Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Что такое сушка тела для женщин?

Автор:
Практикующий диетолог

Сушка тела для женщинОсновные правила быстрой сушки тела для девушек. Примерное меню на 4 дня. Что можно есть при сушке тела для девушек, запрещенные продукты.

Сушка тела для женщин — это программа питания для устранения подкожного жира с сохранением мышечной массы. Диета, разработанная для представительниц прекрасного пола, отличается от мужской, что связано с особенностями строения их организма. Рассмотрим, что такое сушка тела для женщин, какие продукты разрешено употреблять на диете, а какие запрещено.

Особенности сушки тела для женщин

Правильные продукты питания на сушке тела для женщин

Сушка тела для женщин представляет собой диету, для которой характерно максимальное сокращение количества углеводов и увеличение объема белковых продуктов. Программа питания позволяет сохранить и при желании нарастить мышцы, уменьшив количество жировых отложений.

Однако, разрабатывая меню сушки для женщин, учитывайте: у женщин подкожно-жировой слой распределяется иначе, чем у мужчин. У прекрасного пола жировые запасы откладываются в области бедер и внизу живота. Тем самым организм создает энергетический запас, который используется для питания плода во время беременности, для защиты ребенка от холода и повреждений.

Избавиться от подкожного жира женщинам труднее, чем мужчинам. У прекрасного пола также не стоит задача быстрого роста мышечной массы, и на первом месте похудение. В связи с этим протеин для сушки девушкам не стоит употреблять в большом количестве, а объем углеводом необходимо сократить до минимума.

Важно! Прекрасным дополнением диете являются сплит-упражнения и аэробика. Они ускорят сжигание жиров.

Основные правила сушки для женщин

Питание при сушке тела для женщин

Чтобы правильно построить меню на диете сушки для женщин и получить желаемый результат, следуйте таким правилам:

  • Ешьте мелкими порциями от 5 до 7 раз в сутки, чтобы поддержать стабильный уровень сахара в крови.
  • Пейте до 1,5-2 л чистой прохладной воды в день. Для ее утилизации организм затрачивает дополнительную энергию.
  • Подсчитывайте калории, постепенно уменьшая их количество за счет углеводов. Однако резко отказываться от углеводной пищи нельзя. Истощение запасов гликогена приводит к сжиганию мышечной массы и ухудшению состояния.
  • Полный курс составляет от 8 до 12 недель. Помните: быстрая сушка тела для девушек продолжается минимум 6 недель. Диетический курс не предполагает скорое похудение. Изменения в питании должны быть постепенными и планомерными, чтобы не навредить здоровью.
  • Тренировки должны быть интенсивными и включать изолированные упражнения.
  • Количество белковых продуктов в рационе сушки для женщин составляет 50-60%, или 2-3 г на 1 кг веса тела.
  • Каши, углеводную пищу ешьте в первой половине дня.
  • Сокращайте калории умеренно (на 100-200 ккал в неделю). В противном случае организм замедляет метаболизм, пытаясь запастись жировыми отложениями впрок.
  • Помощниками могут стать жиросжигатели. Они активизируют нервную систему, предотвращают замедление метаболизма, позволяют жировым клеткам выпускать жир.
  • Если во время сушки организма для женщин обмен веществ замедляется, на один день увеличьте дозировку жиров и углеводов. Такая «встряска» ускорит метаболизм.
  • Включайте рыбу в рацион. Она стимулирует сжигание подкожного жира.
  • Уменьшайте количество соли в блюдах.

Составляя программу питания при сушке тела для женщин, учитывайте собственный вес и особенности организма.

Разрешенные и запрещенные продукты при сушке тела для женщин

Продукты питания на сушке тела для женщин

На фото продукты питания на сушке тела для женщин

Список продуктов при сушке тела для женщин содержит постные белки, молочные продукты, овощи и кислые фрукты. Дамам рекомендуется увеличить потребление овощей и максимально снизить объем углеводов.

Разрешенные продукты при сушке тела для женщин:

  • постные мясо, рыба, яйца;
  • обезжиренные кисломолочные продукты (кефир, йогурт, творог);
  • овощи с низким содержанием крахмала (капуста, огурцы, сельдерей, зелень);
  • кислые ягоды и фрукты (клюква, брусника, зеленые яблоки, цитрусовые);
  • бобовые;
  • овсяная, перловая, гречневая каша на воде;
  • зеленый чай, травяные отвары.

Овощи, мясо, рыбу тушат, запекают, парят.

Строго запрещены во время диеты при сушке для женщин соленья, копченые продукты, мучные изделия, сладкое, алкоголь, кофе. Нежелательны сладкие фрукты, картофель, свекла, морковь, поскольку они содержат быстрые углеводы.


Меню при сушке тела для женщин

Зная, что можно есть при сушке тела для девушек, постройте собственное меню с учетом выше перечисленных правил. Чтобы легче было справиться с заданием, предлагаем образец меню на 4 дня для женщин весом 60-70 кг при росте 150-168 см:

Прием пищи 1 день (норма) 2-3 день (уменьшение углеводов) 4 день (увеличение углеводов)
Завтрак 30 г риса, рыба тушеная, половина апельсина Стакан молока, омлет 30 г овсянки на воде с ложкой изюма
Ланч Стакан молока, омлет Треть болгарского перца, 60 г вареной телятины, листья салата 30 г вареного риса, 3 яичных белка, половина апельсина, зелень
Обед Помидор, 60 г вареной курицы, 30 г вареной гречки, оливки Ломтик лимона, 150 г капусты брокколи, 80 г печеной рыбы 60 г вареной телятины, 30 г риса, оливки, листья салата
Ужин Половина апельсина, банан, 100 г творога 300 мл кефира 120 мл йогурта и 120 г творога

Что такое сушка тела для женщин — смотрите на видео:

Отзывы о сушке тела для женщин преимущественно положительные. Многим удается добиться желаемых результатов. Лишь некоторые утверждают, что ощущали на диете сильный голод. Единицам не удалось снизить вес. Однако в целом программа работает и существенно снижает вес тела.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *