Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Ленивые отбивные в вафлях со свиным фаршем

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Надоели котлеты и отбивные? Тогда рецепт ленивых отбивных в вафлях станет для вас находкой. Простой и понятный рецепт с фото расскажет, как приготовить это блюдо.
Ленивые отбивные в вафлях со свиным фаршем в тарелке

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Приготовить отбивную может каждый, приготовить котлеты вкусно уже не у всех выходит. А вот приготовить ленивые отбивные получится у всех, причем получится очень вкусно. В чем же секрет этого блюда? Конечно в вафлях и кляре из яйца. При обжарке сок из фарша остаётся внутри и бризольки получаются очень сочными. Дети такое блюдо сметают, даже если до этого не питали любви к котлетам.

Какой фарш взять? Можно взять магазинный или домашний. Вид мяса — на ваше усмотрение. Добавление лука в фарш желательно, но не обязательно. Вы же помните, что лук дает сочность?
  • Калорийность на 100 г — 288 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш свиной — 400 г
  • Вафельные коржи — 30 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки



Пошаговое приготовление ленивых отбивных в вафлях



Прокрученное мясо с луком

1. Если вы взяли кусочек мяса, чтобы перекурить его дома, то промойте его под проточной водой, оботрите бумажным полотенцем. Прокрутите мясо на мясорубку. Лук можно отправить следом. Но мы предлагаем вам отойти от традиций и нарезать лук небольшими кубиками.

Фарш на вафле

2. Фарш перемешайте и посолите, поперчите по вашему вкусу. Раскладываем часть вафлей на доску. На каждую вафельку выкладываем по чайные ложки с горкой фарша. Приплюсните фарш ложкой, чтобы он распределился по вафле.

Две вафли с фаршем

3. Накрываем фарш ещё одной вафлей.

Взбитые яйца с солью и перцем

4. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды и обязательно солим и перчим их.

Вафля в яйце

5. Обмакиваем каждую вафлю в яйце с двух сторон.

Обжариваем вафли в сковороде

6. Выкладываем ленивые отбивные на сковороду с растительным маслом.

Вафли с фаршем на сковороде

7. Обжариваем с каждой стороны по 5–7 минут на среднем огне.

Ленивые отбивные готовы к употреблению

8. Готовые ленивые отбивные хорошо подать с пюре или рисом.

Смотрите также видео-рецепты:

Как приготовить ленивые отбивные в вафлях:



Простые и вкусные отбивные в вафельных кожах:

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *