Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Микронидлинг кожи лица в салоне и домашних условиях

Раздел: Красота
Микронидлинг кожи лицаЧто такое процедура микронидлинга, сколько стоит сделать ее в салоне? Выбор устройства и препаратов, особенности проведения дома и в салоне. Противопоказания и результаты, реальные отзывы.
Содержание статьи:
  1. Цена микронидлинга лица
  2. Описание процедуры
  3. Показания
  4. Противопоказания
  5. Как сделать
  6. Результат и последствия
  7. Реальные отзывы о микронидлинге
  8. Фото до и после

Микронидлинг — это инновационная методика омоложения и оздоровления кожи с использованием особого игольчатого роллера и активных препаратов. Иголки устройства травмируют кожу, и через микроотверстия полезные вещества проникают в глубинные слои эпидермиса, стимулируя регенерацию, выработку коллагена и омоложение.

Цена микронидлинга лица



Микронидлинг лица

Микронидлинг как услуга появился на рынке косметологии относительно недавно. Но быстро сумел завоевать популярность среди клиенток. Это достаточно простой способ восстановить упругость кожных покровов, вернуть им молодость и свежесть.

На цену услуги влияют различные факторы — от уровня салона красоты и мастерства косметолога, который проводит процедуру, до индивидуальных особенностей клиента. Стоит отметить, что в разных косметических кабинетах консультация врача-косметолога может входить в стоимость услуги или нет — уточняйте эту информацию.

Также на цену влияет возможность использования индивидуального мезороллера, который, как правило, многоразовый и может применяться до десяти процедур подряд. Разную стоимость имеет и косметика, которая наносится на кожу после обработки аппаратом.

В России микронидлинг делают в различных регионах — процедура достаточно распространена. Если ориентироваться на цены в Москве, то здесь услугу предоставляют в среднем за 5000-13000 рублей.

В Украине стоимость микронидлинга колеблется в пределах 400-800 гривен за один сеанс. В Киеве эта услуга обойдется несколько дороже, чем в других регионах.

Описание процедуры микронидлинг лица



Мезороллер для микронидлинга лица

Микронидлинг лица — это процесс механического прокалывания эпидермиса с помощью специального мезороллера с иглами с целью доставки в глубокие слои кожи биоактивных соединений. Такое воздействие может активизировать фибробласты, отвечающие за выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Таким образом, активация фибробластов осуществляется механическим путем.

Мезороллер имеет округлую форму и подобен щетке, которая вместо ворса имеет иголки. Разновидностей устройства существует множество. Они отличаются друг от друга размером, формой, длиной игл, их количеством.

Так, иголки для воздействия на кожу лица имеют самый маленький диаметр и размер. Обычно в пределах 0,2-0,5 миллиметров. Они разрыхляют верхний слой кожи, улучшают всасывающие способности эпидермиса. Шипы для тела более крупные — 0,5-1,5 миллиметров. Они используются для борьбы с растяжками, целлюлитом, выпадением волос, дряблостью. Чтобы устранить последствия угревой болезни и сгладить рубцы, понадобятся иглы около 3 миллиметров в длину.

Суть процедуры подобна мезотерапии, однако главное отличие микронидлинга в том, что препараты не впрыскиваются в кожу, а воздействие осуществляется иным путем.

Его можно поделить на несколько этапов:

  • После повреждения кожи иглами мезороллера происходит активация тромбоцитов. Последние продуцируют белки из фактора роста, которые усиливают деление клеток. Также эти белки стимулируют образование веществ соединительных тканей — коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Проколы иголками должны производиться быстро, чтобы повреждения не смогли закрыться, а биоактивы успели попасть под кожу.

  • Далее наступает процесс воспаления и восстановления кожи. Как правило, на это уходит 1-3 дня. Воспаление запускает работу клеток, стимулирующих восстановительный процесс в эпидермисе. Параллельно с этим укрепляется сосудистая стенка, активно синтезируется коллаген, эластин и гиалуроновая кислота. В этот период может отмечаться отечность лица, покраснения.

  • На третьем этапе процедуры на поврежденных участках кожи начинает образовываться новая ткань, происходит грануляция. Во время этого лицо может зудеть, шелушиться. В этот период запускаются процессы неоколлагенеза, восстановление базальных мембран.

  • Последний этап пластический. Его продолжительность составляет от двух недель до двух лет. В это время коллаген первого типа активно заменяет коллаген третьего и шестого типов.

Со временем коллаген быстрей распадается, чем синтезируется. «Старый» коллаген обладает поврежденной структурой, не способствует омоложению кожи. Микронидлинг помогает коже синтезировать упорядоченный, упругий коллаген. Кроме того, процесс травмирования эпидермиса способствует усилению местного иммунитета, кожа быстро регенерируется, к ней возвращается упругость, плотность, свежесть. Также уходит возрастная пигментация, улучшается цвет лица.

Микронидлинг не рекомендуют проводить слишком часто. Если сделать новую процедуру раньше, чем через 28 дней после предыдущей, то эпидермис будет вырабатывать коллаген третьего и шестого типов, то есть тот, который отвечает за формирование рубцов. Чтобы образовался молодой и упругий коллаген, понадобится не менее 28 суток.

В процессе микронидлинга биоактивные компоненты проникают максимально глубоко в дерму, поскольку повреждения поверхностного слоя устраняют препятствие на пути активных веществ. Проницаемость кожи улучшается на 85%. Стоит отметить, что при обычном поверхностном нанесении косметического средства проницаемость не превышает трех процентов.

Микронидлинг — это не особо травматичная процедура, на заживление повреждений кожи уходит всего несколько дней, риск развития бактериальных инфекционных поражений эпидермиса минимальный.

При проведении процедуры используется профессиональная косметика для мезороллеров. В зависимости от индивидуальных особенностей кожи, возрастных изменений и проблем могут назначаться мезококтейли, сыворотки, гели с гиалуроном и витаминами, концентрированные биоактивы с коллагеном, эластином и прочими полезными компонентами.

Как правило, коллаген, эластин и гиалуроновая кислота, которые включены в состав препаратов для микронидлинга, обладают низкомолекулярной структурой с размером частичек менее 9 нм. Благодаря такому размеру частиц вещества максимально глубоко проникают в слои эпидермиса.

Процедура микронидлинга может проводиться и без использования специальных препаратов. В таком случае интенсивный массаж мезороллером улучшает местную микроциркуляцию крови и лимфы, клеточный метаболизм. Проколы эпидермиса также стимулируют клетки работать и обновлять структуру коллагена.

Показания к процедуре микронидлинга лица



Дряблая кожа лица

Микронидлинг может решить целый ряд косметологических проблем. Его назначают при таких возрастных недостатках кожи: дряблость, обвисание, морщины, сухость, гиперпигментация. Кроме того, процедура эффективно борется с рубцами, пигментными пятнами, вызванными гормональными изменениями. Также микронидлинг возвращает чувствительность эпидермиса и сокращает поры после пластических операций и глубоких химических пилингов.

Процедура устраняет излишнюю жирность и сальность эпидермиса, помогает бороться с комедонами и расширенными порами. Также эффективна при чрезмерно сухой и чувствительной коже.

Используется микронидлинг и для борьбы с последствиями угревой болезни — рубцами, шрамами, покраснениями. Назначается эта процедура и для профилактики возрастных изменений кожи.

Противопоказания к процедуре микронидлинга кожи



Герпес как противопоказание к микронидлингу лица

Процедура может быть запрещена при наличии местных или общих противопоказаний. К местным нарушениям относятся: невус, повреждения кожи (травмы, ожоги), воспалительные процессы любого происхождения, обострение угревой болезни, герпес в активной фазе, большое количество келоидных рубцов, купероз.

Также отложить или отменить процедуру микронидлинга могут при наличии таких патологий: недостаточность внутренних органов, острые инфекционные заболевания, гемофилия, сахарный диабет, раковые заболевания, алкогольная зависимость.

Не следует проводить воздействие мезороллером во время беременности и лактации, а также в период приема кортикостероидных гормонов или антикоагулянтов.

Как сделать микронидлинг лица?



Рекомендовано проводить процедуру курсом для достижения максимального эффекта. Оптимально — один сеанс в 1-2 месяца. Как правило, заметный результат приходит после третьей-четвертой процедуры. Провести микронидлинг можно как в салоне, так и в домашних условиях.

Процедура микронидлинга в салоне



Микронидлинг кожи лица в салоне

Микронидлинг проводится с использованием специальных средств для улучшения состояния кожи или без них. Целесообразность применения тех или иных препаратов определяет врач-косметолог после внимательного осмотра лица и выявления проблем.

Процедура в салоне проводится в несколько этапов. Рассмотрим их:

  1. Подготовка кожи. На этом этапе эпидермис тщательно очищают, удаляют остатки макияжа, осуществляют дезинфекцию кожи.

  2. Анестезия. Процедура микронидлинга не слишком болезненная, однако неприятная, а потому, чтобы свести к минимуму дискомфорт, проводится местное обезболивание. Как правило, этот этап необходим в том случае, если применяется мезороллер с иголками более одного миллиметра в длину.

  3. Обработка кожи специальными препаратами. Их подбирают индивидуально под потребности эпидермиса клиента. Недопустимо использовать средства с отдушками, пигментами, консервантами — это может быть небезопасно. Микронидлинг усиливает впитывающие способности эпидермиса, и попадание некоторых химикатов в глубокие слои кожи крайне нежелательно.

  4. Воздействие мезороллера. Игольчатым валиком несколько раз подряд «проходятся» по коже лица. Массаж аппаратом для микронидлинга продолжают до появления первых капелек крови. После чего ее удаляют и обрабатывают эпидермис антисептическим средством.

  5. Нанесение ухаживающих препаратов на кожу. После завершения процедуры микронидлинга эпидермис нуждается в уходе. Для этого используют легкую маску, крем, сыворотку, солнцезащитное средство. Эта косметика должна ускорить ранозаживление, исключить вероятность воспалений.

Как правило, процедура длится около часа. Количество сеансов определяет косметолог с учетом особенностей кожи клиента.

Микронидлинг в домашних условиях



Микронидлинг лица в домашних условиях

Эта косметическая процедура может проводиться и в домашних условиях. Для этого вам понадобится купить набор необходимых средств, так называемый «мезококтейль», а также мезороллер с иглами подходящей длины.

В продаже можно встретить мезороллеры с разными насадками для области глаз и для всего остального лица. Это простые и безопасные в использовании устройства, которыми легко пользоваться, следуя инструкции.

Микронидлинг в домашних условиях помогает сэкономить средства и время. Кроме того, делать процедуру можно в любом удобном месте и не согласовывать часы приема в косметологическом салоне.

Приобретая набор для микронидлинга, обязательно обратите внимание на сертификаты качества на косметику и мезороллер. Последний должен иметь не менее 200 игл из стали или с титановым покрытием. Оптимальная заточка шипов для домашнего использования — алмазная.

Процедуру следует проводить по такой схеме:

  • Очищаем лицо специальными дезинфицирующими препаратами.

  • Мезороллер обрабатываем спиртом.

  • На лицо наносим крем-анестетик с лидокаином, оставляем на 15-20 минут.

  • Удаляем средство физраствором.

  • Наносим на лицо с помощью кисточки мезококтейль из коллагена, гиалуроновой кислоты, эластина, витаминов и прочих активных компонентов.

  • Прокатываем мезороллером по каждому участку лица не менее пяти раз в разных направлениях. Заканчивать обработку определенного участка кожи можно после того как, он покраснел и выступили капельки крови.

  • После того как будет обработана вся кожа лица, протираем ее тоником и наносим успокаивающий или увлажняющий крем.

Первым обрабатывается лоб, далее подбородок, щеки, нос, в последнюю очередь проходимся мезороллером по овалу лица и шее. Следите, чтобы движения устройства соответствовали массажным линиям на лице — снизу вверх и от центра к краю.

Держим мезороллер перпендикулярно к поверхности лица, плотно прижимая к эпидермису. Нельзя тащить его по коже, чтобы не оставить царапины.

После проведения процедуры микронидлинга устройство следует тщательно вымыть и высушить, а также обработать дезинфицирующими средствами.

Результат и последствия микронидлинга лица



Результат микронидлинга лица

Последние независимые исследования эффективности различных косметических процедур показали, что микронидлинг в значительной мере превосходит в эффективности химический пилинг, лазерную шлифовку, дермабразию. Результаты курсового воздействия на кожу этим методом сопоставимы по эффективности с лазерным омоложением СО2, фототерапией и фракселем. Также ни одна из вышеперечисленных процедур не позволяет добиться такого активного процесса выработки собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Плюсом процедуры микронидлинга является то, что она не требует продолжительного реабилитационного периода. Уже через сутки можно возвращаться к привычному образу жизни лишь с некоторыми ограничениями.

В первые пару суток не следует использовать декоративную косметику, чтобы не спровоцировать воспалений кожи. Также нельзя посещать сауну, бассейн, солярий несколько дней после микронидлинга.

Нежелательным последствием процедуры может быть покраснение кожи, небольшая припухлость, отечность, воспаление. Иногда развивается аллергическая реакция на используемый препарат.

Если проводить процедуру слишком часто и использовать длинные иглы, вместо красивой и упругой кожи могут образоваться рубцы и микрошрамы. Поэтому не прибегайте к микронидлингу чаще, чем рекомендовано.

Реальные отзывы о микронидлинге



Отзывы о микронидлинге лица

Несмотря на то, что процедура микронидлинга относительно нова на рынке косметических услуг, она уже завоевала популярность и положительные отзывы от клиентов. На различных тематических сайтах и форумах можно встретить различные комментарии по поводу этой услуги.

Татьяна, 32 года

О микронидлинге впервые услышала от подружки и тоже решила испытать на себе. Мне назначили курс из трех сеансов. Процедура не очень приятная — мне было больно, хоть и с анестетиком. Но зато эффект я увидела уже после второго сеанса. Результат мне очень понравился, исчезли мимические морщинки, разгладилась кожа, выровнялся тон, ушли пигментные пятна в области щек. До микронидлинга я пробовала различные процедуры для профилактики раннего старения и могу сказать, что именно мезороллер для меня оказался максимально эффективным. К тому же эта процедура выигрывает благодаря короткому реабилитационному периоду. У меня не было синяков, как после инъекций, а также воспалений, как после ревитализации. В общем, попробовать однозначно стоит всем, кто хочет сохранить молодость кожи как можно дольше.

Екатерина, 34 года

Я читала об этой процедуре, но как-то побаивалась делать. Пришла в салон на пилинг, а мне предложили сделать микронидлинг. В общем, решилась и ни разу не пожалела! Больно совсем не было, даже немного приятно оказалось. Такие успокаивающие покалывания, никакого дискомфорта, я даже задремала во время процедуры. Мне подобрали специальный коктейль для кожи с гиалуроном и коллагеном. Он должен был слегка подтянуть кожу, вернуть ей упругость, и он справился на отлично! Кроме того, у меня на щеке был небольшой шрам от старой травмы. В течение года я сделала восемь процедур. Так вот шрам стал менее заметным, а кожа освежилась, стала светиться изнутри. Я очень довольна!

Карина, 40 лет

Дочь подарила купон на микронидлинг в салон. У меня к 40 годам появились выраженные «гусиные лапки» и немного поплыл овал лица. Косметолог предложила мне использовать смесь гиалуроновой кислоты, коллагена и витаминов для освежения кожи лица. Сама процедура немного неприятна, но не очень болезненная. После сеанса кожа до вечера была покрасневшая, а потом краснота ушла, сошел отек, но появились шелушения. Впрочем, ничего страшного, врач меня предупреждал, что так будет. Зато потом лицо заметно посвежело, морщинки разгладились. И это всего лишь после одной процедуры! Буду делать еще однозначно, потому что я вижу эффект и он мне нравится.

Фото до и после микронидлинга кожи лица



До и после микронидлинга кожи лица


До и после микронидлинга лица


Лицо до и после микронидлинга кожи

Что такое микронидлинг лица — смотрите на видео:


Микронидлинг — это малотравматичная и эффективная омолаживающая процедура, которую можно проводить как в салоне, так и в домашних условиях. Она не сопровождается слишком болезненными ощущениями и длительным реабилитационным периодом. Заметно подтягивает кожу, возвращает ей упругость и свежесть, стимулирует внутреннее клеточное омоложение.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *