Капли для похудения OneTwoSlim

Как делать маски от мимических морщин в домашних условиях

Раздел: Красота
Как выглядят мимические морщиныКак выглядят мимические морщиныВ статье рассмотрены рецепты приготовления и техника нанесения масок от мимических морщин.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Рецепты домашних масок
  4. Методика приготовления
  5. Как наносить

Маски от мимических морщин — это процедуры, направленные на выравнивание лица и устранение признаков старения. Для того чтобы выровнять рельеф и избавиться от складок, можно использовать не только покупные, но и домашние средства, приготовленные из простых ингредиентов.

Полезные свойства масок от мимических морщин



Мимические морщины на лбу

Многие женщины думают, что кожа стареет из-за возраста, но не только это влияет на состояние лица. Мимические морщины раньше появляются у представительниц прекрасного пола с сухим эпидермисом. Кроме того, складки вокруг рта и глаз образуются из-за того, что мы улыбаемся и выражаем свои эмоции. Для предотвращения образования новых морщин и устранения старых необходимо регулярно использовать увлажняющие и питающие средства.

Польза домашних масок от мимических морщин:

  • Увлажняют. В составе домашних средств часто содержатся кисломолочные продукты и масла, которые образуют на поверхности дермы тонкую пленку, препятствующую испарению влаги.

  • Питают. Масла и фруктовые кислоты насыщают эпидермис витаминами и микроэлементами. Соответственно клетки кожи не вступают в реакцию со свободными радикалами, а значит, не стареют.

  • Подтягивают. Такие ингредиенты, как желатин, глицерин и яичный белок, являются заменителями лифтинга. С их помощью удается подтянуть кожу и сделать контуры лица отчетливыми. Кроме того, можно сделать менее выраженным птоз (опущение) верхнего века.

  • Выравнивают рельеф. Некоторые компоненты домашних масок «заполняют» морщины, делая их менее выраженными. Таким образом, можно убрать слегка заметную «паутинку» в уголках глаз и устранить морщины под нижним веком.

  • Выводят лишнюю жидкость. Это препятствует образованию отеков и мешков под глазами. Кожа над верхним веком приподнимается.

Противопоказания масок для лица от мимических морщин



Купероз на лице

Несмотря на натуральность домашних масок от мимических морщин, их можно использовать не всем. Существуют случаи, когда применение средств от морщин недопустимо.

Противопоказания к использованию масок от мимических морщин:

  1. Сосудистая сетка. Не стоит делать процедуры, если у вас на лице имеются сосудистые звездочки или сетка. Домашние маски могут улучшать кровообращение, что сделает сетку и звездочки более выраженными.

  2. Непереносимость. Если у вас аллергия на конкретное вещество, не используйте его в составе маски. Подыщите другой рецепт, который подойдет вам.

  3. Повреждения кожи. Любые омолаживающие процедуры стоит отложить, пока не восстановится кожный покров.

  4. Дерматиты и экзема. Чаще всего эти недуги связаны не только с сухостью кожи. Обычно подобные высыпания возникают из-за сбоя в работе организма и погрешностей в питании. В это время кожа неадекватно реагирует даже на самые безобидные вещества. Домашние маски могут вызвать зуд и раздражение.

Рецепты домашних масок от мимических морщин



Рецептов средств, которые помогут устранить морщины на лбу, у уголков рта и под глазами, немало. Состав масок отличается в зависимости от зоны, в которой они будут использоваться.

Маски против мимических морщин на лбу



Маска от мимических морщин на лбу с клубникой

Некоторые женщины нередко хмурят брови или выражают свое удивление. Если кожа — очень сухая, а особа — эмоциональная, то уже к 20 годам имеются первые признаки мимических морщин на лбу. Они выглядят как горизонтальные полосы над бровями. Часто образуются вертикальные полоски у переносицы. Бороться с этими морщинами можно при помощи простых средств.

Рецепты масок от мимических морщин на лбу:

  • С морковью. Измельчите небольшой корнеплод и выдавите сок. Для приготовления целебного средства вам нужно 20 мл оранжевой жидкости. Смешайте ее с 50 г творога и 20 г жирных сливок. Разотрите при помощи вилки или в блендере. Необходимо, чтобы крупинки в твороге исчезли. Нанесите пасту толстым слоем на лоб и отдохните 20 минут. Смывать нужно не водой, а смоченным в молоке ватным диском. Потом лицо споласкивается прохладной водой.

  • С лимоном. Влейте в миску яичный белок и помешайте его вилкой. Взбивать не нужно, достаточно, чтобы на поверхности появились пузырьки. После этого влейте 20 мл сока лимона и 25 мл оливкового масла. Нанесите средство на проблемные места на лбу и оставьте на 30 мнут. Маска должна подсохнуть и немного стянуть кожу.

  • С клубникой. Возьмите 5 ягод клубники, удалите хвостики и раздавите до получения пюре. Смешайте массу с 20 мл масла (берите любое растительное) и 20 мл пчелиного нектара. Еще раз перемешайте и влейте ложку ромашкового отвара. Толстым слоем распределите на лбу и прилягте на 30 минут. Тщательно удалите водой.

  • С рисом. Рис известен своими отшелушивающими и тонизирующими свойствами. Варить крупу не нужно, ее необходимо перемолоть до получения муки. Смешайте ложку муки с мякотью половины грейпфрута. Влейте в смесь 20 мл сока моркови и 20 мл сметаны. Берите домашний продукт высокой жирности. Нанесите в области лба и оставьте для воздействия на четверть часа.

  • С чаем. Заварите чашку крепкого зеленого чая. Отлейте 25 мл напитка, а остальным можете наслаждаться. После того как выпьете чашку чая, приступайте к приготовлению маски. Остаток напитка смешайте с 20 г пчелиного нектара, 10 г измельченных овсяных хлопьев и 50 мл жирного молока. Тщательно размешайте до получения вязкой каши. Равномерно смажьте массой лоб и оставьте на треть часа. Перед тем как смыть состав, помассируйте кожу.

Маски от мимических морщин вокруг глаз



Нанесение маски из глины вокруг глаз

Морщины в уголках глаз появляются раньше всего. Это связано с тем, что кожа в этих зонах очень тонкая и требует ухода. Некачественная декоративная косметика, злоупотребление ультрафиолетом и прием алкоголя ускоряют появление «гусиных лапок». Не стоит ждать, когда в уголках появятся первые ниточки паутинки из морщин, займитесь своей кожей как можно раньше. Косметологи советуют заниматься кожей вокруг глаз, начиная с 20-25 лет.

Рецепты масок от мимических морщин вокруг глаз:

  1. С глиной. В глине содержатся минералы и микроэлементы. Они позволят пополнить недостаток воды и делают дерму менее чувствительной к косметике. Для того чтобы приготовить смесь против морщин, смешайте в миске ложку белой глины с небольшим количеством теплой воды. У вас получится густая паста. Влейте в нее 20 мл растительного масла. Разрежьте ватный диск пополам и наложите на него толстый слой смеси. Одну половинку положите на верхнее веко, а другую — на нижнее. Полежите с закрытыми глазами 15 минут. Не трите кожу во время смывания.

  2. С мукой. В чистую посудину вылейте 25 мл теплого пчелиного нектара и один желток. Размешайте смесь и влейте в нее содержимое одной капсулы витамина Е. Добавьте 10 г пшеничной муки и размешайте. У вас получится белая смесь, которая напоминает тесто для блинчиков. Смажьте кашкой ватные диски и приложите к верхней и нижней складке над глазами. Отдыхайте треть часа.

  3. С облепихой. В небольшой мисочке смешайте три ложки пюре из ягод облепихи и 10 мл кокосового масла. Добавьте 20 мл прогретого пчелиного нектара. Усредните массу и при помощи кисти распределите ее в области вокруг глаз. Оставьте на 10 минут. Спустя указанное время смойте теплой водой.

  4. С картофелем. Лучше всего делать маску из молодых корнеплодов. В них содержится максимум витаминов. Очистите картофель от кожуры и измельчите на терке. У вас получится каша с большим количеством сока. Нанесите смесь на ватные диски или безворсовые салфетки и приложите к глазам. Время аппликации — 15 минут. Эта чудо-маска поможет снять припухлости и отеки.

  5. Витаминный коктейль. В небольшую емкость вылейте содержимое капсулы витамина А и Е. Влейте 20 мл касторового масла и 25 мл пчелиного нектара. Смесь усредните и при помощи ватного тампона нанесите на «паутинку» вокруг глаз. Оставьте аппликацию на треть часа. Умывайтесь теплой водой, причем двигайтесь от уха к переносице. Так вы не будете растягивать кожу.

  6. С зеленью. Очень острым ножом порубите зелень петрушки и укропа, немного помните траву, чтобы она пустила сок. Добавьте в миску с зеленью 25 мл масла из оливы или касторку. Эту смесь положите в марлю и немного прижмите. Необходимо, чтобы на марле появились капельки зеленой жидкости. Целебные мешочки положите в области гусиных лапок на 10 минут. Смойте кипяченой подогретой водой.

  7. С овсянкой. Хлопья измельчите в кофемолке и смешайте муку с теплой водой. Нужно, чтобы получилась густая и однородная кашка. Введите в массу 20 мл сладкого нектара и взбитый белок. Возьмите кусочек мягкой ткани и смочите ее теплой водой. Нанесите приготовленное средство. Аппликацию оставьте на «лучиках» на треть часа. Умывайтесь теплым отваром ромашки.

  8. С клубникой. Три или четыре крупных ягодки раздавите вилкой. Пюре смешайте с 20 мл оливкового масла и 15 мл теплого меда. Кашу выложите на кусочек бинта, длиной 10 см и сложите его. Полученные прямоугольники с целебной смесью прижмите к «паутинке» и оставьте на 20 минут.

  9. С бананом. В бананах содержится много калия, который препятствует удалению влаги с кожи. Половинку спелого плода превратите в пюре и добавьте 15 мл жирной сметаны, лучше всего брать домашнюю. Жирную кашу при помощи лопатки наложите на участки вокруг глаз и оставьте на треть часа.


Маски от мимических морщин вокруг рта



Рыбий жир от морщин вокруг рта

Кожа вокруг губ — очень чувствительная, первые морщины в этой области появляются к 30 годам. Ближе к сорокалетнему возрасту уже вокруг губ видны мелкие вертикальные морщины. Раньше всего они в этой области появляются у женщин, которые курят, и у «хохотушек». Бороться с морщинами можно при помощи масок в домашних условиях.

Рецепты масок от носогубных морщин:

  • С семенами тыквы. Вам необходимо очистить семечки тыквы и превратить их в однородную массу на блендере. Сухой измельченной смеси понадобится столовая ложка. Введите в семечки 25 мл касторового масла и усредните. Эту смесь равномерно наложите на кожу вокруг губ. Обязательно нанесите маску на область косых морщин, которые отходят от носа к губам. Оставьте маску на треть часа и удалите влажной тканью.

  • С рыбьим жиром. Всыпьте в посудину 15 г картофельного крахмала и по каплям влейте в него 30 мл любого масла растительного происхождения. Влейте 5 мл рыбьего жира, берите тот, который продается во флаконах. Смесь усредните и вбивающими движениями кончиками пальцев перенесите в область вокруг рта. Оставьте средство на коже на треть часа.

  • С авокадо. Возьмите спелый плод и разрежьте его на четыре части. Одну часть превратите в пюре и всыпьте в него 10 г каолина, это обычная белая глина. Влейте в средство 10 мл масла миндаля. Перенесите на кожу вокруг губ, оставьте на треть часа.

  • С капустой. В квашеной капусте содержится много витамина С, который способствует регенерации кожи. Возьмите немного квашеной капусты и превратите ее в пюре при помощи блендера или мясорубки. Влейте 10 мл оливкового масла и вылейте содержимое капсулы с витамином Е. Эту кашу равномерно выложите на область вокруг рта. Оставьте на полчаса и смойте теплым отваром из ромашки.

  • С горошком. Это средство лучше всего делать зимой, так как в это время немного свежих фруктов и овощей по доступной цене. Горсть консервированного горошка превратите в пюре и добавьте в него 20 мл теплого кефира. Зеленую массу толстым шаром нанесите на проблемные места и оставьте для воздействия на четверть часа.

  • С яблоком. Вам необходимо недоспевшее, кислое яблоко. Измельчите фрукт на терке и добавьте к ложке каши 30 мл масла из подсолнуха и 3 капли токоферола. Он продается во флаконах в аптеке. Смесью смажьте проблемные зоны и оставьте на 25 минут.

Методика приготовления масок от мимических морщин



Маска от мимических морщин из тыквы

Чтобы сделать кожу молодой, убрав мимические морщины, необходимо правильно готовить и использовать маски. Существуют общие рекомендации, которые помогут добиться поразительных результатов.

Рекомендации по приготовлению масок:

  1. Готовьте средства от морщин только из свежих продуктов. Не используйте плоды с признаками гниения. Кефир и сметана по возможности должны быть из деревни, а не из магазина, это касается и меда.

  2. Не готовьте смесь заранее. При комнатной температуре и в холодильнике в маске могут размножаться болезнетворные бактерии, которые станут причиной высыпаний и аллергических реакций.

  3. Обязательно делайте смесь однородной. Нельзя, чтобы в ней встречались кусочки или крупинки ингредиентов. Особенно это касается масок, которые наносятся под глаза.

  4. Используйте чистую посуду для смешивания компонентов масок. Лучше всего перед смешиванием ингредиентов обдать ее кипятком.

Как наносить маски от мимических морщин на лицо



Маска от мимических морщин на лице

Техника распределения на лице масок от мимических морщин немного отличается от омолаживающих и других средств. Порядок нанесения зависит от конкретной зоны.

Правила нанесения масок от мимических морщин:

  • При нанесении масок под глаза используйте постукивающие движения. Средства нельзя втирать. Такой массаж улучшит кровообращение и усилит действие целебного состава.

  • Перед тем как перенести смесь на кожу, с нее необходимо снять остатки декоративной косметики.

  • Кожа активнее впитывает витамины и минералы из масок, если она — распаренная. Для этого на лоб и в области рта необходимо на 5 минут приложить горячее мокрое полотенце. Кожа под глазами не разогревается.

  • Не оставляйте остатки средств до следующего раза. Приготовьте немного смеси, чтобы было достаточно для проведения одной процедуры.

  • Маски стоит делать 2-3 раза за 7 дней. Не рекомендуется накладывать средства ежедневно, результаты от этого не станут лучше.

Как делать маски от мимических морщин — смотрите на видео:


Мимические морщины — это показатель эмоциональности человека, но так как они не красят женщину, с ними стоит бороться. Это можно сделать, используя домашние маски.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *