Капли для похудения OneTwoSlim

Польза и особенности проведения озонотерапии для лица

Раздел: Красота
Процедура озонотерапииПроцедура озонотерапииЧто представляет собой процедура озонотерапии, как она используется для решения различных проблем кожи, правила проведения озонотерапии в салоне красоты.
Содержание статьи:
  1. Особенности процедуры
  2. Показания
  3. Противопоказания
  4. Польза
  5. Вред
  6. Как делать
  7. Эффект

Озонотерапия — это одна из разновидностей физиотерапевтических процедур, которые направлены на омоложение и лечение. Основным действующим веществом является смесь кислорода и озона в определенных пропорциях. Ее могут вводить внутривенно или любым другим способом. В медицине данная процедура используется давно, а вот в косметических целях для лица ее применяют относительно недавно.

Особенности процедуры озонотерапия



Введение озона шприцом под кожу

Действующим веществом в этой процедуре выступает озон, который получают с помощью специального аппарата. Вводят его под кожу шприцом с микроскопической иголкой.

Попадая в организм человека, он ускоряет процессы, протекающие в клетках, улучшает доставку питательных веществ и обогащает кровь кислородом.

Озон представляет собой газ, который получается под воздействием электрических разрядов. В природе его можно определить по запаху после сильной грозы. Озон — неустойчивое вещество, которое быстро превращается в кислород. Поэтому в лечебных учреждениях для его получения используют особую технологию и устройство.

Лечебные свойства озон получил благодаря дополнительному атому, который оказывает антибактериальное, антисептическое действие, предотвращает процессы преждевременного старения.

Показания озонотерапии



Озонотерапия при угрозе прерывания беременности

Терапию озоном активно используют в различных медицинских и косметических сферах:

  • Гинекология — в случае наличия угрозы прерывания беременности, острых воспалительных процессов.

  • Хирургия — для ускорения восстановления организма после операций.

  • Косметология — для решения проблем кожи.

  • Травматология — для лечения ожогов различной степени.

  • Дерматология — для лечения грибковых заболеваний.

Сегодня косметические кабинеты и клиники предлагают своим клиентам пройти курс озонотерапии, чтобы:

  1. Улучшить общее состояние кожи;

  2. Убрать различные виды морщин (глубокие, средние, мимические, «гусиные лапки»);

  3. Устранить акне и его последствия;

  4. Избавиться от комедонов;

  5. Бороться с куперозом;

  6. Подтянуть второй подбородок;

  7. Снизить сухость (сальность) кожи;

  8. Сделать подтяжку контуров лица;

  9. Выровнять цвет кожи;

  10. Сузить поры, убрать пигментацию;

  11. Убрать отеки, мешки и темные круги под глазами;

  12. Вылечить розовые угри;

  13. Снизить проявления аллергических дерматитов;

  14. Устранить рубцы и шрамы.

При беременности и кормлении ребенка проведение озонотерапии рекомендуется для улучшения внешнего вида и самочувствия мамы, повышения ее иммунитета, усиления лактации.

Данная процедура подходит всем людям. В косметологии ее рекомендуют проводить после 30-35 лет.

Противопоказания озонотерапии



Запрет на озонотерапию при болезнях щитовидной железы

Существует ряд противопоказаний, при которых проведение озонотерапии запрещено. К ним относятся следующие:

  • Заболевания нервной системы, сопровождающиеся судорогами и потерей сознания (эпилепсия);

  • Сотрясения, сильные ушибы головы, операции;

  • Заболевания кровеносной системы (низкий уровень гемоглобина, плохая свертываемость, тромбоз);

  • Восстановление после инфаркта или инсульта (срок должен быть больше 6 месяцев);

  • Онкология;

  • Прием препаратов крови;

  • Критические дни;

  • Гипертиреоз;

  • Алкогольное и наркотическое опьянение;

  • Осложнения сахарного диабета, его тяжелое течение;

  • Индивидуальная непереносимость озона;

  • Болезни щитовидной железы;

  • Судорожный синдром.

Обязательно перед проведением процедуры проводится осмотр врачом и делается постановка аллергопроб.

Польза озонотерапии



Озонотерапия позволяет без вреда улучшить общее состояние кожи лица, вернуть ей упругость и освежить. При этом она является абсолютно безопасной и эффективной процедурой, особенно в борьбе с прыщами, угрями, комедонами.

Использование озонотерапии от прыщей



Лечение прыщей озонотерапией

Благодаря наличию у озона высоких антибактериальных свойств, он позволяет полностью избавиться от прыщей. Известно, что основной причиной их появления являются бактерии, которые активно развиваются в порах, вызывая раздражение и воспаление. Источники прыщей отличаются высокой устойчивостью к воздействию большинства известных антибиотиков.

Под влиянием озона бактерии погибают и происходит восстановление клеток эпидермиса и их защитных свойств. Чтобы достигнуть такого результата, лечащий врач расписывает схему лечения.

Сама процедура заключается в обкалывании мелкими иголочками воспаленных мест озоном для лица. Время проведения сеанса при сильной угревой сыпи — 20 минут.

По окончанию курса проблемы прыщей полностью уходят. Для закрепления результата сеанс можно повторить через пару месяцев. Кроме того, необходимо соблюдать все рекомендации врача по уходу за кожей и рациону питания.

Применение озонотерапии от второго подбородка



Лечение второго подбородка озонотерапией

Причины старения чаще всего заключаются в недостатке кислорода в тканях организма. Это отражается на внешнем виде, и кожа теряет упругость и эластичность. В результате — морщины и второй подбородок.

Озонотерапия позволяет возместить недостаток кислорода в тканях, способствует сохранению влаги в клетках, стимулирует синтез в них и повышает общий тонус организма.

Чаще всего причиной появления второго подбородка является отложение лишней жировой ткани и потеря кожей упругости. Чтобы справиться с данной проблемой, выбранную область обкалывают активным кислородом. Для этих целей используются мелкие иголочки, поэтому процедура не вызывает неприятных или болезненных ощущений.

В результате озонотерапии уходит второй подбородок, кожа становится упругой и подтянутой. Значительно улучшается ее внешний вид.

При необходимости клиенту предлагается пройти курс внутривенных инъекций озоном. Это позволяет улучшить общее состояние организма, устранить гипоксию и нормализовать внутренние обменные процессы.

Озонотерапия при куперозе



Лечение купероза озонотерапией

Еще одной косметической проблемой является купероз, который проявляется в виде расширенных капилляров или их сеточки в верхнем слое кожи.

Для лечения этого явления отлично подходит озонотерапия. Процедура сводится к введению под кожу активного кислорода. Он укрепляет стенки сосудов и улучшает их эластичность.

После проведения пары сеансов проявления купероза уменьшаются, сеточки исчезают, а кожа приобретает ровный цвет.

Единственный момент, на который стоит обратить внимание, заключается в том, что озонотерапия против купероза будет эффективна только при мелких капиллярах. Обширные сетки требуют другого лечения.

Вред озонотерапии



Возникновение опухолей и покраснений при озонотерапии

Несмотря на большое количество положительных моментов, необходимо помнить, что сам по себе озон является активным веществом. При взаимодействии с клетками человеческого организма он способствует образованию свободных радикалов.

Опасность таких веществ заключается в их разрушительной способности. Они рушат структуру клеток и могут вызвать развитие онкологии. Вероятность получения такого результата может быть в случае неконтролируемого получения больших доз озона.

При правильной дозировке и проведении процедуры в специализированной клинике под присмотром врача вред от озонотерапии отсутствует.

Человеческий организм — сложная система, которая обладает рядом индивидуальных особенностей. Поэтому существует вероятность развития побочных эффектов, обусловленная исключительно индивидуальными реакциями. Известно, что после проведения озонотерапии у некоторых женщин может повыситься температура, появляются почечные колики, усиливается мочеиспускание.

Если вы проводите процедуру в антисанитарных условиях или обслуживающий персонал не достаточно правильно соблюдает требования асептики и антисептики, возможны проблемы после инъекций. Это покраснение мест уколов, воспаление.

При неправильном введении озона возможно образование выпуклостей и бугров. Исправить данный момент позволит небольшой массаж места укола.

Как делать процедуру озонотерапии



Как делают озонотерапию

Перед проведением процедуры озонотерапии обязательна консультация с врачом-озонотерапевтом. Он выпишет вам необходимый набор анализов, которые позволят специалисту оценить состояние вашего организма, определить, есть ли на данный момент противопоказания к проведению процедуры, и рассчитать состав смеси, которую вам будут вводить.

В организм человека озон может попадать внутривенно, подкожно и наружным способом (аппликации, коктейли, ингаляции). Для выбора метода введения врач смотрит анализы и учитывает тот результат, который вы планируете получить по окончанию сеансов:

  1. Для лица используются подкожные инъекции, которые проводятся очень тонкими иглами.

  2. Для тела применяется практика внутривенных инъекций и аппликаций.

Озон производится прямо на месте проведения процедур. Связано это с коротким периодом распада. Для производства используются озонаторы. В этих приборах генерируется чистый газ без дополнительных примесей. Полученный озон смешивается с физраствором.

Иногда для этих целей используется кровь пациентки. В состав обязательно добавляются атиоксиданты. Это необходимо для уменьшения окислительного эффекта от озона.

Чтобы снизить болезненность процедуры, перед ее проведением на лицо наносится обезболивающий гель или крем. Выбранная зона обкалывается, а места уколов массируются легкими движениями. Это необходимо, чтобы смесь равномерно распределилась внутри под кожей. Дополнительно может быть наложена маска.

Время проведения процедуры — до 20 минут. Для курса требуется до 10 сеансов. Эффект от ее проведения можно наблюдать через 3 процедуры. Между ними обязательно делается перерыв от 1 до 4 дней.

При проведении озонотерапии необходимо полностью исключить употребление алкоголя, посещение саун, бань, соляриев и не принимать очень горячие ванны.

Эффект озонотерапии



Эффект от озонотерапии

Получаемый конечный результат зависит от того, какая концентрация озона была выбрана для вас врачом:

  • Дезинфекция кожных покровов происходит при высокой концентрации.

  • Удаление прыщей и воспалений наблюдается при средней концентрации.

  • Омоложение и заживление ран, шрамов, рубцов происходит при низкой.

Если вам проводили подкожные инъекции озона, тогда можно наблюдать улучшение внешнего вида. Это происходит благодаря усилению кровообращения внутри клеток, уменьшения морщин и отеков, улучшения общего самочувствия и настроения. Кроме этого:

  1. Исчезает второй подбородок;

  2. Повышается упругость кожи;

  3. Исчезают прыщи, акне, рубцы, шрамы, дерматические проявления;

  4. Выравнивается цвет;

  5. Пропадают круги и мешки под глазами;

  6. Нормализуется работа желез;

  7. Пропадают признаки старения.

Для улучшения полученного эффекта рекомендуется сочетать озонотерапию с лимфодренажем, липомассажем, ультразвуковыми процедурами для лица. Такой комплексный подход позволит усилить результат и закрепить его.

Как делают процедуру озонотерапии — смотрите на видео:


Чтобы эффект от озонотерпии приятно порадовал вас, необходимо проходить процедуру в специальном косметическом салоне под присмотром профессионала. В таком случае вреда от нее не будет.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *