Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Что такое криомассаж жидким азотом – особенности процедуры

Раздел: Красота
Женщине делают криомассаж жидким азотомУзнайте, какую пользу приносит воздействие на кожу низких температур и как правильно ухаживать за кожей после криомассажа.
Содержание статьи:
  1. Особенности процедуры
  2. Виды криомассажа
  3. Цена
  4. Криомассаж жидким азотом кожи лица — особенности процедуры
  5. Как проводится криомассаж головы
  6. Побочные эффекты
  7. Показания к процедуре
  8. Противопоказания к проведению криомассажа
  9. Криомассаж в домашних условиях

Сравнительно недавно в сфере косметологии начала использоваться криотерапия, но уже сегодня стала очень популярной и востребованной процедурой, так как является действительно эффективной. Во время криомассажа жидким азотом оказывается воздействие на акупунктурные точки низкими температурами. Много лет назад стало известно, что низкие температуры оказывают на кожу тонизирующее действие, приводят в норму работу сальных желез, помогают избавиться от различных кожных проблем.

Особенности процедуры криомассаж



Девушка и пар от жидкого азота

В косметологических центрах для выполнения аппаратного криомассажа применяется жидкий азот, температура которого достигает 196 градусов по Цельсию. Жидкий азот оказывает обезболивающее и лечебное действие, так как он обладает ярко выраженными противовоспалительными качествами.

Именно благодаря оказанию кратковременного обезболивающего действия, происходит моментальное расширение сосудов, после чего они быстро сужаются. В результате улучшения кровотока и происходит обновление здоровых клеток кожи. Одновременно оказывается лечебное действие, активизируется процесс омоложение эпидермиса.

Во время массажа ощущается легкий прилив тепла и покалывание. Жидкий азот помогает ускорить процесс отшелушивания верхних слоев кожи, облегчается дыхание клеток. Одновременно происходит щадящее и мягкое обновление обработанных участков кожного покрова.

Жидкий азот используется как косметическое средство, при этом он является полностью безопасным и обладает определенными преимуществами перед другими средствами. Продолжительность массажа, в зависимости от обрабатываемой области, занимает 10–30 минут.

В результате воздействия на кожу жидкого азота происходит расширение и сужение сосудов. Такая простая процедура обеспечивает улучшение процесса кровообращения, также оказывается тонизирующее действие. Благодаря влиянию жидкого азота, приводится в норму процесс выработки кожного сала, постепенно выравнивается цвет лица. К числу достоинств процедуры относится и то, что оказывается омолаживающее действие, так как разглаживаются имеющиеся мимические морщинки, значительно улучшается мышечный тонус.

Виды криомассажа жидким азотом



Пар от жидкого азота над лицом девушки

На сегодняшний день есть несколько видов криомассажа жидким азотом:
  1. Глубокий массаж направлен непосредственно на заморозку и дальнейшую гибель клеток. Используется в тех случаях, когда с поверхности кожи нужно удалить различные новообразования (к примеру, бородавки, папилломы и т. д.). В данном случае выполняется точечная обработка, при этом на проблемные области оказывается небольшое давление. Каждое новообразование обрабатывается около 30 секунд.

  2. Поверхностная обработка не требует контакта с эпидермисом. Во время процедуры обрабатываются массажные линии. Также может обрабатываться кожа точечно, но в данном случае особое внимание уделяется именно участкам локализации проблемы.

Цена криомассажа жидким азотом



Девушке делают профессиональный криомассаж жидким азотом

Название процедурыУкраина (грн.)Россия (руб.)
Криомассаж лица от прыщей (15 мин.)200500
Криомассаж шеи, декольте (15 мин.)250600
Криомассаж волосистой части головы (20 мин.)200500


Криомассаж жидким азотом кожи лица — особенности процедуры



Проведение криомассажа лица

Для того, чтобы криомассаж приносил максимум пользы, проводить процедуру рекомендуется после выполнения глубокой чистки лица. Данная процедура помогает избавиться от прыщей. Очаг воспаления расположен именно в глубоких слоях кожного покрова, который и провоцирует появление акне.

В результате воздействия жидким азотом происходит уничтожение бактерий, одновременно блокируются и нервные импульсы. Происходит ускорение обменных процессов и улучшение кровообращения. Дело в том, что жидкий азот оказывает непосредственное воздействие не просто на прыщи, а на сам очаг воспаления. Следовательно, происходит улучшение общего состояния кожного покрова, при этом полученный эффект сохранится около 6 месяцев.

Криомассаж кожи лица жидким азотом позволяет получить следующий результат:
  1. Положительный эффект от процедуры будет заметен уже на следующий день. Дело в том, что сначала появляется покраснение и небольшой отек, которые должны спасть и только после этого будет заметен результат.

  2. Значительно улучшается структура кожи лица после различных косметических процедур (к примеру, ботокса).

  3. Разглаживаются мелкие морщинки и неглубокие мимические морщины.

  4. Кожа приобретает здоровый цвет, так как происходит мягкое осветление пигментных пятен.

  5. Происходит выравнивание структуры эпидермиса.

  6. Значительно улучшается питание клеток и кровообращение кожного покрова.

  7. Процедура помогает провести эффективное очищение эпидермиса от различных образований (к примеру, папиллом или бородавок).

  8. Улучшается и приводится в норму работа сальных желез, благодаря чему даже жирная кожа возвращает здоровый оттенок, сухая приобретает пластичность, устраняется проблема шелушения.

  9. Повышается тонус мышц лица.

  10. Кожа очищается от черных точек и угрей.

Как проводится криомассаж головы?



Процесс криомассажа головы

В последнее время все более востребованной становится процедура криомассажа кожного покрова головы. Это позволяет избавиться от различных проблем, связанных с работой сальных желез, укрепляются волосы и устраняется проблема их выпадения. В результате стимуляции низкими температурами кожного покрова головы происходит усиление кровотока, активизируется циркуляция лимфы и обмен веществ.

Данная процедура обеспечивает насыщение кожи головы ценными микроэлементами, кислородом и витаминами, активизируются волосяные фолликулы, и ускоряется рост волос.

Назначается проведение криомассажа кожи головы при проблеме облысения, усиленной работы сальных желез, устраняется зуд, который появляется при нарушении кровообращения или воспалении кожи головы.

Процедура криомассажа кожи головы проводится по следующей схеме:
  1. Сначала волосы нужно хорошо расчесать, потом разделить на проборы.

  2. Берется криоаппликатор (специальный деревянный стержень, имеющий ватный наконечник) и выполняются легкие массажные движения по кругу по линии проборов.

  3. Периодически криоаппликатор нужно окунать в жидкий азот, чтобы поддерживать оптимальную температуру.

  4. Необходимо все области головы обработать не меньше 5 секунд, при этом полноценный сеанс криомассажа займет примерно 10–15 минут.

  5. Криомассаж приносит пользу при нарушении работы функционирования сальных желез, но выполняется он для всей поверхности кожного покрова головы.

  6. При развитии очагового облысения, обрабатываются жидким азотом только проблемные области.

  7. После завершения процедуры на коже головы появляется стойкое покраснение, которое самостоятельно проходит через несколько часов.

  8. Чтобы добиться стойкого результата, необходимо данную процедуру проводить несколько раз в неделю. Рекомендуется пройти 2–3 полноценных курса, состоящего из 10–15 процедур, в зависимости от тяжести проблемы. Между каждым курсом делается небольшой перерыв в 2–3 недели.

  9. Криомассаж с использованием жидкого азота оказывает непосредственное влияние на работу сальных желез. После процедуры рекомендуется с особым вниманием следить за состоянием волос.

  10. Необходимо помнить, что каждые волосы уникальны, поэтому есть вероятность повышения сухости и ломкости. После процедуры криомассажа рекомендуется регулярно делать увлажняющие и питательные маски.

Положительные результаты после процедуры криомассажа головы проявятся уже после нескольких сеансов. Пройдя полноценный курс, вы заметите, что значительно улучшилось состояние волос, так как они становятся упругими, крепкими, возвращается здоровый блеск и объём.

Побочные эффекты криомассажа



Девушке делают криомассаж щеки

Перед тем, как проводить данную процедуру, необходимо обязательно проконсультироваться с доктором. Врач должен подтвердить, что состояние здоровья позволяет выполнить данную процедуру. Важно, чтобы сеанс проводил опытный криолог, так как только в этом случае можно будет избежать побочных эффектов.

Самой распространенной проблемой является обморожение кожи. Чтобы не только предотвратить обморожение кожного покрова, но и избежать появления шелушения, необходимо учитывать тот факт, что жидкий азот имеет низкую температуру. Следовательно, температура кожи опускается до 0 градусов Цельсия. Именно поэтому не рекомендуется допускать слишком длительного воздействия на определенные области кожи.

После того, как ватный тампон обмакивается в жидкий азот, необходимо обязательно его несколько секунд подержать над емкостью, потом стряхнуть. Это поможет предотвратить попадание на кожу капель жидкого азота.

Во время процедуры глаза клиента должны быть закрыты, ведь в результате попадания на кожу глаз либо влажную поверхность губ, есть риск получить сильный ожог от обморожения.

Показания к процедуре криомассажа



Девушка проходит процедуру криомассажа жидким азотом

Криомассаж жидким азотом рекомендуется проводить в следующих случаях:
  • облысение;
  • редкие волосы;
  • расширенные поры;
  • угревая сыпь;
  • бородавки, папилломы;
  • дряблость кожи;
  • неровности цвета кожи;
  • мимические морщинки;
  • жирная либо сухая перхоть;
  • аллергические высыпания.

Противопоказания к проведению криомассажа жидким азотом



Начало процедуры криомассажа жидким азотом

Как и любая другая процедура, криомассаж имеет определенные ограничения, к числу которых относятся:
  • гипертония;
  • мигрень;
  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • высокая температура тела;
  • эпилепсия;
  • противопоказания к массажу;
  • аллергическая реакция на холод.

Беременность не считается противопоказанием, но не каждый специалист будет проводить процедуру девушке, находящейся в интересном положении. Необходимо помнить о том, что влияние низких температур провоцирует усиление кровотока к обрабатываемым областям. В результате повышается риск изменения тонуса матки, что может привести к выкидышу.

Криомассаж жидким азотом в домашних условиях



Девушка приложила кубики льда к своему лицу

Перед тем, как пытаться провести данную процедуру самостоятельно в домашних условиях, необходимо помнить о том, что выполнять криомассаж жидким азотом можно исключительно в условиях косметологического кабинета.

При желании, дома можно применять кубики льда не только в чистом виде, но и использовать различные добавки. Такой массаж очень эффективен, так как способствует повышению тонуса кожи, значительно улучшается цвет лица. Рекомендуется использовать дополнительные добавки, которые обеспечивают насыщение кожи разнообразными питательными веществами и витаминами.

Для ухода за комбинированной кожей идеально подходят травяные отвары ромашки либо крапивы. Чтобы насытить клетки сухой кожи полезными элементами, на помощь придут натуральные фруктовые соки. Но ни в коем случае нельзя использовать магазинный продукт, так как в его составе содержатся вредные вещества.

Если нужно сузить поры и привести в норму функционирование сальных желез, лучше всего остановить выбор на соках цитрусовых фруктов, крепком зеленом или черном чае.

Если правильно проводить процедуру криомассажа жидким азотом, можно устранить различные проблемы. Но для этого нужно довериться только опытному специалисту.

Больше информации о криотерапии в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *