Капли для похудения OneTwoSlim

Как накрутить волосы на бигуди-липучки

Раздел: Красота
Бигуди-липучки на волосахБигуди-липучки на волосахШикарную укладку с роскошными локонами можно быстро сделать дома, используя бигуди-липучки. Прическа с романтичными завитушками к лицу любой женщине, и, правильно подобрав приспособления и средства для стайлинга, вы получите великолепный результат.
Содержание статьи:
  1. Преимущества и недостатки
  2. Основные разновидности
  3. Как накрутить
  4. Кудри для волос разной длины

Бигуди-липучки — это специальные мягкие цилиндрики, созданные для щадящей укладки волос. Пряди после таких приспособлений не будут пересушены, а концы не станут ломкими и ослабленными, как это часто бывает при других методах укладки. «Мягкие ежики» очень просты в использовании, и благодаря их разному объему у женщины могут получиться совершенно разные прически — от мелких кудряшек до объемных локонов.

Преимущества и недостатки бигуди-липучек



Бигуди мягкие на липучках

Бигуди-липучки — прекрасной способ не только сделать прическу или укладку, но и просто высушить волосы без фена. Эти цилиндрики с колючками известны стилистам и парикмахерам уже давно, но мода на них вернулась относительно недавно, когда женщины поняли, что все супермодные средства для укладки из серии утюжков, плоек и фенов разрушают структуру прядей, делая их безжизненными. Сегодня в моде щадящее воздействие на локоны.

Чтобы оценить все достоинства этих бигуди, важно знать плюсы и минусы, которые подразумевает их использование. Преимущества «липучек»:

  • Их применение не требует наличия зажимов или заколок для фиксации, которые могут заламывать и выдергивать волоски. Функцию крепления выполняют мелкие реснички, которыми покрыт цилиндр. Исключение может быть только при использовании «ежиков» для очень густых, тяжелых волос.

  • Быстро и легко закручиваются, поэтому утром женщина может одновременно делать укладку и, например, завтракать.

  • За несколько минут могут дать хороший объемный результат без использования фена. Закрутив бигуди на 10 минут, женщина с ослабленными и редкими прядями получит объемную прическу. Таким же образом можно просто высушить локоны без фена.

  • Девушки с вьющимися волосами могут использовать их для мягкого выравнивания локонов. Если пользоваться «липучками» вместе со средствами для выравнивания, можно получить хороший результат, не применяя специальные утюжки.

  • Используя эти «цилиндры-ежики», женщина может менять свой образ каждый день, делая локоны то мелкими, то крупными. Все зависит от объема бигуди.

Это средство для завивки гарантирует прекрасный эффект, но не всем женщинам. Есть у них и свои минусы. Недостатки бигуди-липучек:

  • Не рекомендуются для использования девушками с длинными волосами. Эта процедура может запутать пряди так сильно, что без ножниц не обойтись.

  • Не подойдут для очень густых и тяжелых волос. Такие «бигуди-ежики» будут бессильны против подобной шевелюры и не дадут нужного эффекта — банально не «поднимут» их.

  • Не предназначены для использования на ночь. Из-за легкой текстуры они раскрутятся и не дадут результата. В худшем случае могут напротив сильно запутаться в волосах.

Обратите внимание, бигуди-липучки могут помочь уложить пряди самыми разными вариантами. Все зависит от того, какого объема цилиндры и на какие волосы — сухие или мокрые.

Основные разновидности бигуди на липучках



Эти приспособления для создания причесок можно различить по двум критериям — цвету и объему. Если окрас не имеет никакого значения при создании образа, то вот размер — наоборот. Выбрав объем бигуди наобум, можно попасть впросак.

Крупные бигуди-липучки



Крупные бигуди

Прежде чем покупать цилиндрики, определитесь, для какого именно типа укладки они вам нужны. Большие бигуди чаще выбирают не для создания отдельных тугих локонов, а для формирования объемной укладки. Помните, диаметр этих приспособлений играет ключевую роль в создании прически.

Крупные бигуди-липучки используют, чтобы:

  1. Накрутить челку. Самой густой челке можно быстро придать нужную форму, если накрутить ее на один такой цилиндр объемом примерно пять сантиметров. Размер можно выбирать в зависимости от густоты и длины челки. После использования волосок будет лежать один к одному.

  2. Сделать кончики волнистыми. Обладательницы длинных густых прядей не могут полноценно использовать такие бигуди, но слегка подкрутить с их помощью кончики можно. Для этого применяются бигуди-липучки диаметром 1-3 сантиметра. Старайтесь делать пряди тонкими, чтобы они хорошо накрутились.

  3. Добавить объема короткой стрижке. Практически все прически на коротких волосах смотрятся эффектнее в объемном виде. Именно крупные бигуди-липучки диаметром 3-7 сантиметров приподнимают волоски у корней за считанные минуты.

Мелкие бигуди-липучки



Мелкие бигуди

Мелкие «колючие цилиндры» чаще всего используются для того, чтобы подарить женщине тугие мелкие или средние кудри. Для этого выбирайте «ежики» диаметром 2-3 сантиметра.

Когда еще нужны мелкие липучки:

  • Если хотите создать объемную многокомпонентную прическу. В этом случае в ход пойдут и мелкие, и крупные липкие бигуди. По бокам используйте средний диаметр, сверху большой, а внизу мелкие бигуди. Получается интересный эффект, как будто волосы накрутили на плойки разных размеров.

  • Если нужно накрутить тонкие пряди возле шеи или за ушами. На крупных цилиндриках они не держатся, и укладка выглядит незавершенной.

Мелкие приспособления чаще могут путать волоски, поэтому снимать их нужно очень медленно, осторожно освобождая каждую прядь. Ни в коем случае не пытайтесь тянуть бигуди, чтобы вытащить — в результате можете остаться без клока волос.

Как накрутить на бигуди-липучки волосы



Главный плюс «липучек»: их приобретение позволит вам экспериментировать с прической и каждый день менять свой образ. Конечно, ожидаемый эффект во многом зависит от того, как вы закручиваете пряди, если не соблюдать правил для каждой отдельной укладки, то даже спустя пять часов хождения с липучками волосы могут остаться ровными! Для разных причесок предусмотрены свои правила использования таких приспособлений.

Как пользоваться бигудями на липучках для мелкой завивки



Бигуди-ежики на липучках

Женщина с мелкими, падающими на лицо локонами всегда выглядит очаровательно. Но не каждая девушка готова делать химическую завивку и наносить своей шевелюре вред. Создать такой образ хотя бы на день помогут бигуди-ежики, если правильно с ними работать.

Для этого вам понадобятся: расческа с крупными зубцами, пенка для волос сильной фиксации, «липкие бигуди» и лак для волос.

Этапы создания мелких кудрей:

  1. Вымойте голову. Любые укладки смотрятся лучше на чистых волосах.

  2. Высушите волосы феном, но не полностью, чтобы пряди остались немного влажными.

  3. Нанесите на них пенку для волос и мягкими движениями равномерно распределите ее по всей длине, а затем расчешите расческой с крупными зубьями.

  4. Подготовьте «липучки» и начните их закручивать с затылка. Для этого возьмите тонкую прядь и расчешите ее, а затем закручивайте на цилиндр движением вовнутрь. Таким образом обработайте все волосы. Бигуди накручивайте туго и насаживайте их на голову, чтобы держались. Выберите одно направление и размещайте все бигуди симметрично.

  5. Для более долгосрочного эффекта лучше, чтобы пряди некоторое время побыли в закрученном виде и подсохли естественным путем. Через полчаса возьмите фен и просушите их в скрученном виде.

  6. Снимаем «цилиндрики» очень осторожно, начиная от шеи, двигаясь к верху. Работать нужно медленно, чтобы не лишиться волос.

  7. После того как освободили локоны, обязательно используйте лак для укладки, но не переусердствуйте. Пряди были обработаны пенкой, поэтому результат должен сохраниться на весь день.

Эффект тугих кудряшек без химической завивки можно получить, если подобрать бигуди маленького диаметра и приловчиться их правильно снимать, потому что именно приспособления небольшого диаметра считаются самыми сложными в использовании.


Как накрутить волосы на бигуди-липучки, чтобы получилась голливудская волна



Накручивание бигуди-липучек

«Голливудская волна» без преувеличения — это укладка №1 для женщин с ровными прядями. С такой прической не стыдно появиться на каком-то торжественном мероприятии. Сделать ее в домашних условиях можно при помощи «липучек».

Для укладки приготовьте щетку для волос, аэрозольной гель и бигуди на липучках среднего диаметра.

Как делать укладку:

  • Вымытые пряди просушите полотенцем и хорошо обработайте аэрозольным гелем. Это средство отлично фиксирует и не оставляет эффекта жирных волос. Также его любят за то, что прическу можно легко поправить при необходимости, он продолжит держать ее.

  • Разделите волосы на пряди и закручивайте бигуди в одном направлении. Если выбрали направление от лица — придерживайтесь его.

  • Особенность этой укладки в том, что закручивать бигуди нужно на влажные волосы. После высыхания не снимайте приспособления, а оставьте их еще на два часа на голове.

  • Для усиления эффекта возьмите фен и направьте потоки горячего воздуха на закрученные пряди. Работайте феном буквально несколько минут.

  • Аккуратно снимите липучки и не расчесывайте пряди, чтобы остались плавные четкие волны.

  • Используйте лак для фиксации прически, но не расчесывайтесь. Можно лишь слегка подправить укладку руками.

Важно использовать качественные средства для стайлинга такой укладки, чтобы волны держались долго, но при этом не выглядели слипшимися. Естественность — главная фишка такой укладки.

Как делается объемная укладка на бигуди-липучки



Объемная укладка на бигуди-ежики

Для женщин с тонкими и редкими волосами бигуди-липучки — настоящее спасение. После их применения любая стрижка будет выглядеть привлекательнее, и для этого не нужно несколько часов стоять перед зеркалом, чтобы накрутить, завить или уложить феном.

Как придать шевелюре объем:

  1. Эту укладку не принципиально делать на влажные волосы. Достаточно, если ваша голова была вымыта накануне.

  2. Перед накручиванием нанесите на пряди мусс для волос с эффектом объема. Не переусердствуйте! Используйте для всей головы объем мусса, который может уместиться в одной ладони.

  3. Накрутите волосы на бигуди, двигаясь с боковых сторон к центру и прихватывая нижние пряди. Берите липучки большого размера. В последнюю очередь накрутите челку.

  4. Бигуди должны поработать самостоятельно 5-10 минут, а затем тщательно просушите их и пряди феном.

  5. Снимайте приспособления через 10 минут после сушки, чтобы голова остыла и прическа схватилась.

  6. Укладка готова! Для придания еще большего объема можете расчесать пряди или хорошенько помотать головой. Так волосы приобретут естественную форму.

  7. При необходимости используйте немного лака для фиксации, но мусс в большинстве случаев дает достаточный эффект.

Для создания объема при помощи «липучек» потребуется буквально несколько минут. А это существенный плюс для женщины, которая ценит свое время.

Как сделать на большие бигуди-липучки укладку «крупные локоны»



Бигуди для крупных локонов

Идеальные тугие локоны — мечта каждой девушки. Такая укладка уместна как для ежедневного использования, так и для особых случаев.

Сделать ее достаточно просто, если придерживаться основных правил:

  • Волосы для этой прически не должны быть только что вымытыми. Подойдет вариант, если вы помыли голову вечером, а укладку делаете утром.

  • Нанесите на пряди мусс для волос максимально сильной фиксации, чтобы они хорошо держали форму.

  • Закручивать их нужно очень туго на «липучки» среднего диаметра. Особенность: при закручивании делайте небольшой наклон в сторону лица. Таким образом, бигуди будут располагаться не ровно по отношению друг к другу, а с небольшим наклоном, с одной стороны влево, а с другой — вправо.

  • Пряди нужно в закрепленном виде просушить феном. После этого оставьте бигуди работать на 3-4 часа.

  • Снимая прядь за прядью, обработайте каждую лаком для волос, чтобы держали нужную форму подольше.

  • Если хотите придать прическе немного небрежный вид, можете руками растрепать волосы. Если же вы больше любите четкие линии, не нужно трогать укладку и тем более расчесывать. Уже через час локоны сами распадутся природным водопадом.

Правильно используя бигуди-липучки, можно получить разный, но всегда яркий эффект — будь то волны, объем или кудряшки. Важно использовать изделия разного диаметра по назначению.

Кудри на бигуди-липучки для волос разной длины



Не нужно думать, что такие бигуди подходят исключительно для девушек со средней длиной волос. На самом деле, создать при помощи этих приспособлений оригинальную укладку могут женщины с разной длиной.

Как использовать бигуди-липучки на короткие волосы



Бигуди на короткие волосы

Закрутить «липучки» на короткие пряди можно очень быстро, а благодаря небольшому количеству волос укладка займет всего несколько минут.

Используя такие приспособления, коротко стриженые барышни, конечно, не получат локоны, но и для них есть свои плюсы:

  1. Можно быстро уложить пряди. Необязательно правильно размещать бигуди на голове. Можно закрутить их в произвольном порядке: в горизонтальном и вертикальном положении. После раскрутки получится небрежный естественный эффект, которого пытаются достичь модницы, посещая салоны красоты.

  2. Быстрая сушка прядей. Тонкие короткие волосы после использования фена еще быстрее истончаются и портятся, а их концы от горячего воздуха секутся. Альтернативой фену в этом случае могут стать бигуди ни липучках. Их можно закрутить на влажные волосы, и через час пряди не только высохнут, но и приподнимутся у корней.

  3. Минимальное повреждение структуры волосков. Если при использовании на длинные локоны с такими приспособлениями могут возникнуть сложности при снятии, то короткие волосы не путаются. Снять их можно очень быстро.

Как применять бигуди-липучки на средние волосы



Бигуди-липучки на средние волосы

Идеальная длина волос для использования «липких цилиндров» для завивки — средняя. Такая прическа позволяет включить фантазию и делать самые разнообразные укладки, при этом не повреждая пряди так сильно, как термобигудями или плойкой.

Какого эффекта можно достичь, используя бигуди-липучки на волосы средней длины:

  • Закрутить концы прядей вовнутрь. Для обладательниц удлиненного каре этот вопрос — очень актуальный. Каждое утро приходится включать фен или браться за плойку, чтобы придать прическе завершенный вид. После сна кончики волос спутываются и «смотрят» в разные стороны. Получить нужный эффект легко можно без фена, просто накрутив концы прядей на бигуди крупного размера буквально на 30 минут.

  • Сделать локоны разного объема. Чтобы локоны получились тугие и крепкие, располагайте их симметрично и походите с ними 4-5 часов. Результат точно превзойдет все ваши ожидания.

  • Использовать в комбинированной укладке. Сейчас модно носить прическу, когда верхняя часть волос слегка подкручена, а нижняя остается ровной. В процессе ходьбы пряди перемешиваются и получается интересный эффект. Именно бигуди-липучки созданы, чтобы легко сделать такую укладку самостоятельно. Нужно лишь отделить верхние пряди, обработать их средством для стайлинга и накрутить, плотнее прижимая к корням. Через час просушите пряди феном — и локоны готовы.

Как накрутить длинные волосы на бигуди-липучки



Бигуди на длинные волосы

Считается, что закручивать бигуди-липучки на длинные пряди опасно из-за сильного спутывания волосков при снятии приспособлений. Однако и с длинными локонами можно использовать «липкие цилиндры» для некоторых элементов прически:

  1. Чтобы красиво закрутить концы прядей без использования плойки. Такие локоны могут доходить до середины длины. Их легко сделать при помощи «ежиков». Если волосы слишком густые, используйте заколки-зажимы для фиксации концов.

  2. Чтобы придать объем челке разной длины или прядям у лица. Если у женщины прическа «лесенка» или «каскад», можно использовать «липучки» для придания объема коротким прядям. Или чтобы подкрутить их вовнутрь к лицу.

Как накрутить волосы на бигуди-липучки — смотрите на видео:


Идеальные локоны без заломов, объемная укладка, подкрученные концы или мелкие кудряшки — любую из этих причесок можно сделать своими руками, используя бигуди-липучки. Важно лишь аккуратно их снимать, чтобы не повредить пряди, и применять средства для фиксации.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *