Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Рисунки хной на шее

Автор:
Косметолог, стаж работы в частной клинике — 10 лет

Рисунки хной на шееЗначение популярных символов, выбор эскиза для мехенди. Как сделать рисунок хной на шее, тонкости ухода.

Рисунки хной на шее — это старинный способ украшения тела, распространенный в восточных странах. В Европу эта мода пришла недавно. Белокожие красавицы стремятся украсить себя узорами, ведь темная хна эффектно смотрится на светлой коже. Особенно красивыми девушки считают мехенди на шее.

Выбор рисунка для мехенди на шее

Рисунок хной на шее у девушки

На фото мехенди на шее

Традиционное мехенди наносят на стопы или руки. Рисунок на шее более характерен для европейской традиции. Его используют для самовыражения или для имитации драгоценных украшений на этой части тела.

Рисунки хной на шее для девушек подходят для летнего времени или торжественных случаев, когда предстоит выход в платье с открытым декольте или спиной, а на море — в купальнике.

Распространенные зоны для росписи — боковая часть или сзади на шее. Здесь узор хорошо ложится на кожу и сразу бросается в глаза. Любительницы экстравагантного располагают часть узора на шее, а часть — на висках.

Мехенди на шее и на груди используется реже. В этом случае делают имитацию кружева или ожерелья, которые дополняют наряд девушки. Для создания роскошного образа орнамент проводят вокруг шеи, охватывая зону декольте.

Важно! Чтобы рисунок мехенди на шее выглядел эффектно и был заметен окружающим, женщине рекомендуют закладывать волосы наверх и делать высокие прически.

В восточной традиции считается, что мехенди на шее наносят личности, склонные к мистике, имеющие незаурядные способности. Если вы готовитесь к поездке в экзотические страны, учтите этот момент и ознакомьтесь со значением выбранных символов.

На затылке и зоне декольте хорошо смотрятся ниспадающие продолговатые узоры или обрамляющие растительные орнаменты. Можно выбирать любые изображения:

  • надписи;
  • иероглифы;
  • знаки зодиака;
  • стихии;
  • фигурки животных, птиц;
  • флористические узоры.

Сильные, независимые и эмоциональные девушки выбирают рисунки кошек, пантер, тигров или бабочек. Особенно эффектно такие изображения смотрятся на затылке. Модными считаются фигурки птиц, в частности павлина. Туловище птиц или животных расписывают ажурными узорами, крупные рисунки располагают частично спереди с переходом на затылочную зону.

Популярными остаются цветы и растительный орнамент, которые могут занимать всю шею. Спереди изображают чокер — ложный аксессуар, который внешним видом очень похож на настоящий. Можете выбрать любое украшение, которое сочетается с остальным узором. Нередко изображают «ловца снов». Это символ, привлекающий в жизнь удачу и благополучие.

На затылочной зоне роскошно смотрится рисунок звезды. Символ имеет сакральное значение: надежда и божественное провидение. Нередко изображают солнце, квадраты или треугольники, которые органично вплетают в орнамент.

Красиво смотрится мехенди на шее сзади в виде слезы Аллаха (индийский огурец). Он представляет собой узор каплевидной формы, напоминающий зародыш. В странах Востока символ рассматривают как знак благополучия, бессмертия, плодородия.

Современные девушки иногда самостоятельно придумывают эскизы для мехенди на шее. Если хотите изобразить что-нибудь экстравагантное, потренируйтесь сначала на бумаге. Чтобы перенести эскиз на кожу, нарисуйте его маркером на пищевой пленке, а затем быстро и аккуратно переложите на рабочую зону. Остается только закрасить хной.

Если вы пока неопытный художник, загляните к мастеру мехенди или используйте трафарет для самостоятельной работы. Приобрести трафареты можно в специальных магазинах или салонах. Принцип работы с ними простой. Приложите трафарет к рабочей зоне, закрепите лейкопластырем или скотчем. Заполните вырезы хной и дайте краске высохнуть. Рисунок готов!


Инструкция по нанесению мехенди

Нанесение мехенди на шею

В отличие от мехенди на руках и ногах, рисовать на шее самостоятельно очень трудно. Придется обратиться за помощью. Рисунок хной на шее сзади можно сделать у мастера мехенди, предварительно выбрав узор в каталоге.

В зоне декольте нанести изображение можно самостоятельно:

  1. Возьмите хну для росписи по телу. Смешайте ее с лимонным соком, чтобы получилась густая паста. Настаивайте краситель 12 часов, затем добавьте пару чайных ложек сахара и выдержите еще 12 часов.
  2. Перед началом работы тщательно очистите рабочую зону, удалите волоски эпилятором и смажьте эвкалиптовым маслом. Так паста из хны глубже впитается в кожный покров.
  3. Нанесите эскиз или прикрепите трафарет.
  4. С помощью пластикового конуса или шприца понемногу выдавливайте краску, рисуя тонкие веревочки. Для толстых линий используйте деревянные лопаточки, для ажурных узоров подойдут зубочистка или игла.
  5. Если вылезли за намеченную линию эскиза, возьмите ватную палочку и аккуратно вытрите ею лишнюю краску.

В процессе работы смазывайте изображение соком лимона, чтобы краситель лучше закрепился на коже.

Когда работа будет закончена, не спешите смывать лишнюю краску. Дайте ей впитаться в эпидермис. Сложность мехенди на шее в том, что во время высыхания красителя необходимо держать голову прямо, не ложиться и не поворачиваться, чтобы не исказить узор.

Через 4-6 часов лишнюю краску удаляют тупой стороной ножа. Впоследствии, чтобы мехенди держалось около 2-3 недель и не теряло яркости, избегайте соприкосновения рисунка с водой, не посещайте бани или сауны, не трите это место мочалкой.

Если делаете узор перед поездкой на море, помните: УФ-лучи и соленая вода — первые враги хны. Во время купания и загара краситель быстро выцветает и выводится с кожи. Изображение продержится максимум неделю.

Частое потение, спортивные тренировки тоже не продлевают жизнь мехенди. В то же время умеренная влажность и тепло закрепляют краску на теле, а узор долго не теряет яркости и сочности оттенка.

Как сделать мехенди на шее — смотрите на видео:

Мехенди на шее выглядит сексуально и привлекательно. Но для этого требуется тщательный выбор изображения, умелая рука мастера и должный уход за кожей после процедуры.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *