Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как делают инъекции Коллоста

Раздел: Красота
Инъекции КоллостаЧто собой представляет Коллост, для чего его используют в косметологии. Показания и противопоказания для введения биогеля, алгоритм процедуры. Последствия использования дермального наполнителя, эффективность омоложения.
Содержание статьи:

Коллост — это очищенный коллаген натурального происхождения, являющийся дермальным наполнителем. Основным активным составляющим выступает нативное нереконструированное вещество, по молекулярной структуре аналогичное тому, которое вырабатывает человеческий организм. Изготавливают биоимплант Коллост из дермы крупного рогатого скота. После его введения активируется скрытый резерв организма, начинается процесс самостоятельного синтеза коллагена и эластина, фибриллярного белка.

Описание и польза косметической процедуры по введению Коллоста



Косметическая процедура по введению Коллоста

Первым разработал инновационную технологию российский ученый С. И. Нестеренко. Технология запатентована как в Европе, так и в России. Процедура введения Коллоста представляет собой курс лечения с помощью инъекций в глубокие дермальные слои биодеградируемого дермального наполнителя.

Гель абсолютно бесцветный, в нем не имеется никаких посторонних включений в виде взвеси. Коллост с концентрацией действующего вещества 15% расфасован в шприцы по 1,5 мл, с концентрацией 7% — 1 мл, 1,5 мл, 2 мл.

Используется метод в различных сферах медицины: хирургии, урологии, травматологии, гинекологии, стоматологии, офтальмологии, но наиболее широкое применение курс процедур с Коллостом получил в косметологии, так как именно косметологи оценили способность биодермального наполнителя заполнять морщины и в короткий срок корректировать возрастные изменения на коже.

Коллост оказывает следующие действия:

  • Антисептическое — при введении в рану купируется активность патогенных микроорганизмов, которые внедрились из окружающей среды и уже начали размножаться;

  • Стимулирующее выработку коллагена и эластина — фибриллогенез активируется, формируются молекулы;

  • Ускорение метаболизма в верхних слоях дермы — благодаря этому полезные вещества и кислород быстрее всасываются, повышая тонус мягких тканей;

  • Иммунное — повышается местный иммунитет.

После внутрикожного введения ускоряется регенерация тканей человеческого организма, плотный по структуре гель заполняет все пустоты на клеточном уровне, благодаря чему морщины быстро разглаживаются, края ран зарастают, на поврежденной костной ткани появляются мозоли.

В настоящее время комплекс Коллост выпускает российская компания — «Холдинг Биофарма», потребителю бионаполнитель предлагают в форме шарика-пломбы, пломбы-жгута, мембраны и геля. Комплекс укомплектован шприцами разной емкости с гелем различной концентрации и пробником в виде теста.

Наиболее быстро реагирует на введение геля Коллост дерма. Она полностью регенерируется, естественная защитная функция покрова восстанавливается, и биостимулятор, который и вызвал синтез эластина и коллагена, в дальнейшем биодеградирует — отторгается. То есть после коллостотерапии кожный покров восстанавливается за счет резерва человеческого организма. Это и является основным преимуществом данной процедуры.

Показания для инъекций коллагена Коллост



Неглубокие морщинки около глаз

Концентрация вещества с коллагеном, применяемого для инъекций, зависит от показаний, по которым рекомендуется курс процедур.

Показания для использования 7% Коллоста:

  1. Первые неглубокие морщинки около глаз в параорбитальной области, которые появились вследствие неблагоприятных внешних воздействий и возрастных изменений;

  2. Птоз мягких тканей — снижение тургора кожи, провисание мягких тканей;

  3. Снижение тонуса мимической мускулатуры разных групп — например, в области щек микромускулы провисают, за счет чего овал лица «стекает» с возрастом, а под волосами — укорачиваются, что приводит к изменению внешнего вида;

  4. Мышечно-тканевый дисбаланс — из-за нарушения тонуса мышц смещается подкожная жировая прослойка;

  5. Неглубокие мимические морщины на лице, вызванные склерозированием мелких периферических сосудов и соответственно нарушением питания поверхностных слоев дермы и выработки эластина и коллагена.

Показания для введения 15% концентрации Коллоста:

  • Восстановление кожного покрова во время реабилитации после агрессивных процедур по омоложению;

  • Выраженные возрастные изменения, фотостарение, при которых появляются сухость кожного покрова, гиперкератоз — появление повышенной пигментации;

  • Горизонтальные морщины на лбу и переносице, глубокие возрастные морщины, которые можно разгладить, только заполнив лакуны клеток дермы;

  • Шрамы различного характера, в том числе и после удаления келоидов — выпуклых рубцов;

  • Коррекция врожденных или приобретенных патологий в области лица — например, асимметрия губ, изменение форм скул и подбородка;

  • Моделирование формы лица, восстановление овала.

Сколько нужно процедур с Коллостом для восстановления внешнего вида в каждом отдельном случае, косметолог определяет в индивидуальном порядке, после визуального осмотра. От состояния кожного покрова зависит и концентрация биогеля.

Противопоказания к проведению инъекций коллагена для лица



Герпесная инфекция

Противопоказания для коррекции с помощью Коллоста делятся на абсолютные и относительные.

К абсолютным относятся заболевания различного характера и ухудшение общего состояния при органических патологиях:

  1. Гемофилия — нарушение свертываемости крови;

  2. Печеночная недостаточность — состояние кроветворной системы напрямую зависит от функции этого органа;

  3. Онкологические процессы вне зависимости от области распространения;

  4. Герпесная инфекция и дерматологические заболевания в активной фазе;

  5. Аутоиммунные заболевания — в этом случае реакцию организма на введение биогеля предсказать невозможно;

  6. Психические отклонения у пациента — неврозы различного характера, шизофрения и подобные;

  7. Склонность к образованию келоидов.

При аллергической реакции на Коллост от процедуры придется отказаться. Аллергия может проявляться в форме кожных реакций или отека дыхательных путей.

Возможность проведения курса инъекций нужно обговорить со специалистом при относительных противопоказаниях:

  • Беременность;

  • Лактация;

  • Острые инфекционные заболевания;

  • Повышение температурного показателя;

  • Гипертоническая болезнь в острой стадии;

  • Дерматологические заболевания в анамнезе в области, где предстоит вводить Коллост;

  • Если уже проводились процедуры коррекции с помощью инъекций с иными веществами для повышения тонуса кожного покрова;

  • Прием ретиноидов — препаратов для лечения акне в тяжелой форме, в частности «Роаккутана».

Также противопоказанием для омоложения и моделирования овала лица может являться авитаминоз, который может спровоцировать замедление процесса регенерации из-за недостатка полезных веществ в организме.

Вегетарианцы должны поставить в известность врача о своем образе жизни, так как подобный характер питания при неправильно составленном рационе часто провоцирует развитие авитаминоза или нарушения органических обменных процессов.


Как делают инъекции Коллоста



Как вводят Коллост

Перед процедурой пациенту необходимо подготовиться. Если клиника, занимающаяся омоложением, дорожит своей репутацией, то назначают обследование, как перед операцией. То есть за 2 недели до начала введения инъекций проводят аллергопробы на биогель.

Процедура проводится следующим способом: в область предплечья, подкожно, вводят половину «кубика» биогеля. Первое ощущение, легкое чувство жжения, и покраснение кожи должно исчезнуть в течение 5-6 часов. Если этого не произошло, можно сделать вывод об аллергии на Коллост.

Следующие аллергопробы проводят еще через 2 дня. В это время тестируют анестетик — средства с Лидокаином или крем Эмла.

Технику введения Коллоста подбирают для каждого пациента индивидуально. Можно инъекции ставить по непрерывной прямой, перпендикулярно или вдоль морщин, под углом в 30°, вокруг кожной складки. Также в индивидуальном порядке выбирают процентное содержание Коллоста в инъекциях.

Для предотвращения аллергической реакции во время процедуры (поскольку вещество вводится в более значительном объеме и одновременно с анестетиком) могут быть рекомендованы антигистаминные средства.

Саму коллостотерапию проводят по следующему алгоритму:

  1. Тщательное очищение и обезжиривание кожного покрова косметическими средствами — косметолог сам выбирает нужный препарат.

  2. Нанесение анестезии. Область, обработанную анестетиком, закрывают пленкой из целлофана или латекса на 20 минут. Пациенты отмечают, что на этом этапе до снижения чувствительности ощущается сильный зуд, который проходит сам.

  3. После вскрытия набора специалист обязательно проверяет соответствие номера партии на всех 3 шприцах и срок годности.

  4. Шприцы опускают в кипяток — биогель вводят после нагревания до температуры тела или чуть выше, на 1-2°С. Пациенты должны сами проинформировать, как им будет комфортнее. Дискомфорт отмечают только во время введения.

  5. Каждую инъекцию делают отдельно, анализируя состояние кожного покрова и пациента. Место укола обрабатывают анестетиком — чаще Хлоргексидином.

Необходимость повторного курса и кратность инъекций зависит от проблем с кожным покровом. Может потребоваться провести от 3 до 8 курсов, промежуток между которыми может составлять 1-2 месяца.

Для коррекции эстетических дефектов можно использовать препарат уже с 18 лет. При устранении возрастных дефектов биогель применяют не раньше 30-35 лет.

Процедуру должен проводить только специалист высокого класса, так как техника введения зависит от концентрации Коллоста и проблем пациента. Если допустить ошибку, исправить результат будет непросто.

Результаты процедуры по введению Коллоста



Белесый налет после инъекции Коллоста

Не следует после введения инъекций ждать мгновенного результата, но также не стоит пугаться своего внешнего вида.

Сначала кожа резко побледнеет, на ней могут появиться белесый налет и багровые участки с выраженным отеком. Естественный цвет должен восстановиться через 3-4 часа, и тогда уже можно будет самостоятельно покинуть косметический салон. Если есть свой транспорт, то задумываться, как провести эти 3-4 часа, не придется. Через сутки внешний вид будет такой же, как и до процедуры.

Результат омолаживающей процедуры можно оценить только через месяц, не раньше.

Сколько будет сохраняться эффект после введения Коллоста, зависит от возраста пациента, индивидуальных проблем, а также от образа жизни. Свою роль играет также квалификация косметолога.

При использовании инъекций для омоложения и коррекции дефектов области лица эффект сохраняется до года, при лечении угревой сыпи — до полугода. В дальнейшем придется вернуться к обычным терапевтическим мероприятиям или повторить Коллост.

Чтобы не разочароваться в результате, ухаживать за кожей после процедуры необходимо правильно:

  1. Избегать ультрафиолетового излучения, прикрывать на улице в солнечные дни лицо козырьком, на 2 недели отказаться от посещения солярия.

  2. Необходимо отказаться от тепловых процедур в течение недели — к таковым относятся баня и сауна.

  3. В течение 2 недель нельзя проводить процедуры для дальнейшей коррекции внешнего вида.

  4. Декоративной косметикой можно пользоваться уже через 3 дня после процедуры, однако при ее удалении требуется избегать активных механических воздействий на поверхность кожного покрова.

Чтобы сделать свою внешность безупречной, коллостотерапию сочетают с такими процедурами:

  • Химический пилинг. Верхний дермальный слой выжигают с помощью нанесения химических компонентов. В сочетании с инъекциями Коллоста кожа эффективно обновляется.

  • Микродермабразия — пилинг алмазной крошкой. Биогель вводят через 2 недели после микродермабразии, что помогает ускорить восстановление кожного покрова и сократить период реабилитации.

  • Уколы Ботокса. Если за 2 недели до введения ботулинического токсина провести 2-4 процедуры с Коллостом, то процесс кожной регенерации пройдет быстрее, кожные покровы быстро разгладятся. Кроме того, обездвиживание лицевых мышц не будет настолько «кидаться в глаза», внешность будет выглядеть более естественной.

Косметологи рекомендуют совмещать Коллост с лазерными воздействиями различного типа. В этом случае эффект омоложения сохраняется до 1,5 лет.

Нежелательные последствия процедуры Коллост



Консультация со специалистом

Считается нормальным, если покраснение, легкая болезненность и отек кожного покрова сохраняются в течение 2 дней. Если на 3 сутки кожа не принимает нормальный оттенок и боль сохраняется, необходимо обратиться на консультацию к специалисту, проводившему сеансы омоложения.

Когда специалист не имеет должной квалификации, нарушены правила асептики и антисептики, пациент не придерживался рекомендаций для реабилитационного процесса, повышается вероятность развития гнойно-воспалительного процесса.

Симптомы ухудшения состояния:

  1. Значительная отечность;

  2. Болезненность в местах введения инъекций;

  3. Кожа становится на ощупь горячей;

  4. Температура повышается.

Биогель удалить невозможно, лечение проводят с помощью противовоспалительных и антимикробных средств. В каждом случае проводят анализ, почему состояние ухудшилось.

Как делают инъекции Коллоста — смотрите на видео:


Необходимо отметить, что побочные негативные эффекты после введения Коллоста возникают очень редко, поскольку состав препарата идентичен с натуральным белком человека и во время процедуры стимулируется наращивание собственных тканей.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *