Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Творожники с кабачками

Творожники — вкусное и сытное блюдо, приготовленное на основе творога. Чаще всего его готовят самостоятельно либо с добавлением изюма. Но в разгар сезона летних овощей будем их готовить с кабачками. Это потрясающе нежное и вкусное кушанье для всей семьи.

Готовые творожники с кабачками

Содержание рецепта:

Творог — очень полезный продукт. Из него готовят множество разнообразных блюд. Это и запеканки, и сочники, и сырники, и сырковая масса, и пасха, и ленивые вареники и многое другое. Если вы и ваши члены семьи любят творог в чистом виде, то в виде изделий он также придется по вкусу. Сегодня будем готовить замечательное блюдо — творожники.

Творожники, в привычном нашем понимании это сладкое блюдо, которое чаще всего является основным на полдник, завтрак или поздний ужин. Сегодня будем готовить творожники с овощами, а именно с кабачком. В такой комбинации их можно делать и сладкими и солеными. Это универсальное творожное блюдо, которое в сладкой версии сервируется со сливками, а в соленой — с чесночным соусом. Необыкновенные и оригинальные творожники с кабачками гармонируют со многими сочетаниями вкусов.

Для приготовления вкусных творожников по традиции дам несколько советов. Во-первых, творог берите только качественный. Кислый не подойдет. Во-вторых, поскольку кабачки достаточно водянистые, то творог покупайте посуше. Со слишком жирным творогом оладушки на сковороде могут развалиться. В-третьих, чтобы творожники получились воздушными и подрумяненными во время жарки не жалейте растительного масла. А если хотите получить блюдо диетическое, то готовьте его не на сковороде, а в духовке в силиконовых формочках.


  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт. небольшого размера
  • Творог — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление торожников с кабачками:



Кабачок натерт

1. Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Если плоды используете зрелые, то их предварительно очистите от крупной кожуры и удалите большие косточки. Если кабачок будет слишком водянистый, то из массы аккуратно слейте лишнюю жидкость.

К кабачковой массе добавлен творог

2. К кабачковой стружке добавьте творог. Творог можно добавлять целиком, либо если любите его однородным и гладким, то предварительно перебейте блендером.

К кабачково-творожной массе добавлено яйцо

3. Массу приправьте солью, сахаром и влейте яйцо. Количество соли и сахара регулируйте самостоятельно в зависимости от того, какое блюдо вы хотите получить, сладкое или соленое.

Тесто вымешано

4. Вымешайте продукты до однородности.

Творожники жарятся

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло без запаха и столовой ложкой выкладывайте тесто. Придайте творожникам круглую или овальную форму.

Творожники жарятся

6. Прожарьте оладушки на среднем огне около 5 минут до золотистости и переверните их на другую сторону, где готовьте такое же количество времени. После жарки выложите творожники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир. Так кушанье будет менее калорийное. Сервируйте творожники к столу с любым соусом, в зависимости от того, какие вы их приготовили, сладкие или соленые. Но сметана — самый универсальный продукт, который подходит и ко многим блюдам.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с кабачком и творогом.

Творожники с кабачками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *