Капли для похудения OneTwoSlim

Как делать маску для лица с лимоном

Раздел: Красота
Маска для лица с лимономМаска для лица с лимономПольза, состав и противопоказания к применению лимонных масок. Рецепты и особенности приготовления.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Состав и компоненты
  4. Рецепты масок

Лимон — это известный тропический фрукт. Мы часто его используем в качестве приправы к рыбе. Чаю цитрус придает приятный аромат. Но лимон еще очень полезен для кожи лица. Он поможет длительное время сохранять ее молодость и здоровье.

Полезные свойства лимона для лица



Лимон для  приготовления маски

Регулярное использование тропического фрукта с кислой мякотью позволит вам осветлить кожу, продлить молодость и сделать менее заметными морщины. Фруктовые кислоты в составе плода бережно отшелушивают омертвевший эпидермис.

Польза масок с лимоном для лица:

  • Отбеливает. Благодаря соку, который имеет достаточно высокий уровень pH, нормализуется выработка и распределение меланина. Соответственно, пигментные пятна исчезают, веснушки становятся менее заметными.

  • Увеличивает выработку коллагена. Количество эластичных волокон в тканях растет. Это способствует улучшению овала лица. Скулы при этом становятся более выраженными.

  • Убирает черные точки. Кислота мягко растворяет скопления и сгустки жира. Себум из пор выходит, лицо очищается, а поры сужаются.

  • Убирает сосудистые звездочки. Лимон отлично справляется с сосудистыми звездочками и сеткой. Он способствует сужению капилляров, их диаметр уменьшается. Капилляры становятся менее заметными.

  • Уменьшает прыщи. Сок лимона действует подобно антибиотику. Он останавливает размножение болезнетворных микроорганизмов и борется с прыщами.

Противопоказания к применению лимонных масок для лица



Угри на лице

Конечно, прежде всего, лимон содержит очень много кислоты. Соответственно, в некоторых случаях применять маски с этим тропическим фруктом не стоит.

Перечень противопоказаний:

  1. Опухоль. Лимонный сок может стать причиной перерождения доброкачественных опухолей. Поэтому маски с этим фруктом не стоит применять при наличии кист и прочих доброкачественных новообразований.

  2. Шрамы после операции. Пока не заживет шов после оперативного вмешательства, с лимонными масками стоит повременить. Это станет причиной раздражения и жжения.

  3. Угри и сильное воспаление. При наличии огромного количества гнойников на лице маски с лимоном делать не стоит. Эти средства усилят боль и жжение.

  4. Аллергия на цитрусовые. Если при употреблении в пищу лимонов у вас появляются характерные высыпания, то маски с этими фруктами не стоит использовать.

Состав и компоненты лимона



Структурная формула витамина С

Все знают о том, что лимон известен своим соком. Он отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Но, кроме этого, в данном фрукте содержится много различных витаминов и минералов, позволяющих выглядеть коже отлично.

Компоненты и состав лимона:

  • Витамин С. Это вещество способствует налаживанию обмена веществ в тканях, что позволяет улучшить питание эпидермиса.

  • Калий. Укрепляет капилляры и уменьшает их проницаемость. Это позволяет применять лимонные маски при куперозе и сосудистой сетке на лице.

  • Фосфор. Является достаточно активным веществом, которое вступает в реакцию со свободными радикалами и замедляет процессы старения. Поэтому лимонные маски можно смело применять для омоложения.

  • Гликозид цитронин. Данное вещество помогает растворить себум, который скапливается в порах, и уменьшить количество комедонов.

  • Лимонин. Это горькое вещество, которое раздражает эпидермис и ускоряет химические реакции, протекающие в коже.

  • Цинк. Этот металл отличается антибактериальными свойствами и способствует уменьшению количества прыщей. Убирает небольшие воспаления.

  • Медь. Данное вещество стимулирует приток крови к тканям и улучшает питание клеток. Соответственно, лицо становится более молодым.

Рецепты масок для лица с лимоном



Тропический фрукт может быть использован как полностью, так и частично. В состав масок могут входить сок, мякоть и цедра лимона. Обычно сок используют для отбеливания, а цедру — в качестве скрабирующего вещества. Она мягко убирает отмерший эпидермис.

Маска для лица от прыщей с лимоном и глиной



Белая глина для приготовления маски

Лимонный сок отличается своими антибактериальными свойствами, а белая глина хорошо впитывает содержимое пор. Такой тандем позволит быстро избавиться от подростковых высыпаний.

Рецепты масок от прыщей с глиной и лимоном:

  1. С томатом. Измельчите в блендере один небольшой помидор. Желательно брать мясистые сорта, например, «Сливка». Полученную кашицу смешайте с ложкой голубой глины. Введите 10 мл сока лимона. Тщательно усредните красную кашицу. Смажьте пастой кожу и оставьте на треть часа. Удаляйте под проточной водой. Данное средство уменьшает жирность кожи и избавляет от комедонов.

  2. С яблоком. В этом фрукте, как и в лимоне, содержится много витамина С. Кроме этого, данные плоды богаты железом. Этот металл способствует заживлению прыщей. Чтобы приготовить целебную пасту, измельчите одно зеленое яблоко на мелкой терке. В полученную кашу добавьте 15 г белой глины и 15 мл лимонного сока. Превратите смесь в однородную кашицу и равномерно распределите ее на лице. Продолжительность манипуляции составляет треть часа. Смойте аккуратно пасту мокрой ватой.

  3. С бананом. Превратите мякоть фрукта в пюре. Теперь возьмите чайную ложку и поскоблите шкурку банана. В этой части фрукта содержится много вяжущих веществ, которые благотворно влияют на жирную кожу. Добавьте банановое пюре в миску и введите 15 г глины и 15 мл сока лимона. Аккуратно размешайте, равномерно распределите на лице. Выдержать состав нужно четверть часа и смыть прохладной водой.

Отбеливающая маска для лица с лимоном и петрушкой



Петрушка для приготовления маски

Петрушка очень давно известна своими отбеливающими свойствами, совместно с лимоном можно приготовить отличный состав для устранения пигментных пятен и веснушек.

Рецепты отбеливающих составов для лица с лимоном и петрушкой:

  • С каолином. Всыпьте в небольшое блюдце упаковку белой глины. Ее можно приобрести в аптеке, на упаковке написано «Каолин». Необходимо добавить в глину немного лимонного сока. После этого измельчите в блендере небольшой пучок петрушки и введите в смесь с глиной и цитрусом. Тщательно перемешайте зеленую кашицу и кончиками пальцев вбивайте ее в лицо. Время проведения процедуры составляет 15 минут. Удаляется маска обычной теплой водой.

  • Со сметаной. Измельчите в блендере пучок петрушки. Стебли отрезать нет необходимости. Превратите зелень в пасту и перетрите с 20 мл сока лимона. Введите 15 мл жирной сметаны. Усредните массу. Она будет достаточно жидкой. Чтобы маска не стекала с лица, необходимо окунуть бинты в полученную смесь и положить на лицо. Продолжительность манипуляции составляет 20 минут. Смойте минеральной водой.

  • С клубникой. В этих ягодах содержится много фруктовой кислоты, которая растворяет пигментные пятна. Необходимо 5 ягод клубники превратить в пюре. Можете для этого использовать мясорубку или блендер. Введите в пюре 15 мл лимонного сока и пучок измельченной петрушки. Можете порубить зелень ножом. Смажьте средством лицо. Продолжительность процедуры составляет 20 минут. Удалите остатки пасты мокрой тканью.


Маска для лица с медом и лимоном



Мед для приготовления маски

Мед часто применяют для лечения различных недугов внутренних органов. Но пчелиный нектар можно по праву считать фаворитом среди ингредиентов при приготовлении масок для лица. Такие средства применяют для питания возрастной и дряблой кожи. Кроме того, маски с медом и лимоном можно использовать для лечения прыщей и воспалений.

Рецепты масок для лица с соком лимона и медом:

  1. С аспирином. Раздавите две таблетки аспирина в порошок. Всыпьте его в миску и добавьте в нее 15 мл сока лимона. После этого введите 25 мл меда. Получится достаточно жидкая паста. Ее необходимо наносить в несколько слоев. Сначала нанесите кисточкой пасту, а через 5 минут еще раз смажьте лицо составом. Продолжительность аппликации составляет 25 минут. Эта маска помогает избавиться от черных точек и снимает воспаление.

  2. С зеленым чаем. Заварите крепкий зеленый чай. Усредните 25 мл пчелиного нектара с 15 мл сока лимона. Добавьте 20 мл крепкого зеленого чая. Получится густая жидкость. Теперь возьмите несколько ватных дисков и окуните в полученный состав. Положите их на лицо. Продолжительность манипуляции составляет 20 минут. Смойте подсохшую смесь теплой водой.

  3. С корицей. Эта маска удаляет пигментные пятна и способствует улучшению кровообращения. Для приготовления смеси добавьте в миску 30 мл меда и 15 мл сока лимона. Тщательно перемешайте пасту и введите половину чайной ложки корицы. Смажьте пастой лицо и оставьте на 25 минут. Смойте ее мокрой ватой.

  4. С овсяной мукой. Измельчите ложку овсяных хлопьев до получения порошка. Всыпьте в миску порошок и введите 20 мл сока лимона, добавьте 30 мл прогретого меда. Еще раз усредните пасту. Получится что-то похожее на тесто для оладьев. Распределите эту массу на коже, обходя область под глазами. Оставьте на 25 минут. Аккуратно вымойте лицо. Эта маска отлично отшелушивает омертвевшие частички.

Маска для лица с медом, лимоном и яйцом



Яйцо для приготовления маски

Яйцо — распространенный продукт питания, который с успехом применяется в косметологии. С его помощью готовят маски для лица и волос. Белок используют для жирной и увядающей кожи. Желток отлично подходит для сухого и дряблого эпидермиса. При смешивании меда, лимона и яйца получается отличная питательная маска.

Рецепты масок для кожи с медом, лимоном и яйцом:

  • С мукой. Эта маска применяется для устранения прыщей и удаления лишнего жира с поверхности кожи. Смешайте в миске белок и ложку обычной пшеничной муки. Введите 20 мл меда и 15 мл сока лимона. Тщательно усредните пасту. Распределите состав на коже, используя мягкую кисть. Оставьте на лице на треть часа. Удалите, используя мокрую вату.

  • С алоэ. Эта маска применяется для лечения угревой сыпи. Необходимо 2 листика алоэ очистить от кожицы. Превратите растение в однородное пюре и смешайте с целым яйцом, 15 мл сока лимона. Тонкой струйкой введите 25 мл прогретого меда. Паста получится достаточно жидкой, поэтому будет течь. Погрузите марлю в состав и накройте ею лицо. Продолжительность манипуляции — треть часа. Смойте состав водой.

  • С коньяком. Эта маска используется для очистки пор. Необходимо целое яйцо смешать со столовой ложкой сока лимона и 20 мл прогретого меда. Введите 25 мл коньяка. Можете заменить его водкой. Взболтайте жидкость и нанесите ее на кожу в несколько слоев. Оставьте для воздействия на треть часа. Удалите мокрой салфеткой.

Маска для лица с кефиром и лимоном



Кефир и лимон для приготовления маски

Кефир может использоваться в качестве отбеливающего компонента. Кроме того, при правильном сочетании ингредиентов кефир и лимон помогут увлажнить даже очень сухую кожу.

Рецепты масок для лица с кефиром и лимоном:

  1. С огурцом. Эта маска применяется для отбеливания лица. Необходимо измельчить на терке один небольшой огурец и ввести в него по 20 мл кефира и сока лимона. Нанесите смесь на кожу и накройте марлей. Это будет препятствовать стеканию пасты с лица. Продолжительность манипуляции составляет 20 минут. После того как время истечет, вымойте кожу теплой водой.

  2. С хлебом. Замочите в воде кусочек ржаного хлеба. Отожмите и раскрошите мякиш. Введите в него 30 мл кефира и 20 мл сока лимона. Тщательно перемешайте и дайте постоять пасте треть часа. После этого еще раз усредните и толстым слоем нанесите на эпидермис. Продолжительность процедуры — треть часа. Маска применяется для питания увядающей кожи. Кефир лучше использовать с максимальным процентом жирности.

  3. С маслом. Эта маска отлично справляется с жирным блеском и идеально подходит для комбинированной кожи. В небольшой посудине смешайте по 15 мл сока лимона, кефира и растительного масла. Введите столовую ложку крахмала. Оставьте на 20 минут, необходимо, чтобы получилась тестообразная маска. Нанесите ее на кожу и оставьте на четверть часа. Несколько раз смойте пасту холодной водой.

  4. С кофе. Это отличный скраб для жирной кожи. Смешайте по 25 мл сока лимона и кефира. Добавьте ложку кофейной гущи и перемешайте. Нанесите пасту на кожу и массируйте 2-4 минуты. Оставьте вещество для воздействия на 10 минут. Смойте большим количеством воды.

Как сделать маску с лимоном — смотрите на видео:


Лимон — не только ароматный фрукт с пикантной кислинкой, который дополняет утренний чай. Это составляющая масок для лица, которая позволит избавиться от многих проблем с кожей.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Виктория   1 ноября 2016 12:34


    Мне нравится просто кусочком лимона лицо протирать.Очищенную кожу лица протираю кусочком лимона,даю подсохнуть и через 15 минут смываю теплой водой

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *