Если вы хоть раз попробуете королевскую ватрушку, то наверняка влюбитесь в этот пирог. Он настолько получается нежным и вкусным, что словами просто не опишешь. Поэтому предлагаю попробовать выпечку самому.
Королевская ватрушка — название десерта уже говорит само за себя. Это действительно красивое и вкусное лакомство, о котором я хочу сегодня рассказать в данном рецепте. В привычном понимании слова, королевская ватрушка, на самом деле не является ватрушкой, скорее всего ее можно назвать настоящим песочным пирогом. А ватрушкой его прозвали, т.к. для начинки применяется творог. Так и получилась королевская ватрушка — закрытый пирог. Снизу и сверху он покрыт хрустящей песочной крошкой, а внутри расположена обволакивающая нежнейшая творожная начинка, перемешанная с яйцами и сахаром, образующая своеобразное суфле. Не правда ли звучит довольно аппетитно? Уверяю вас, что даже самые ярые не любители творога не откажутся от такого манящего ароматного десерта.
Готовить такое блюдо можно не только в духовой печи, но и в мультиварке, что особенно удобно, когда нет жаровни или в летнее время года не хочется включать камеру. Делается выпечка очень легко, и главное быстро, поэтому с ней справится любая начинающая хозяйка. К тому же такое вкусное лакомство можно даже готовить на праздничный стол.
Калорийность на 100 г — 315 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Творог — 300 г
Яйца — 2 шт.
Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
Сахар — 5-6 ст.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление
1. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками. Если масло замороженное, то натрите его на терке.
2. В масло через мелкое сито просейте муку и пищевую соду.
3. Ложкой, вилкой или миксером перемешайте продукты, чтобы получилась песочная крошка. В эту массу можно добавить какао-порошок и получить шоколадную королевскую ватрушку.
4. Теперь приготовьте творожную начинку. Творог поместите в миску, вбейте яичные желтки и насыпьте сахар. Если творог влажный, то количество яиц уменьшите, либо отожмите сыворотку, подвесив творог в марлю.
5. Миксером или блендером вымешайте творожную массу, чтобы продукты равномерно распределилась и разбились все комочки.
6. Белки взбейте миксером в тугую белую неподвижную массу и добавьте в творожную начинку.
7. Теперь начинайте формировать пирог. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и высыпьте в нее половину порции творожной крошки, которую равномерно разровняйте.
8. Сверху вылейте всю творожную начинку, которую также разровняйте, и на нее высыпьте оставшуюся песочную крошку.
9. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте выпекаться пирог на 30-40 минут.
10. Готовое изделие сразу из формы не извлекайте. Сначала дайте ему остыть до комнатной температуры. Иначе если его достать горячим, то он может распасться, т.к. творожная начинка очень нежная и подвижная. Когда десерт остынет, творог слегка затвердеет, и получится настоящая королевская ватрушка.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить королевская ватрушка с творогом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!