Капли для похудения OneTwoSlim

Наращивание ресниц в домашних условиях

Раздел: Красота
Девушка с нарощенными ресницамиДевушка с нарощенными ресницамиУзнайте особенности проведения процедуры наращивания ресниц в домашних условиях.
Содержание статьи:
  1. Технология
  2. Способы

  3. Советы

Сегодня можно легко и быстро получить красивые, длинные и густые ресницы при помощи современных косметических процедур. Если нет желания каждый день наносить тушь, чтобы придать взгляду выразительности, стоит обратить внимание на процедуру наращивания ресниц. Как правило, ее проводят в салонах красоты, но благодаря обладанию определенными знаниями и навыками, можно все сделать самостоятельно в домашних условиях.

Процедура наращивания ресниц помогает получить долгосрочный эффект ― глаза будут более яркими и выразительными. Весь процесс довольно трудоемкий и занимает много времени, но полученный результат стоит потраченных усилий.

Технология наращивания ресниц



Наращивание ресниц в салоне

В последнее время такая косметическая процедура, как наращивание ресниц, приобрела довольно большую популярность. Обратившись к профессиональному косметологу, буквально через несколько часов можно получить красивые и густые реснички, которые делают взгляд более выразительным.

На сегодняшний день существует довольно много различных техник наращивания ресниц, которые подбираются с учетом определенных требований и конечного результата. Также важное значение имеет тип натуральных волос, которые обрамляют глаза.

Прямые, светлые и короткие ресницы легко поддаются коррекции, после которой они буквально преображаются. Полученный от процедуры эффект будет заметен даже не вооруженным взглядом, при этом не обязательно дополнительно использовать тушь.

При желании и обретении необходимых навыков, можно выполнить наращивание ресниц самостоятельно в домашних условиях и не обязательно посещать салон красоты. Этот вид наращивания отличается практичностью, к тому же на некоторое время отпадает необходимость в дополнительном использовании косметики.

В зависимости от того, какой именно метод наращивания ресниц будет использоваться, полученный эффект продержится 1–4 недели. Стоит учитывать тот факт, что с течением времени приклеенные к настоящим ресницам, искусственные волоски постепенно отпадают, так как на их месте будут появляться новые. Следовательно, чтобы поддерживать полученный результат, требуется проводить своевременную коррекцию.

Многие девушки переживают, стоит ли наращивать ресницы или эта процедура вредна для натуральных волосинок. Профессиональные косметологи утверждают, что при проведении процедуры с учетом всех правил и требований, наращивание является полностью безвредным. Нужно использовать только качественные материалы, чтобы предотвратить риск развития аллергии, но исключение могут составлять только случаи индивидуальной непереносимости.

Не рекомендуется выполнять наращивание ресниц, если есть какие-то хронические заболевания, острые или вирусные болезни глаз. Эта процедура противопоказана при склонности к конъюнктивиту.

Перед наращиванием ресниц, в обязательном порядке, учитывается начальное состояние натуральных ресниц, так как есть риск их полного выпадения. В том случае, если волоски очень тонкие и слабые, при этом сильно выпадают, стоит отказаться от наращивания и провести процедуры по их укреплению.

С учетом того, какие будут использовать материалы и метод приклеивания искусственных волосинок, различается несколько видов наращивания ресниц, а именно:
  1. Пучковое или голливудское наращивание ресниц. В случае использования данного метода к отдельным натуральным ресничкам клеится по 2–4 искусственные волосинки. Для крепления используется специальный клей, который не провоцирует аллергии. После наращивания реснички становятся более густыми и пышными и в таком состоянии продержатся примерно 1–1,5 недели. Пучковое наращивание должно выполняться очень аккуратно, при этом мастер должен следить, чтобы не склеились между собой соседние реснички, иначе выглядеть они будут не красиво. Для выполнения этого вида наращивания не понадобится много времени. Этот метод можно применять в том случае, если нужно быстро нарастить реснички перед каким-то важным случаем.

  2. Японское или поштучное наращивание. При использовании данной методики выполняется наращивание заранее заготовленных ворсинок. Они клеятся к натуральным волосинкам, при этом не должно затрагиваться веко. Важно подобрать качественный материал для наращивания, чтобы получить максимально натуральный результат. После использования данной техники наращивания, создается впечатление, что был нанесен легкий макияж, ведь наклеенные ворсинки создают эффект объемных и длинных ресничек, которые покрыты тонким слоем туши. Полученный результат после японского наращивания сохраняется на протяжении нескольких недель.

Способы наращивания ресниц



Наращивание ресниц пучками

Чтобы нарастить ресницы самостоятельно в домашних условиях, необходимо ознакомиться с технологией и особенностями проведения данной процедур. Для наращивания необходимо приобрести все инструменты и материалы, которые должны быть высокого качества.

К числу достоинство домашнего наращивания ресниц относится и то, что можно хорошо сэкономить, ведь теперь не придется оплачивать дорогостоящие услуги мастера.

Чтобы получить красивые реснички и сделать взгляд ярким и выразительным, необходимо приобретать только качественные материалы, экономить на которых не стоит, иначе можно получить не тот результат, на который рассчитывали, и нанести серьезный вред здоровью глаз.

Накладные ресницы и пучки



Накладные ресницы

Сегодня в продаже представлено два вида искусственных ресниц для наращивания ― отдельные пучки или ворсинки. В зависимости от того, какой в результате должен быть получен эффект и определяется выбор материала. Ворсинки могут быть синтетические или натуральные. Эффективность самой процедуры напрямую зависит от качества используемых ворсинок.

Чтобы получить максимально естественный и натуральный эффект, для наращивания рекомендуется использовать шелк или норку, такие ворсинки выглядят практически как настоящие.

Необходимо учитывать тот факт, что некачественные и очень дешевые силиконовые реснички способны спровоцировать дольно сильную аллергическую реакцию.

Чтобы создать яркий вечерний макияж, стоит использовать шелковые реснички, глянцевые или утолщенные.

Наименьшей популярностью пользуются ворсинки «соболь» и «колонок». Дело в том, что последние они очень тонкие, поэтому они практически незаметны, из-за чего может понадобиться дополнительное использование туши. А первый вариант слишком тяжелый и жесткий, поэтому их использование вызывает сильное чувство дискомфорта.

Можно выбирать искусственные реснички разной длины, формы и цвета. Как правило, встречаются синие, серебристые, черные ворсинки. Рекомендуется останавливать выбор на классическом черном цвете, так как в этом случае наращенные реснички будут выглядеть натурально и естественно.

Клей



Клей для наращивания ресниц

Для проведения наращивания ресниц необходимо использовать специальный гипоаллергенный клей, предназначенный для данной процедуры. В продаже это средство представлено черного цвета и полностью прозрачное.

Если процедура наращивания ресниц будет проводиться самостоятельно, стоит остановить выбор на прозрачном средстве, благодаря чему можно будет скрыть некоторые огрехи, которые могут появиться во время работы.

Также можно использовать клей-смолу, который имеет сильную или среднюю фиксацию, а также дает возможность выполнять во время работы корректировку, если она понадобится.

Сопутствующие средства



Праймер для наращивания ресниц

Для наращивания ресниц необходимо использовать специальное обезжиривающее средство, которое может быть на спиртовой или водной основе. Благодаря его применению усиливает сцепка натуральных и искусственных волосинок.

Также для очистки и подготовки ресничек используется праймер. Для выполнения домашнего наращивания стоит подбирать профессиональные линейки, так как в их составе находятся эти средства.

Инструменты



Инструменты и материалы для наращивания ресниц

Чтобы самостоятельно выполнить наращивание ресниц, обязательно нужно заранее подготовить инструменты, которые понадобятся во время работы:
  • изогнутый пинцет, который имеет тонкие кончики;
  • поверхность, на которую будет наливаться клей;
  • щеточка, чтобы расчесывать волоски;
  • зубочистки, которые будут использоваться для разделения ресничек.

Провести наращивание ресниц самостоятельно будет довольно проблематично, поэтому понадобится попросить о помощи кого-то. Продолжительность процедуры может быть 2–3 часа.

Советы по наращиванию ресниц



Процедура наращивания ресниц

Чтобы выполнить самостоятельное наращивание, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
  1. Сначала нужно умыть лицо, чтобы удалить с его поверхности остатки косметики и пыли.

  2. Используется специальное средство для обезжиривания ресниц (обрабатываются реснички и верхнее веко), в противном случае наращенные волосинки не продержатся слишком долго.

  3. Узкая полоска синтетического лейкопластыря крепится на нижнее веко.

  4. Ворсинки, которые будут наращиваться, выкладываются на белый лист бумаги, чтобы их было хорошо видно.

  5. Небольшое количество клея наливается на блюдце ― понадобится буквально несколько капель. Не стоит брать сразу много клея, так как он может застыть.

  6. Начинать наращивать реснички нужно от внешнего уголка и постепенно передвигаться к области переносицы.

  7. При помощи зубочистки аккуратно отделяется одна натуральная ресничка.

  8. Берется специальный изогнутый пинцет, которым захватывается ворсинка или пучок ресниц и прикладывается к веку, чтобы примерить.

  9. Ворсинка смачивается в клее, чтобы он покрывал примерно ее половину.

  10. Ресничка аккуратно крепится у основания натуральной волосинки и придерживается пару секунд, при этом нужно стараться не моргать и пальцем свободной руки придерживать веко.

  11. Ворсинку нужно клеить сбоку или сверху на натуральные волосинки.

  12. Во время работы необходимо следить, чтобы клей не попадал на кожу века, в противном случае может появиться сильное покраснение или раздражение.

  13. На ресницах могут остаться излишки клея, которые можно легко удалить при помощи зубочистки, но делать это надо очень осторожно.

  14. Не спеша, постепенно и аккуратно крепятся все искусственные волосинки сверху на натуральные реснички, при этом нужно стараться сделать эффект плавного перехода.

  15. Холодным воздухом легонько просушиваются ворсинки.

  16. С нижнего века аккуратно снимается полоска лейкопластыря.

Если останется клей, его можно некоторое время хранить в холодильнике. Придерживаясь приведенных выше советов и рекомендаций, а также четко следуя технологии наращивания ресниц, эту процедуру можно делать и в домашних условиях. Главное не забывать, что искусственные реснички нуждаются в более тщательном уходе, благодаря чему они еще долго будут выглядеть красиво и эффектно.

О том, как наращивать ресницы в домашних условиях, узнаете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *