Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать пилинг тела в домашних условиях?

Раздел: Красота
Пилинг телаПилинг телаУзнайте особенности проведения пилинга тела в домашних условиях, какие средства для этого нужно использовать, как часто можно делать такие процедуры.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Польза
  3. В салоне
  4. Как самостоятельно сделать
  5. Смесь
  6. Противопоказания
  7. Полезные советы

Каждая женщина стремится быть красивой и с этой целью могут использоваться самые разнообразные средства и косметические процедуры. Но как получить красивую, нежную, ухоженную и молодую кожу? В этом случае на помощь приходит такая приятная процедура, как пилинг тела, который можно делать и самостоятельно в домашних условиях.

Пилинг тела: что это?



Процедура пилинга

В косметологии пилингом называется специальная процедура, во время которой выполняется отшелушивание и удаление верхнего слоя эпидермиса, где скапливаются отмершие клетки. Благодаря регулярному проведению данной процедуры кожа выглядит более ухоженной и молодой. После использования пилинга в несколько раз усиливается польза от других косметических процедур.

На сегодняшний день существует довольно большое количество различных вариантов пилинга для тела. Выделяется несколько главных видов воздействия, к числу которых относятся:
  • применение активных химических веществ;
  • биологический пилинг;
  • применение разнообразных ферментов;
  • пилинг радиоволнами, ультразвуком, лазером;
  • использование механического воздействия.

В зависимости от глубины воздействия есть несколько видов пилинга:
  1. Поверхностный. Происходит затрагивание исключительно верхних слоев эпидермиса — роговой, зернистый.

  2. Срединный. Во время проведения этого вида пилинга происходит затрагивание всех слоев эпидермиса до капиллярной дермы.

  3. Глубокий. При выполнении этого вида пилинга оказывается воздействие вплоть до уровня ретикулярной дермы.

В зависимости от типа и состояния кожи будет определяться выбор вида пилинга. Если самостоятельно в этом вопросе разобраться не получается, лучше всего обратиться за помощью к опытному специалисту в области косметологии.

Польза пилинга для тела



Девушке делают пилинг тела

В результате активного освобождения поверхности кожного покрова от отмерших клеток происходит стимулирование процесса восстановления эпидермиса, который имеет свойство замедляться с возрастом.

Пилинг помогает очистить кожу не только от внешних загрязнений, но и от собственных проблем. Считается, что именно эта косметическая процедура способствует ускорению качественного выполнения кожей своих прямых обязанностей.

Также пилинг тела оказывает следующее действие:
  • выравнивается текстура и цвет кожного покрова;

  • происходит улучшение кровообращения в системе мелких сосудов эпидермиса;

  • проводится эффективное очищение пор, предотвращается вероятность их расширения;

  • оказывается стимулирующее действие на процесс естественного синтеза эластина и коллагена.

Процедуру пилинга тела и лица предлагают практически в каждом салоне красоты, но все можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. При этом полученный результат будет ничем не хуже, чем в дорогостоящем косметическом салоне.

Пилинг тела в салоне



Салонный пилинг тела

На сегодняшний день в салонах красоты предлагается провести несколько вариантов пилинга тела и лица, которые отличаются механизмом воздействия:
  1. Механический пилинг. Это самый простой вариант процедуры, в основе которого находится выполнение массажа определенной области с использованием специальных косметических средств, в составе которых находятся абразивные отшелушивающие частички.

  2. Аппаратный пилинг. Этот вид процедуры является одним из самых современных, так как в этом случае используются последние достижения в технике и науке — ультразвук, лазер, вакуумная методика. Данный пилинг дает возможность устранить даже самые серьезные дефекты кожи. Как правило, такие способы используются не только в косметических, но и лечебных целях, если есть назначение врача, ведь во время процедуры оказывается агрессивное действие.

  3. Химический пилинг. Во время этой процедуры происходит использование химически активных компонентов — глины, минералы, кислоты. Этот вариант пилинга применяется для области декольте, лица, кожи шеи и рук, но не всего тела.

В салонах красоты клиентам предоставляется возможность сделать пилинг любой глубины — глубокий, срединный, поверхностный. К числу достоинств относятся услуги опытного косметолога, который поможет подобрать процедуру с учетом состояния кожи и имеющейся проблемы.

Как правило, назначается проведение глубокого и срединного пилинга в тех случаях, когда есть серьезные проблемы с кожей:
  • шрамы;
  • склонность к угревой сыпи;
  • возрастные изменения (увядание);
  • рубцы;
  • неравномерная либо чрезмерная пигментация;
  • наличие растяжек;
  • рубцы.

К числу достоинств салонных процедур относится и то, что могут параллельно применяться и другие дополнительные косметические процедуры. В результате можно избавиться от таких проблем, как преждевременное старение кожи и целлюлит. В некоторых случаях можно получить пользу и во время лечения ожирения.

После того, как будут завершены все процедуры, профессиональный косметолог сможет дать советы по уходу за определенным типом кожи, как можно улучшить ее состояние, а также расскажет, как правильно ухаживать после пилинга.

Как самостоятельно сделать пилинг тела?



Самостоятельное проведение пилинга тела

Конечно, салонные процедуры являются эффективными и полезными, при этом есть возможность испробовать на себе различные варианты процедуры, но его главным недостатком считается довольно высокая стоимость. А для правильного и полноценного ухода за кожей такие процедуры нужно проводить регулярно. Именно поэтому многие девушки интересуются, как сделать пилинг тела в домашних условиях.

Очень легко сделать самостоятельно именно поверхностный пилинг, благодаря проведению которого появляется возможность очистить поверхность кожи от внешних загрязнений и ороговевших клеток. Практически во всех случаях этого бывает вполне достаточно, ведь после такой процедуры кожа выглядит ухоженной, здоровой и красивой.

Можно смело использовать в домашних условиях не только салонные материалы, которые понадобится приобрести заранее, но и самые доступные и простые средства, хранящиеся в собственном холодильнике. Как правило, для домашнего пилинга используются такие продукты, как:
  • овсяные хлопья;
  • сметана;
  • кофейная гуща (используется только натуральный продукт);
  • морская соль мелкого помола.

Пилинг тела лучше всего проводить в душе. Во время процедуры понадобится:
  • лосьон для тела;
  • пемза;
  • щетка с длинной ручкой для спины;
  • жесткая мочалка;
  • готовый скраб-пилинг либо один из перечисленных выше продуктов.

Категорически запрещено проводить процедуру пилинга, если на коже есть раны, царапины или недавно принимались солнечные ванны. Однако, при условии отсутствия этих факторов, можно смело приступать к домашнему пилингу.

Необходимо придерживаться следующей последовательности действий:
  1. Сначала выполняется легкий массаж тела с использованием жесткой мочалки. Благодаря этому кожа тела быстро приводится в тонус, при этом она подготавливается к последующим действиям. Сам массаж выполняется по направлению снизу вверх.

  2. Чтобы эффективно разогреть тело, нужно принять теплый душ.

  3. Выполняется пилинг ног с использованием пемзы. Однако, если на ногах очень грубая кожа, тогда необходимо заранее принять ванночку из смеси молока и воды для ее размягчения.

  4. Потом проводится процедура пилинга тела. Надо использовать скраб либо другое очищающее средство, которое равномерно распределяется по поверхности всего тела мягкими массажными движениями — направления должны быть сверху вниз. Для очищения спины рекомендуется использовать щетку с длинной ручкой.

Это процедура пилинга тела, но ее нельзя придерживаться для обработки кожи лица, так как в этой области она очень тонкая и нежная. Для очищения кожи лица нужно применять более щадящие средства.

Смесь для пилинга тела



Смеси для пилинга тела

Сегодня можно приобрести практически в каждом магазине готовое средство для проведения пилинга тела либо сделать его самостоятельно.

Для приготовления смеси для пилинга тела стоит воспользоваться следующими рецептами:
  • Солевой пилинг — смешивается морская соль мелкого помола с небольшим количеством оливкового масла, после чего полученный состав наносится на кожу мягкими круговыми движениями.

  • Кожа смазывается сметаной либо кефиром и нужно подождать 15–20 минут, пока полностью не просохнет, после чего аккуратно снимается появившаяся тонкая пленочка.

  • Смешиваются заранее измельченные овсяные хлопья со свежим лимонным соком и натуральным медом в следующих пропорциях — на 10 г хлопьев берется сок 0,5 лимона и 25 г меда. Полученный состав слегка подогревается, после чего сразу же наносится на тело, пока не остыл.

Выше перечислены самые простые и легкие в использование варианты смеси для домашнего пилинга тела. Но можно применять и более сложные составы, к примеру, миндальный пилинг, который идеально подходит для использования в жаркую погоду.

Для приготовления миндального пилинга понадобится взять:
  • масло лавандовое — 7–9 капель;
  • масло миндаля — 1 ст. л.;
  • сок алоэ — 2 ст. л.;
  • перетертое толокно — 2 ст. л.;
  • каолин — 1 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • измельченный миндаль — 2 ст. л.

Процесс приготовления и использования миндального пилинга происходит следующим образом:
  1. В глубокой емкости смешивается каолин, толокно с миндалем, потом наливается теплая вода, которая должна быть около 60–70 градусов.

  2. В состав вводится масло миндаля и сок алоэ.

  3. Теперь нужно подождать некоторое время, пока состав не загустеет и добавляется лавандовое масло.

  4. Готовый состав наносится на кожу ровным слоем и оставляется на 10 минут.

  5. По истечении указанного времени остатки смеси смываются теплой водой.

  6. Проводить такую процедуру для тела рекомендуется 1–2 раза в течение недели.

Противопоказания пилинга тела



Девушка на процедуре пилинга тела

Пилинг тела относится к числу сложных косметических процедур, поэтому имеет определенные противопоказания, о которых нужно знать, до начала ее проведения:
  • наличие на коже ран, царапин и других видов повреждений целостности эпидермиса;

  • недавний загар;

  • наличие ожогов;

  • воспаление кожи;

  • высокая температура;

  • герпес в стадии обострения;

  • аллергия на один из компонентов, входящих в состав смеси для пилинга;

  • грудное кормление и беременность (это относится к глубокому и срединному пилингу).

Полезные советы для пилинга



Домашняя смесь для пилинга тела

Чтобы процедура пилинга приносила только пользу, необходимо придерживаться нескольких полезных советов:
  • После проведения процедуры необходимо выполнять специальный послепилинговый уход за кожей — используется крем, оказывающий регенерирующее действие, а также препараты, обладающие фотозащитным эффектом.

  • При выборе вида пилинга обязательно должен учитываться тип кожи, время года, интенсивность солнечного воздействия.

  • После завершения пилинга запрещено принимать солнечные ванны или посещать солярий, так как в результате можно получить серьезный ожог кожи.

  • Пилинг стоит отложить, если на коже есть раздражение и угревая сыпь.

  • С особым вниманием нужно выбирать частоту процедур — пилинг разрешено делать не более 2 раз в неделю.

  • Во время пилинга надавливание на кожу не должно быть слишком сильным или слабым.

  • Очень внимательно необходимо подбирать средства, которые будут применяться для пилинга тела.

  • Средство для пилинга разрешено наносить на мокрую кожу.

Пилинг для тела легко провести самостоятельно в домашних условиях, используя уже готовые смеси либо делая их самостоятельно. Чтобы процедура принесла максимальную пользу, проводить ее нужно регулярно, с учетом всех правил и особенностей, перечисленных выше.

Как сделать солевой пилинг тела в домашних условиях, узнаете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *