Мангустин для похудения

Окрашивание волос балаяж

Раздел: Красота
Окрашивание волос балаяжЧто представляет собой техника окрашивания волос балаяж, правила подбора оттенков краски для женщин различного цветотипа, технология покраски коротких, средних и длинных волос.
Содержание статьи:
  1. Что такое балаяж
  2. Выбор оттенков
  3. Техника окрашивания волос

Окрашивание балаяж — это особая техника нанесения краски на волосы, в результате чего отдельные локоны становятся более светлыми, другие темней, а в целом шевелюра «играет» цветовыми контрастами. Балаяж позволяет заметно преобразить внешний вид женщины и держится на волосах до 3 месяцев.

Что такое балаяж



Окрашивание балаяж

Родина этой техники окрашивания волос — Франция. В переводе с французского «балаяж» обозначает «выметание». Такое определение связано с тем, что окрашивание создает резкий контраст между корнями волос и их кончиками. Иногда линия перехода размыта, но некоторые парикмахеры специально делают ее ярко выраженной.

Как правило, данная техника окрашивания используется для придания волосам эффекта «выгоревших» на солнце. Балаяж актуален на брюнетах и шатенках. Блондинкам его не принято делать.

Осветлители наносят на отдельные прядки, причем интенсивность окрашивания разная, что позволяет сделать прическу более естественной. С помощью балаяжа можно эффектно подчеркнуть различные стрижки, например, каскад, «лесенки».

Для балаяжа может использоваться от одного до трех тонов краски. Эта техника окрашивания подобна мелированию. Однако в последнем случае производится окрашивание прядей по вертикали, а при балаяже — по горизонтали. Одним оттенком могут быть выделены как одни лишь концы волос, так и большая масса локонов.

Чем больше оттенков краски наносится на волосы в процессе окрашивания, тем более экстравагантный результат можно получить. Иногда по этой технике делают окрашивание не кончиков волос, а корней. Получаемый эффект достаточно необычный и интересный.

В отличие от стандартного окрашивания волос, балаяж делает волосы визуально более объемными и придает им природный вид. Особенно это относится к технике окрашивания, при которой создается плавный переход между цветами краски на прядях.

Как правило, при таком окрашивании нет нужды слишком часто ходить в салон, чтобы обновлять балаяж. Чаще всего корни волос оставляют естественного оттенка или слегка тонируют их, а в другой цвет окрашивают кончики. Поэтому при отрастании локонов корни волос естественного цвета не выглядят неухожено, а плавно сочетаются с границей окрашивания — прическа долгое время выглядит природно.

Исключением в этом случае может быть только балаяж на коротких волосах. При отрастании корней следует сразу же отправляться к парикмахеру на коррекцию окрашивания. На средних и длинных волосах делать балаяж не рекомендуется чаще 4 раз в год.

Какой бы вариант окрашивания в технике балаяж вы ни выбрали для себя, выполнение процедуры требует высокого мастерства и профессионализма. Поэтому, чтобы получить красивый результат, рекомендовано воспользоваться услугами специалиста-парикмахера. Только он подберет оптимальные оттенки краски, прокрасит пряди с соблюдением техники.

Выбор оттенков при окрашивании волос «балаяж»



Прежде чем сделать окрашивание балаяж, важно определиться с используемыми цветами краски. Необходимо подобрать идеальные оттенки, гармонично сочетающиеся не только между собой, но и с натуральным цветом волос, а также глазами, кожей.

Балаяж на темных волосах



Балаяж на черные волосы

Обладательницы темных прядей чаще всего прибегают к технике балаяж. Связано это с тем, что на брюнетках это окрашивание смотрится максимально эффектно. Балаяж позволяет таким женщинам подчеркнуть свою индивидуальность и создать новый яркий образ. Для осветления локонов брюнетки выбирают или выбеливание прядей, или окрашивание их в красноватые тона.

Лучше всего темноволосым женщинам подходят следующие оттенки:

  • Карамельный. Использование этого тона позволяет получить естественный вид слегка выцветших на солнце кончиков. Подходит брюнеткам с «теплым» оттенком кожи и карими глазами.

  • Золотистый и кофейный. Такие оттенки выбирают девушки, которые не готовы к смелым экспериментам и хотят сохранить природную естественность. Особенно хорошо смотрятся на загорелых и смуглых брюнетках.

  • Синий и зеленый. Эти цвета сегодня пользуются большой популярностью. С их помощью получается яркий, стильный и запоминающийся образ. Однако если вы не готовы к столь решительным шагам, то не стоит выбирать для себя эти оттенки. Чаще всего выбор на таком смелом балаяже останавливают молодые девушки.

  • Медный и красный. Самые распространенные тона для балаяжа. Образ получается яркий, однако не революционный. Обычно такие цвета выбирают женщины в зрелом возрасте.

Рискованные и дерзкие девушки при окрашивании балаяж отдают предпочтение ярким цветам — синему, зеленому, красному, малиновому. Волосы с такими прядями сразу выделяют модницу из толпы и приковывают к ней взгляды. Достаточно часто можно встретить яркий балаяж только на кончиках. Однако некоторые выбирают окрашивание с середины пряди. Оба варианта смотрятся оригинально и ярко.

Балаяж на русых волосах



Балаяж на русые волосы

Девушки с такими волосами чаще всего отдают предпочтение золотистым и светлым тонам. Такое окрашивание позволяет сохранить естественность и подчеркнуть индивидуальность.

На русых волосах будут хорошо смотреться:

  1. Медный и перламутровый. Эти оттенки одинаково подходят как для темно-русых, так и для светло-русых локонов.

  2. Карамельный и кофейный. Станут отличным решением для темно-русых девушек.

  3. Темный шоколад. Будет красиво и необычно смотреться на светло-русых прядях.

  4. Пепельные и серые оттенки. Сегодня являются модным предпочтением среди русоволосых.

  5. Яркий синий, зеленый, малиновый цвета. Являются предпочтительными для молодых девушек. Однако подбирать их следует только с профессиональным мастером, чтобы не выглядеть после окрашивания нелепо. Такое окрашивание рекомендовано проводить только в салоне, чтобы парикмахер подобрал нужный тон и равномерно нанес краску. Иначе можно получить эффект «испачканных» волос.

Чаще всего русоволосые женщины отдают предпочтению светлым тонам, которые создают эффект естественного выгорания и визуально освежают лицо. Это могут быть пшеничные, карамельные или пепельные цвета. Граница перехода между оттенками, согласно классической технике, должна быть плавной и размытой. Однако на практике чаще всего она резко выделена. Связано это с сильным осветлением кончиков волос.

Очень необычно выглядит вариант балаяжа, когда кончики прядей темнее, чем корни. Для этих целей отлично подойдут шоколадные, кофейные, темно-махагоновые цвета.

Выбор цвета для окрашивания зависит также от цветотипа женщины. Для «осеннего» лучше всего подходят тона меди, ореха, каштана, шоколада, красного дерева. А вот блонда во всех его оттенках лучше избегать. «Зимний» будет хорошо выглядеть с малиновым, рубиновым, бордовым, темно-синим, холодными красным и фиолетовым балаяжем. Можно выбрать для окрашивания кофейный. А вот все теплые медовые, золотистые, оранжевые тона на этом типаже будут смотреться плохо. «Весенний» цветотип будет неотразим с медовым, янтарным, золотистым, светло-русым и шоколадным оттенками волос. А вот холодная гамма цветов для него не подходит. Девушкам «летнего» цветотипа для балаяжа следует выбрать холодную гамму с жемчужным, пепельным, платиновыми тонами. А вот от оттенков «теплого» блонда лучше отказаться.


Техника окрашивания волос балаяж



На сегодняшний день существует огромное количество различных техник, по которым производится окрашивание волос балаяж. Каждый мастер самостоятельно выбирает ту, которая ему больше подходит. Кроме того, выбор техники нанесения краски зависит от длины волос.

Балаяж на коротких волосах



Окрашивание балаяж на короткие волосы

Подобное окрашивание коротких волос дает возможность придать стрижке объем, а внешности — свежести и яркости. Балаяж на коротких волосах значительно молодит. Поэтому он отлично подходит для любого возраста. Если вам не понравится полученное окрашивание, вы уже через месяц сможете срезать отросшие кончики. Среди преимуществ балаяжа на коротких волосах можно выделить возможность вернуть свой естественный цвет волос после полного окрашивания.

Несмотря на большое количество преимуществ, балаяж на коротких волосах имеет ряд недостатков. Среди них:

  • Скрыть неудачное окрашивание невозможно. Конечно, можно обрезать волосы, однако слишком короткие стрижки идут единицам.

  • Последствием данной процедуры может стать сильное сечение кончиков волос в том случае, если была подобрана некачественная краска или не соблюдены правила ее использования.

  • Производить окрашивание в технике балаяж рекомендовано у профессионального мастера. В противном случае краска может стечь к корням, и конечный результат окрашивания может получиться плачевным.

Окрашивание коротких волос, как правило, производится по такой схеме:

  1. Волосы тщательно расчесываем и делим на небольшие пряди 3-4 см в обхвате.

  2. Выбранный локон начесываем. При этом начес должен идти исключительно снизу вверх, а кончики должны оставаться снаружи.

  3. Если окрашиваются корни, тогда максимально сильный начес необходимо делать ближе к ним, а концы могут оставаться не начесанными.

  4. В зависимости от того, что окрашиваем (корни или кончики), этот участок оборачиваем фольгой с одной стороны.

  5. Наносим краску на волосы с помощью специальной кисточки. Для получения выраженной границы между оттенками можно использовать губку для нанесения краски на пряди.

  6. Равномерно распределяем краску по подготовленной пряди. В процессе нанесения состав максимально растушевываем по длине волос.

  7. Остатки краски можно «счесать» с помощью расчески. Это позволяет получить более естественный результат.

  8. Каждую окрашенную прядь заворачиваем в фольгу.

  9. На волосах выдерживаем красящий состав минут 30. Если же хотим получить более выраженный контраст между двумя тонами, тогда время выдержки может быть немного больше.

Процедура начесывания волос позволяет получить максимально плавный переход от одного оттенка к другому. Окрашенные волосы смотрятся естественно.

Для окрашивания балаяж на темных волосах следует предварительно использовать осветлитель (суперблонд). Его равномерно распределяют по прядям и выдерживают не больше 20 минут. За это время естественный цвет становится светлее на 5-6 тонов. Этого достаточно, чтобы дальнейшее окрашивание дало желаемый результат.

Балаяж на средних волосах



Окрашивание балаяж на средних волосах

Самостоятельно окрасить волосы средней длины в технике балаяж очень сложно. Поэтому, если вы не хотите идти в салон, пригласите помощника.

Средние волосы, особенно стрижка каскад, являются оптимальным вариантом для выполнения окрашивания балаяж. Благодаря разной длине осветленные пряди смотрятся эффектно и красиво. Первоначальная техника балаяжа предполагала окрашивание только нижних 10-15 см волос. Пряди, которые касаются лица, не должны были подвергаться воздействию краски. Однако на сегодняшний день достаточно часто такое окрашивание выполняется на середине волоса.

Простейший балаяж на средних волосах можно сделать по такой схеме:

  • Делаем по всей голове небольшие хвосты с одинаковыми промежутками между ними. Чем мельче хвосты, тем лучше получится результат.

  • Резинки с хвостиков спускаем до необходимой длины окрашивания. Участки волос от корня до резинки оборачиваем фольгой.

  • Краску наносим специальной кисточкой на свободные локоны до резинки. Тщательно прокрашиваем кончики.

  • Спустя 30 минут снимаем резинки, фольгу и смываем краску.

Описанная техника окрашивания предполагает использование одного цвета, который будет плавно сочетаться с естественным. Если говорить о трехцветном балаяже, то стоит отметить его большую сложность. Она заключается в необходимости создания плавного и естественного перехода между каждым тоном. При таком окрашивании состав сначала наносится на середину прядей, не затрагивая кончиков. А потом уже тонируются кончики. Трехцветный балаяж может выполнить только профессиональный мастер. Он сможет добиться плавности перехода границ между тонами и правильно скомбинировать цвета.

Балаяж на длинных волосах



Балаяж на длинные волосы

Наиболее эффектный и красивый балаяж получается именно на длинных локонах. Такое окрашивание подчеркнет красоту волос и придаст нежности образу.

Балаяж на длинные волосы может выполняться одним из методов: с помощью сильного начеса или путем разделения всей массы волос на отдельные небольшие хвостики. Делать правильный начес на длинных прядях по силам профессиональному парикмахеру.

В домашних условиях проще сделать окрашивание балаяж с помощью хвостиков. Оно проводится по такой схеме:

  1. Разделяем пряди на много небольших пучков, формируем из них хвостики и фиксируем их резинками на нужной высоте.

  2. С помощью кисточки наносим краску на зону от кончиков до резинки, равномерно распределяем ее.

  3. Заворачиваем пряди в фольгу.

  4. Если у вас хватает мастерства, можно сделать балаяж-градиент. Для этого спустя 20 минут после первоначального нанесения красящего состава резинки спускаем ниже и наносим другой оттенок на кончики. Повторно заворачиваем прядки в фольгу.

  5. Выдерживаем краску 30 минут и смываем теплой водой.

С помощью такого окрашивания можно относительно легко добиться эффектного плавного перехода между оттенками волос.

Как делают балаяж — смотрите на видео:


Балаяж является щадящим для волос вариантом окрашивания, к тому же он неприхотлив в уходе. Это отличная возможность создать яркий и необычный образ. Но только при условии соблюдения всех правил нанесения краски или выполнения его профессиональным мастером.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *