине, так и в сфере косметологии. Соблюдая простые рекомендации по его использованию, за сравнительно короткий промежуток времени можно добиться потрясающих результатов.

Подробнее о масле расторопши, его полезных свойствах и применении в медицине в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *