Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Как пользоваться тонером для лица

Раздел: Красота
Тонер для лицаЧто такое тонер для лица, для чего он используется, что входит в его состав. Обзор популярных средств, правила использования различных тонеров. Особенности приготовления домашнего препарата.
Содержание статьи:
  1. Для чего нужен
  2. Разновидности
  3. Особенности выбора
  4. Как использовать
  5. Как сделать

Тонер для лица — это особое косметическое средство, которое имеет консистенцию от легкой, немного гуще воды, до гелеобразной. Его главные функции — увлажнение, очищение кожи и подготовка эпидермиса к дальнейшим косметическим процедурам после демакияжа.

Для чего нужен тонер для лица



Уход за лицом с помощью тонера

В последние годы огромной популярностью пользуется корейская ухаживающая и декоративная косметика. В этом нет ничего удивительного, так как данная продукция обладает достаточно высоким качеством, умеренной ценой и уникальными компонентами. Одним из таких средств корейского производства, которое завоевывает все больше поклонниц, стал тонер.

Не следует путать два разных понятия — тонер и тоник. Последний — это продукт, который является «промежуточным» в трехэтапной европейской системе ухода за лицом: очищение, тонизирование, увлажнение. С его помощью нейтрализуется жесткость воды, приходит в норму рН кожи. После использования тоника другие косметические препараты ложатся лучше и ровней.

Тонер — это средство, которое входит в «большое косметическое корейское семейство» по уходу за эпидермисом. Неверно считать, что этот препарат, в отличие от более привычного европейкам тоника, не содержит спирта. Тонер может быть как спиртовым, так и безспиртовым. При этом не следует опасаться алкоголя в составе средства. Спирт — это превосходный консервант. Если его в составе тонера немного, то сушить кожу он не будет.

Корейцы, как правило, называют тонер «рефрешнером», «скин софтнером». Он входит в многоступенчатую систему ухода. В отличие от европейской, корейская включает в себя около семи этапов. Минимальное количество шагов — пять: очищение пенкой, промежуточное увлажнение тонером, воздействие эссенции (концентрата), основное увлажнение и питание, солнцезащитный уход. Такая схема подходит для утренней подготовки эпидермиса.

А вот вечером корейская система намного более объемная. Как правило, уход включает в себя около десяти этапов: очищение гидрофильным маслом, очищение водным препаратом, промежуточное увлажнение с использованием тонера, воздействие эссенций, основное питание или увлажнение, уход за эпидермисом под глазами, маска из ткани, воздействие на проблемные участки (акне, черные точки, воспаления), конечный крем для лица, ночная маска.

Далеко не каждая европейская женщина пойдет на то, чтобы проводить такие длительные процедуры по уходу за кожей по утрам и вечерам. Впрочем, вне зависимости от количества этапов, тонер — крайне полезное средство, и использовать его необходимо после основного очищения и демакияжа.

После очистки кожи она становится минимально защищенной и особо восприимчивой к раздражающим факторам окружающей среды. Поэтому ей крайне необходима помощь в виде максимально легкой формулы, содержащей питательные компоненты — витамины, аминокислоты, минералы. Именно эти полезные вещества и поставляет эпидермису тонер.

После того как первичный баланс воды в коже будет восстановлен, можно проводить другие, более активные процедуры, использовать концентрированные кремы, эссенции и сыворотки. Имейте в виду, что немного увлажненная губка впитает намного быстрей влагу, чем полностью сухая. То же самое касается и кожи лица.

Разновидности тонеров для лица



Водный тонер для лица

Как правило, корейская косметика включает в себя огромное количество компонентов. Бывает непросто найти подходящий тонер, так как в большом ассортименте можно запутаться.

Условно тонеры можно разделить на несколько типов:

  • Спиртовые. В их формулу входит алкоголь, который оказывает вяжущее воздействие на эпидермис. Если его немного в составе средства, то его можно использовать без опасений. Но если же спирта много, то подобный продукт будет оказывать на кожу не лучшее воздействие. Такой тонер способствует формированию свободных радикалов, снижающих способности эпидермиса самовосстанавливаться и вырабатывать коллаген. А задача качественного тонера как раз в том, чтобы избежать появления свободных радикалов и препятствовать преждевременному старению кожи.

  • Водно-глицериновые. Также в эту категорию можно внести гликолевые тонеры с ароматизаторами. Такие средства корейцы называют «рефрешнерами». В большинстве случаев подобные препараты не приносят коже ощутимого косметического эффекта. Они скорей призваны выполнять функцию легкого парфюма. Кроме того, слишком ароматизированные тонеры могут оказывать раздражающее воздействие на эпидермис.

  • Водные. В состав таких тонеров входит очищенная структурированная или термальная вода, а также ряд полезных компонентов: антиоксиданты, ниацинамиды, витамины и прочее. Это наиболее рекомендованный тип данного средства для ухода за лицом.

В основном в состав тонеров для кожи лица входят минералы, гиалуроновая кислота, коллаген, пантенол, природные масла, концентраты трав, фруктов. В некоторых тонерах содержится свыше пятидесяти активных компонентов.

Особенности выбора лучшего тонера для лица



Тонер для лица Super Aqua Ice Tear Toner

Выбор тонеров огромен, особенно если подбирать средство на специализированных косметических корейских сайтах. Чтобы не ошибиться в этом вопросе, предлагаем обзор наиболее популярных продуктов, которые хорошо зарекомендовали себя среди потребительниц:

  1. Dr. Clear Magic Toner. Отличное увлажняющее средство от бренда The Skin House. Приводит в норму выработку кожного сала, освежает и успокаивает раздраженный эпидермис. Имеет удобную форму выпуска в виде спрея.

  2. Moistfull Collagen Facial Toner. Препарат от торговой марки Etude House. В состав входит гидролизованный коллаген, повышающий упругость, плотность эпидермиса. Также содержит минералы, витамины, аминокислоты. Из «оригинальных» компонентов средства — бетаин и концентрат баобаба. Они интенсивно питают и увлажняют кожу.

  3. Skin and AC Mild Clear Toner. Выпускает данный продукт компания Holika Holika. Средство помогает выровнять рельеф кожи, привести в норму рН. Эффективно борется с чрезмерной выработкой кожного жира.

  4. Super Aqua Ice Tear Toner. Производитель этого средства — компания Missha. В составе тонера есть очищенная морская и минеральная вода, экстракт розы дамасской. Препарат эффективно очищает, увлажняет эпидермис, напитывает его макро- и микроэлементами, активизирует клеточный метаболизм, регенерацию кожи, выводит вредные вещества из клеток, тонизирует и снимает раздражение.

  5. Skin Clearing Toner Moist. Выпускает данное косметическое средство корейская компания Skin79. Препарат оказывает ярко выраженный омолаживающий эффект, удерживает полезную воду в клетках эпидермиса. Эффективно нормализует выработку кожного жира и участвует в регенеративных процессах кожи.


Как использовать тонер для лица



Тонер — это косметика, которая больше относится к этапу увлажнения и питания, чем очистки кожи. Как и любое другое средство из многоступенчатой корейской системы ухода за дермой, тонеры требуют особого подхода в использовании.

Общие правила, как применять увлажняющий тонер для лица



Нанесение увлажняющего тонера на лицо

Согласно рекомендациям корейских косметологов, после очистки кожи должно пройти не более трех секунд перед использованием тонера. Именно в течение этого короткого промежутка времени поры эпидермиса максимально открыты для впитывания полезных веществ и влаги.

Если не успеть вложиться в это время, то вся процедура увлажнения может пойти насмарку. После умывания в коже резко падает уровень влаги. Подобное пересыхание приводит к обезвоживанию эпидермиса и со временем грозит ранним старением лица.

После умывания с очищающим мягким средством нужно промокнуть лицо бумажным полотенцем и сразу же нанести тонер. Можно пропустить этап с осушением кожи и использовать тонер на влажном лице. Чтобы не упустить драгоценное время, держите его возле умывальника и используйте сразу же после водных процедур.

Как пользоваться тонером для освежения лица



Тонер для освежения лица

Тонеры для освежения кожи называются рефрешнерами. Эта особая категория средств, которые обладают наиболее легкой текстурой. Они могут содержать немного спирта и призваны освежать и тонизировать эпидермис.

Отлично подходят для ухода за жирной и комбинированной кожей. Не следует использовать рефрешнеры для сухой кожи.

Наносить продукт этой категории нужно на лицо с использованием ватного диска. Таким образом вы не только увлажните кожу и напитаете ее полезными веществами, но и снимите все оставшиеся после умывания частички кожного сала.

Применение тонера для питания кожи лица



Как использовать тонер для питания лица

Питанием эпидермиса занимается другая подгруппа тонеров. Они называются скинами. У них более плотная текстура, и наносить их рекомендовано подушечками пальцев. Так можно добиться максимального эффекта увлажнения.

Средство нужно нанести на пальцы и похлопывающими движениями распределить на коже лица. Все движения должны быть плавными и мягкими. Также во время данной процедуры полезно провести легкий массаж эпидермиса. Таким образом тонер лучше проникнет в глубокие слои кожи.

Во время процедуры не трите лицо, а мягко вбивайте подушечками пальцев в эпидермис до полного впитывания.

Использование тонера в виде маски для лица



Гелеобразный тонер для лица

Если ваша кожа очень сухая и требует особого ухода, можно сделать маску из тонера. Продукт для этих целей должен иметь густую гелеобразную текстуру.

Наносим его на эпидермис пальцами толстым слоем, равномерно распределяя по лицу. Оставить тонер на коже достаточно на 10-15 минут. За это время все полезные вещества впитаются в клетки. Если по истечении этого времени на эпидермисе останется тонкий слой тонера, то его можно аккуратно снять ватным диском, не растирая при этом лицо.

Как сделать тонер для лица своими руками в домашних условиях



Имбирный тонер для лица

Тонер для лица собственного изготовления, как правило, в большей мере очищает и тонизирует кожу, чем увлажняет и питает ее. Впрочем, он, как и магазинный, отлично подготавливает эпидермис к дальнейшим манипуляциям.

Рецептов подобных средств множество. Предлагаем рассмотреть наиболее популярные увлажняющие тонеры для лица своими руками:

  • Мятный тонер. Берем полторы чашки чистой воды, доводим ее до кипения и добавляем стакан измельченных листочков мяты. Оставляем настаиваться в течение получаса. Потом процеживаем и переливаем средство в чистую стеклянную емкость. Храним в холодильнике.

  • Базиликовый тонер. Измельчаем листья базилика в количестве одного стакана и кладем в полтора стакана горячей воды. Оставляем настаиваться в течение 30 минут. Процеживаем и используем после умывания. Храним в холодном месте.

  • Лавровый тонер. Отличное средство для проблемной кожи, является антисептиком и природным очистителем пор. Несколько листочков лавра заливаем стаканом воды и ставим на огонь кипятиться. Варим до тех пор, пока объем жидкости не испарится в два раза. Остужаем и цедим отвар. Используем каждый вечер и утро после умывания.

  • Имбирный тонер. Отлично чистит поры и устраняет высыпания. 100 граммов корня имбиря измельчаем и заливаем стаканом горячей воды. Настаиваем и процеживаем. Готовую смесь ставим храниться в холодильник.

  • Томатный тонер. Хорошее подтягивающее и увлажняющее средство. Для его приготовления выжимаем сок из одного томата, протираем кожу ватными дисками, смоченными в нем. Когда жидкость высохнет на лице, ее рекомендовано смыть прохладной чистой водой или протереть кожу мицеллярной водой.

  • Арбузный тонер. Питает и увлажняет кожу, способствует устранению мелких морщин. Выжимаем сок из арбуза и процеживаем его. Храним в холодильнике не более четырех дней. Используем для протирания кожи утром и вечером.

Что такое тонер для лица — смотрите на видео:


Если вы задумываетесь, какое средство помогает очищать и увлажнять кожу одновременно, то будьте уверены, что это тонер для лица. Продукт разработан корейскими косметологами и является промежуточным в системе сложного и многоступенчатого процесса ежедневного ухода за кожей лица. Впрочем, использовать его можно и сразу после умывания, перед нанесением увлажняющего крема.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *