Пошаговое приготовление
1. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками. Если масло замороженное, то натрите его на терке.
2. В масло через мелкое сито просейте муку и пищевую соду.
3. Ложкой, вилкой или миксером перемешайте продукты, чтобы получилась песочная крошка. В эту массу можно добавить какао-порошок и получить шоколадную королевскую ватрушку.
4. Теперь приготовьте творожную начинку. Творог поместите в миску, вбейте яичные желтки и насыпьте сахар. Если творог влажный, то количество яиц уменьшите, либо отожмите сыворотку, подвесив творог в марлю.
5. Миксером или блендером вымешайте творожную массу, чтобы продукты равномерно распределилась и разбились все комочки.
6. Белки взбейте миксером в тугую белую неподвижную массу и добавьте в творожную начинку.
7. Теперь начинайте формировать пирог. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и высыпьте в нее половину порции творожной крошки, которую равномерно разровняйте.
8. Сверху вылейте всю творожную начинку, которую также разровняйте, и на нее высыпьте оставшуюся песочную крошку.
9. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте выпекаться пирог на 30-40 минут.
10. Готовое изделие сразу из формы не извлекайте. Сначала дайте ему остыть до комнатной температуры. Иначе если его достать горячим, то он может распасться, т.к. творожная начинка очень нежная и подвижная. Когда десерт остынет, творог слегка затвердеет, и получится настоящая королевская ватрушка.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить королевская ватрушка с творогом.