Пошаговое приготовление ленивых отбивных в вафлях
1. Если вы взяли кусочек мяса, чтобы перекурить его дома, то промойте его под проточной водой, оботрите бумажным полотенцем. Прокрутите мясо на мясорубку. Лук можно отправить следом. Но мы предлагаем вам отойти от традиций и нарезать лук небольшими кубиками.
2. Фарш перемешайте и посолите, поперчите по вашему вкусу. Раскладываем часть вафлей на доску. На каждую вафельку выкладываем по чайные ложки с горкой фарша. Приплюсните фарш ложкой, чтобы он распределился по вафле.
3. Накрываем фарш ещё одной вафлей.
4. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды и обязательно солим и перчим их.
5. Обмакиваем каждую вафлю в яйце с двух сторон.
6. Выкладываем ленивые отбивные на сковороду с растительным маслом.
7. Обжариваем с каждой стороны по 5–7 минут на среднем огне.
8. Готовые ленивые отбивные хорошо подать с пюре или рисом.
Смотрите также видео-рецепты:
Как приготовить ленивые отбивные в вафлях:
Простые и вкусные отбивные в вафельных кожах: