Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Салат с черемшой, креветками и яйцами в соево-горчичном соусе

Салат с черемшой, креветками и яйцами в соево-горчичном соусе отлично подойдет для легкого, но питательного ужина. Предлагаю ознакомиться с рецептом вкусного весеннего и полезного блюда. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с черемшой, креветками и яйцами в соево-горчичном соусе

Пока сезон черемши продолжается, предлагаю сделать оригинальный рецепт — салат с черемшой, креветками и яйцами в соево-горчичном соусе. Блюдо с черемшой понравится всем любителям молодой свежей зелени. Рецепт очень простой, а главное, что острый вкус черемши придает обычным блюдам совершенно новое звучание.

Черемша в рецепте может быть основной составляющей блюда либо быть только дополнением. В зависимости от этого зависит ее количество в салате. В данном рецепте черемша играет главную роль, а креветки и яйца только ее дополняют. Яйца придают нежности, а креветки изысканности и шарма. Получается острый витаминный салат, который можно подать в самостоятельном виде, выложить на тосты, заполнить корзиночки. Хотя, поскольку вкус черемши похож на лук с чесночным привкусом, можно с ней делать салаты с самыми разными продуктами, которые используются с чесноком. Это могут быть крабовые палочки, пекинская капуста, свекла, плавленый сыр и пр.

Заправлять салат будем сложно компонентным соусом из оливкового масла, соевого соуса и зерновой горчицы. С таким соусом салат получается нежным и легким. Но вы можете использовать для заправки сметану или натуральный йогурт. Салат будет не менее вкусный.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Черемша — средний пучок
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Яйца отваренные вкрутую — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Креветки варено-мороженые — 100 г



Пошаговое приготовление салата с черемшой, креветками и яйцами в соево-горчичном соусе, рецепт с фото:

Черемша нарезана

1. Листики черемши помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой. Затем нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте в глубокую емкость.

Сыр нарезан

2. Плавленый сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке, как вам больше нравится.

Яйца отварены и нарезаны

3. Яйца заранее отварите вкрутую и хорошо остудите. Затем очистите их от скорлупы и нарежьте средними кусочками.

Креветки очищены и добавлены к продуктам

4. Креветки варено-мороженые залейте кипятком, чтобы они оттаяли. Варить их не нужно, т.к. они уже вареные. Затем отрежьте голову, снимите панцирь и добавьте ко всем продуктам.

Соединены в миске масло, соевый соус и горчица

5. Приготовьте заправку. Для этого в небольшой емкости соедините оливковое масло с соевым соусом и горчицей. Вилкой перемешайте продукты взбивающими движениями до однородной консистенции.

Салат заправлен соусом

6. Заправьте продукты соусом.

Готовый салат с черемшой, креветками и яйцами в соево-горчичном соусе

7. Перемешайте салат с черемшой, креветками и яйцами в соево-горчичном соусе. Попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль. Поскольку соль может вообще не понадобиться, т.к. уже соленый соевый соус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из черемши с яйцом.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *