Надоели котлеты и отбивные? Тогда рецепт ленивых отбивных в вафлях станет для вас находкой. Простой и понятный рецепт с фото расскажет, как приготовить это блюдо.
Приготовить отбивную может каждый, приготовить котлеты вкусно уже не у всех выходит. А вот приготовить ленивые отбивные получится у всех, причем получится очень вкусно. В чем же секрет этого блюда? Конечно в вафлях и кляре из яйца. При обжарке сок из фарша остаётся внутри и бризольки получаются очень сочными. Дети такое блюдо сметают, даже если до этого не питали любви к котлетам.
Какой фарш взять? Можно взять магазинный или домашний. Вид мяса — на ваше усмотрение. Добавление лука в фарш желательно, но не обязательно. Вы же помните, что лук дает сочность?
1. Если вы взяли кусочек мяса, чтобы перекурить его дома, то промойте его под проточной водой, оботрите бумажным полотенцем. Прокрутите мясо на мясорубку. Лук можно отправить следом. Но мы предлагаем вам отойти от традиций и нарезать лук небольшими кубиками.
2. Фарш перемешайте и посолите, поперчите по вашему вкусу. Раскладываем часть вафлей на доску. На каждую вафельку выкладываем по чайные ложки с горкой фарша. Приплюсните фарш ложкой, чтобы он распределился по вафле.
3. Накрываем фарш ещё одной вафлей.
4. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды и обязательно солим и перчим их.
5. Обмакиваем каждую вафлю в яйце с двух сторон.
6. Выкладываем ленивые отбивные на сковороду с растительным маслом.
7. Обжариваем с каждой стороны по 5–7 минут на среднем огне.
8. Готовые ленивые отбивные хорошо подать с пюре или рисом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!