Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Яйца, фаршированные печенью

Сегодня поговорим об универсальной закуске, как фаршированные яйца. Подобное блюдо очень часто украшает праздничные столы с самыми разными начинками. В данном обзоре предлагаю приготовить яйца с нежнейшим печеночным паштетом.

Готовые яйца, фаршированные печенью

Содержание рецепта:

На праздничный стол многие хозяйки готовят фаршированные яйца. Это довольно востребованная закуска, которую готовят в самых разных вариантах. Я уже делилась разнообразными вариантами приготовления этого кушанья. Их рецепты вы сможете найти на сайте, а сегодня расскажу еще один простой вариант — яйца фаршированные печенью. Это несправедливо забытая, но весьма вкусная закуска.

Печень можно брать любую по вашему вкусу. Более нежная закуска получается с куриным субпродуктом. В паштет традиционно особых хитрых специй никаких не добавляют. Однако никто не мешает играть с ароматами и вкусами. Вы можете немного отойти от данной рецептуры и добавить в начинку, разнообразив паштет, другими продуктами. К примеру, неплохо будет гармонировать с печенью отварная морковь, жареный лук, сырная стружка и прочие начинки по вашему вкусу.

Хочу отметить, что для приготовления этой закуски у вас уйдет минимум времени. Вы можете заранее подготовить паштет и отварить вкрутую яйца. А уже непосредственно перед подачей просто нафаршировать яички. Готовить такую закуску вы можете и на праздничный стол, и просто к обычному семейному ужину.

  • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Печень — 500 г (сорт любой)
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 10 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка



Приготовление фаршированных яиц печенью:



Печень нарезана

1. С печени срежьте пленку, вырежьте жилы и протоки. Если это свиной субпродукт, то предварительно его вымочите в молоке полчаса. Тогда в нем не будет горечи. После печень ополосните, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.

Морковь и лук нарезаны

2. Морковь с луковицей очистите, помойте и нарежьте.

Печень с морковью варятся

3. Морковь отправьте в кастрюлю к печени, добавьте лавровый лист, перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться.

Печень с морковью варятся

4. Закипятите, убавьте температуру до минимума и варите продукты полчаса.

Лук жарится

5. Тем временем в сковороде расколите растительное масло и положите нашинкованный лук. Пассируйте его до прозрачности на среднем огне.

Продукты подготовлены

6. Когда печень с морковью сварятся, извлеките их из кастрюли, переложите в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Продукты перекручены и добавлено масло

7. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите печень, морковь и лук. Положите сливочное масло, приправьте солью с молотым перцем и хорошо перемешайте.

Яйца отварены. Желтки отделены от белков

8. К этому времени отварите вкрутую яйца. Для этого положите их в сотейник, залейте холодной водой и закипятите. После убавьте температуру до минимума и варите 10 минут. Переложите в ледяную воду и оставьте на 20-30 минут до полного остывания. Этот процесс очень важен, именно для фаршированных яиц. Поскольку холодная вода позволяет очистить легко яйца, чтобы они остались красивыми.
После того, как снимите с них скорлупу, разрежьте яйца пополам и извлеките желток. Желток в данном рецепте не понадобится, я его использовала для другого блюда.

Белки яиц заполнены паштетом

9. Нафаршируйте яички печеночным паштетом, украсьте зеленью, натертым желтком, ягодами клюквы или граната и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца фаршированные куриной печенкой.

Яйца, фаршированные печенью
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *