Капли для похудения OneTwoSlim

Польза и вред силовых нагрузок для женщин в возрасте

Раздел: Боди-фитнес
Польза и вред силовых нагрузок для женщин в возрастеНаращивания мышечной массы для женщин в возрасте, которым возраст или физическая форма не позволяют заниматься силовыми нагрузками. Из статьи вы узнаете тонкости женской физиологии и как их адаптировать под тренировочный процесс прекрасной половины человечества.
Женщине намного проще избавиться от лишних жировых отложений, чем нарастить мышечную массу, особенно для верхней части тела. Задача усложняется в двойне, если дело касается прекрасной половины человечества зрелого возраста, которым запрещены силовые нагрузки, но необходимо повысить мышечный тонус и увеличить структуру мышечной ткани. Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо описать особенности и физиологический потенциал женского организма.

  1. Женский организм имеет ограниченное содержание, таких гормонов как норадреналин и тестостерон, это совершенно нормальное явление. Но именно это не позволяет женскому полу использовать силовой тренинг. К примеру, если мужчина будет выполнять упражнение до полного отказа, женщина остановиться в пределах двух повторений как минимум. Таким образом, происходит экономия энергетических запасов, необходимых для выкармливания будущего ребенка.

  2. Кроме пониженного тестостерона, в женских мышцах на порядок меньше миофибрилл, проще говоря, мышечных волокон. Теперь внимание, именно это физиологическое отличие говорит о том, что силовой тренинг для женщин особенно пожилого возраста бесполезен. Тренировки с отягощения в восьми повтором режиме, необходимо полностью исключить.

    «Можно сделать следующий вывод, что независимо от возраста и физических увечий, любой женщине можно подобрать комплекс упражнений с высокими повторениями и прорабатывать даже травмированные части тела»

  3. Неравномерное распределение мышечной массы, у прекрасного пола хорошо развита нижняя часть тела, именно в бедрах и ягодицах находится много мышечных волокон. Верх женского тела, имеет маленькое процентное содержание мышц и плохо реагирует на физическую нагрузку. В связи с этой особенностью даже дамы бальзаковского возраста способны выполнять некоторые упражнения направленные на развитие бедер и ягодиц.

  4. Медленный обмен веществ, скорость протекания биохимических процессов намного ниже, чем в мужском организме. Вследствие этого и энергозатраты на каждый килограмм тела, значительно ниже, чем у мужчины. Мышечный аппарат женщины намного меньше мужского, это и объясняет вышеперечисленные отличия. Следует сказать что, человек преклонного возраста набрать мышечную массу и поддерживать тонус тела может только при условии выполнения тренировок с отягощениями, вес которых ограничен высокими повторениями. Такой подход предотвращает от травмы и за счет увеличения объема тренинга и больших повторений, дает возможность увеличить мышечную массу.

Аэробика не способна вызвать гипертрофию мышц, к тому же существуют сильные сомнения, что женщина в возрасте сможет бегать или делать активные прогулки на протяжении 45 минут.

Как происходит тренинг пожилых дам?



Как происходит тренинг пожилых дам

Главное понять, что нарастить мышечные ткани женщинам в возрасте, практически невозможно, некоторые тренера скажут даже нереально. И на это есть масса причин, кроме тех, что были перечислены ранее. Для организма человека сам процесс анаболизма, очень сложная процедура и нужно сильно постараться, чтобы он захотел накапливать лишнюю мышечную ткань, на которую придется тратить питательные вещества.

Еще одна немаловажная причина, это усиленное употребление белковой пищи для мышечного роста, если не обеспечить бесперебойную поставку строительных материалов, ничего не получится, роста не произойдет. К примеру, шестидесятилетняя женщина, просто не сможет употреблять большое количество белковой пищи, организм не усвоит и не сможет переварить, такой объем продуктов.

Поэтому тренировки способны лишь повысить мышечный тонус, женщин, возраст которых перешагнул пятидесятилетний рубеж. Тренинг должен происходить в тренажерном зале под присмотром профессионального тренера и строго следить за состоянием человека и его восстановительными способностями.

Алгоритм построения женских тренировок



Алгоритм построения женских тренировок

  1. Использование высокообъемного тренинга, много повторений и упражнений, такой способ лучше всего воздействует на мышечные волокна, потому что женский организм даже в зрелом возрасте способен более активно аккумулировать энергию и быстро восстанавливать запасы гликогена.

  2. Можно применять следующий подход, в каждом последующем сете уменьшать вес снаряда, это повысит интенсивность и снизит общую нагрузку, тренируемую группу мышц можно будет хорошенько поработать и запустить механизм анаболизма.

  3. Питание также необходимо отрегулировать, принимать умеренное количество углеводов, чтобы они не привели к лишним жировым отложениям, которые очень быстро откладываются в пожилом возрасте.

  4. Нагрузка тренировки для женщины в старшем возрасте должна быть длительная и низко интенсивная, это повысит мышечный тонус и поможет сжечь подкожный жир.

Подытоживая все вышесказанное можно заявить, что целенаправленные тренировки с отягощениями способны только повысить мышечный тонус и убрать подкожный жир. Увеличить мышечную массу женщине в возрасте просто невозможно, и не понятно нужна ли в этом необходимость. Милые дамы запомните, что никакой другой вид нагрузок, шейпинг, бег, танцы, не способны нарастить мышцы и увеличить тонус тела. Сделайте посещение тренажерного зала неотъемлемым смыслом своей жизни, если хотите иметь тело, достойное своего духа.

Видео ― тренировка для женщин для похудения в тренажерном зале:

Автор: Пелин Дмитрий для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *