Капли для похудения OneTwoSlim

Применение дегтярного мыла в борьбе с прыщами

Раздел: Красота
Дегтярное мылоДегтярное мылоУзнайте, как проводить эффективное очищение кожи от прыщей и других видов высыпаний при помощи дегтярного мыла.
Содержание статьи:
  1. Состав
  2. Польза
  3. Как правильно использовать
  4. Как самостоятельно сделать

Про целебные свойства дегтярного мыла известно уже давно, поэтому оно широко применяется в народной медицине как ранозаживляющее и бактерицидное средство. В том случае, если есть проблема высыпаний на коже тела или лице, но не получается от них избавиться, не стоит сразу же использовать сильнодействующие лекарственные и медицинские препараты. Как правило, данные средства оказывают только временный эффект, поэтому лучше всего будет воспользоваться дегтярным мылом, которое поможет быстро устранить прыщи и другие виды высыпаний.

Состав дегтярного мыла



Упаковка дегтярного мыла

Это средство прошло проверку временем и смогло на практике доказать свою эффективность. Ведь не зря еще наши бабушки его активно использовали с целью значительно улучшить состояние кожи.

В результате выполнения сухой перегонки древесной коры (как правило, используется бук, сосна и береза) во время нагревания образовывается древесный деготь. Затем он применяется для получения дегтярного мыла. Дегтярный деготь считается сильным и натуральным антисептиком, предназначенным для наружного использования, поэтому часто добавляется в состав различных лекарственных средств ― к примеру, мазь Вишневского.

Дегтярное мыло не только эффективное, но и вполне доступное натуральное средство. Своим внешним вид оно похоже на простое хозяйственное мыло, но если внимательно рассмотреть его состав, становится видно, что это два совершенно разных и ценных продукта.

Дегтярное мыло помогает быстро избавиться от прыщей, при этом оно идеально подходит для проведения оздоровительного курса и очищения проблемной кожи. В составе этого продукта находится примерно 10 % натурального березового дегтя, поэтому он имеет характерный специфический аромат, который могут переносить не все.

После использования дегтярного мыла, его аромат перестает ощущаться на коже через некоторое время ― примерно за 20–30 минут запах полностью исчезает. В том случае, когда дегтярное мыло используется для умывания с утра, стоит проводить эту процедуру заблаговременно, чтобы его запах успел улетучиться, иначе он может смешаться с ароматом косметики, духов или туалетной воды, создавая нестерпимое сочетание.

Очень важно правильно хранить дегтярное мыло, чтобы оно не размокало, тогда используется этот продукт очень экономно. Всего одного бруска мыла стандартного размера хватает для ежедневного использования на целый месяц.

Главным достоинством этого средства является его полностью натуральный состав и отсутствие разнообразных и вредных химических веществ, в том числе красителей и парфюмерных отдушек.

Дегтярное мыло идеально подходит для ухода за разными типами кожи и помогает быстро избавиться от проблемы прыщей и высыпаний. Его рекомендуется применять и для чувствительной кожи, в том числе, если есть склонность к аллергии. Крайне редко встречается индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав этого продукта.

Приобрести дегтярное мыло сегодня можно практически в любом магазине, если внимательно изучить продукцию в отделе бытовой химии. Также этот продукт продается в аптеках и имеет сравнительно невысокую стоимость и простоту использования.

Перед тем, как купить дегтярное мыло и использовать его в борьбе с прыщами, необходимо обязательно обратить внимание на срок годности. Хранить этот продукт можно не дольше 2 лет. Сегодня в продаже представлено не только твердое, но и жидкое дегтярное мыло.

Польза дегтярного мыла от прыщей



Дегтярное мыло в руках

Этот продукт широко применяется во время лечения разнообразных видов кожных заболеваний, а также повреждений целостности эпидермиса. Дегтярное мыло является прекрасным средством для ухода за проблемной кожей, при наличии склонности к разнообразным высыпаниям и т.д.

Ярко выраженный оздоровительный эффект достигается благодаря воздействию главного вещества, входящего в состав продукта ― березового дегтя. Это средство смогло зарекомендовать себя довольно большим количеством полезных свойств, к числу которых относится:
  • антисептическое;

  • противовоспалительное;

  • противопаразитарное;

  • бактерицидное;

  • восстанавливающее;

  • ускоряется процесс регенерации травмированных тканей, рассасываются застойные пятна и рубцы;

  • оказывается мягкое осветляющее действие;

  • приводятся в норму обменные процессы, протекающие в тканях;

  • улучшается кровообращение;

  • регулируется работа сальных и потовых желез эпидермиса.

Использование дегтярного мыла оказывает стимулирующее действие на процесс притока крови к участку кожи, который на данный момент обрабатывается, при этом значительно улучшается и микроциркуляция крови.

Этот натуральный продукт мягко подсушивает эпидермис, оказывая антисептическое действие. В то же время происходит быстрое подсушивание и угревой сыпи, прыщей. Березовый деготь способствует более ускоренному заживлению разнообразных видов повреждений целостности эпидермиса, в том числе царапин и ранок.

Рекомендуется регулярно умываться дегтярным мылом и во время проведения курса лечения различных кожных заболеваний, к числу которых относится дерматомикоз, пиодермия, экзема, а также пролежни, обморожения, ожоги, болезненные трещины на пятках и для выполнения дезинфекции ран.

К числу достоинств дегтярного мыла относится и то, что этот продукт является универсальным, так как может применяться для ухода за разными типами кожи. Если после умывания этим средством, наносить на кожу увлажняющий или детский крем, можно избежать обезвоживания и шелушения эпидермиса.

Как правильно использовать дегтярное мыло от прыщей?



Умывание дегтярным мылом

Этот продукт помогает быстро избавиться от небольших высыпаний как на жирной, так и на нормальной коже. Его рекомендуется применять во время лечения угревой сыпи, когда оказались совершенно бесполезными разнообразные современные косметические гели и другие средства.

Деготь обладает массой целебных свойств, которые широко применяются в сфере народной медицины, поэтому данный продукт идеально подходит для ухода за чувствительной кожей, особенно, если есть большое количество различных проблем.

Дегтярное мыло слегка подсушивает кожу, поэтому после его использования может появиться чувство стянутости и легкий дискомфорт. Перед тем, как умываться, нужно его слегка вспенить, после чего использовать как простое мыло. Смывается теплой водой.

Важно помнить о том, что при сильном обезвоживании и сухой коже, есть риск только усугубить состояние, в результате использования дегтярного мыла. При этом провоцируется сильное шелушение, воспаление и раздражение, что в свою очередь вызывает образование прыщей.

Именно поэтому дегтярное мыло не рекомендуется использовать слишком часто, вполне достаточно будет применять его несколько раз в день, но не чаще. В том случае, когда после его использования будет ощущение пересушенной кожи, необходимо восстановить уровень влажности ― к примеру, можно нанести небольшое количество увлажняющего крема или протереть лицо лосьоном, но разрешено применять только то средство, в составе которого нет спирта.

Для ухода за сухой кожи, склонной к высыпаниям, рекомендуется использовать дегтярное мыло, приготовленное самостоятельно. Дело в том, что данное средство будет оказывать более мягкое и нежное действие.

Чтобы привести в норму работу сальных желез жирной кожи, достаточно использовать для умывания это средство несколько раз в день. Уже через 2–3 дня постоянного применения дегтярного мыла в борьбе с прыщами и высыпаниями, будет заметен положительный результат. При этом в несколько раз улучшается общее состояние проблемной кожи – сводится к минимуму количество высыпаний и воспалений, вскоре полностью исчезают прыщи и гнойнички, начинается более ускоренное заживление ран, эффективно выравнивается цвет лица.

Использовать дегтярное мыло можно не только для умывания, но и другими способами:
  1. На заранее очищенную кожу лица наносится немного густой мыльной пены и оставляется на время. Как только состав начнет подсыхать, примерно через 15 минут, остатки средства смываются прохладной водой. Регулярное использование такой маски из дегтярного мыла помогает устранить все высыпания не только на лице, но и других частях тела.

  2. Если раз в день умываться этим средством, появляется возможность полностью избавиться от пигментных пятен и веснушек.

  3. Для удаления очагов воспаления (к примеру, прыщей), рекомендуется непосредственно на проблемные области наносить небольшое количество дегтярного мыла, а как только оно подсохнет, полностью смыть. Это средство прекрасно устраняет высыпания на разных участках тела, локализует дальнейшее распространение инфекции, подсушивает гнойнички.

  4. Можно наносить дегтярное мыло на царапины, порезы и ссадины, а потом промывать водой, как только состав слегка подсохнет. Регулярное применение такой процедуры помогает значительно ускорить процесс заживления различных видов нарушения целостности кожного покрова. Если был выдавлен прыщ, его нужно протереть ватным тампоном, предварительно смоченным в спирте, а потом умыться дегтярным мылом.

Как самостоятельно сделать дегтярное мыло?



Натёртое хозяйственно мыло

На сегодняшний день дегтярное мыло является доступным и популярным средством. Его можно легко приобрести или сделать самостоятельно в домашних условиях, используя только натуральные компоненты. Это мыло отличается более щадящим и мягким действием, при этом весь процесс приготовления не займет много времени.

При условии регулярного и правильного использования дегтярного мыла, можно не только быстро избавиться от прыщей и высыпаний, но и предотвратить сильное пересушивание кожи.

Если нужно сделать дегтярное мыло в домашних условиях, понадобится взять следующие компоненты:
  • мыло-основа, в составе которого должно быть минимальное количество ароматизаторов и добавок (идеальным вариантом будет использование простого детского мыла);

  • природный березовый деготь, который продается практически в каждой аптеке.

Готовится мыло по следующей схеме:
  1. Сначала на терке измельчается брусок мыла-основы.

  2. На средний огонь ставится кастрюля, наполненная водой.

  3. Миска, с натертым мылом помещается на водяную баню и состав постоянно мешается, пока не будет получена масса клейкой консистенции.

  4. Затем добавляется немного воды и березовый деготь (1,5 ст. л.) ― все компоненты хорошо перемешиваются, так как масса должна стать однородной.

  5. С огня снимается емкость с дегтярным мылом и оставляется на время, пока не остынет.

  6. Как только состав станет около 40˚С, разливается по заранее приготовленным формочкам, которые сверху обязательно накрываются листом бумаги.

  7. Дальше формочки помещаются в прохладной место и мыло оставляется до полного остывания.

Самостоятельно приготовленное дегтярное мыло по этому рецепту получается достаточно мягким и приобретает нежную консистенцию, но во время его использования не будет формироваться слишком густая пена.

Профессиональные дерматологи советуют ежедневно использовать дегтярное мыло в борьбе с прыщами на протяжении 14 дней, потом делается перерыв на месяц и терапию можно снова повторить. Если на коже незначительные высыпания, средство лучше наноситься точечно, на определенные области. Для ухода за проблемной кожей, склонной к высыпаниям, полезно ежедневно умываться дегтярным мылом.

Подробнее о пользе и применении дегтярного мыла для лица узнаете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *